От Коля-02
К All
Дата 07.09.2001 08:51:49
Рубрики Прочее; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Любителям ближневосточной экзотики. Если бы Шерлок Холмс решал еврейский вопрос

Еще раз привет форуму!

Применим "дедуктивный метод" к решению еврейского вопроса.

"Если все версии, Ватсон, кроме одной, противоречат фактам, то верна последняя версия, какой бы невероятной она бы вам не казалась" (С)А.Конан-Дойль (цитатка по памяти)

Все возможные методы решения:

1)Холокост
- без комментариев...

2)Ассимиляция
- позорище...

3)Весь мир принимает иудаизм
- утопия...

4)Дружба народов
- еще большая утопия...

5)Сионизм
- что и остается.

С уважением, Николай.

От Siberiаn
К Коля-02 (07.09.2001 08:51:49)
Дата 07.09.2001 12:27:33

Филоните, Коля, однако. Давайте посмотрим поближе чего это вы тут ляпнули

>Еще раз привет форуму!

>Применим "дедуктивный метод" к решению еврейского вопроса.

>"Если все версии, Ватсон, кроме одной, противоречат фактам, то верна последняя версия, какой бы невероятной она бы вам не казалась" (С)А.Конан-Дойль (цитатка по памяти)

>Все возможные методы решения:

>1)Холокост
>- без комментариев...

>2)Ассимиляция
>- позорище...

>3)Весь мир принимает иудаизм
>- утопия...

>4)Дружба народов
>- еще большая утопия...

>5)Сионизм
>- что и остается.

>С уважением, Николай.

1) А почему собссно без комментариев. Интересно было бы послушать ваши комментарии на эту тему.

2)Ассимиляция позорище? Обоснуйте плиз. Вы что - имеете горький опыт? А если нет - то чего гоните про позорных ассимилировавшихся евреев??
И так далее - по пунктам
Siberian

От Шурик Мурик
К Siberiаn (07.09.2001 12:27:33)
Дата 07.09.2001 17:09:39

Коле-02 и Siberian.

Сионизм на массовом уровне и возник в результате провала попыток ассимилироваться.

А проблема в том, когда еврей говорит или действует по отношению к своему нееврейскому соотечественнику в стиле ”Глянь! Я такой же как ты!”
В сознании того нееврея это транслируется как ”Глянь! Ты такой же (жид) как я!”

А это уже оскорбление.

От ash
К Шурик Мурик (07.09.2001 17:09:39)
Дата 09.09.2001 08:57:59

Re: Коле-02 и...

>Сионизм на массовом уровне и возник в результате провала попыток ассимилироваться.

>А проблема в том, когда еврей говорит или действует по отношению к своему нееврейскому соотечественнику в стиле ”Глянь! Я такой же как ты!”
>В сознании того нееврея это транслируется как ”Глянь! Ты такой же (жид) как я!”

>А это уже оскорбление.

Похоже на правду -ассимиляция невозможна из-за невозможности восприятия евреев как равноправных граждан. Герцль основал политический сионизм под впечатлением дела Дрейфуса. Уж тот был ассимилирован
на все 100 -офицер генштаба и патриот. Но как только
дело дошло до расборок, боевые товарищи тут же назначили его шпионом и врагом народа. Нечто аналогичное происходит и в России, взять хотя бы пример Березовского. Уж Березовский постарался -и православие принял, и в политике пытался Чечню замирить, и жертвует на всякие богоугодные дела -однако для широких российских масс он так и остался "жид проклятый"

От Random
К ash (09.09.2001 08:57:59)
Дата 10.09.2001 09:14:36

Березовский - православный?! Вот не знал

Он же какой-то там Еврейский Конгресс возглавлял и конкурировал с Гусем в этом плане?!

От Олег К
К Random (10.09.2001 09:14:36)
Дата 10.09.2001 19:11:01

Re: Березовский -...

Ходили какие то слухи на эту тему.
Из серии одна бабка сказала.

http://www.voskres.ru/

От Михаил Лукин
К Олег К (10.09.2001 19:11:01)
Дата 10.09.2001 19:41:40

От имени "одной бабки" сообщаю

>Ходили какие то слухи на эту тему.
>Из серии одна бабка сказала.

Крестился ориентировочно с 1994 г. (после взрыва у Логоваза"). В 1998 г. окрестил своего сына Глеба.

В августе 2000 г. заявил в интервью некоей "израильской прессе" (пересказ "МК" -- которая без галстука): "Я генетически еврей и никогда не отказывался от своей национальности... Я считаю себя евреем и при этом совершенно сознательно крестился. Объяснять это бессмысленно, потому что это вера, и логики тут немного".

Кстати, Адольф Шаевич в декабре 99-го заявил, что "все верующие евреи, где бы они ни жили, в каком бы округе ни находились, не будут голосовать за Бориса Березовского". "Говорят, Березовский недавно крестился, - сказал Шаевич. - А сейчас он баллотируется по Карачаево-Черкесскому округу, и я не удивлюсь, если Борис Абрамович примет мусульманство". :-))

>
С уважением, Лукин

От Олег К
К Михаил Лукин (10.09.2001 19:41:40)
Дата 10.09.2001 20:57:24

Ну я же говорю типичное ОБС.

Вы уж извините я сообщениям дем-СМИ ни на гроше не верю.

Не то что бы меня сильно это волновало, просто все как обычно, сплошное паблисити и имидж.
Вы сильно не переживайте он может уже и позабыл зачем ему это было надо.
Искренний еврей христианин взваливает на себя двойной крест, тем более что сейчас от этого одни неприяности.
Ни в каком крестоношении Абрамыч пока замечен не был.

так что наплевать и забыть.
Мелочь он в этом смысле, лучше бы про Токрвемаду чего рассказали, ИМХО гораздо интереснее.

От Дмитрий Адров
К Олег К (10.09.2001 20:57:24)
Дата 10.09.2001 22:27:23

Торквемада и Гусман

Здравия желаю!

>так что наплевать и забыть.
>Мелочь он в этом смысле, лучше бы про Токрвемаду чего рассказали, ИМХО гораздо интереснее.

Да... Там еще, помню, Доменик Гусман был. Тоже скотина порядочная.

Дмитрий Адров

От FVL1~01
К Дмитрий Адров (10.09.2001 22:27:23)
Дата 10.09.2001 22:41:03

Ну не знаю насчет скотов но хоть не подлецы оба...

И снова здравствуйте

К тому же вроде как человек мать которого не еврейка - вроде как по еврейским законам не еврей. Так что Торкай-Кремата, не совсем грамотно называемый Торквемадой , а уж тем более Доминик де Гусман к Березовскому отношения не имеют :-)))

И кстати а причем тут Лужков???. Оба личности интересные , неоднозначные, мало похожи на тупых фанатиков. Однозначно не подлецы живущие только для себя и не жулики стяжатели. Хотя конечно большинство из нас попадись им в руки однозначно бы трактовались как топливо.

>Здравия желаю!

>>так что наплевать и забыть.
>>Мелочь он в этом смысле, лучше бы про Токрвемаду чего рассказали, ИМХО гораздо интереснее.
>
>Да... Там еще, помню, Доменик Гусман был. Тоже скотина порядочная.

>Дмитрий Адров
С уважением ФВЛ

От Михаил Лукин
Дата 10.09.2001 21:44:53

Re: Ну я...

>Мелочь он в этом смысле, лучше бы про Токрвемаду чего рассказали, ИМХО гораздо интереснее.

Что такое (кто такой) Токрвемада? И что про него интересует?

>
С уважением, Лукин

От Олег К
К Михаил Лукин (10.09.2001 21:44:53)
Дата 11.09.2001 01:08:40

>>Мелочь он в этом смысле, лучше бы про Токрвемаду чего рассказали, ИМХО гораздо интереснее.
>
>Что такое (кто такой) Токрвемада? И что про него интересует?

Интересный человек, не чета Абрамычу.
Про отношение Абрамыча к религии даже говорить скучно. Пиарил, недопиарил или перепиарил. И все. Сплошная тоска. А про Торквемаду сколько книг написано? И есть весьма интересные. А вот про нашего героя думаю забудут лет через десяток, как ему это не обидно.

От Давид
К Михаил Лукин (10.09.2001 21:44:53)
Дата 10.09.2001 21:47:09

Это такой Великий Инквизитор. Из выкрестов. Что и интересует, в данном контексте. :-)

От Игорь Островский
К Давид (10.09.2001 21:47:09)
Дата 10.09.2001 22:24:15

В 33-й раз спрашиваю:

откуда известно, что из выкрестов???

С комсомольским приветом!

От FVL1~01
К Игорь Островский (10.09.2001 22:24:15)
Дата 10.09.2001 22:44:15

Лично он не из выкрестов...

И снова здравствуйте

Хотя и его семья имела еврейские корни, но к моменту его рождения изрядно поразбавленные. Дядя - кардинал римско католической церкви. Отец - да происходил из еврейской семьи . мать испанская дворянка, не самого правда знатного рода.

Да и какое это имеет значение, ибо воспитывался он в крайне религиозной католической среде, под крылышком так сказать дяди (впоследствии кардинал-примас) , которыС уважением ФВЛ

От Игорь Островский
К FVL1~01 (10.09.2001 22:44:15)
Дата 10.09.2001 23:27:57

Если не трудо, источник, пожалуйста. Danke! (-)

От FVL1~01
К Игорь Островский (10.09.2001 23:27:57)
Дата 11.09.2001 00:23:23

Re: Если не...

И снова здравствуйте
Быстро не получилось , буду искать.

Немного про Торквемаду можете почитать у Р.Саббатини в "Капризы Клио" (это в общем то отнюдь не художественное произведение) но его данные это данные 20-х годов 20 века.

Так же выходила серьезная история испанской инквизиции но книги под рукой нет. про еврейское происходение, еврейкой крестившейся была бабка Торквемады, сам он родился УЖЕ в христианской семье это помоему даже в рамблере есть вот например
http://www.gelman.ru/frei/dictant/Materials/Margserv.html, хотя енто тот еще источник...

С уважением ФВЛ

От Игорь Островский
К FVL1~01 (11.09.2001 00:23:23)
Дата 11.09.2001 01:09:49

Спасибо (-)

От А.Никольский
Дата 10.09.2001 21:40:57

Я думаю, это ПР-ход

>Ни в каком крестоношении Абрамыч пока замечен не был.
+++++
Сына-то он точно крестил, а вот насчет его самого....Его тогда Руга пиарил, создавал так сказать патриотический имидж. Может и пропиарили все это. Сам Руга и себя пиарил - свое паломничество в Оптину.
С уважением, А.Никольский

От Олег К
К А.Никольский (10.09.2001 21:40:57)
Дата 11.09.2001 01:04:07

Re: Я думаю,...

>>Ни в каком крестоношении Абрамыч пока замечен не был.
>+++++
>Сына-то он точно крестил, а вот насчет его самого....Его тогда Руга пиарил, создавал так сказать патриотический имидж. Может и пропиарили все это. Сам Руга и себя пиарил - свое паломничество в Оптину.

Допиарятся засранцы. Абрамыч уже допиарился.
Кто такой Руга кстати?

От Siberiаn
К Михаил Лукин (10.09.2001 19:41:40)
Дата 10.09.2001 20:50:43

Шаевич - еще тот кадр

>>Ходили какие то слухи на эту тему.
>Крестился ориентировочно с 1994 г. (после взрыва у Логоваза"). В 1998 г. окрестил своего сына Глеба.

Ориентировочно..

>В августе 2000 г. заявил в интервью некоей "израильской прессе" (пересказ "МК" -- которая без галстука): "Я генетически еврей и никогда не отказывался от своей национальности... Я считаю себя евреем и при этом совершенно сознательно крестился. Объяснять это бессмысленно, потому что это вера, и логики тут немного".

>Кстати, Адольф Шаевич в декабре 99-го заявил, что "все верующие евреи, где бы они ни жили, в каком бы округе ни находились, не будут голосовать за Бориса Березовского". "Говорят, Березовский недавно крестился, - сказал Шаевич. - А сейчас он баллотируется по Карачаево-Черкесскому округу, и я не удивлюсь, если Борис Абрамович примет мусульманство". :-))

Шаевич скажет ВСЁ что выгодно Гусю - своему патрону. А гусь ненавидит - и за дело - Берёзу. И какой вес его слов?
Siberian

От Давид
Дата 10.09.2001 19:34:43

Как это ни смешно, он принял лютеранство. И несколько раз в интервью об этом говорил. Анекдот прямо.

От Владимир Несамарский
К Давид (10.09.2001 19:34:43)
Дата 10.09.2001 19:46:35

Неужели правда? Сами слышали? Впрочем, с БАБа и такое станется... (-)

От Давид
К Владимир Несамарский (10.09.2001 19:46:35)
Дата 10.09.2001 20:05:20

Неподтвержденный слух.

Откуда ж подтверждение будет? :-)

От Владимир Несамарский
Дата 10.09.2001 19:17:37

Приветствую

>Ходили какие то слухи на эту тему.
>Из серии одна бабка сказала.

Было газетное сообщение, что якобы Патриарх наградил в 1998 году Березовского орденом Святого Владимира за взнос в строительство Храма Христа Спасителя в Москве.

>
С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru

От FVL1~01
К Random (10.09.2001 09:14:36)
Дата 10.09.2001 09:31:42

Ну и проиграл, вот с горя и крестился :-)))) (-)

От Siberiаn
Дата 09.09.2001 12:35:29

Березовский действительно похож на исчадие ада.

Причем в прямом и в переносном смысле. Он ни копья в бизнесе не заработал нормальным путем. Все в его руках только разоряется и горит синим пламенем. А он знай только подкармливает свою империю из бюджета, гад. Ознакомится с его трудами на этой ниве лучше всего по книге англичанина Пола Хлебникова "Крестный отец Кремля" - на редкость толковый труд с массой ссылок. Березовщина - идеальная, просто таки книжная квинтэссенция еврейского подхода к бизнесу. Бабки-бабки-бабки, а как - это без разницы. Ознакомившись с деятельностью Берёзы, начинаешь думать всякие нехорошие мысли. Вобще ИМХО антисемит он. Возбуждает ненависть к евреям, так как его "деятельность" напоминает "памятевские" страшилки. Аукнется это, рано или поздно. Главное за что его ненавидят, выражено в меткой фразе Лебедя
"Березовскому мало просто воровать. Ему надо показать что он делает это абсолютно безнаказанно"
Сатана он. Пусть сдохнет, гад.

Siberian

От FVL1~01
Дата 09.09.2001 09:09:11

Да сравнить Дрейфуса с Березовским, это уметь надо....

И снова здравствуйте

Не читали про то что писал английский адмирал Фишер про дело Дрейфуса и ту пользу которое оно моет принести Англии...

Да картина маслом - четыре американских крейсера на полной скорости захватывают Березовсколго в районе Канарских отсровов и высаживаьют в ... ну скажем под Владивостоком отчего немедленно начинается гражданская война :-)))))).

(Историческая справка. Джекки Фишер командуя вест-Индийской эскадрой крейсеров серьезно намеревался в случае каких либо осложнений в отношениях Британии и Франции захватить Дьяволов остров, принять на ботр Дрейфуса и высадить его во Франции, дабы спровоцировать во Франции беспорядки и если повезет гражданскую войну).

А кто будет горбатиться из за Березы????.

Далее, во Франции были куи дуэлей между Дрейфусарами и Антирейфусарами. - покажите мне хоть один мордобой по защите чести и достоинства Бориска Абрамыча :-)))))

Не не того калибру люди, разные оне.

Кстати в отличии от Березы Дрейфус иуадаизму (как и его предшественник, генерал Ашиль погибший в 1870 под Гравелотом - первый иудей-генштабист во Франии) вроде не изменяли.

С уважением ФВЛ

От ash
К FVL1~01 (09.09.2001 09:09:11)
Дата 09.09.2001 09:21:25

Re: Да сравнить...

>И снова здравствуйте

>Не читали про то что писал английский адмирал Фишер про дело Дрейфуса и ту пользу которое оно моет принести Англии...

>Да картина маслом - четыре американских крейсера на полной скорости захватывают Березовсколго в районе Канарских отсровов и высаживаьют в ... ну скажем под Владивостоком отчего немедленно начинается гражданская война :-)))))).

>(Историческая справка. Джекки Фишер командуя вест-Индийской эскадрой крейсеров серьезно намеревался в случае каких либо осложнений в отношениях Британии и Франции захватить Дьяволов остров, принять на ботр Дрейфуса и высадить его во Франции, дабы спровоцировать во Франции беспорядки и если повезет гражданскую войну).

>А кто будет горбатиться из за Березы????.

>Далее, во Франции были куи дуэлей между Дрейфусарами и Антирейфусарами. - покажите мне хоть один мордобой по защите чести и достоинства Бориска Абрамыча :-)))))

>Не не того калибру люди, разные оне.

>Кстати в отличии от Березы Дрейфус иуадаизму (как и его предшественник, генерал Ашиль погибший в 1870 под Гравелотом - первый иудей-генштабист во Франии) вроде не изменяли.

>С уважением ФВЛ
Приветствую!
Да, нет конечно -я совсем не рассматриваю Березовского как
некую эпохальную фигуру, из-за которой возможен жесточайший
раскол в русском обществе -масштаб не тот, да и в нынешней
России нет фигур масштаба Золя или Жореса. Пример просто характерный -один из дельцов эпохи Ельцина демонизируется в
нынешней России до совершенно анекдотических размеров, и прчиной тому является его еврейское происхождение, от которого сам герой всячески отбрыкивается:)))
С уважением,
ash

От Игорь Островский
К ash (09.09.2001 09:21:25)
Дата 09.09.2001 10:57:46

Мои 5 копеек

Пример просто характерный -один из дельцов эпохи Ельцина демонизируется в
>нынешней России до совершенно анекдотических размеров, и причиной тому является его еврейское происхождение, от которого сам герой всячески отбрыкивается:)))

- Нельзя не согласиться. Но верно и то, что Березовский вульгарный вор, как и все "новые русские", что бы у них в 5-м пункте не стояло.

Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

От ash
К Игорь Островский (09.09.2001 10:57:46)
Дата 09.09.2001 14:16:28

Re: Мои 5...

>
>- Нельзя не согласиться. Но верно и то, что Березовский вульгарный вор, как и все "новые русские",

Это мнение я разделяю с вами полностью :)))

От Олег К
К ash (09.09.2001 14:16:28)
Дата 09.09.2001 14:53:49

>>
>>- Нельзя не согласиться. Но верно и то, что Березовский вульгарный вор, как и все "новые русские",
>
> Это мнение я разделяю с вами полностью :)))

Эх сдали Абрамыча. А как же демократия? Он вон мильоны на развитие демократии в России жертвует. А Вы на него вор, вор. А кто не вор позвольте спросить? Тут все только от критерия зависит.

Ну и кстати ген. Макашова, который на это воровство ругался - глядь и в антисемиты записали, а теперь сами туда же - вор.

У меня у знакомых даже сайт в интернете закрыли за публикацию статьи Тополя - возлюбите Россию Борись Абрамыч. Статья между прочим из аргументов и фактов. Вот так пришли и сказали - антисемитизм понимаешь. И прихлопнули. А теперь вор оказался. Зажигание кое у кого позднее помоему.

От ash
К Олег К (09.09.2001 14:53:49)
Дата 09.09.2001 15:08:44

>>>
>>>- Нельзя не согласиться. Но верно и то, что Березовский вульгарный вор, как и все "новые русские",
>>
>> Это мнение я разделяю с вами полностью :)))
>
>Эх сдали Абрамыча. А как же демократия? Он вон мильоны на развитие демократии в России жертвует. А Вы на него вор, вор. А кто не вор позвольте спросить? Тут все только от критерия зависит.

>Ну и кстати ген. Макашова, который на это воровство ругался - глядь и в антисемиты записали, а теперь сами туда же - вор.

>У меня у знакомых даже сайт в интернете закрыли за публикацию статьи Тополя - возлюбите Россию Борись Абрамыч. Статья между прочим из аргументов и фактов. Вот так пришли и сказали - антисемитизм понимаешь. И прихлопнули. А теперь вор оказался. Зажигание кое у кого позднее помоему.

Олег -вот принципиальное различие между нами: Для вас Березовский злодей -потому что он "еврей",
а для меня -потому что он
достойный представитель плеяды "новых русских"

От Siberiаn
К ash (09.09.2001 15:08:44)
Дата 09.09.2001 20:18:06

Re: Мои 5 эстонских крон

>Олег -вот принципиальное различие между нами: Для вас Березовский злодей -потому что он "еврей",
>а для меня -потому что он
>достойный представитель плеяды "новых русских"

"Приходит новый русский к старому еврею и говорит - Папа, дай мне денег"
Этот анекдот уже с бородой
Siberian

От Олег К
К ash (09.09.2001 15:08:44)
Дата 09.09.2001 16:51:46

>>>>
>>>>- Нельзя не согласиться. Но верно и то, что Березовский вульгарный вор, как и все "новые русские",
>>>
>>> Это мнение я разделяю с вами полностью :)))
>>
>>Эх сдали Абрамыча. А как же демократия? Он вон мильоны на развитие демократии в России жертвует. А Вы на него вор, вор. А кто не вор позвольте спросить? Тут все только от критерия зависит.
>
>>Ну и кстати ген. Макашова, который на это воровство ругался - глядь и в антисемиты записали, а теперь сами туда же - вор.
>
>>У меня у знакомых даже сайт в интернете закрыли за публикацию статьи Тополя - возлюбите Россию Борись Абрамыч. Статья между прочим из аргументов и фактов. Вот так пришли и сказали - антисемитизм понимаешь. И прихлопнули. А теперь вор оказался. Зажигание кое у кого позднее помоему.
>

>Олег -вот принципиальное различие между нами: Для вас Березовский злодей -потому что он "еврей",
>а для меня -потому что он
>достойный представитель плеяды "новых русских"

Мимо.

А вот кстати филологический вопрос. Имеем 10 человек "новых русских", можно ли про них говорить в третьем лице например так - эти евреи?
А то странно с одной стороны они вроде как русские хоть и новые, по крайней мере по названию, а с другой стороны кто? Или они своего происхождения брезгуют? Нехорош-с. Прошу сделать выговор с занесеним в учетную карточку сиониста/капиталиста. А то уж слишком по интернационалистски получается, а вы ведь Аш известный борец с коммунизмом/интернационализмом? Или я опять ошибся?

От Дмитрий Адров
К Олег К (09.09.2001 16:51:46)
Дата 09.09.2001 22:17:31

Только не смейся...

Здравия желаю!

В России есть министр связи. Заоут его... только не смейся... набери в легкие побольше воздуху... сядь, если стоишь...
Леонид Дододжонович Рейман.

Дмитрий Адров

От ash
К Олег К (09.09.2001 16:51:46)
Дата 09.09.2001 17:06:57

>>>>>
>>>>>- Нельзя не согласиться. Но верно и то, что Березовский вульгарный вор, как и все "новые русские",
>>>>
>>>> Это мнение я разделяю с вами полностью :)))
>>>
>>>Эх сдали Абрамыча. А как же демократия? Он вон мильоны на развитие демократии в России жертвует. А Вы на него вор, вор. А кто не вор позвольте спросить? Тут все только от критерия зависит.
>>
>>>Ну и кстати ген. Макашова, который на это воровство ругался - глядь и в антисемиты записали, а теперь сами туда же - вор.
>>
>>>У меня у знакомых даже сайт в интернете закрыли за публикацию статьи Тополя - возлюбите Россию Борись Абрамыч. Статья между прочим из аргументов и фактов. Вот так пришли и сказали - антисемитизм понимаешь. И прихлопнули. А теперь вор оказался. Зажигание кое у кого позднее помоему.
>>
>
>>Олег -вот принципиальное различие между нами: Для вас Березовский злодей -потому что он "еврей",
>>а для меня -потому что он
>>достойный представитель плеяды "новых русских"
>
>Мимо.

>А вот кстати филологический вопрос. Имеем 10 человек "новых русских", можно ли про них говорить в третьем лице например так - эти евреи?
>А то странно с одной стороны они вроде как русские хоть и новые, по крайней мере по названию, а с другой стороны кто? Или они своего происхождения брезгуют? Нехорош-с. Прошу сделать выговор с занесеним в учетную карточку сиониста/капиталиста. А то уж слишком по интернационалистски получается, а вы ведь Аш известный борец с коммунизмом/интернационализмом? Или я опять ошибся?

>

Homo sapiens "новые русские" -это специфическое порождение нынешней России,
нигде в мире больше не встречающееся. А
значит вполне может считаться уникальным
русским явлением, независимо от паспортных данных его носителей.

От SerP-M
К ash (09.09.2001 17:06:57)
Дата 10.09.2001 02:07:56

Ошибаетесь - сплошь и рядом! (+)

Привет!
Тезис об "исключительности" "новых русских" попросту неверен. Сразу Вам пример навскидку - "жирные коты" в Египте после того, как Садат начал либерализацию экономики по западному образцу. Что интересно, громадные состояния свои эти люди сделали тоже не на производстве материальных ценностей, а на, скажем так, "виртуальной" торговле (то есть экспортно/импортные спекуляции, кредиты, пирамиды, и другой всем нам знакомый ассортимент). В "лучшем" случае - на продаже сырья за рубеж.
Это Вам навскидку. А если историю только одного 20-го века внимательно почитать - во многих странах подобные периоды бывали. Не говорю уже о том, сколько примеров найдете, если заглянете в те времена, когда большинство стран матушки-Европы переживали период первоначального накопления капитала...
А Вам вот - всё "исключительные" черти в России мерещятся! Но это у Вас, ИМХО, уже навсегда-с...
:-(((
С.М.

От FVL1~01
К ash (09.09.2001 17:06:57)
Дата 09.09.2001 17:39:42

Уникальные, ну ну....

И снова здравствуйте

> Homo sapiens "новые русские" -это специфическое порождение нынешней России,
>нигде в мире больше не встречающееся. А
>значит вполне может считаться уникальным
>русским явлением, независимо от паспортных данных его носителей.

Достаточно почитать о нравах французов эпохи "биржевых лихорадок" (1830-1840-ее гг.), только не у А. Дюма :-))), ну хороши а , прямо что то знакомое.

Неплохи так же американцы эпохи "Дикого запада" а уж совсем хороши нравы техасских нефтепромышленников годов этак 30-х двадцатого века, сразу после великой депрессии, все то же самое только пиджачки зеленые :-)))).

Вообще история бизнеса дико интересная штучка .
С уважением ФВЛ

От FVL1~01
К FVL1~01 (09.09.2001 17:39:42)
Дата 09.09.2001 17:45:23

Хотя конечно к "новым русским"

И снова здравствуйте

Ближе всего по всей совокупности качеств именно французские "нувориши" :-))), а Лужков тогда барон Осман, префект Парижу :-)))), совпадения практически абсолютные (барон Осман носил каскетку :-)))).

Может оно того и прав Фоменко то "хроноложец" который :-(((((((((((((((((

С уважением ФВЛ

От СанитарЖеня
К FVL1~01 (09.09.2001 17:45:23)
Дата 10.09.2001 09:08:34

Re: Хотя конечно...

>Ближе всего по всей совокупности качеств именно французские "нувориши" :-))), а Лужков тогда барон Осман, префект Парижу :-)))), совпадения практически абсолютные (барон Осман носил каскетку :-)))).

А не возникло ли само сочетание "новый русский" от "нуво рюс", в свою очередь от "нуво риш"? :-)

От Олег К
К СанитарЖеня (10.09.2001 09:08:34)
Дата 10.09.2001 10:34:53

Re: Хотя конечно...

>>Ближе всего по всей совокупности качеств именно французские "нувориши" :-))), а Лужков тогда барон Осман, префект Парижу :-)))), совпадения практически абсолютные (барон Осман носил каскетку :-)))).
>
>А не возникло ли само сочетание "новый русский" от "нуво рюс", в свою очередь от "нуво риш"? :-)

Читал этому соответвующее подтверждение.
В самом начале процесса.

От FVL1~01
К СанитарЖеня (10.09.2001 09:08:34)
Дата 10.09.2001 09:32:23

Не знаю, не силен пока в языкознании :-))) (-)

От Игорь Островский
К FVL1~01 (09.09.2001 17:45:23)
Дата 09.09.2001 19:16:26

В смысле Лужков = Haussman? (-)

От FVL1~01
К Игорь Островский (09.09.2001 19:16:26)
Дата 10.09.2001 09:18:16

Re: В смысле...

И снова здравствуйте
Модус поведения один, и Париж тогда был город торжествующего хамства "новых богачей", сиречь "новых французов". И Чечня у них своя была - Константина, и вообще все как то очень похоже, включая молодого (не очень правда но он молодился :-)))и подающего надежды императора ставшего таким из избранного президента и превосходно знающего немецкий язык.
Тот тоже порубил в Париже транспортные артерии, развел странное строительство и ходил в каске (каскетке, ее же можно считать провозвестником кепки).

Вот только дочку пока царствующему императору в любовницы не подекладывал наш мэр. Ибо осман на дочери вперед и вылез.

А насчет того что барон Осман имел какие то не слишком французские корни, это правда, он был из новой знати , он же барон сделанный Луи-Филиппом, а тогджа много разных иностранцев в енто дело пролезло, почемуто обобщенно их всех в народе называли "итальянцами".

Но енто все Юмор типа того.

От Владимир Несамарский
К Игорь Островский (09.09.2001 10:57:46)
Дата 09.09.2001 11:42:06

Зря

Приветствую

>Пример просто характерный -один из дельцов эпохи Ельцина демонизируется в
>>нынешней России до совершенно анекдотических размеров, и причиной тому является его еврейское происхождение, от которого сам герой всячески отбрыкивается:)))
>
>- Нельзя не согласиться.

Зря соглашаетесь, неправда это. Борис Абрамович сам с удовольствием себя демонизирует, для него это способ удерживать на себе любимом общественное внимание. Никакой причинно-следственной связи между его еврейством и плохим к нему отношением нету - для сравнения вспомните хотя бы о Романе Абрамовиче.

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От СанитарЖеня
К Владимир Несамарский (09.09.2001 11:42:06)
Дата 10.09.2001 09:09:20

"Сказки для идиотов" Акунина. "Дары Лимузины":) (-)

От Siberiаn
Дата 07.09.2001 22:52:08

Эх Шурик-шурик...

Чего такой минор то? Прям вот так сразу? Думаю вы как всегда неправы. Ассимилировавшихся евреев хватает и это ИМХО нормально воспринимается другими людьми. Русскими по крайней мере - точно

Siberian

От Vadim
Дата 07.09.2001 19:05:02

Mолчу-молчу..

От СОР
К Vadim (07.09.2001 19:05:02)
Дата 07.09.2001 20:42:13

Mочу-мочу..)))

От FVL1~01
К СОР (07.09.2001 20:42:13)
Дата 07.09.2001 20:47:58

Цитата из "Пятнадцатилетний капитан" - идет великий Мганьга... Ну и оффтоп (-)

От RS116
К FVL1~01 (07.09.2001 20:47:58)
Дата 08.09.2001 05:03:52

Он таки идет !!!!! (-)

От Давид
К Vadim (07.09.2001 19:05:02)
Дата 07.09.2001 19:10:16

:-))) (-)

От Вадим Жилин
Дата 07.09.2001 12:17:55

"Остап был голоден ..." (с)

От Walther
Дата 07.09.2001 11:56:31

Re: Любителям ближневосточной...

>"Если все версии, Ватсон, кроме одной, противоречат фактам, то верна последняя версия, какой бы невероятной она бы вам не казалась" (С)А.Конан-Дойль (цитатка по памяти)

А Шерлок Холмс не говорил, как выяснить сколько версий численно может быть? Поскольку понятие "последняя" имеет смысл только при достоверно известном количестве версий, в противном случае кто может поручиться, что она последняя?

От CANIS AUREUS
Дата 07.09.2001 10:36:28

Re: Можно вычислить в первоисточнике, что

Конан Дойль, Шерлок Холмс были расистами дарвинистского толка, так что не будет здесь никакой дедукции. Все кончится на первом пункте.

С уважением
Владимир

От Х-55
К CANIS AUREUS (07.09.2001 10:36:28)
Дата 07.09.2001 19:34:13

A вот поподробнee? Цитaты кaкиe-нито? (-)

Приветствую!

>Конан Дойль, Шерлок Холмс были расистами дарвинистского толка, так что не будет здесь никакой дедукции.
A то я что-то этого нe припоминaю.

С уважением, Х-55.

От Коля-02
Дата 07.09.2001 12:22:34

Был ли Конан-Дойль расистом?

>Конан Дойль, Шерлок Холмс были расистами

Я, правда, кроме "Холмскианы" читал Конан-Дойля мало, но такого что-то не замечал.
Разве что в "знаке 4-х" был дикарь-дегенерат, но зато в другом рассказе, там, где женщина прятала от второго мужа дочку от негра отношение к неграм вполне хорошее.
Может весь расизм ограничивался только антисемитизмом, но что-то я и такого тоже не замечал.
Буду благодарен за более подробное обоснование.

>С уважением
>Владимир
Взаимно, Николай

От CANIS AUREUS
К Коля-02 (07.09.2001 12:22:34)
Дата 07.09.2001 13:19:45

Re: И Киплинг тоже

"Никакой зверь не выдержит взгляда человека" разумеется, белого и аристократа.

Таких же взгдядов придерживался и сэр Артур. Я давно уже разбирал его биографию и книги, в воспоминаниях о нем есть прямые указания на то, что он был расистом, в том смысле, что считал себя представителем "высшей расы".

Разизм в его книгах - предмет отдельного исследования, лучше его отслеживать по фантастике, но он опять же подспудный, так же, как у Киплинга.

В этом же смысле можно еще проработать "Таинственный остров" Верна и так же Робинзона Крузо.

Что до ненависти к неграм и проч, то это не показатель, поскольку Мауглилюбил животных, не не считал их равными себе.
Смоделируйте эту ситуацию на своей кошке или собаке, если она у Вас есть, станет понятнее. Потом заведите обезьяну. Затем негра.

С уважением
Владимир

>>Конан Дойль, Шерлок Холмс были расистами
>
>Я, правда, кроме "Холмскианы" читал Конан-Дойля мало, но такого что-то не замечал.
>Разве что в "знаке 4-х" был дикарь-дегенерат, но зато в другом рассказе, там, где женщина прятала от второго мужа дочку от негра отношение к неграм вполне хорошее.
>Может весь расизм ограничивался только антисемитизмом, но что-то я и такого тоже не замечал.
>Буду благодарен за более подробное обоснование.

>>С уважением
>>Владимир
>Взаимно, Николай

От CANIS AUREUS
К CANIS AUREUS (07.09.2001 13:19:45)
Дата 07.09.2001 13:25:00

Re: А еще лучше рассказы Фолкнера

О "разведении неров" на плантациях.

С уважением
Владимир

От CANIS AUREUS
К CANIS AUREUS (07.09.2001 13:25:00)
Дата 07.09.2001 13:39:29

Re После чего

Как освоите разведение негров по Фолкнеру, тихо начинайте читать Федора Михайловича, перемежая с прослушиванием Вагнера, параллельно отвлекайтесь на немецких мистиков и Блавацкую,
затем берите в руки Гобино и Вольтмана, и после чего со спокойным сердцем пойдете гонять с двухстволкой Шимона Везенталя, на он не дастся.

С уважением
Владимир

От А.Никольский
К CANIS AUREUS (07.09.2001 13:39:29)
Дата 07.09.2001 14:19:08

Душевно(+)

>Как освоите разведение негров по Фолкнеру, тихо начинайте читать Федора Михайловича, перемежая с прослушиванием Вагнера, параллельно отвлекайтесь на немецких мистиков и Блавацкую,
>затем берите в руки Гобино и Вольтмана, и после чего со спокойным сердцем пойдете гонять с двухстволкой Шимона Везенталя, на он не дастся.

>С уважением
>Владимир
++++++++
Интересно, когда все-таки наступил разрыв с этой традицией? В 1945? Ясно, что точной грани не определить, это был процесс. Черчилль-то еще интересовался евгеникой, недавно всплыло, и был сторонником ну если не эвтаназии, то стерилизации. Думаю, что все-таки вклад мирового коммунистического движения был определяющим для разрыва. Хотя? Вот Оф-топик по аналогии с атомной программой (исчезновение научных публикаций и пр) преположил (давно уже на форуме), что какое-то оружие в этом направлении клепают кое-кто кое-где.
С уважением, А.Никольский

От CANIS AUREUS
К А.Никольский (07.09.2001 14:19:08)
Дата 07.09.2001 14:40:08

Re: Ух....

Черчиль то не удивительно...Из хорошей семьи...

Насчет "хотя" - не только коммунистическое. Вот посмотрите - коммунизм кончился, однако противодействие остается, хотя это отдельное исследование.

Насчет мысли Оффтопика - черти ему чудятся, поскольку первоисточники-то еле начали читать, куда там развивать и проч. ПОЭТОМУ нет публикаций. Только классиков пока откопали.

С уважением
Владимир

От А.Никольский
К CANIS AUREUS (07.09.2001 14:40:08)
Дата 07.09.2001 15:34:04

Re: Ух....

>Черчиль то не удивительно...Из хорошей семьи...

>Насчет "хотя" - не только коммунистическое. Вот посмотрите - коммунизм кончился, однако противодействие остается, хотя это отдельное исследование.
+++++
Выпавшее из рук знамя подхватили другие. Как товарищ Сталин на 19 съезде сказал - буржуазия ваыбросила за борт знамя демократии, подхватить его - задача коммунистов. Не успели.

>Насчет мысли Оффтопика - черти ему чудятся, поскольку первоисточники-то еле начали читать, куда там развивать и проч. ПОЭТОМУ нет публикаций. Только классиков пока откопали.
++++++
Кто его знает, что там на уме у начальства? Они-то могли все это читать.

>С уважением
>Владимир

От Коля-02
К CANIS AUREUS (07.09.2001 13:25:00)
Дата 07.09.2001 13:35:03

Ну, такая точка зрения не самая плохая.

Во всяком случае до определенного предела.

Тот же Киплинг, хотя и считал, что англичане выше индийцев, вряд ли думал, что какой-то лондонский бомж выше всех индийских знаменитостей.

А у Адольфа с Геббельсом именно так - ЛЮБОЙ НЕМЕЦ выше там всяких Толстых и Менделеевых, не говоря уже об Эйнштейнах с Фрейдами

>С уважением
>Владимир
Взаимно, Николай.

От Colder
К Коля-02 (07.09.2001 13:35:03)
Дата 07.09.2001 16:08:50

Нет у меня такого впечатления

...что Киплинг считал англичан ВЫШЕ индусов. Вот периодически почитываю сборник его индийских рассказов в подлиннике, изданный еще незабвенной Raduga publishers с нехилыми комментариями, так у меня сложилось четкое впечатление, что он просто считал их (индусов и прочих восточников) совершенно другими, причем считал взаимопонимание полной недостижимой утопией. Пример навскидку: рассказ о девушке-горянке из Гималаев (если надо, там полные исходные данные). Нигде я не вижу в этом рассказе снисходительного презрения, а вот убеждение в полном отсутствии взаимопонимания - и даже базиса для него - вполне пожалуйста.

С уважением, Colder

От KDA
К Colder (07.09.2001 16:08:50)
Дата 10.09.2001 13:07:50

Lispeth.(+)

В том же сборнике впервые прочел :))). И там же -- Without Benefit of Clergy, наоборот, о любви белого и индуски. Да нет, в общепринятом смысле -- он совершенно расистом не был. Имперец -- другое дело. Ну, и имперский индус для него, понятно, на три головы выше простого. Но "Бремя Белых" -- очевидно же, что не белых, а имперских.

От Петров Борис
Дата 07.09.2001 14:03:56

Не любой. Хоть бы историей вопроса поинтересовались (-)

От CANIS AUREUS
К Петров Борис (07.09.2001 14:03:56)
Дата 07.09.2001 14:16:09

Re: Ну ладно, у каждого своя точка зрения:-)

Разберем в.у. отношения Робинзона и Пятницы

Иудеи скажут - что это киббутц.
Коммунисты - что это представителт разных классов.
А потом спросим Борю Моиссева....

С уважением
Владимир

От Random
К CANIS AUREUS (07.09.2001 14:16:09)
Дата 07.09.2001 15:29:06

Думаю, имелся в виду эпизод продажи Робинзоном мальчика, помогавшего ему (-)

От CANIS AUREUS
Дата 07.09.2001 13:48:25

Re: Это разбиралось

>Тот же Киплинг, хотя и считал, что англичане выше индийцев, вряд ли думал, что какой-то лондонский бомж выше всех индийских знаменитостей.

Все принципиально НАОБОРОТ. Маугли был СПЕЦИАЛЬНО поставлен в архибомжовые условия, да еще не в Лондоне, а в джунглях, но сила крови высшей расы сделала его господином.
Мораль сами сфомулируете.

>А у Адольфа с Геббельсом именно так - ЛЮБОЙ НЕМЕЦ выше там всяких Толстых и Менделеевых, не говоря уже об Эйнштейнах с Фрейдами

Это не так. Англичане были для них близкой родней, а перечисленных Вами персонажей смешивать не надо, поскольку Тольстой полукровка, Менделеев - истинный ариец, а Энштейн, а тем более местечковый Фрейд - совсем другое дело.

С уважением
Владимир

От СанитарЖеня
К CANIS AUREUS (07.09.2001 13:48:25)
Дата 07.09.2001 13:58:56

Ким

>>Тот же Киплинг, хотя и считал, что англичане выше индийцев, вряд ли думал, что какой-то лондонский бомж выше всех индийских знаменитостей.
>
>Все принципиально НАОБОРОТ. Маугли был СПЕЦИАЛЬНО поставлен в архибомжовые условия, да еще не в Лондоне, а в джунглях, но сила крови высшей расы сделала его господином.

Там именно английский (по происхождению) мальчик, воспитанный индусами. При этом совершает подвиги, невозможные ни для индуса, ни для англичанина (его коллег по разведке).
Скорее противоставление двух культур и мечта об их синтезе...

От CANIS AUREUS
К СанитарЖеня (07.09.2001 13:58:56)
Дата 07.09.2001 14:09:24

Re: Этого не может быть

>Там именно английский (по происхождению) мальчик, воспитанный индусами. При этом совершает подвиги, невозможные ни для индуса, ни для англичанина (его коллег по разведке).
>Скорее противоставление двух культур и мечта об их синтезе...

Думается, это этот синтез понимается как наличие просвященного государя, сделавшего карьеру из низов, и органично вплетающегося в местный ландшафт. Опять же белого и англичанина.
Чего то негра Киплинг в джунгли не кинул, такое кощунство - как царь - негр или индиец ему и в голову прийти не могло.

Кстати, социал-дарвинизм в то время был официальной политикой, и эти вещи хорошо разобраны критиками.

С уважением
Владимир

От СанитарЖеня
К CANIS AUREUS (07.09.2001 14:09:24)
Дата 07.09.2001 14:21:24

Так Маугли вроде индиец? (-)

От CANIS AUREUS
К СанитарЖеня (07.09.2001 14:21:24)
Дата 07.09.2001 14:27:42

Re: Это он загорелый

Это как из песни "блэк джисес, вайт моузес". По книге он белый и сын лорда. При адаптации для унтерменшей почернел. Кстати, в раннем ЧБ фильме эта линия подчеркнута.

С уважением
Владимир

От Игорь Островский
К CANIS AUREUS (07.09.2001 14:27:42)
Дата 08.09.2001 01:30:42

Не путайте Маугли с Тарзаном! (-)

От Pout
Дата 07.09.2001 19:45:56

параллели из другой сказки...

>Это как из песни "блэк джисес, вайт моузес". По книге он белый и сын лорда. При адаптации для унтерменшей почернел. Кстати, в раннем ЧБ фильме эта линия подчеркнута.

Золушка в французской и немецкой версии - дворянка, дочка каакой-то ысокопоставленной особы, а не простая плебейка. Соответственно сюжет - это возвращение ее к прежнему статусу.
В немецкой версии сказки она еще садистски мучает сестричек.
Тоже - замарашка, значит.Маугли загорелый, Золушка - от золы.

>С уважением
взаимно
>Владимир

От И. Кошкин
К Pout (07.09.2001 19:45:56)
Дата 08.09.2001 00:15:35

Угу. А Белоснежка заставляет плясать в раскаленных докрасна ...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>>Это как из песни "блэк джисес, вайт моузес". По книге он белый и сын лорда. При адаптации для унтерменшей почернел. Кстати, в раннем ЧБ фильме эта линия подчеркнута.
>
> Золушка в французской и немецкой версии - дворянка, дочка каакой-то ысокопоставленной особы, а не простая плебейка. Соответственно сюжет - это возвращение ее к прежнему статусу.
> В немецкой версии сказки она еще садистски мучает сестричек.
> Тоже - замарашка, значит.Маугли загорелый, Золушка - от золы.

...башмачках свою мачеху на свадьбе. Зверьки они, конечно. У нас сказки все же мальца подобрее будут))) Вернее, без зверства)))

>>С уважением
>взаимно
>>Владимир
И. Кошкин

От Artur Zinatullin
К И. Кошкин (08.09.2001 00:15:35)
Дата 08.09.2001 14:38:55

Re: Угу. А

И. Кошкин wrote Sat, 08 Sep 2001 00:15:35 +0400 in vif2.all:

> ...башмачках свою мачеху на свадьбе. Зверьки они, конечно.
> У нас сказки все же мальца подобрее будут))) Вернее, без зверства)))
Если не счиать Бабушку Ягу, которая детишек живьём жарит-варит,
доброго молодца Ильюшеньку, который доброму Соловушке Разбойнику
стрелой глаз выбил, царь в Коньке Горбунке, опять же "прыг в котёл,
и там сварился".
Нет уж. Русские сказки тоже, как почитаешь -- садизьм сплошной.

От Pout
К Artur Zinatullin (08.09.2001 14:38:55)
Дата 08.09.2001 17:11:38

Вот фиг. Русская гуманнее европейской

>И. Кошкин wrote Sat, 08 Sep 2001 00:15:35 +0400 in vif2.all:

>> ...башмачках свою мачеху на свадьбе. Зверьки они, конечно.
>> У нас сказки все же мальца подобрее будут))) Вернее, без зверства)))
>Если не счиать Бабушку Ягу, которая детишек живьём жарит-варит,
>доброго молодца Ильюшеньку, который доброму Соловушке Разбойнику
>стрелой глаз выбил, царь в Коньке Горбунке, опять же "прыг в котёл,
>и там сварился".
>Нет уж. Русские сказки тоже, как почитаешь -- садизьм сплошной.

Вот есть теория(без всяких скидок)сказки как эанар - Пропп. И у него на обширном материале приводятся точне соотеветствия однотипных сюжетов, общих для разных фольклоров. Тот пример с Золушкой в этом смысле типичен. Есть ряды сопоставлений по сюжетам. Кажется, сюжет"Безручка"Пропп (у него трехтомник по русской сказке - то что яговорю идет в 3 томе, а два первых есть у мошкова. на либ.ру)особенно внимательно на это прежмет рассматривает.
И приходит к выводам что - сабж.
Андазначна.
А вообще в лоб работать с фольклором нельзя и любовь народа к сюжетам типа Иван-дурак не означает склонность к безделью и его апологию. На этот счет могу кинуть ссылку.
Мой трактат об Иване-дураке
http://web.referent.ru/nvz/forum/archive/19/19020.htm

с уважением

От И. Кошкин
К Artur Zinatullin (08.09.2001 14:38:55)
Дата 08.09.2001 16:26:13

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>И. Кошкин wrote Sat, 08 Sep 2001 00:15:35 +0400 in vif2.all:

>> ...башмачках свою мачеху на свадьбе. Зверьки они, конечно.
>> У нас сказки все же мальца подобрее будут))) Вернее, без зверства)))
>Если не счиать Бабушку Ягу, которая детишек живьём жарит-варит,

Это обычный элемент фольклора любой страны - людоед, с которым справляется герой. Алмасты Алтая, Медноносые казахов, Баба-Яга русских и всевозможные людоеды Запада. Кстати, наша Баба-Яга, по-крайней мере выглядит жутко, т. е. имеет "предупреждающую окраску". Жертвы многих людоедов западных сказок, попав в гости к добрым опрятным великнам, совершенно случайно узнавали о своей будущей участи.

>доброго молодца Ильюшеньку, который доброму Соловушке Разбойнику
>стрелой глаз выбил,

Это уж Вы просто мимо лужи. Соловей Разбойник был ранен в бою, пленен. Доставлен живым и быстро и без мучений казнен только тогда, когда при требовании продемонстрировать свои способности без нанесения повреждений, решил устроить убийство и засвистел в поную мощность.

>царь в Коньке Горбунке, опять же "прыг в котёл,
>и там сварился".

Его туда никт не сталкивал - сам прыгнул. А вот если бы на свадьбе главного героя в зал был притащен котел, в который бы принудительно столкнули царя - совсем другое дело)))

>Нет уж. Русские сказки тоже, как почитаешь -- садизьм сплошной.

В гораздо меньшей степени.)))

И. Кошкин

От Artur Zinatullin
К И. Кошкин (08.09.2001 16:26:13)
Дата 08.09.2001 21:08:23

И. Кошкин wrote Sat, 08 Sep 2001 16:26:13 +0400 in vif2.all:

>>Нет уж. Русские сказки тоже, как почитаешь -- садизьм сплошной.
ИК> В гораздо меньшей степени.)))
Может быть, я не фольклорист.

От FVL1~01
К Pout (07.09.2001 19:45:56)
Дата 07.09.2001 20:50:50

А уж что сдучилось с Красной Шапочкой...

И снова здравствуйте
бо читал в свое время сказки Перро на французском - жуть какая , скажу так Новик от форума отключит а Сиберьян зоофилом назовет :-))))

Эти сказки как моралите Перро для взрослых писал, и сам был мужик серьезный, налоговый контроллер вроде как.

От Rustam Muginov
К FVL1~01 (07.09.2001 20:50:50)
Дата 10.09.2001 14:40:47

Говорят кардинал эту сказку запретил ;) ?

Здравствуйте, уважаемые.

>И снова здравствуйте
>бо читал в свое время сказки Перро на французском - жуть какая

Усмотрел в ней неприятную параллель ;)?

С уважением, Рустам Мугинов.

От FVL1~01
К Rustam Muginov (10.09.2001 14:40:47)
Дата 10.09.2001 22:48:35

А это уже гомозоофилия уважаемый :-))))))

И снова здравствуйте

Да и интересно какой из положенных на францию по квоте 8 кардиналов????, или все вместе в едином порыве. Насколько я помню и Ришелье (тот вообще любил в каске (шлеме) ходить) и Мазарини (этот предпочитал пастельные тона) Перро вроде как уважали, а остальные кардиналы тогда ничего не значили. Да и "шапо руж" в смысле Красная шапочка неприменима к кардинальскоС уважением ФВЛ

От Николай
Дата 07.09.2001 15:22:04

Re: Это он загорелый???

>Это как из песни "блэк джисес, вайт моузес". По книге он белый и сын лорда. При адаптации для унтерменшей почернел. Кстати, в раннем ЧБ фильме эта линия подчеркнута.

Откуда? В Книге Джунглей ничего такого нет. Маугли сын местных кулаков, и звать его Нату.
А вот что действительно при "адаптации для унтерменшей" съехало, так это Багира стал самкой, хотя в оригинале был самец. Пантер, так сказать. Так что воспитание у Маугли было чисто мужское.

С уважением,
Николай

От Palmach
Дата 07.09.2001 10:47:16

Сaмоe обидноe, что

Сaмоe обидноe, что paсизм дaрвиниского толкa изжил сeбя (сильно попортив нaм нeрвы в процeссe) имeнно тогдa, когдa и мы нaконeц получили возможность им воспользовaтся.

От CANIS AUREUS
К Palmach (07.09.2001 10:47:16)
Дата 07.09.2001 11:39:21

Re: Как это изжил?

>Сaмоe обидноe, что paсизм дaрвиниского толкa изжил сeбя (сильно попортив нaм нeрвы в процeссe) имeнно тогдa, когдa и мы нaконeц получили возможность им воспользовaтся.

Ну, настоящих опровержений на поле сэра Чарьза (бабочки-фигабочки), видимо, не будет. Его теорию мобыть генетика убъет, а до сих пор его теория опровергается "общим ходом развития истории человечества", а стало быть, ничем. Так что берите спокойно на вооружение.

Кроме этого, тем, у кого есть Тора, доказательства избранности на примере мух и тараканов не требуются.

С уважением
Владимир

От СанитарЖеня
Дата 07.09.2001 09:02:02

Уважаемый Коля-02!

Я полагал Вас человеком умным, хотя и несколько наивным в плане веры разнообразной пропаганде, и незлонамеренным.
Извините, но Ваш постинг достоин либо провокатора, либо дурака...

От Cliver
К СанитарЖеня (07.09.2001 09:02:02)
Дата 07.09.2001 09:03:49

Осеннее обострение (-)