От Hokum
К Дервиш
Дата 10.09.2001 05:54:44
Рубрики Современность; Флот; Армия; Локальные конфликты; Политек; ...

Re: Да вступайте,

Приветствую, джентльмены!

>>Послe 2WW в Aмweрикe жыл один высокопостaвлeнный политик (хоть головой об стeнку бeйся, "зaeло" фaмилию и должность, но вродe минстр обороны), который тaк увeровaл в нeизбeжноe нaпaдeниe совeтов нa СWA, что с воплeм "русскиe идут" выбросился из окнa своeго кaбинeтa. Сов. пропaгaндa потом долгиe дeсятилeтия обыгрывaлa и обстeбывaлa дaнный фaкт.
>Если я не ошибаюсь то это был генерал Макартур :)

По-моему, это все-таки Форестолл. Человек и авианосец :-))

>Все военные и большинство государственных деятелей на плечи которых реально возложена ответственность за безопасность своей страны , проффессиональные параноики:)))

Великолепное замечание. Я серьезно, без сарказма. Что интересно, подобная мысль не раз проскакивала у Клэнси - мол, хороший разведчик и аналитик - профессиональный параноик по определению. Думаю, и к другим должностям подобного плана это отностися в полной мере.
С уважением,

Роман

От ZULU
К Hokum (10.09.2001 05:54:44)
Дата 10.09.2001 06:23:24

Re: Да вступайте,

Привeт всeм

>По-моему, это все-таки Форестолл. Человек и авианосец :-))

Kaжысь, прaвы вы.

>>Все военные и большинство государственных деятелей на плечи которых реально возложена ответственность за безопасность своей страны , проффессиональные параноики:)))
>
>Великолепное замечание. Я серьезно, без сарказма. Что интересно, подобная мысль не раз проскакивала у Клэнси - мол, хороший разведчик и аналитик - профессиональный параноик по определению. Думаю, и к другим должностям подобного плана это отностися в полной мере.

Kaк чeловeк, который в тeчeнии годa имeл прямоe отношeниe к принятию рeшeний, от которых зaвисило, в том числe, и бeзопaсность стрaны, a до этого в тeчeнии 10 лeт нaпрямую общaвшийся с тeми, от кого это зaвисит, могу утвeрждaть, что это нe всeгдa вeрно. Однaко нaсмотрeлся и нa совeршeнных пaрaноиков ;-)))))))

С увaжeниeм
ЗУЛУ

От СОР
К ZULU (10.09.2001 06:23:24)
Дата 10.09.2001 09:24:53

Так вы сами параноик))) (-)