От FVL1~01
К Игорь Островский
Дата 11.09.2001 01:48:26
Рубрики Спецслужбы; Суворов (В.Резун);

Re: Список

И снова здравствуйте
>- Есть версия, что его оклеветали. Политика...
Есть собственноручные признания, другое дело тогдашние методы :-))) но лиц такого уровня вроде не пытали...

Ладно вот вам вполне для коллекции полководец-женщина (двадцать лет воевала с собственным племянником) графиня Маго дАрту (более чем историческое лицо и лесбиянка)

>>Шурика Македонского забыли....
>
>- У него были и возлюбленные и жена. Спорный вопрос, хоть я его с самого начал чуть в список не внёс.
>--------------------

Да спорный но кажется скорее да чем нет

>>
>>Не зря не зря, что не мешало Ричарду иметь сына - Филлипа Коньяка (именно такое и фамилие у бастарда, папаша город на прокорм подарил) и двух жен, правда без детей.
>
>- У Ричарда был сын? Вот не знал. Выходит, бисексуал. Впрочем, по слухам, жена его так и осталась девственницей. Он ей в первую брачную ночь вместо себя свой меч прислал.

Это первая ,графиня Жанна де сен Поль, там вообще нехорошая история был на свадьбе, на радостях Ричард сломал спину ее брату (типа вышли гости на турнир), она долго горевала, потом удалилась в монастырь (про меч скорее всего легенда).
А вот вторая, Беренгария - изменяла Ричарду со всем кому не лень на Кипре... тем в общем и прославилась... Но первая педалировала вопрос о скорейшей выплате выкупа з пленного Ричарда.
>- Позор на мою голову, как я мог Фридриха забыть. Мне ведь ещё экскурсовод в Сан-Суси намекал, что женщины туда не допускались!
>Об интимной жизни Генриха ещё Дюма раззвонил, но за полководца я его никогда не держал, равно как и Тиберия.И обоих напрасно за Генрихом - Жарнак и Монконтур - рещающие битвы второй гугенотской войны, где герцог Анжуйский (будующий Генрих 3) наголову разбил Конде - дедушку и адмирала Колиньи.

А уж Тиберий то - 14 походов в Германию, Батон в Иллирии - просто карающий меч Октавиана Августа.

>P.S.Но если, смеха ради, проанализировать конфликт отца и сына в "Айвенго" с этой точки зрения, то выстраивается довольно стройная концепция. В.Скотт не мог об этом в открытую в те времена, но намёки более чем прозрачные.

Ну так Вольтер конечно безбожник но что бы его скотом называть :-)))))

С уважением ФВЛ