От Harkonnen
К Владимир Савилов
Дата 24.04.2008 15:05:02
Рубрики WWII;

Re: Вопрос по...

>Но факты сотрудничества УПА с немцами были озвучены.

Если так, то где можно документ увидеть?

>Собственно спрашиваете о чем? Осуждалась ли УПА как преступная профашистская организация? Нет.

Если были факты - чег оне осуждались?

От Геннадий
К Harkonnen (24.04.2008 15:05:02)
Дата 25.04.2008 20:36:13

>
>Если были факты - чег оне осуждались?

Ну а кто из квислингов в Нюрнберге осуждался? Судили ГЛАВНЫХ нацистких преступников, а разве в УПА были главные?

От Одессит
К Геннадий (25.04.2008 20:36:13)
Дата 25.04.2008 23:51:59

Добрый день

>Ну а кто из квислингов в Нюрнберге осуждался? Судили ГЛАВНЫХ нацистких преступников, а разве в УПА были главные?

Насколько я знаю, в Нюрнберге было много процессов, из них один - над главными, остальные - поменьше.
Кстати, УПА никто вроде бы нацистами не объявлял, это (в отличие от Галичины) было внутреннее дело СССР.
Да, и сама идея разобраться с УПА и НЮрнбергом очень толковая. А то одна сторона заявляет, что УПА признали воюющей стороной, другая - что, наоборот, пособниками нацистов. И, по-моему, все врут, никто вообще в Нюрнеберге, кажется, эту тему не расматривал.

С уважением www.lander.odessa.ua

От Геннадий
К Одессит (25.04.2008 23:51:59)
Дата 26.04.2008 00:36:47

>Добрый день

>>Ну а кто из квислингов в Нюрнберге осуждался? Судили ГЛАВНЫХ нацистких преступников, а разве в УПА были главные?
>
>Насколько я знаю, в Нюрнберге было много процессов, из них один - над главными, остальные - поменьше.

Насколько я знаю, после нюрнберга по всему миру было много процессов, на которых судили различных обвиняемых в преступлениях против человечности - вот на таких процессах и следует искать упивцев.

>Кстати, УПА никто вроде бы нацистами не объявлял, это (в отличие от Галичины) было внутреннее дело СССР.
>Да, и сама идея разобраться с УПА и НЮрнбергом очень толковая.
Не вижу оснований не доверять Вольфшанце:
Насколько знаю, данный вопрос на Нюрнберге не затрагивался.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1609888.htm

>А то одна сторона заявляет, что УПА признали воюющей стороной, другая - что, наоборот, пособниками нацистов. И, по-моему, все врут, никто вообще в Нюрнеберге, кажется, эту тему не расматривал.

ПМСМ, лучше всех тему обозначил Луценко (еще до своего пооранжовления): УПА конечно участники войны, только за пенсиями должны обращаться не в Киев, а в Берлин. Как-то так.

>С уважением www.lander.odessa.ua
Dixi http://x-43.ho.com.ua/

От Владимир Савилов
Дата 24.04.2008 15:34:53

>>Но факты сотрудничества УПА с немцами были озвучены.
>
>Если так, то где можно документ увидеть?

С документом туго... Мне это попадалось в СМИ, где приводились слова неких чинов немецкой разведки которые были допрошены в Нюрнберге

С уважением, Владимир

От wolfschanze
Дата 24.04.2008 15:05:58

>Если были факты - чег оне осуждались?
--Вы устав Трибунала посмотрите. Он был сформирован именно для немцев.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От TAHKEP
К wolfschanze (24.04.2008 15:05:58)
Дата 24.04.2008 15:18:02

А "Галичина"?

>>Если были факты - чег оне осуждались?
>--Вы устав Трибунала посмотрите. Он был сформирован именно для немцев.

О ней что-то было? Или она шла "оптом" как часть СС? А то приходилось сталкиваться с утверждениями, что на "Галичине" никаких военных преступлений нет, белые и пушистые

С уважением, TAHKEP

От wolfschanze
К TAHKEP (24.04.2008 15:18:02)
Дата 24.04.2008 15:39:30

Re: А "Галичина"?

>О ней что-то было? Или она шла "оптом" как часть СС? А то приходилось сталкиваться с утверждениями, что на "Галичине" никаких военных преступлений нет, белые и пушистые
--Она оптом шла, как часть ваффен СС. Возможно, некоторые материалы об участии "Галичины" в подавлени Словацкого восстания были предоставлены, в качестве доказательств.
>С уважением, TAHKEP
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие