От Добрыня
К И.Пыхалов
Дата 19.04.2008 23:56:43
Рубрики WWII; Современность;

Поздравляю! Правильная реакция.

Приветствую!
Похоже, ты нащупал у них очень больное место - они начинают терять самоконтроль при намёках на трусость и немужское поведение. Так что тема чеченской трусости в Великой Отечественной при правильной разработке может заставить их наконец устыдиться и заткнуться.
С уважением, Д..
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От Дмитрий Ховратович
К Добрыня (19.04.2008 23:56:43)
Дата 20.04.2008 02:03:51

Будет только хуже

Правильно все выше сказали.

>Похоже, ты нащупал у них очень больное место - они начинают терять самоконтроль при намёках на трусость и немужское поведение.

А вы при таких намеках как себя будете вести?

>Так что тема чеченской трусости в Великой Отечественной при правильной разработке может заставить их наконец устыдиться и заткнуться.

В лучшем случае они просто не будут общаться с Игорем. "Устыдиться и заткнуться" - этого ни одна более-менее сложившаяся нация себе не позволит.

От Добрыня
К Дмитрий Ховратович (20.04.2008 02:03:51)
Дата 20.04.2008 02:22:10

Нет, будет намного лучше

Приветствую!

>А вы при таких намеках как себя будете вести?
Адекватно.

>В лучшем случае они просто не будут общаться с Игорем.
А им не надо общаться с Игорем. Они будут иметь дело с общественным мнением.

>"Устыдиться и заткнуться" - этого ни одна более-менее сложившаяся нация себе не позволит.
Да ну :-) Вот немцы в 45 очень даже заткнулись, быстренько убавив понты и приведя свою самооценку в соответствие с реальностью. Чего требуется и от современных национальный юберменшей.

С уважением, Д.
Одни лгут, будто в СССР было ужасно. Другие - что всё было замечательно.

От Siberiаn
К Добрыня (20.04.2008 02:22:10)
Дата 20.04.2008 16:23:59

Угу ... Альтернативка: письмо сына Геббельса Сталину от 21 апреля 1949 года

Гитлера типа наши кокнули. Остался Геббельс, вступивший в сговор со славянскими коммуняками. Его тоже кокнули - вервольфы таящиеся по горам германщины. Наместником буйного региона Москва сделала его сына - молодого Изю Геббельса.
Вот он и пишет в Кремль

Рус Иван!

Давай больше бабла. И шнеллер шнеллер!

И про наши концлагеря чтоб ни ни!

Иначе мы расскажем как вы садистски бомбили Берлин своими некошерными славянскими бомбами!!

Курки яйки млеко
Аминь

От Добрыня
К Siberiаn (20.04.2008 16:23:59)
Дата 21.04.2008 15:57:40

Изя - в смысле, Исмаил? :-) (-)

От Toobeekomi
К Siberiаn (20.04.2008 16:23:59)
Дата 20.04.2008 22:49:50

Разве Гебельс не убил всех своих детей с женой и собой? С уважением (-)

От Технолог Петухов
К Toobeekomi (20.04.2008 22:49:50)
Дата 21.04.2008 03:26:49

У Геббельса был пасынок. От первого брака .

И на свое счастье отсутствовал в Берлине в то время как...

От Siberiаn
К Технолог Петухов (21.04.2008 03:26:49)
Дата 21.04.2008 06:58:45

Точно. Рамзан Геббельс (-)

От Технолог Петухов
К Технолог Петухов (21.04.2008 03:26:49)
Дата 21.04.2008 03:27:33

Добавка - от первого брака Магды. (-)

От Одессит
К Toobeekomi (20.04.2008 22:49:50)
Дата 20.04.2008 23:40:47

Убил, убил. Это уж очень альтернативная реальность... (-)

От И.Пыхалов
К Добрыня (19.04.2008 23:56:43)
Дата 20.04.2008 00:17:59

Ещё бы!

>Похоже, ты нащупал у них очень больное место - они начинают терять самоконтроль при намёках на трусость и немужское поведение. Так что тема чеченской трусости в Великой Отечественной при правильной разработке может заставить их наконец устыдиться и заткнуться.

И разговоры о какой-то суперстойкости и бесстрашии чеченцев — тоже миф. Один из чеченских чиновников, идейный оппонент Кадырова, дал мне недавно смелое интервью. Перед публикацией потребовал текст. Прочитав, посетовал: «Ты совсем не знаешь чеченцев. Вот что это за фраза: “Стоит Москве от Кадырова отвернуться, и все нынешние соратники его предадут...” Мы, запомни, самый мужественный на свете народ. Мы не способны на предательство. Давай вместо “предадут” напишем “сдадут”».

(Речкалов Вадим. Копья на кладбищах // Известия. 18 марта 2004. №48(26605). С.5)

>С уважением, Д..

Взаимно

От Rwester
К И.Пыхалов (20.04.2008 00:17:59)
Дата 20.04.2008 13:37:04

это конечно не предательство...

Здравствуйте!

...а практичность и гибкая психика;-))))

А то, что они "устыдятся" надеяться не приходится, легко найдут героическое объяснение любому поведению.

Рвестер, с уважением

От Торопыжка
К И.Пыхалов (20.04.2008 00:17:59)
Дата 20.04.2008 12:55:16

"Давай вместо “предадут” напишем “сдадут”" Я плакаль...

Мне кажется, им просто нужно объяснять, терпеливо и по-отечески, как было на самом деле, и что такое настоящая мужская гордость и ответственность за поступки. И это не детская игра с оружием и уязвленным самолюбием.

Правильное Вы дело делаете, "господа пыхаловы". :))))))

От skaM
К Торопыжка (20.04.2008 12:55:16)
Дата 20.04.2008 14:43:26

Re: "Давай вместо

"Мне кажется, им просто нужно объяснять, терпеливо и по-отечески, как было на самом деле" - мне просто смешно. А с чего Вы взяли что Вы или господин Пыхалов знаете "как было на самом деле". Статья Пыхалова и ответ на нее являются просто разноплярными точками зрения - как белое и черное, а правда как извесно серенькая и никому не нравится (одним в ней героизма маловато, другим - "исторической правды").

От tramp
К skaM (20.04.2008 14:43:26)
Дата 20.04.2008 16:04:25

>"Мне кажется, им просто нужно объяснять, терпеливо и по-отечески, как было на самом деле" - мне просто смешно. А с чего Вы взяли что Вы или господин Пыхалов знаете "как было на самом деле". Статья Пыхалова и ответ на нее являются просто разноплярными точками зрения - как белое и черное, а правда как извесно серенькая и никому не нравится (одним в ней героизма маловато, другим - "исторической правды").
В отличии о статьи обиженного правозащитника, Пыхалов приводит конкретные данные, так что в одном случае это факты, а другом - "Я ТАК ВИЖУ". ага

с уважением

От skaM
К tramp (20.04.2008 16:04:25)
Дата 20.04.2008 17:00:36

>В отличии о статьи обиженного правозащитника, Пыхалов приводит конкретные данные, так что в одном случае это факты, а другом - "Я ТАК ВИЖУ". ага

>с уважением

А я вот в статье Пыхалова фактов увидел не много, зато шовинизма - очень много. В отзыве фактов намного меньше, а упоминание о " Шумеры и Урарту" окровенно развлекает ;-).
Но дело не в этом - зачем пытаться поднимать эти вопросы если факты черпать неоткуда (очень однобоко они освещены в источниках). Получается, что статья просто разжигает межнациональную вражду.
"Вы ищите побед, а я ищу в них смысл"

От Гегемон
К skaM (20.04.2008 17:00:36)
Дата 21.04.2008 18:41:49

Ну, давайте про источники

Скажу как гуманитарий

> Но дело не в этом - зачем пытаться поднимать эти вопросы если факты черпать неоткуда (очень однобоко они освещены в источниках).
Источники - это то, откуда мы черпаем сведения о прошлом. Если в источниках факты присутствуют, значит они или имели место, или их выдумали.
Факты выдуманы? Кем и когда это было доказано?

> Получается, что статья просто разжигает межнациональную вражду.
Каким образом?

С уважением

От Геннадий Нечаев
Дата 21.04.2008 06:39:08

Ave!

>>В отличии о статьи обиженного правозащитника, Пыхалов приводит конкретные данные, так что в одном случае это факты, а другом - "Я ТАК ВИЖУ". ага
>
>>с уважением
>
>А я вот в статье Пыхалова фактов увидел не много, зато шовинизма - очень много. В отзыве фактов намного меньше, а упоминание о " Шумеры и Урарту" окровенно развлекает ;-).

Ну здрассьте-приехали! Это у Пыхалова мало фактов, ага? Вы наверное не в ту статью смотрели!

> Но дело не в этом - зачем пытаться поднимать эти вопросы если факты черпать неоткуда (очень однобоко они освещены в источниках). Получается, что статья просто разжигает межнациональную вражду.

А откуда их уважаемый Пыхалов черпает? Так, секундочку: в чем смысл фразы "однобоко освещены в источниках"?

>"Вы ищите побед, а я ищу в них смысл"
Omnia mea mecum porto

От Presscenter
Дата 21.04.2008 00:07:07

>А я вот в статье Пыхалова фактов увидел не много, зато шовинизма - очень много.

Вообще-то статья основана на фактах. Единственное, о чем жалею, что он не вывалил все известные ему факты и доступные документы. Картина получилась бы более впечатляющей. А шовинизм - в чем шовинизм?

От СОР
К Presscenter (21.04.2008 00:07:07)
Дата 21.04.2008 04:24:44

Ну так это извесный прием нацменов, все свести к борьбе с русским фашизмом

Главное ярлыками увешать как новогоднюю елку игрушками, а дальше все уже не до изначальной сути. Особенно учитывая, что на факты ему наплевать, тем более что в случае чего всегда можно заявить, что сов. власть всегда врала и фальсифицировала.

Хотя skaM забывает, что при желание ему можно прилепить экстремизм, пособничество террористам и разжигание гораздо проще чем Веревочкину.

От sashas
Дата 20.04.2008 23:17:05

>А я вот в статье Пыхалова фактов увидел не много, зато шовинизма - очень много.
А вы бы не ограничивались одной статьей. Как раз таки у Пыхалова что ни слово - то выдержка из документа с соответствущей ссылкой. Так что не будем... Шовинизм? Если человек доказательно приводит причины выселения чеченов и крымских татар, ДОКАЗАТЕЛЬНО!!!, - это ну никак не шовинизм, а объективная история. Кроме того тереливое обяснение в отошении чечен не катит. Не верите - попробуйте сами, вмиг на шею сядут. Один такой вон уже своих офицеров (Ульмана и т.д.) сдал. К сожалению тот случай, когда действует только позиция силы. Кстати, эту темы Пыхалов точно также раскрывает с полноценными ссылками. Будет желание - ссылки на статьи удут в понедельник.

От tramp
Дата 20.04.2008 17:20:59

>А я вот в статье Пыхалова фактов увидел не много, зато шовинизма - очень много. В отзыве фактов намного меньше, а упоминание о " Шумеры и Урарту" окровенно развлекает ;-).
Не знаю, что и как вы смотрели, но конкретные данные Пыхалов приводит - не нравятся, не согласны, кажутся передергиванием и т.д. - приведите со сылкой на архивные фонды другие. У Соловьева и то более аргументировано получилось.
> Но дело не в этом - зачем пытаться поднимать эти вопросы если факты черпать неоткуда (очень однобоко они освещены в источниках). Получается, что статья просто разжигает межнациональную вражду.
Ну если в источниках только "однобокие данные" то вам, вероятно, надо изучать истопию по методу Павловой -
>Оказывается, доверчивает поясняет нам сибирский историк И.В.Павлова, есть источник и источник. Одно дело — источники, отложившиеся в так называемых «свободных» странах. Здесь научный объективизм и следование фактам вполне уместны. И совсем другое дело — источники, отложившиеся в архивах «империи зла», тоталитарного государства под названием СССР. В отличие от западных стран, здесь нужен совершенно другой подход, так как мы имеем дело с «глубоко идеологизированными источниками», уже изначально искажающими смысл событий. «Такого рода искажения, — поясняет она, — заложены в существе тех источников, которые оставляют после себя идеологические государства (идеократии), задающие посредством табуированного языка особое видение событий, соответствующее искаженному сознанию тех, кому эти документы адресованы»
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/archive/1508/1508553.htm
Статья ничего не разжигает, она просто показывает некоторые замалчиваемые страницы истории, если по РОА и хиви говорить можно что угодно и в каком угодно ключе, то трогать малэнький, но гордый народец низзя! - у вас так получается. Хотя в то же время этот народец изображает из себя сверхчеловеков, что наглядно видно по их поведению и отношению к другим народам. Ничего нового о них сказано не было.

с уважением

От Фукинава
К tramp (20.04.2008 17:20:59)
Дата 21.04.2008 10:29:13

Ну да по методу Павловой можно доказать все, что душе угодно.

От Гегемон
К Фукинава (21.04.2008 10:29:13)
Дата 21.04.2008 18:38:44

Скажу как гуманитарий
>Ну да по методу Павловой можно доказать все, что душе угодно.
Методу Павловой оппоненты противопоставили истерику без аргументации

С уважением