От Harkonnen
К Gur Khan
Дата 05.05.2008 19:12:53
Рубрики Современность; Танки;

Re: Танк «Объект...

>Не кажется ли Вам господин Барон, что Ваш тон носит явно подстрекательский характер и провоцирует межнациональную рознь, что карается правилами данного уважаемого собрания?

Нет, не кажется, уж извини, если обидел. Я рознь не разжигаю, я вообще национальности и танки не мешаю, в отличие от некоторых.
основная притензия к данной фразе: симбиозе корпуса Т-72Б с частью систем об.187. В очередной раз практически готовая к серии и весьма перспективная машина уступала свое место в серии более простой и дешевой. В несколько видоизмененном варианте повторилась история с недопущением в серию таких замечательных для своего времени машин как об.167М и об.172М-2М (-3М).

В чем смысл? Что в МО РФ сидят диверсанты?

>Наличие на данный момент отработанных МТО с В-84МС и ГТД-1250 отрицать надеюсь не станете?

Их не было достаточно для возросшей массы.

>За бз отвечаешь? В настоящее время решается вопрос о передаче образца моноблока А-85-2 из УКБТМ в музейный комплекс УВЗ.

Ну так я не отрицаю существование опытных и музейных образцов. Я говорю лиш вот что - двигателя для этого танка не было. Это следует понимать несколько глубже.

>Дело А-85 живет и побеждает! А вот мне интересно, "чемоданы" еще выпускают? И если да, сколько сие удовольствие по нынешним меркам в серии стоит?

Я же написал, когда был на заводе делали 1400 л.с. движкит. Стоит это естественно дешево - все уже дано отработано, все оборудование есть - перспектива за 6тд.

От Gur Khan
К Harkonnen (05.05.2008 19:12:53)
Дата 05.05.2008 21:10:23

Re: Танк «Объект...

>основная притензия к данной фразе: симбиозе корпуса Т-72Б с частью систем об.187. В очередной раз практически готовая к серии и весьма перспективная машина уступала свое место в серии более простой и дешевой. В несколько видоизмененном варианте повторилась история с недопущением в серию таких замечательных для своего времени машин как об.167М и об.172М-2М (-3М).
>В чем смысл? Что в МО РФ сидят диверсанты?

Ну диверсанты это может быть сильно сказано, хотя если приглядеться... так и да! Я думаю что никто не станет отрицать факт того что с уходом Иосифа Виссарионовича в нашеп ОПК начались прям таки чудеса невообразимые... И я не первый раз пытаюсь донести в т.ч. до Вас, Барон, мысль о том что во всей этой танковой чехарде с конца 50-х да и по сей момент виноваты прежде всего заказчики, ну и высший номенклатурный эшелон власти. Хочу донести что современная наша военная наука недееспособна ( ну во всяком случае по части СВ). А КБ по большей части легли под военных с протянутой рукой и фразой :"Чего изволите?". В руководстве ОПК нет людей дейстиями, а не словами радеющих за обороноспособность державы. Чего стоит высокий генерал дающий указание конструкторам: "А вот сдесь сделайте еще один ящик под ЗИП!" - "Зачем, что вы туда собираетесь класть?" - "Мы найдем чего класть, вы сделайте!". Чего стоит руководитель КБ соглашающийся с этим и делающий этот никому не нужный ящик (а это люминий, вырубная и штамповая остнаска)? Чего стоят требования ТЗ по "обеспечению защиты от атмосферных осадков... лома"?

>>Наличие на данный момент отработанных МТО с В-84МС и ГТД-1250 отрицать надеюсь не станете?
>
>Их не было достаточно для возросшей массы.

ВАау! 1250 не было достаточно?!

>Ну так я не отрицаю существование опытных и музейных образцов. Я говорю лиш вот что - двигателя для этого танка не было. Это следует понимать несколько глубже.

Я указал на источник своей мысли. Укажи на свой источник.

>Я же написал, когда был на заводе делали 1400 л.с.

Сколько в штуках?

> Стоит это естественно дешево - все уже дано

Сколько в гривнах?

Барон. не ужели у вас есть еще иллюзии по поводу перспектив продаж 6тд и его потомков в Россию? А если не в Россию, то куда?

От doctor64
К Gur Khan (05.05.2008 21:10:23)
Дата 05.05.2008 23:09:28

Вот тут вы категорически не правы

> Чего стоит высокий генерал дающий указание конструкторам: "А вот сдесь сделайте еще один ящик под ЗИП!" - "Зачем, что вы туда собираетесь класть?" - "Мы найдем чего класть, вы сделайте!".
А генерал, соответственно, умница.
Экипаж всегда найдет чего положить в пустой ящик.
> Чего стоит руководитель КБ соглашающийся с этим и делающий этот никому не нужный ящик (а это люминий, вырубная и штамповая остнаска)?
А давайте вам на штанах и куртке карманы зашьем? совершенно ведь не нужная вешь на одежде.
> Чего стоят требования ТЗ по "обеспечению защиты от атмосферных осадков... лома"?
а чтобы не приржавел к креплениям.

От DM
К doctor64 (05.05.2008 23:09:28)
Дата 05.05.2008 23:23:01

Re: Вот тут...

Да я вот читаю - народ как-то по крайностям заносит :) Гурхана - в одну, Барона - в другую. Такой ощущение, что мир у них черно-белый.
Тот же процитированный Славиковский был весьма расположен к "Молоту". Считал что году к 93 он вполне мог начать поступать в войска уже без основных детских болезней. А это, простите, 15 лет назад. Вообще дядька адекватный. Для него не было "харьковского" (хорошего), "тагильского" (плохого) - что-то было хорошо у одних, что-то у других. В чем-то были правы военные, в чем-то он сейчас уже считает что они ТОГДА были правы. Т.е. человек способен признавать что тогда они ошибались.
То интервью, кторое цитировал ГурХан - лишь часть (меньше половины) нашей беседы. Просто это - системная часть, которая была собственно интервью. И то - не вся (отказ диктофона, вовремя не обнаруженный).

А сейчас поднимать ТОТ Молот смысл какой? Пушка в России осталась, электроника - безбожно устарела, тактика применения - поменялась...
Чего сейчас-то собачится?