От Siberiаn
К Коля-02
Дата 07.09.2001 12:27:33
Рубрики Прочее; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Филоните, Коля, однако. Давайте посмотрим поближе чего это вы тут ляпнули

>Еще раз привет форуму!

>Применим "дедуктивный метод" к решению еврейского вопроса.

>"Если все версии, Ватсон, кроме одной, противоречат фактам, то верна последняя версия, какой бы невероятной она бы вам не казалась" (С)А.Конан-Дойль (цитатка по памяти)

>Все возможные методы решения:

>1)Холокост
>- без комментариев...

>2)Ассимиляция
>- позорище...

>3)Весь мир принимает иудаизм
>- утопия...

>4)Дружба народов
>- еще большая утопия...

>5)Сионизм
>- что и остается.

>С уважением, Николай.

1) А почему собссно без комментариев. Интересно было бы послушать ваши комментарии на эту тему.

2)Ассимиляция позорище? Обоснуйте плиз. Вы что - имеете горький опыт? А если нет - то чего гоните про позорных ассимилировавшихся евреев??
И так далее - по пунктам
Siberian

От Шурик Мурик
К Siberiаn (07.09.2001 12:27:33)
Дата 07.09.2001 17:09:39

Коле-02 и Siberian.

Сионизм на массовом уровне и возник в результате провала попыток ассимилироваться.

А проблема в том, когда еврей говорит или действует по отношению к своему нееврейскому соотечественнику в стиле ”Глянь! Я такой же как ты!”
В сознании того нееврея это транслируется как ”Глянь! Ты такой же (жид) как я!”

А это уже оскорбление.

От ash
К Шурик Мурик (07.09.2001 17:09:39)
Дата 09.09.2001 08:57:59

Re: Коле-02 и...

>Сионизм на массовом уровне и возник в результате провала попыток ассимилироваться.

>А проблема в том, когда еврей говорит или действует по отношению к своему нееврейскому соотечественнику в стиле ”Глянь! Я такой же как ты!”
>В сознании того нееврея это транслируется как ”Глянь! Ты такой же (жид) как я!”

>А это уже оскорбление.

Похоже на правду -ассимиляция невозможна из-за невозможности восприятия евреев как равноправных граждан. Герцль основал политический сионизм под впечатлением дела Дрейфуса. Уж тот был ассимилирован
на все 100 -офицер генштаба и патриот. Но как только
дело дошло до расборок, боевые товарищи тут же назначили его шпионом и врагом народа. Нечто аналогичное происходит и в России, взять хотя бы пример Березовского. Уж Березовский постарался -и православие принял, и в политике пытался Чечню замирить, и жертвует на всякие богоугодные дела -однако для широких российских масс он так и остался "жид проклятый"

От Random
К ash (09.09.2001 08:57:59)
Дата 10.09.2001 09:14:36

Березовский - православный?! Вот не знал

Он же какой-то там Еврейский Конгресс возглавлял и конкурировал с Гусем в этом плане?!

От Олег К
К Random (10.09.2001 09:14:36)
Дата 10.09.2001 19:11:01

Re: Березовский -...

Ходили какие то слухи на эту тему.
Из серии одна бабка сказала.

http://www.voskres.ru/

От Михаил Лукин
К Олег К (10.09.2001 19:11:01)
Дата 10.09.2001 19:41:40

От имени "одной бабки" сообщаю

>Ходили какие то слухи на эту тему.
>Из серии одна бабка сказала.

Крестился ориентировочно с 1994 г. (после взрыва у Логоваза"). В 1998 г. окрестил своего сына Глеба.

В августе 2000 г. заявил в интервью некоей "израильской прессе" (пересказ "МК" -- которая без галстука): "Я генетически еврей и никогда не отказывался от своей национальности... Я считаю себя евреем и при этом совершенно сознательно крестился. Объяснять это бессмысленно, потому что это вера, и логики тут немного".

Кстати, Адольф Шаевич в декабре 99-го заявил, что "все верующие евреи, где бы они ни жили, в каком бы округе ни находились, не будут голосовать за Бориса Березовского". "Говорят, Березовский недавно крестился, - сказал Шаевич. - А сейчас он баллотируется по Карачаево-Черкесскому округу, и я не удивлюсь, если Борис Абрамович примет мусульманство". :-))

>
С уважением, Лукин

От Олег К
К Михаил Лукин (10.09.2001 19:41:40)
Дата 10.09.2001 20:57:24

Ну я же говорю типичное ОБС.

Вы уж извините я сообщениям дем-СМИ ни на гроше не верю.

Не то что бы меня сильно это волновало, просто все как обычно, сплошное паблисити и имидж.
Вы сильно не переживайте он может уже и позабыл зачем ему это было надо.
Искренний еврей христианин взваливает на себя двойной крест, тем более что сейчас от этого одни неприяности.
Ни в каком крестоношении Абрамыч пока замечен не был.

так что наплевать и забыть.
Мелочь он в этом смысле, лучше бы про Токрвемаду чего рассказали, ИМХО гораздо интереснее.

От Дмитрий Адров
К Олег К (10.09.2001 20:57:24)
Дата 10.09.2001 22:27:23

Торквемада и Гусман

Здравия желаю!

>так что наплевать и забыть.
>Мелочь он в этом смысле, лучше бы про Токрвемаду чего рассказали, ИМХО гораздо интереснее.

Да... Там еще, помню, Доменик Гусман был. Тоже скотина порядочная.

Дмитрий Адров

От FVL1~01
К Дмитрий Адров (10.09.2001 22:27:23)
Дата 10.09.2001 22:41:03

Ну не знаю насчет скотов но хоть не подлецы оба...

И снова здравствуйте

К тому же вроде как человек мать которого не еврейка - вроде как по еврейским законам не еврей. Так что Торкай-Кремата, не совсем грамотно называемый Торквемадой , а уж тем более Доминик де Гусман к Березовскому отношения не имеют :-)))

И кстати а причем тут Лужков???. Оба личности интересные , неоднозначные, мало похожи на тупых фанатиков. Однозначно не подлецы живущие только для себя и не жулики стяжатели. Хотя конечно большинство из нас попадись им в руки однозначно бы трактовались как топливо.

>Здравия желаю!

>>так что наплевать и забыть.
>>Мелочь он в этом смысле, лучше бы про Токрвемаду чего рассказали, ИМХО гораздо интереснее.
>
>Да... Там еще, помню, Доменик Гусман был. Тоже скотина порядочная.

>Дмитрий Адров
С уважением ФВЛ

От Михаил Лукин
Дата 10.09.2001 21:44:53

Re: Ну я...

>Мелочь он в этом смысле, лучше бы про Токрвемаду чего рассказали, ИМХО гораздо интереснее.

Что такое (кто такой) Токрвемада? И что про него интересует?

>
С уважением, Лукин

От Олег К
К Михаил Лукин (10.09.2001 21:44:53)
Дата 11.09.2001 01:08:40

>>Мелочь он в этом смысле, лучше бы про Токрвемаду чего рассказали, ИМХО гораздо интереснее.
>
>Что такое (кто такой) Токрвемада? И что про него интересует?

Интересный человек, не чета Абрамычу.
Про отношение Абрамыча к религии даже говорить скучно. Пиарил, недопиарил или перепиарил. И все. Сплошная тоска. А про Торквемаду сколько книг написано? И есть весьма интересные. А вот про нашего героя думаю забудут лет через десяток, как ему это не обидно.

От Давид
К Михаил Лукин (10.09.2001 21:44:53)
Дата 10.09.2001 21:47:09

Это такой Великий Инквизитор. Из выкрестов. Что и интересует, в данном контексте. :-)

От Игорь Островский
К Давид (10.09.2001 21:47:09)
Дата 10.09.2001 22:24:15

В 33-й раз спрашиваю:

откуда известно, что из выкрестов???

С комсомольским приветом!

От FVL1~01
К Игорь Островский (10.09.2001 22:24:15)
Дата 10.09.2001 22:44:15

Лично он не из выкрестов...

И снова здравствуйте

Хотя и его семья имела еврейские корни, но к моменту его рождения изрядно поразбавленные. Дядя - кардинал римско католической церкви. Отец - да происходил из еврейской семьи . мать испанская дворянка, не самого правда знатного рода.

Да и какое это имеет значение, ибо воспитывался он в крайне религиозной католической среде, под крылышком так сказать дяди (впоследствии кардинал-примас) , которыС уважением ФВЛ

От Игорь Островский
К FVL1~01 (10.09.2001 22:44:15)
Дата 10.09.2001 23:27:57

Если не трудо, источник, пожалуйста. Danke! (-)

От FVL1~01
К Игорь Островский (10.09.2001 23:27:57)
Дата 11.09.2001 00:23:23

Re: Если не...

И снова здравствуйте
Быстро не получилось , буду искать.

Немного про Торквемаду можете почитать у Р.Саббатини в "Капризы Клио" (это в общем то отнюдь не художественное произведение) но его данные это данные 20-х годов 20 века.

Так же выходила серьезная история испанской инквизиции но книги под рукой нет. про еврейское происходение, еврейкой крестившейся была бабка Торквемады, сам он родился УЖЕ в христианской семье это помоему даже в рамблере есть вот например
http://www.gelman.ru/frei/dictant/Materials/Margserv.html, хотя енто тот еще источник...

С уважением ФВЛ

От Игорь Островский
К FVL1~01 (11.09.2001 00:23:23)
Дата 11.09.2001 01:09:49

Спасибо (-)

От А.Никольский
Дата 10.09.2001 21:40:57

Я думаю, это ПР-ход

>Ни в каком крестоношении Абрамыч пока замечен не был.
+++++
Сына-то он точно крестил, а вот насчет его самого....Его тогда Руга пиарил, создавал так сказать патриотический имидж. Может и пропиарили все это. Сам Руга и себя пиарил - свое паломничество в Оптину.
С уважением, А.Никольский

От Олег К
К А.Никольский (10.09.2001 21:40:57)
Дата 11.09.2001 01:04:07

Re: Я думаю,...

>>Ни в каком крестоношении Абрамыч пока замечен не был.
>+++++
>Сына-то он точно крестил, а вот насчет его самого....Его тогда Руга пиарил, создавал так сказать патриотический имидж. Может и пропиарили все это. Сам Руга и себя пиарил - свое паломничество в Оптину.

Допиарятся засранцы. Абрамыч уже допиарился.
Кто такой Руга кстати?

От Siberiаn
К Михаил Лукин (10.09.2001 19:41:40)
Дата 10.09.2001 20:50:43

Шаевич - еще тот кадр

>>Ходили какие то слухи на эту тему.
>Крестился ориентировочно с 1994 г. (после взрыва у Логоваза"). В 1998 г. окрестил своего сына Глеба.

Ориентировочно..

>В августе 2000 г. заявил в интервью некоей "израильской прессе" (пересказ "МК" -- которая без галстука): "Я генетически еврей и никогда не отказывался от своей национальности... Я считаю себя евреем и при этом совершенно сознательно крестился. Объяснять это бессмысленно, потому что это вера, и логики тут немного".

>Кстати, Адольф Шаевич в декабре 99-го заявил, что "все верующие евреи, где бы они ни жили, в каком бы округе ни находились, не будут голосовать за Бориса Березовского". "Говорят, Березовский недавно крестился, - сказал Шаевич. - А сейчас он баллотируется по Карачаево-Черкесскому округу, и я не удивлюсь, если Борис Абрамович примет мусульманство". :-))

Шаевич скажет ВСЁ что выгодно Гусю - своему патрону. А гусь ненавидит - и за дело - Берёзу. И какой вес его слов?
Siberian

От Давид
Дата 10.09.2001 19:34:43

Как это ни смешно, он принял лютеранство. И несколько раз в интервью об этом говорил. Анекдот прямо.

От Владимир Несамарский
К Давид (10.09.2001 19:34:43)
Дата 10.09.2001 19:46:35

Неужели правда? Сами слышали? Впрочем, с БАБа и такое станется... (-)

От Давид
К Владимир Несамарский (10.09.2001 19:46:35)
Дата 10.09.2001 20:05:20

Неподтвержденный слух.

Откуда ж подтверждение будет? :-)

От Владимир Несамарский
Дата 10.09.2001 19:17:37

Приветствую

>Ходили какие то слухи на эту тему.
>Из серии одна бабка сказала.

Было газетное сообщение, что якобы Патриарх наградил в 1998 году Березовского орденом Святого Владимира за взнос в строительство Храма Христа Спасителя в Москве.

>
С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru

От FVL1~01
К Random (10.09.2001 09:14:36)
Дата 10.09.2001 09:31:42

Ну и проиграл, вот с горя и крестился :-)))) (-)

От Siberiаn
Дата 09.09.2001 12:35:29

Березовский действительно похож на исчадие ада.

Причем в прямом и в переносном смысле. Он ни копья в бизнесе не заработал нормальным путем. Все в его руках только разоряется и горит синим пламенем. А он знай только подкармливает свою империю из бюджета, гад. Ознакомится с его трудами на этой ниве лучше всего по книге англичанина Пола Хлебникова "Крестный отец Кремля" - на редкость толковый труд с массой ссылок. Березовщина - идеальная, просто таки книжная квинтэссенция еврейского подхода к бизнесу. Бабки-бабки-бабки, а как - это без разницы. Ознакомившись с деятельностью Берёзы, начинаешь думать всякие нехорошие мысли. Вобще ИМХО антисемит он. Возбуждает ненависть к евреям, так как его "деятельность" напоминает "памятевские" страшилки. Аукнется это, рано или поздно. Главное за что его ненавидят, выражено в меткой фразе Лебедя
"Березовскому мало просто воровать. Ему надо показать что он делает это абсолютно безнаказанно"
Сатана он. Пусть сдохнет, гад.

Siberian

От FVL1~01
Дата 09.09.2001 09:09:11

Да сравнить Дрейфуса с Березовским, это уметь надо....

И снова здравствуйте

Не читали про то что писал английский адмирал Фишер про дело Дрейфуса и ту пользу которое оно моет принести Англии...

Да картина маслом - четыре американских крейсера на полной скорости захватывают Березовсколго в районе Канарских отсровов и высаживаьют в ... ну скажем под Владивостоком отчего немедленно начинается гражданская война :-)))))).

(Историческая справка. Джекки Фишер командуя вест-Индийской эскадрой крейсеров серьезно намеревался в случае каких либо осложнений в отношениях Британии и Франции захватить Дьяволов остров, принять на ботр Дрейфуса и высадить его во Франции, дабы спровоцировать во Франции беспорядки и если повезет гражданскую войну).

А кто будет горбатиться из за Березы????.

Далее, во Франции были куи дуэлей между Дрейфусарами и Антирейфусарами. - покажите мне хоть один мордобой по защите чести и достоинства Бориска Абрамыча :-)))))

Не не того калибру люди, разные оне.

Кстати в отличии от Березы Дрейфус иуадаизму (как и его предшественник, генерал Ашиль погибший в 1870 под Гравелотом - первый иудей-генштабист во Франии) вроде не изменяли.

С уважением ФВЛ

От ash
К FVL1~01 (09.09.2001 09:09:11)
Дата 09.09.2001 09:21:25

Re: Да сравнить...

>И снова здравствуйте

>Не читали про то что писал английский адмирал Фишер про дело Дрейфуса и ту пользу которое оно моет принести Англии...

>Да картина маслом - четыре американских крейсера на полной скорости захватывают Березовсколго в районе Канарских отсровов и высаживаьют в ... ну скажем под Владивостоком отчего немедленно начинается гражданская война :-)))))).

>(Историческая справка. Джекки Фишер командуя вест-Индийской эскадрой крейсеров серьезно намеревался в случае каких либо осложнений в отношениях Британии и Франции захватить Дьяволов остров, принять на ботр Дрейфуса и высадить его во Франции, дабы спровоцировать во Франции беспорядки и если повезет гражданскую войну).

>А кто будет горбатиться из за Березы????.

>Далее, во Франции были куи дуэлей между Дрейфусарами и Антирейфусарами. - покажите мне хоть один мордобой по защите чести и достоинства Бориска Абрамыча :-)))))

>Не не того калибру люди, разные оне.

>Кстати в отличии от Березы Дрейфус иуадаизму (как и его предшественник, генерал Ашиль погибший в 1870 под Гравелотом - первый иудей-генштабист во Франии) вроде не изменяли.

>С уважением ФВЛ
Приветствую!
Да, нет конечно -я совсем не рассматриваю Березовского как
некую эпохальную фигуру, из-за которой возможен жесточайший
раскол в русском обществе -масштаб не тот, да и в нынешней
России нет фигур масштаба Золя или Жореса. Пример просто характерный -один из дельцов эпохи Ельцина демонизируется в
нынешней России до совершенно анекдотических размеров, и прчиной тому является его еврейское происхождение, от которого сам герой всячески отбрыкивается:)))
С уважением,
ash

От Игорь Островский
К ash (09.09.2001 09:21:25)
Дата 09.09.2001 10:57:46

Мои 5 копеек

Пример просто характерный -один из дельцов эпохи Ельцина демонизируется в
>нынешней России до совершенно анекдотических размеров, и причиной тому является его еврейское происхождение, от которого сам герой всячески отбрыкивается:)))

- Нельзя не согласиться. Но верно и то, что Березовский вульгарный вор, как и все "новые русские", что бы у них в 5-м пункте не стояло.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

От ash
К Игорь Островский (09.09.2001 10:57:46)
Дата 09.09.2001 14:16:28

Re: Мои 5...

>
>- Нельзя не согласиться. Но верно и то, что Березовский вульгарный вор, как и все "новые русские",

Это мнение я разделяю с вами полностью :)))

От Олег К
К ash (09.09.2001 14:16:28)
Дата 09.09.2001 14:53:49

>>
>>- Нельзя не согласиться. Но верно и то, что Березовский вульгарный вор, как и все "новые русские",
>
> Это мнение я разделяю с вами полностью :)))

Эх сдали Абрамыча. А как же демократия? Он вон мильоны на развитие демократии в России жертвует. А Вы на него вор, вор. А кто не вор позвольте спросить? Тут все только от критерия зависит.

Ну и кстати ген. Макашова, который на это воровство ругался - глядь и в антисемиты записали, а теперь сами туда же - вор.

У меня у знакомых даже сайт в интернете закрыли за публикацию статьи Тополя - возлюбите Россию Борись Абрамыч. Статья между прочим из аргументов и фактов. Вот так пришли и сказали - антисемитизм понимаешь. И прихлопнули. А теперь вор оказался. Зажигание кое у кого позднее помоему.

От ash
К Олег К (09.09.2001 14:53:49)
Дата 09.09.2001 15:08:44

>>>
>>>- Нельзя не согласиться. Но верно и то, что Березовский вульгарный вор, как и все "новые русские",
>>
>> Это мнение я разделяю с вами полностью :)))
>
>Эх сдали Абрамыча. А как же демократия? Он вон мильоны на развитие демократии в России жертвует. А Вы на него вор, вор. А кто не вор позвольте спросить? Тут все только от критерия зависит.

>Ну и кстати ген. Макашова, который на это воровство ругался - глядь и в антисемиты записали, а теперь сами туда же - вор.

>У меня у знакомых даже сайт в интернете закрыли за публикацию статьи Тополя - возлюбите Россию Борись Абрамыч. Статья между прочим из аргументов и фактов. Вот так пришли и сказали - антисемитизм понимаешь. И прихлопнули. А теперь вор оказался. Зажигание кое у кого позднее помоему.

Олег -вот принципиальное различие между нами: Для вас Березовский злодей -потому что он "еврей",
а для меня -потому что он
достойный представитель плеяды "новых русских"

От Siberiаn
К ash (09.09.2001 15:08:44)
Дата 09.09.2001 20:18:06

Re: Мои 5 эстонских крон

>Олег -вот принципиальное различие между нами: Для вас Березовский злодей -потому что он "еврей",
>а для меня -потому что он
>достойный представитель плеяды "новых русских"

"Приходит новый русский к старому еврею и говорит - Папа, дай мне денег"
Этот анекдот уже с бородой
Siberian

От Олег К
К ash (09.09.2001 15:08:44)
Дата 09.09.2001 16:51:46

>>>>
>>>>- Нельзя не согласиться. Но верно и то, что Березовский вульгарный вор, как и все "новые русские",
>>>
>>> Это мнение я разделяю с вами полностью :)))
>>
>>Эх сдали Абрамыча. А как же демократия? Он вон мильоны на развитие демократии в России жертвует. А Вы на него вор, вор. А кто не вор позвольте спросить? Тут все только от критерия зависит.
>
>>Ну и кстати ген. Макашова, который на это воровство ругался - глядь и в антисемиты записали, а теперь сами туда же - вор.
>
>>У меня у знакомых даже сайт в интернете закрыли за публикацию статьи Тополя - возлюбите Россию Борись Абрамыч. Статья между прочим из аргументов и фактов. Вот так пришли и сказали - антисемитизм понимаешь. И прихлопнули. А теперь вор оказался. Зажигание кое у кого позднее помоему.
>

>Олег -вот принципиальное различие между нами: Для вас Березовский злодей -потому что он "еврей",
>а для меня -потому что он
>достойный представитель плеяды "новых русских"

Мимо.

А вот кстати филологический вопрос. Имеем 10 человек "новых русских", можно ли про них говорить в третьем лице например так - эти евреи?
А то странно с одной стороны они вроде как русские хоть и новые, по крайней мере по названию, а с другой стороны кто? Или они своего происхождения брезгуют? Нехорош-с. Прошу сделать выговор с занесеним в учетную карточку сиониста/капиталиста. А то уж слишком по интернационалистски получается, а вы ведь Аш известный борец с коммунизмом/интернационализмом? Или я опять ошибся?

От Дмитрий Адров
К Олег К (09.09.2001 16:51:46)
Дата 09.09.2001 22:17:31

Только не смейся...

Здравия желаю!

В России есть министр связи. Заоут его... только не смейся... набери в легкие побольше воздуху... сядь, если стоишь...
Леонид Дододжонович Рейман.

Дмитрий Адров

От ash
К Олег К (09.09.2001 16:51:46)
Дата 09.09.2001 17:06:57

>>>>>
>>>>>- Нельзя не согласиться. Но верно и то, что Березовский вульгарный вор, как и все "новые русские",
>>>>
>>>> Это мнение я разделяю с вами полностью :)))
>>>
>>>Эх сдали Абрамыча. А как же демократия? Он вон мильоны на развитие демократии в России жертвует. А Вы на него вор, вор. А кто не вор позвольте спросить? Тут все только от критерия зависит.
>>
>>>Ну и кстати ген. Макашова, который на это воровство ругался - глядь и в антисемиты записали, а теперь сами туда же - вор.
>>
>>>У меня у знакомых даже сайт в интернете закрыли за публикацию статьи Тополя - возлюбите Россию Борись Абрамыч. Статья между прочим из аргументов и фактов. Вот так пришли и сказали - антисемитизм понимаешь. И прихлопнули. А теперь вор оказался. Зажигание кое у кого позднее помоему.
>>
>
>>Олег -вот принципиальное различие между нами: Для вас Березовский злодей -потому что он "еврей",
>>а для меня -потому что он
>>достойный представитель плеяды "новых русских"
>
>Мимо.

>А вот кстати филологический вопрос. Имеем 10 человек "новых русских", можно ли про них говорить в третьем лице например так - эти евреи?
>А то странно с одной стороны они вроде как русские хоть и новые, по крайней мере по названию, а с другой стороны кто? Или они своего происхождения брезгуют? Нехорош-с. Прошу сделать выговор с занесеним в учетную карточку сиониста/капиталиста. А то уж слишком по интернационалистски получается, а вы ведь Аш известный борец с коммунизмом/интернационализмом? Или я опять ошибся?

>

Homo sapiens "новые русские" -это специфическое порождение нынешней России,
нигде в мире больше не встречающееся. А
значит вполне может считаться уникальным
русским явлением, независимо от паспортных данных его носителей.

От SerP-M
К ash (09.09.2001 17:06:57)
Дата 10.09.2001 02:07:56

Ошибаетесь - сплошь и рядом! (+)

Привет!
Тезис об "исключительности" "новых русских" попросту неверен. Сразу Вам пример навскидку - "жирные коты" в Египте после того, как Садат начал либерализацию экономики по западному образцу. Что интересно, громадные состояния свои эти люди сделали тоже не на производстве материальных ценностей, а на, скажем так, "виртуальной" торговле (то есть экспортно/импортные спекуляции, кредиты, пирамиды, и другой всем нам знакомый ассортимент). В "лучшем" случае - на продаже сырья за рубеж.
Это Вам навскидку. А если историю только одного 20-го века внимательно почитать - во многих странах подобные периоды бывали. Не говорю уже о том, сколько примеров найдете, если заглянете в те времена, когда большинство стран матушки-Европы переживали период первоначального накопления капитала...
А Вам вот - всё "исключительные" черти в России мерещятся! Но это у Вас, ИМХО, уже навсегда-с...
:-(((
С.М.

От FVL1~01
К ash (09.09.2001 17:06:57)
Дата 09.09.2001 17:39:42

Уникальные, ну ну....

И снова здравствуйте

> Homo sapiens "новые русские" -это специфическое порождение нынешней России,
>нигде в мире больше не встречающееся. А
>значит вполне может считаться уникальным
>русским явлением, независимо от паспортных данных его носителей.

Достаточно почитать о нравах французов эпохи "биржевых лихорадок" (1830-1840-ее гг.), только не у А. Дюма :-))), ну хороши а , прямо что то знакомое.

Неплохи так же американцы эпохи "Дикого запада" а уж совсем хороши нравы техасских нефтепромышленников годов этак 30-х двадцатого века, сразу после великой депрессии, все то же самое только пиджачки зеленые :-)))).

Вообще история бизнеса дико интересная штучка .
С уважением ФВЛ

От FVL1~01
К FVL1~01 (09.09.2001 17:39:42)
Дата 09.09.2001 17:45:23

Хотя конечно к "новым русским"

И снова здравствуйте

Ближе всего по всей совокупности качеств именно французские "нувориши" :-))), а Лужков тогда барон Осман, префект Парижу :-)))), совпадения практически абсолютные (барон Осман носил каскетку :-)))).

Может оно того и прав Фоменко то "хроноложец" который :-(((((((((((((((((

С уважением ФВЛ

От СанитарЖеня
К FVL1~01 (09.09.2001 17:45:23)
Дата 10.09.2001 09:08:34

Re: Хотя конечно...

>Ближе всего по всей совокупности качеств именно французские "нувориши" :-))), а Лужков тогда барон Осман, префект Парижу :-)))), совпадения практически абсолютные (барон Осман носил каскетку :-)))).

А не возникло ли само сочетание "новый русский" от "нуво рюс", в свою очередь от "нуво риш"? :-)

От Олег К
К СанитарЖеня (10.09.2001 09:08:34)
Дата 10.09.2001 10:34:53

Re: Хотя конечно...

>>Ближе всего по всей совокупности качеств именно французские "нувориши" :-))), а Лужков тогда барон Осман, префект Парижу :-)))), совпадения практически абсолютные (барон Осман носил каскетку :-)))).
>
>А не возникло ли само сочетание "новый русский" от "нуво рюс", в свою очередь от "нуво риш"? :-)

Читал этому соответвующее подтверждение.
В самом начале процесса.

От FVL1~01
К СанитарЖеня (10.09.2001 09:08:34)
Дата 10.09.2001 09:32:23

Не знаю, не силен пока в языкознании :-))) (-)

От Игорь Островский
К FVL1~01 (09.09.2001 17:45:23)
Дата 09.09.2001 19:16:26

В смысле Лужков = Haussman? (-)

От FVL1~01
К Игорь Островский (09.09.2001 19:16:26)
Дата 10.09.2001 09:18:16

Re: В смысле...

И снова здравствуйте
Модус поведения один, и Париж тогда был город торжествующего хамства "новых богачей", сиречь "новых французов". И Чечня у них своя была - Константина, и вообще все как то очень похоже, включая молодого (не очень правда но он молодился :-)))и подающего надежды императора ставшего таким из избранного президента и превосходно знающего немецкий язык.
Тот тоже порубил в Париже транспортные артерии, развел странное строительство и ходил в каске (каскетке, ее же можно считать провозвестником кепки).

Вот только дочку пока царствующему императору в любовницы не подекладывал наш мэр. Ибо осман на дочери вперед и вылез.

А насчет того что барон Осман имел какие то не слишком французские корни, это правда, он был из новой знати , он же барон сделанный Луи-Филиппом, а тогджа много разных иностранцев в енто дело пролезло, почемуто обобщенно их всех в народе называли "итальянцами".

Но енто все Юмор типа того.

От Владимир Несамарский
К Игорь Островский (09.09.2001 10:57:46)
Дата 09.09.2001 11:42:06

Зря

Приветствую

>Пример просто характерный -один из дельцов эпохи Ельцина демонизируется в
>>нынешней России до совершенно анекдотических размеров, и причиной тому является его еврейское происхождение, от которого сам герой всячески отбрыкивается:)))
>
>- Нельзя не согласиться.

Зря соглашаетесь, неправда это. Борис Абрамович сам с удовольствием себя демонизирует, для него это способ удерживать на себе любимом общественное внимание. Никакой причинно-следственной связи между его еврейством и плохим к нему отношением нету - для сравнения вспомните хотя бы о Романе Абрамовиче.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От СанитарЖеня
К Владимир Несамарский (09.09.2001 11:42:06)
Дата 10.09.2001 09:09:20

"Сказки для идиотов" Акунина. "Дары Лимузины":) (-)

От Siberiаn
Дата 07.09.2001 22:52:08

Эх Шурик-шурик...

Чего такой минор то? Прям вот так сразу? Думаю вы как всегда неправы. Ассимилировавшихся евреев хватает и это ИМХО нормально воспринимается другими людьми. Русскими по крайней мере - точно

Siberian

От Vadim
Дата 07.09.2001 19:05:02

Mолчу-молчу..

От СОР
К Vadim (07.09.2001 19:05:02)
Дата 07.09.2001 20:42:13

Mочу-мочу..)))

От FVL1~01
К СОР (07.09.2001 20:42:13)
Дата 07.09.2001 20:47:58

Цитата из "Пятнадцатилетний капитан" - идет великий Мганьга... Ну и оффтоп (-)

От RS116
К FVL1~01 (07.09.2001 20:47:58)
Дата 08.09.2001 05:03:52

Он таки идет !!!!! (-)

От Давид
К Vadim (07.09.2001 19:05:02)
Дата 07.09.2001 19:10:16

:-))) (-)