От Dyakov
К All
Дата 20.04.2008 11:19:40
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Чеченский спецбатальон «Восток» самораспускается

http://news.mail.ru/incident/1718445/

Горячая новость последних часов: около 300 военнослужащих покинули спецбатальон «Восток» 42-й мотострелковой дивизии Минобороны РФ. Бывшие командиры рот и представители командования дислоцированного в Чечне батальона «Восток» заявляют, что они добровольно покидают подразделение и никакого морально-психологического воздействия на них не было оказано.

Все военнослужащие уже получили новое обмундирование и в соответствии с их пожеланием будут устроены на работу в правоохранительные органы. Но бывший военнослужащий батальона Аслан Делиев, слова которого приводит «Интерфакс», заявил, что «являлся свидетельством того, что в батальоне царило беззаконие. Пока Сулим Ямадаев командует батальоном, в нем не будет дисциплины, порядка, там не будут служить молодые люди, его покинули уже около 300 человек».

Со своей стороны Абу Арсанукаев, один из командиров подразделения, заявил, что в течение семи лет служил в батальоне, но порядки, царящие там, надоели, поэтому он «добровольно ушел из него, чтобы служить на том участке, который поручит президент республики».

«В республике должен главенствовать закон, это составная часть России, в государстве не должно быть подразделений, которые нарушают законы». — сказал он.

От Бульдог
К Dyakov (20.04.2008 11:19:40)
Дата 21.04.2008 15:00:29

а "Восток" призывной или контрактный?

>Горячая новость последних часов: около 300 военнослужащих покинули спецбатальон «Восток» 42-й мотострелковой дивизии Минобороны РФ. Бывшие командиры рот и представители командования дислоцированного в Чечне батальона «Восток» заявляют, что они добровольно покидают подразделение и никакого морально-психологического воздействия на них не было оказано.
Присяга, контракт для них не писаны?

От Александр Стукалин
К Бульдог (21.04.2008 15:00:29)
Дата 21.04.2008 15:16:03

Re: а "Восток"...

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1508/1508229.htm

От ЖУР
К Бульдог (21.04.2008 15:00:29)
Дата 21.04.2008 15:10:48

А суд который брата Ямадаева с приговором в 11 лет через два года выпустил?

>Присяга, контракт для них не писаны?

Это в точку. Клали они на наши законы/присяги/контракты и прочие. Кто кому контрибуции по итогам войны платил и платит? Мы. С чьей стороны солдат сажают в т.ч. и за вымышленные преступления? С нашей. А значит мы проигравшие а они победители. А победителей как известно не судят.

ЖУР

От Presscenter
Дата 20.04.2008 22:18:29

А вообще хреновая ситуация:

Итак: есть спецбатальон «Восток» 42-й мотострелковой дивизии Минобороны РФ. То есть подразделение российской армии. Вне зависимости кто там у руля: бандит, не бандит - это подразделение российской армии. И вот по воле главы субъекта федерации воинская часть блокируется, бойцов заставляют разоружиться, батальон "самораспускается" по воле этого самого главы. Что-то есть в этом непередаваемо хреновое. Глава Минобороны (для общественности во всяком случае) воды в рот набрал, НГШ тоже, действующй и избранный Главковерхи молчат. Судя по тому, что происходит с воинской частью МО РФ - вполне поддерживают главу субъекта федерации. Налицо вообще вмешательство этого главы не в его свинячье дело при полном попустительстве должностных лиц.

От Александр Стукалин
К Presscenter (20.04.2008 22:18:29)
Дата 21.04.2008 15:55:06

Re: А вообще...

>...Глава Минобороны (для общественности во всяком случае) воды в рот набрал, НГШ тоже, действующй и избранный Главковерхи молчат...

"...Окончательное решение Минобороны по батальону "Восток" в Чечне будет принято после инаугурации избранного президента Дмитрия Медведева, которая состоится 7 мая. Такое решение, как сообщает в понедельник "Газета" (GZT.RU), было принято на совещании в Министерстве обороны в пятницу.
В совещании по судьбе "Востока", как стало известно изданию, приняли участие, в частности, командующий войсками Северо-Кавказского военного округа (СКВО) генерал армии Александр Баранов и начальник штаба СКВО генерал-полковник Сергей Макаров. "Решено не рубить сплеча и дождаться, когда военные следователи расследуют все трагические инциденты, повлекшие гибель людей", - пояснил "Газете" источник в штабе СКВО. О том, какие варианты рассматривались на совещании, не сообщается...".
http://lenta.ru/news/2008/04/21/vostok/

От Хорёк
К Presscenter (20.04.2008 22:18:29)
Дата 21.04.2008 12:08:00

Можно продолжить ряд событий (жертв)

1) Батальон "Запад" Кокиева
2) Как там судьба центра раследований в Грозном? Уже схарчили? или оставим ему №2
3) Уже список русских частей:
3.а части стоящие на маршруте движения нефтянных караванов, в сторону Дагестана.
3.б части расположенные в горах, особено артилерия. Легко учинить провакацию с мнимым артобстрелом, а потом тихо пленить/вырезать и Москва утрётся и ближайшие могут просто не успеть особенно если будут блокированы на своих базах как амеры в Ираке.

Как там ФСБ - само посётся или привязано к воинским частям?

Думаю сперва передавят воинские части без сотрудников ФСБ, потом тех что помельче и будут сжимать до Ханкалы пространство.

От А.Никольский
К Хорёк (21.04.2008 12:08:00)
Дата 21.04.2008 12:58:28

Re: Можно продолжить...

Здравствуйте, уважаемый
>1) Батальон "Запад" Кокиева
>2) Как там судьба центра раследований в Грозном? Уже схарчили? или оставим ему №2
++++
этих давно уже унасекомили, а Какиев сейчас завоенкома ЧР

От Хорёк
К А.Никольский (21.04.2008 12:58:28)
Дата 21.04.2008 14:43:11

Я, Алексей, снимаю шляпу

>Здравствуйте, уважаемый
>>1) Батальон "Запад" Кокиева
>>2) Как там судьба центра раследований в Грозном? Уже схарчили? или оставим ему №2
>++++
>этих давно уже унасекомили, а Какиев сейчас завоенкома ЧР

Я, Алексей, снимаю шляпу перед Вашей осведомлёностью или прозорливостью. Как Вы и сказали кадыровцы отлавливают востоковцев-ямадаевцев малыми группами и перевербовывают.
Видимо наловили 300 человек.
Но я не разделяю относительно сыскарей словечка унасекомили, я как-то вообще не разделяю восторга от успеха потомственного героя в этой спецоперации, хотя Ямадаев со своими головорезами и ни разу не положительный персонаж.

То что Кокиев получил некую должность в маленькой вертикали власти - ни фига не значит. Гантамиров аж целым мэром Грозного был и чё?

От А.Никольский
К Хорёк (21.04.2008 14:43:11)
Дата 21.04.2008 15:05:58

согласен неудачно сказал

Но я не разделяю относительно сыскарей словечка унасекомили,
++++
приношу извинение. Оно, кстати, из чеченцев вроде бы целиком состояло

я как-то вообще не разделяю восторга от успеха потомственного героя в этой спецоперации,.
++++
да нет никакого восторга, ситуация реально некрасивая, в том числе и отсутствие реакции МО РФ и федеральных органов. Насколько я знаю, окончательно еще вопрос наверху не порешали. Люди реально за Россию воевали и кровь проливали и вот так молчать нельзя.
Хочу лишь заметить (не будучи знатоком тамошних дел), что несмотря на все эти некрасивые дела тезис о том, что вот сейчас Кадыров задавит последнюю оппозицию и станет Дудаевым-2 ИМХО нерелевантен - вся эта оппозиция уже года три ничего там не решала

От Александр Стукалин
Дата 20.04.2008 12:08:33

Ямадаев: я не подчиняюсь Кадырову...

"...«Я не подчиняюсь президенту Чеченской республики, я подчиняюсь верховному главнокомандующему, на данный момент это Путин, – категорично заявил Ямадаев. – Я военный, если мне будет дан приказ, я выполню его, никаких проблем».
По его словам, все амнистированные боевики, служащие в МВД Чечни, при первой возможности вернутся на сторону бандформирований. «75% амнистированных, которые работают в милиции, – это шайтаны, это ни для кого не секрет. Если у них немного поднимется власть в России, они сразу встанут на свою сторону», – уверен Ямадаев.
«Вы думаете, тут порядок? Какой тут порядок? Все шайтаны амнистированные ходят вооруженные, у них есть удостоверения. Им не надо сейчас бегать и прятаться. Они могут любого увести, забрать. Я им не верю и никогда не буду верить», – добавил Ямадаев...".

Целиком:
http://www.gazeta.ru/politics/2008/04/19_a_2699276.shtml

От Alex Bullet
К Александр Стукалин (20.04.2008 12:08:33)
Дата 21.04.2008 01:06:06

Re: Ямадаев: я

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

«75% амнистированных, которые работают в милиции, – это шайтаны, это ни для кого не секрет. Если у них немного поднимется власть в России, они сразу встанут на свою сторону», – уверен Ямадаев.
>«Вы думаете, тут порядок? Какой тут порядок? Все шайтаны амнистированные ходят вооруженные, у них есть удостоверения. Им не надо сейчас бегать и прятаться. Они могут любого увести, забрать. Я им не верю и никогда не буду верить», – добавил Ямадаев...".

А в принципе правильно. По всей Южной России у милиции на стендах расклеены объявления - разыскивается очередной Ушат Помоев, который при задержании может предъявить поддельное удостоверение сотрудника охраны президента или МВД Чеченской Республики. И фотографии этих кадров сплошь в милицейской форме. И вот смутная мысля меня гложет, что удостоверения у них как раз подлинные...

С уважением, Александр.

От SpN35
К Alex Bullet (21.04.2008 01:06:06)
Дата 21.04.2008 08:14:51

Re: Ямадаев: я

>А в принципе правильно. По всей Южной России у милиции на стендах расклеены объявления - разыскивается очередной Ушат Помоев, который при задержании может предъявить поддельное удостоверение сотрудника охраны президента или МВД Чеченской Республики. И фотографии этих кадров сплошь в милицейской форме. И вот смутная мысля меня гложет, что удостоверения у них как раз подлинные...

Согласен,
лично я думаю, что и нынешнее руководство России допрыгается до новой Чеченской.
А вообще, елки зеленые, какое отношение Кадыров имеет к воинской части МО? А тут все молчат.
Как говорится странности продолжаются ...

С уважением.

От Danilmaster
Дата 20.04.2008 11:40:50

Это современная иллюстрация к статье И Пыхалова (-)

От Udacha
К Danilmaster (20.04.2008 11:40:50)
Дата 20.04.2008 13:25:29

И своевременная, т.к. только подтверждает менталитет чеченцев (+)

Менталитет ничуть не изменился и "ан масс" они - мелкие коньюнктурщики, быстро перебегающие на сторону того, кто в данный момент сильнее.
Они не предают, они "сдают" (
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1607678.htm).

От Гриша
К Udacha (20.04.2008 13:25:29)
Дата 20.04.2008 21:11:01

Т.Е с точки зрения чеченцев Кадыров страшнее Путина/Медведева

Или во всяком случаее они не расчитывают на поддержку из этой вертикали. Хреново...

От sashas
К Гриша (20.04.2008 21:11:01)
Дата 21.04.2008 14:41:41

Re: Т.Е с...

>Или во всяком случаее они не расчитывают на поддержку из этой вертикали. Хреново...
однозначно, потому как Кадыров подходит с позиции силы. Действовала бы так центральная власть, неизвестно кого боялись бы больше.

От Robert
К Гриша (20.04.2008 21:11:01)
Дата 20.04.2008 21:17:31

Не "чеченцев" а "данного сданного чеченца", его как Дудаева на мину завезли (-)

От Robert
К Udacha (20.04.2008 13:25:29)
Дата 20.04.2008 20:20:12

В гражданскую то же происxодило с русскими частями (не подразделениями) чaстo (-)

От Kazak
К Robert (20.04.2008 20:20:12)
Дата 20.04.2008 20:39:30

Не только с русскими.

Iga mees on oma saatuse sepp.

Псков эстонская армия взяла после того, как командир красной Эстонской дивизии фактически открыл фронт и перебежал на сторону белых.

Извините, если чем обидел.

От Robert
К Kazak (20.04.2008 20:39:30)
Дата 20.04.2008 21:15:46

Чеxословацкий корпус тоже три раза перебегал,a очень боеспособен по тем временaм (-)

От Kazak
К Robert (20.04.2008 21:15:46)
Дата 21.04.2008 03:08:50

Про Булак-Балаховича и вспоминать не будем

Iga mees on oma saatuse sepp.

Во кто побегать то успел:))

Извините, если чем обидел.

От Robert
К Kazak (21.04.2008 03:08:50)
Дата 21.04.2008 09:16:22

Безвластие страшная ситуация, нельзя ее допустить любой ценой

Маxно, Григорьев, Булак, анарxисты Сибири, чеxословаки - копрпуса водили, часто орденоносцы.

Дивизии - сплошь и рядом.

Подразделения - совершенно обычное дело, "полуэскадрон ускакал к батьке Маxно" есть у Гайдара в литературе. Никто и не почесался.

Разбежаться они не могут (перебьют поодиночке) а снабжения никакого нет. Грабежи, мародерство, массовые изнасилования, вплоть до простите людоедства.

От sergе ts
К Robert (21.04.2008 09:16:22)
Дата 21.04.2008 09:59:46

Всех в одну кучу...

>Маxно, Григорьев, Булак, анарxисты Сибири, чеxословаки - копрпуса водили, часто орденоносцы.
...
>Разбежаться они не могут (перебьют поодиночке) а снабжения никакого нет. Грабежи, мародерство, массовые изнасилования, вплоть до простите людоедства.

Где это у Махно были массовые изнасилования и людоедство ? Грабежей было не больше чем у красных и белых, скорее меньше.
Этак у вас как у нынешних либеральных историков - "преступления нацисткого режима и красной армии"