От FVL1~01
К ash
Дата 09.09.2001 09:09:11
Рубрики Прочее; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Да сравнить Дрейфуса с Березовским, это уметь надо....

И снова здравствуйте

Не читали про то что писал английский адмирал Фишер про дело Дрейфуса и ту пользу которое оно моет принести Англии...

Да картина маслом - четыре американских крейсера на полной скорости захватывают Березовсколго в районе Канарских отсровов и высаживаьют в ... ну скажем под Владивостоком отчего немедленно начинается гражданская война :-)))))).

(Историческая справка. Джекки Фишер командуя вест-Индийской эскадрой крейсеров серьезно намеревался в случае каких либо осложнений в отношениях Британии и Франции захватить Дьяволов остров, принять на ботр Дрейфуса и высадить его во Франции, дабы спровоцировать во Франции беспорядки и если повезет гражданскую войну).

А кто будет горбатиться из за Березы????.

Далее, во Франции были куи дуэлей между Дрейфусарами и Антирейфусарами. - покажите мне хоть один мордобой по защите чести и достоинства Бориска Абрамыча :-)))))

Не не того калибру люди, разные оне.

Кстати в отличии от Березы Дрейфус иуадаизму (как и его предшественник, генерал Ашиль погибший в 1870 под Гравелотом - первый иудей-генштабист во Франии) вроде не изменяли.

С уважением ФВЛ

От ash
К FVL1~01 (09.09.2001 09:09:11)
Дата 09.09.2001 09:21:25

Re: Да сравнить...

>И снова здравствуйте

>Не читали про то что писал английский адмирал Фишер про дело Дрейфуса и ту пользу которое оно моет принести Англии...

>Да картина маслом - четыре американских крейсера на полной скорости захватывают Березовсколго в районе Канарских отсровов и высаживаьют в ... ну скажем под Владивостоком отчего немедленно начинается гражданская война :-)))))).

>(Историческая справка. Джекки Фишер командуя вест-Индийской эскадрой крейсеров серьезно намеревался в случае каких либо осложнений в отношениях Британии и Франции захватить Дьяволов остров, принять на ботр Дрейфуса и высадить его во Франции, дабы спровоцировать во Франции беспорядки и если повезет гражданскую войну).

>А кто будет горбатиться из за Березы????.

>Далее, во Франции были куи дуэлей между Дрейфусарами и Антирейфусарами. - покажите мне хоть один мордобой по защите чести и достоинства Бориска Абрамыча :-)))))

>Не не того калибру люди, разные оне.

>Кстати в отличии от Березы Дрейфус иуадаизму (как и его предшественник, генерал Ашиль погибший в 1870 под Гравелотом - первый иудей-генштабист во Франии) вроде не изменяли.

>С уважением ФВЛ
Приветствую!
Да, нет конечно -я совсем не рассматриваю Березовского как
некую эпохальную фигуру, из-за которой возможен жесточайший
раскол в русском обществе -масштаб не тот, да и в нынешней
России нет фигур масштаба Золя или Жореса. Пример просто характерный -один из дельцов эпохи Ельцина демонизируется в
нынешней России до совершенно анекдотических размеров, и прчиной тому является его еврейское происхождение, от которого сам герой всячески отбрыкивается:)))
С уважением,
ash

От Игорь Островский
К ash (09.09.2001 09:21:25)
Дата 09.09.2001 10:57:46

Мои 5 копеек

Пример просто характерный -один из дельцов эпохи Ельцина демонизируется в
>нынешней России до совершенно анекдотических размеров, и причиной тому является его еврейское происхождение, от которого сам герой всячески отбрыкивается:)))

- Нельзя не согласиться. Но верно и то, что Березовский вульгарный вор, как и все "новые русские", что бы у них в 5-м пункте не стояло.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

От ash
К Игорь Островский (09.09.2001 10:57:46)
Дата 09.09.2001 14:16:28

Re: Мои 5...

>
>- Нельзя не согласиться. Но верно и то, что Березовский вульгарный вор, как и все "новые русские",

Это мнение я разделяю с вами полностью :)))

От Олег К
К ash (09.09.2001 14:16:28)
Дата 09.09.2001 14:53:49

>>
>>- Нельзя не согласиться. Но верно и то, что Березовский вульгарный вор, как и все "новые русские",
>
> Это мнение я разделяю с вами полностью :)))

Эх сдали Абрамыча. А как же демократия? Он вон мильоны на развитие демократии в России жертвует. А Вы на него вор, вор. А кто не вор позвольте спросить? Тут все только от критерия зависит.

Ну и кстати ген. Макашова, который на это воровство ругался - глядь и в антисемиты записали, а теперь сами туда же - вор.

У меня у знакомых даже сайт в интернете закрыли за публикацию статьи Тополя - возлюбите Россию Борись Абрамыч. Статья между прочим из аргументов и фактов. Вот так пришли и сказали - антисемитизм понимаешь. И прихлопнули. А теперь вор оказался. Зажигание кое у кого позднее помоему.

От ash
К Олег К (09.09.2001 14:53:49)
Дата 09.09.2001 15:08:44

>>>
>>>- Нельзя не согласиться. Но верно и то, что Березовский вульгарный вор, как и все "новые русские",
>>
>> Это мнение я разделяю с вами полностью :)))
>
>Эх сдали Абрамыча. А как же демократия? Он вон мильоны на развитие демократии в России жертвует. А Вы на него вор, вор. А кто не вор позвольте спросить? Тут все только от критерия зависит.

>Ну и кстати ген. Макашова, который на это воровство ругался - глядь и в антисемиты записали, а теперь сами туда же - вор.

>У меня у знакомых даже сайт в интернете закрыли за публикацию статьи Тополя - возлюбите Россию Борись Абрамыч. Статья между прочим из аргументов и фактов. Вот так пришли и сказали - антисемитизм понимаешь. И прихлопнули. А теперь вор оказался. Зажигание кое у кого позднее помоему.

Олег -вот принципиальное различие между нами: Для вас Березовский злодей -потому что он "еврей",
а для меня -потому что он
достойный представитель плеяды "новых русских"

От Siberiаn
К ash (09.09.2001 15:08:44)
Дата 09.09.2001 20:18:06

Re: Мои 5 эстонских крон

>Олег -вот принципиальное различие между нами: Для вас Березовский злодей -потому что он "еврей",
>а для меня -потому что он
>достойный представитель плеяды "новых русских"

"Приходит новый русский к старому еврею и говорит - Папа, дай мне денег"
Этот анекдот уже с бородой
Siberian

От Олег К
К ash (09.09.2001 15:08:44)
Дата 09.09.2001 16:51:46

>>>>
>>>>- Нельзя не согласиться. Но верно и то, что Березовский вульгарный вор, как и все "новые русские",
>>>
>>> Это мнение я разделяю с вами полностью :)))
>>
>>Эх сдали Абрамыча. А как же демократия? Он вон мильоны на развитие демократии в России жертвует. А Вы на него вор, вор. А кто не вор позвольте спросить? Тут все только от критерия зависит.
>
>>Ну и кстати ген. Макашова, который на это воровство ругался - глядь и в антисемиты записали, а теперь сами туда же - вор.
>
>>У меня у знакомых даже сайт в интернете закрыли за публикацию статьи Тополя - возлюбите Россию Борись Абрамыч. Статья между прочим из аргументов и фактов. Вот так пришли и сказали - антисемитизм понимаешь. И прихлопнули. А теперь вор оказался. Зажигание кое у кого позднее помоему.
>

>Олег -вот принципиальное различие между нами: Для вас Березовский злодей -потому что он "еврей",
>а для меня -потому что он
>достойный представитель плеяды "новых русских"

Мимо.

А вот кстати филологический вопрос. Имеем 10 человек "новых русских", можно ли про них говорить в третьем лице например так - эти евреи?
А то странно с одной стороны они вроде как русские хоть и новые, по крайней мере по названию, а с другой стороны кто? Или они своего происхождения брезгуют? Нехорош-с. Прошу сделать выговор с занесеним в учетную карточку сиониста/капиталиста. А то уж слишком по интернационалистски получается, а вы ведь Аш известный борец с коммунизмом/интернационализмом? Или я опять ошибся?

http://www.voskres.ru/

От Дмитрий Адров
К Олег К (09.09.2001 16:51:46)
Дата 09.09.2001 22:17:31

Только не смейся...

Здравия желаю!

В России есть министр связи. Заоут его... только не смейся... набери в легкие побольше воздуху... сядь, если стоишь...
Леонид Дододжонович Рейман.

Дмитрий Адров

От ash
К Олег К (09.09.2001 16:51:46)
Дата 09.09.2001 17:06:57

>>>>>
>>>>>- Нельзя не согласиться. Но верно и то, что Березовский вульгарный вор, как и все "новые русские",
>>>>
>>>> Это мнение я разделяю с вами полностью :)))
>>>
>>>Эх сдали Абрамыча. А как же демократия? Он вон мильоны на развитие демократии в России жертвует. А Вы на него вор, вор. А кто не вор позвольте спросить? Тут все только от критерия зависит.
>>
>>>Ну и кстати ген. Макашова, который на это воровство ругался - глядь и в антисемиты записали, а теперь сами туда же - вор.
>>
>>>У меня у знакомых даже сайт в интернете закрыли за публикацию статьи Тополя - возлюбите Россию Борись Абрамыч. Статья между прочим из аргументов и фактов. Вот так пришли и сказали - антисемитизм понимаешь. И прихлопнули. А теперь вор оказался. Зажигание кое у кого позднее помоему.
>>
>
>>Олег -вот принципиальное различие между нами: Для вас Березовский злодей -потому что он "еврей",
>>а для меня -потому что он
>>достойный представитель плеяды "новых русских"
>
>Мимо.

>А вот кстати филологический вопрос. Имеем 10 человек "новых русских", можно ли про них говорить в третьем лице например так - эти евреи?
>А то странно с одной стороны они вроде как русские хоть и новые, по крайней мере по названию, а с другой стороны кто? Или они своего происхождения брезгуют? Нехорош-с. Прошу сделать выговор с занесеним в учетную карточку сиониста/капиталиста. А то уж слишком по интернационалистски получается, а вы ведь Аш известный борец с коммунизмом/интернационализмом? Или я опять ошибся?

>

Homo sapiens "новые русские" -это специфическое порождение нынешней России,
нигде в мире больше не встречающееся. А
значит вполне может считаться уникальным
русским явлением, независимо от паспортных данных его носителей.

От SerP-M
К ash (09.09.2001 17:06:57)
Дата 10.09.2001 02:07:56

Ошибаетесь - сплошь и рядом! (+)

Привет!
Тезис об "исключительности" "новых русских" попросту неверен. Сразу Вам пример навскидку - "жирные коты" в Египте после того, как Садат начал либерализацию экономики по западному образцу. Что интересно, громадные состояния свои эти люди сделали тоже не на производстве материальных ценностей, а на, скажем так, "виртуальной" торговле (то есть экспортно/импортные спекуляции, кредиты, пирамиды, и другой всем нам знакомый ассортимент). В "лучшем" случае - на продаже сырья за рубеж.
Это Вам навскидку. А если историю только одного 20-го века внимательно почитать - во многих странах подобные периоды бывали. Не говорю уже о том, сколько примеров найдете, если заглянете в те времена, когда большинство стран матушки-Европы переживали период первоначального накопления капитала...
А Вам вот - всё "исключительные" черти в России мерещятся! Но это у Вас, ИМХО, уже навсегда-с...
:-(((
С.М.

От FVL1~01
К ash (09.09.2001 17:06:57)
Дата 09.09.2001 17:39:42

Уникальные, ну ну....

И снова здравствуйте

> Homo sapiens "новые русские" -это специфическое порождение нынешней России,
>нигде в мире больше не встречающееся. А
>значит вполне может считаться уникальным
>русским явлением, независимо от паспортных данных его носителей.

Достаточно почитать о нравах французов эпохи "биржевых лихорадок" (1830-1840-ее гг.), только не у А. Дюма :-))), ну хороши а , прямо что то знакомое.

Неплохи так же американцы эпохи "Дикого запада" а уж совсем хороши нравы техасских нефтепромышленников годов этак 30-х двадцатого века, сразу после великой депрессии, все то же самое только пиджачки зеленые :-)))).

Вообще история бизнеса дико интересная штучка .
С уважением ФВЛ

От FVL1~01
К FVL1~01 (09.09.2001 17:39:42)
Дата 09.09.2001 17:45:23

Хотя конечно к "новым русским"

И снова здравствуйте

Ближе всего по всей совокупности качеств именно французские "нувориши" :-))), а Лужков тогда барон Осман, префект Парижу :-)))), совпадения практически абсолютные (барон Осман носил каскетку :-)))).

Может оно того и прав Фоменко то "хроноложец" который :-(((((((((((((((((

С уважением ФВЛ

От СанитарЖеня
К FVL1~01 (09.09.2001 17:45:23)
Дата 10.09.2001 09:08:34

Re: Хотя конечно...

>Ближе всего по всей совокупности качеств именно французские "нувориши" :-))), а Лужков тогда барон Осман, префект Парижу :-)))), совпадения практически абсолютные (барон Осман носил каскетку :-)))).

А не возникло ли само сочетание "новый русский" от "нуво рюс", в свою очередь от "нуво риш"? :-)

От Олег К
К СанитарЖеня (10.09.2001 09:08:34)
Дата 10.09.2001 10:34:53

Re: Хотя конечно...

>>Ближе всего по всей совокупности качеств именно французские "нувориши" :-))), а Лужков тогда барон Осман, префект Парижу :-)))), совпадения практически абсолютные (барон Осман носил каскетку :-)))).
>
>А не возникло ли само сочетание "новый русский" от "нуво рюс", в свою очередь от "нуво риш"? :-)

Читал этому соответвующее подтверждение.
В самом начале процесса.

От FVL1~01
К СанитарЖеня (10.09.2001 09:08:34)
Дата 10.09.2001 09:32:23

Не знаю, не силен пока в языкознании :-))) (-)

От Игорь Островский
К FVL1~01 (09.09.2001 17:45:23)
Дата 09.09.2001 19:16:26

В смысле Лужков = Haussman? (-)

От FVL1~01
К Игорь Островский (09.09.2001 19:16:26)
Дата 10.09.2001 09:18:16

Re: В смысле...

И снова здравствуйте
Модус поведения один, и Париж тогда был город торжествующего хамства "новых богачей", сиречь "новых французов". И Чечня у них своя была - Константина, и вообще все как то очень похоже, включая молодого (не очень правда но он молодился :-)))и подающего надежды императора ставшего таким из избранного президента и превосходно знающего немецкий язык.
Тот тоже порубил в Париже транспортные артерии, развел странное строительство и ходил в каске (каскетке, ее же можно считать провозвестником кепки).

Вот только дочку пока царствующему императору в любовницы не подекладывал наш мэр. Ибо осман на дочери вперед и вылез.

А насчет того что барон Осман имел какие то не слишком французские корни, это правда, он был из новой знати , он же барон сделанный Луи-Филиппом, а тогджа много разных иностранцев в енто дело пролезло, почемуто обобщенно их всех в народе называли "итальянцами".

Но енто все Юмор типа того.

От Владимир Несамарский
К Игорь Островский (09.09.2001 10:57:46)
Дата 09.09.2001 11:42:06

Зря

Приветствую

>Пример просто характерный -один из дельцов эпохи Ельцина демонизируется в
>>нынешней России до совершенно анекдотических размеров, и причиной тому является его еврейское происхождение, от которого сам герой всячески отбрыкивается:)))
>
>- Нельзя не согласиться.

Зря соглашаетесь, неправда это. Борис Абрамович сам с удовольствием себя демонизирует, для него это способ удерживать на себе любимом общественное внимание. Никакой причинно-следственной связи между его еврейством и плохим к нему отношением нету - для сравнения вспомните хотя бы о Романе Абрамовиче.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От СанитарЖеня
К Владимир Несамарский (09.09.2001 11:42:06)
Дата 10.09.2001 09:09:20

"Сказки для идиотов" Акунина. "Дары Лимузины":) (-)