От FVL1~01
К Serguei
Дата 06.09.2001 22:20:59
Рубрики Прочее; Танки; Память; Ремонтная бригада;

А накласть на документы. Вон "Зеро" никогда "Зеро" не был...

И снова здравствуйте
Так же как никогда не было "кейтов" и "вэлов" в Японии, что давайте все амерские документы во главе с Моррисоном папой выкинем в сортир :-)))).
С уважением ФВЛ

От Serguei
К FVL1~01 (06.09.2001 22:20:59)
Дата 06.09.2001 23:06:04

Re: А накласть

И снова здравствуйте

>Так же как никогда не было "кейтов" и "вэлов" в Японии, что давайте все амерские документы во главе с Моррисоном папой выкинем в сортир :-)))).

На бумаге можно написать все что хочешь - он все стерпит. Только ведь есть официальная документация. По ней четверка Тигром не является. А иначе ведь можно вообще все немецкие танки Тиграми назвать.
Если Интернет сайт задумывается создателями как источник некой справочной информации, то такие явные ошибки на нем нежелательны, потому что они вводят в заблуждение тех кто пришел на сайт именно за справочной информацией.

> С уважением ФВЛ
Взаимно
Сергей

От AMX
К Serguei (06.09.2001 23:06:04)
Дата 06.09.2001 23:35:51

>И снова здравствуйте

>>Так же как никогда не было "кейтов" и "вэлов" в Японии, что давайте все амерские документы во главе с Моррисоном папой выкинем в сортир :-)))).
>
>На бумаге можно написать все что хочешь - он все стерпит. Только ведь есть официальная документация. По ней четверка Тигром не является. А иначе ведь можно вообще все немецкие танки Тиграми назвать.

Именно все немецкие танки наши деды Тиграми и называли, также как все самоходки исключительно Фердинандами. Самое интересное, что в воспоминаниях они их так называют даже когда описывают период времени когда Тигров и Фердинандов еще не было.

>Если Интернет сайт задумывается создателями как источник некой справочной информации, то такие явные ошибки на нем нежелательны, потому что они вводят в заблуждение тех кто пришел на сайт именно за справочной информацией.

"Этот сайт посвящен восстановлению до ходового состояния одного из экспонатов МузеяБТВТ в подмосковной Кубинке, а именно - немецкого танка Panzerkampfwagen IV Ausf.G"
Прямо "русским по белому" написано...

От Serguei
К AMX (06.09.2001 23:35:51)
Дата 07.09.2001 19:22:22

И снова здравствуйте

>Именно все немецкие танки наши деды Тиграми и называли, также как все самоходки исключительно Фердинандами. Самое интересное, что в воспоминаниях они их так называют даже когда описывают период времени когда Тигров и Фердинандов еще не было.
*** Про это я уже знаю, на форуме упоминали. Только подобная классификация в мемуарах является ли образцом для подражания?

>"Этот сайт посвящен восстановлению до ходового состояния одного из экспонатов МузеяБТВТ в подмосковной Кубинке, а именно - немецкого танка Panzerkampfwagen IV Ausf.G"
>Прямо "русским по белому" написано...
Да. А также там написано 'Восстановление Тигра Тип 4' (
http://www.kubinka.ru/kubinka/path.htm), что я посчитал неточностью и сообщил об этом, ибо то что на кубинке восстанавливалось не есть 'Тигр тип 4'. Вы же сами написали 'Panzerkampfwagen IV Ausf.G'. Где тут слово 'Тигр'?

С уважением, Сергей

От AMX
К Serguei (07.09.2001 19:22:22)
Дата 07.09.2001 21:35:39

>*** Про это я уже знаю, на форуме упоминали. Только подобная классификация в мемуарах является ли образцом для подражания?

Это история, а не обьект для подражания, уж какая есть. Историю свою неплохо бы и знать.

>Да. А также там написано 'Восстановление Тигра Тип 4' (
http://www.kubinka.ru/kubinka/path.htm), что я посчитал неточностью и сообщил об этом, ибо то что на кубинке восстанавливалось не есть 'Тигр тип 4'. Вы же сами написали 'Panzerkampfwagen IV Ausf.G'. Где тут слово 'Тигр'?

Да! Есть еще Panzerkampfwagen VI Ausf.H или Panzerkampfwagen VI Ausf.E, и где тут слово Тигр? А если уж придирасничать, то придирасничать, тогда Sd. Kfz. 181 и никаких кошачьих. Шоб чиста по документации производителя, как вы и хотели.

От Serguei
К AMX (07.09.2001 21:35:39)
Дата 08.09.2001 02:02:25

>Да! Есть еще Panzerkampfwagen VI Ausf.H или Panzerkampfwagen VI Ausf.E, и где тут слово Тигр? А если уж придирасничать, то придирасничать, тогда Sd. Kfz. 181 и никаких кошачьих. Шоб чиста по документации производителя, как вы и хотели.

Разве не сами немцы Тигры Тиграми называли?
Тогда поставим вопрос так: называли ли немцы 'Panzerkampfwagen VI Ausf.H' Тиграми и называли ли 'Panzerkampfwagen IV Ausf.G' Тиграми?
И до появления Тигров как четверка называлась у нас? И чем вызвано ее переименование в 'Тигр Тип 4'? Четверка же не стала Тигром с появлением Тигров.

От FVL1~01
К Serguei (08.09.2001 02:02:25)
Дата 08.09.2001 10:09:59

Ответ прост...

И снова здравствуйте

>Разве не сами немцы Тигры Тиграми называли?

И что, японцы свой морской тяжелый бомбардировщик тип 0 именовали официально, сами называли его "Хамаки", но скажи сейчас кому интересующемуся авиацией ВМВ "Хамаки" , он ничего не поймет, а скажи "Бетти" поймет тут
же.
>Тогда поставим вопрос так: называли ли немцы 'Panzerkampfwagen VI Ausf.H' Тиграми и называли ли 'Panzerkampfwagen IV Ausf.G' Тиграми?

Ну не называли ОНИ четверку доработанную Тигром - ну и что, наши же называли. Значить амерам можно а нашим нельзя????.

>И до появления Тигров как четверка называлась у нас? И чем вызвано ее переименование в 'Тигр Тип 4'? Четверка же не стала Тигром с появлением Тигров.
Четверка была всегда четверкой, пока с окурком была. Но как на нее длинный ствол воодрузили и Штрутцены наесили так ее и стали Тигр тип 4 называть. И понятно почему. Попробуйте в бинокль, метров так с 1500, да в дымку Тигр от "четверки" отличить (возьимите хоть модельки соответствующего масштаба и сократите масштабно дистанцию). Ну как получилось, а теперь пишите донесение... Аллах его ведает, что там похоже на Тигр - значит Тигр, сожгли подошли ближе видно что маловат - пиши тигр тип 4.

Абсолютно логично и удобно для войск.

А на интересы всяких военных историков обложившихся толстенькими талмудиками наплевать растереть и забыть. Иэто имхо правильно. Историк головой САМ должен думать, зачем и почему.

С уважением ФВЛ

От FVL1~01
К Serguei (06.09.2001 23:06:04)
Дата 06.09.2001 23:15:13

По ЧЬЕЙ официальной документации и КОГДА...

И снова здравствуйте

>На бумаге можно написать все что хочешь - он все стерпит. Только ведь есть официальная документация. По ней четверка Тигром не является. А иначе ведь можно вообще все немецкие танки Тиграми назвать.
>Если Интернет сайт задумывается создателями как источник некой справочной информации, то такие явные ошибки на нем нежелательны, потому что они вводят в заблуждение тех кто пришел на сайт именно за справочной информацией.
Еще раз повторю, что по НАШЕЙ официальной документации есть и Тигр тип 4 и Фердинанд открытый с гаубицей и Фердинанд 75. Это документация времен войны. Когда не до справочников было.

Так давайте всю американскую документацию по японской технике в сортир отправим. Всю немецкую документацию с самолетами Ил-3 и И-18 ту да же. Всю испанскую с "мартин-бомбер" и "кертис" потом и на сайте исправим. Это для понимающих сайт, а не для "ламеров в танке". что бы пальцами около мемуаров наших содат меньше крутили.
С уважением ФВЛ

От Serguei
К FVL1~01 (06.09.2001 23:15:13)
Дата 07.09.2001 20:05:50

Re: По ЧЬЕЙ

И снова здравствуйте

>По ЧЬЕЙ официальной документации
Желательно по документации производителя.

>Еще раз повторю, что по НАШЕЙ официальной документации есть и Тигр тип 4 и Фердинанд открытый с гаубицей и Фердинанд 75. Это документация времен войны. Когда не до справочников было.
*** И что же это за документация? И не думаете ли вы что те, кто ее составляли, просто ошиблись? Тем более что 'не до справочников было'.

>Так давайте всю американскую документацию по японской технике в сортир отправим. Всю немецкую документацию с самолетами Ил-3 и И-18 ту да же. Всю испанскую с "мартин-бомбер" и "кертис" потом и на сайте исправим.
*** Американцы по-своему называют чужую технику, это их право. Но ведь они же дают каждому типу свое имя, и эти имена (я думаю) не совпадают с исходными. Т.е. назвать пушку типа 'ЫЫ-10' 'пукалкой' - это нормально, все будут знать что при упоминании 'ЫЫ-10' речь идет о 'пукалке' и наоборот. А вот если бы они 'Т34' назвали 'КВ', 'КВ' бы назвали 'Т35', и т.д. - вот тогда бы была полнейшая путаница и такую документацию только выбросить.
Иными словами, называй по-своему, но не надо использовать названия которые уже используются, иначе возникнет неразбериха.

>Это для понимающих сайт, а не для "ламеров в танке". что бы пальцами около мемуаров наших содат меньше крутили.
*** Так повесьте на входе предупреждение 'Ламерам не ходить. Сайт только для специалистов'. Ламеры повздыхают-повздыхают и пойдут куда-нить еще. И хоршо ли это с вашей стороны - говорить 'вы еще не доросли до моей мызыки'(с)? Неужели это официальная позиция руководства Кубинки? Адрес-то 'www.kubinka.ru'
И кстати, почему кто-то должен крутить пальцами 'около мемуаров наших содат'?

С уважением, Сергей

От Vatson
К FVL1~01 (06.09.2001 23:15:13)
Дата 07.09.2001 10:19:56

В корне неправильных подход

Ассалям вашему дому!

Это для понимающих сайт, а не для "ламеров в танке". что бы пальцами около мемуаров наших содат меньше крутили.
>С уважением ФВЛ
Любое дело должно делаться с учетом различия продвинутости посетителей. Иначе возможно три варианта. 1. "Узок круг этих людей, страшно далеки они от народа!" (с). 2. Человек, чуть более продвинутый чем ламер, но далеко не специалист (типа меня) прочитав этот перл про Тигр типа 4 с фоткой вашей четверки, реально Тигром не являющейся (это несоответствие я заметил еще когда вы показывали только проект сайта, но списал на свою необразованность) восклицает "То ли парень я х..вый, то ли зеркало 3.14дит", причем явно с акцентом на зеркало, и вы незаслуженно теряете на самом деле существующий авторитет. 3. Полный ламер, который уверен в вашем профессионализме заходит на сайт, видит сие, и в любых дальнейших своих разговорах с третьими лицами ничтоже сумняшеся утверждает что это и есть Тигр, ссылаясь на ваш авторитет и тем самым либо плодит число заблуждающихся, либо еще больше подрывает ваш авторитет, если это третье лицо на самом деле в предмете шарит, но не в курсе тонкостей о разноназывании машины у нас и у "них". В свете вышесказанного вытекает ниженаписанное - может уточнить этот вопрос, расподробив, что танк Тигром является именно в Советской версии названия, а в немецкой Тигр - другая машина? И, мужуки, умоляю, не надо вот этого "Это для понимающих, а ламеры пусть Мурзилку читают". Нехорошо это, неумно :о(( Тем не менее, даже не с уважением, а с чувством близким к почтению, ваш Ватсон
Будьте здоровы!

От FVL1~01
К Vatson (07.09.2001 10:19:56)
Дата 07.09.2001 20:06:12

И хотя я к своему стыду...

И снова здравствуйте

Просто никакого отношения к работе кубинских ремонтников не имеющий могу согласиться с вашими доводами в чем то. НО рассмотрев их сайт нашел практически всю необходимую информацию и не могу себе представить как кто то другой может это не так понять (особенно если рядом будет Тигр тип 6 стоять).
Нонаверное сделать предупреждалку типа амерских "Объектив фотоаппарата "Аргус 33" не предназначен для жевания и проглатывания и не может быть использован в качестве фаллоимитатора..." или наших "баллон не разбирать и не давать детям" наверное надо сделать . С рассказом как и почему появилось название Тигр тип 4. Какая у его история и т.д. Не думаю что бы сайт от этого сильно пострадал. Но это ИМ решать. Они сайту Хозяева. Мне например и так смотреть очень приятно...

С уважением ФВЛ

От Поручик Баранов
К FVL1~01 (07.09.2001 20:06:12)
Дата 08.09.2001 22:46:58

Да все будет, и вино, и цыгане...

Добрый день!

Там же только процентов 10 сделано.

И ФАК, само собой, будет. И про Тигр Тип 4 тоже напишем. Если бы еще работа не отвлекала :))

С уважением, Поручик