От Walther
К tsa
Дата 07.09.2001 14:51:21
Рубрики Прочее;

Re: А как...

Здравствуйте !

>>И когда человек понимает, что будет, если он промахнется, поэтому связываться с такой фигней, как одиночный режим не станет. Фольмер это понимал, потому и включил в конструкцию демпфер, и переводчик не понадобился, при столь низком темпе, стрелять можно было и короткими и длинными и одиночными.
>
>Уф. Надоело спорить на эту тему. Примите как данность, что основное оружие пехоты имели и будет иметь одиночный режим стрельбы. Что касается фолмера, то повторюсь, его ПП предназначался в первую очередь для тех, кто либо вообще стрелять не должен, либо должен стрелять редко, либо нуждается в компактном оружии.

Не приму. Я не имею доводов в пользу одиночного огня (в том числе психологических), и вы их не привели (во всяком случае убедительных). Для автомата, чья прицельная дальность значительна, одиночный огонь имеет смысл, есть время прицелиться, когда противника много, а расстояние до него небольшое, этого времени нет.

>>А чего там Шмайсер намутил...
>
>Шмайсер делал ПП для вооружения пехоты, а по сему ни как не мог обойтись без переводчика.

Ну и получила пехота эту хреновину?

>>>Может магазин бракованый попался. Продукция военного времени всёже.
>
>>Ну да, так с одним магазином всю войну и протопал :)
>
>А вы не знали про то, что во всяком случае в начале войны качество производства ППШ и магазинов было таково, что их приходилось подгонять под конкретный ПП на заводе. В результате в армию уходил ППШ с песколькими магазинами персонально к нему, которые в другой ППШ просто могли не входить. Такие вот пироги были.

А я то думал, что только немцы дерьмо делали (это я о СГ):)...

>>Да про глюкавость подобного типа магазина приходилось слушать применительно и к РПК. Может, что патроны и ТТ и 1943 конусные, и в этом причина не знаю.
>
>А вот у чеченов он в моде. Неоднократно видел в хронике чеченов с АКМ с дисковым магазином.
>Видимо за ненадёжность любят. :-)

Ну у чеченов... тут недавно кто-то вопрос задавал про медную проволоку на растяжках, как свойственную именно им, так наверное они при изобилии стальной проволоки специально используют именно медную :)
Чем они там воюют почему трудно сказать, что-то осталось от совеской армии, что-то досталось в боях, что-то купили... если бы у них были бы заводы по производству оружия или хотя бы магазинов, и у них был бы очевидный выбор, то ваш аргумент был бы в кассу.
>С уважением tsa.
Взаимно

От tsa
К Walther (07.09.2001 14:51:21)
Дата 07.09.2001 17:51:51

Re: А как...

Здравствуйте !

>Не приму. Я не имею доводов в пользу одиночного огня (в том числе психологических), и вы их не привели (во всяком случае убедительных). Для автомата, чья прицельная дальность значительна, одиночный огонь имеет смысл, есть время прицелиться, когда противника много, а расстояние до него небольшое, этого времени нет.

Из ППШ вполн реально попасть в человека с 300 м. И в случае промоха выстрелить ещё и ещё раз.

>>Шмайсер делал ПП для вооружения пехоты, а по сему ни как не мог обойтись без переводчика.
>Ну и получила пехота эту хреновину?

Естественно нет. Но не из-за переводчика.

>А я то думал, что только немцы дерьмо делали (это я о СГ):)...

Да что вы. Наше производства конца 41-го - начала 42-го один тихий ужас.
Танки шли на фронт зачастую без приборов вообще ! Моторы вместо 150 часов не дотягивали до 30. Танки принимались по факту заводки. И т.д.

>Чем они там воюют почему трудно сказать, что-то осталось от совеской армии, что-то досталось в боях, что-то купили... если бы у них были бы заводы по производству оружия или хотя бы магазинов, и у них был бы очевидный выбор, то ваш аргумент был бы в кассу.

Ну выбирать из секторного магазина к АК и дискового они точно могут.

С уважением tsa.

От Walther
К tsa (07.09.2001 17:51:51)
Дата 10.09.2001 10:36:29

Re: А как...

Здравствуйте !

>>Не приму. Я не имею доводов в пользу одиночного огня (в том числе психологических), и вы их не привели (во всяком случае убедительных). Для автомата, чья прицельная дальность значительна, одиночный огонь имеет смысл, есть время прицелиться, когда противника много, а расстояние до него небольшое, этого времени нет.
>
>Из ППШ вполн реально попасть в человека с 300 м. И в случае промоха выстрелить ещё и ещё раз.

Это если дадут. Лично вы с ППШ как бы поступили, если вы выдите вражеского солдата: сделали бы один выстрел, а потом смотрели что будет? А ведь он может упасть не потому, что убит, а потому что когда в тебя стреляют обычно падаешь, чтоб не словить следующую пулю. Да и варинтов подобных масса, например враг появился внезапно и надо стрелять. Что солдат будет там ковыряться с переводчиком? Он даст так, как есть.

>>>Шмайсер делал ПП для вооружения пехоты, а по сему ни как не мог обойтись без переводчика.
>>Ну и получила пехота эту хреновину?
>
>Естественно нет. Но не из-за переводчика.
Разумеется. Кому нужна такая гробина при существовании компактных фольмеров.

>>А я то думал, что только немцы дерьмо делали (это я о СГ):)...
>
>Да что вы. Наше производства конца 41-го - начала 42-го один тихий ужас.
>Танки шли на фронт зачастую без приборов вообще ! Моторы вместо 150 часов не дотягивали до 30. Танки принимались по факту заводки. И т.д.

вот именно, война есть война.

>>Чем они там воюют почему трудно сказать, что-то осталось от совеской армии, что-то досталось в боях, что-то купили... если бы у них были бы заводы по производству оружия или хотя бы магазинов, и у них был бы очевидный выбор, то ваш аргумент был бы в кассу.
>
>Ну выбирать из секторного магазина к АК и дискового они точно могут.

Возможно

Спор, кажется подошел к концу. Какие выводы можем сделать? ППШ, морально устаревший к моменту создания позволил худо и очень бедно закрыть дыру с дальнобойным скорострельным оружием. МП-38, являясь "правильным" с точки зрения современных ПП не удовлетворял требованиям армии, и армия нуждалась в более мощном оружии, коим должен был стать штурмгевер. Попытка создать новое оружие в услових войны успехом не увенчалась (в том числе и по внутреполитическим причинам), однако создание гевера было правильным, и немцы пошли по тому пути, по которому пошел весь остальной мир... потом. Наши, чувствуя, что "не открутиться" решили сделать аналогичный патрон - "на будущее", на том и остановились, продолжая идти проторенной дорожкой - мощными ПП. Таким образом, немцы и с ПП и автоматами поступили рационально, основываясь на требованиях ведения боевых действий, но сделали это не совсем своевременно, потому с ним пролетели, а наши, тоже "продинавив", решили вопрос в другую строну, после войны встав на немецкий путь (как и все).
Вот вроде то, что из нашей дискуссии вытекло.

Сойдемся этом?

>С уважением tsa.
Взаимно

От tsa
К Walther (10.09.2001 10:36:29)
Дата 10.09.2001 12:43:12

Сойдёмся.

Здравствуйте !

> но сделали это не совсем своевременно, потому с ним пролетели, а наши, тоже "продинавив", решили вопрос в другую строну, после войны встав на немецкий путь (как и все).

Практически согласен за малой поправкой.
Идея промежуточного патрона была старая и у нас до войны она тоже обсасывалась. Так что его появление у немцев нельзя считать неким гениальным открытием. Они просто первыми реализовали то, что уже носилось в воздухе.

С уважением tsa.

От Walther
К tsa (10.09.2001 12:43:12)
Дата 10.09.2001 13:06:10

Re: Сойдёмся.

Здравствуйте !

>> но сделали это не совсем своевременно, потому с ним пролетели, а наши, тоже "продинавив", решили вопрос в другую строну, после войны встав на немецкий путь (как и все).
>
>Практически согласен за малой поправкой.
>Идея промежуточного патрона была старая и у нас до войны она тоже обсасывалась. Так что его появление у немцев нельзя считать неким гениальным открытием. Они просто первыми реализовали то, что уже носилось в воздухе.

Дык, кто ж спорит?! Все что сделали немцы- первыми поставили на рельцы нечто менее абстрактное, нежели нечно, носящееся в воздухе, только и всего!

>С уважением tsa.
Взаимно

От FVL1~01
К Walther (10.09.2001 13:06:10)
Дата 10.09.2001 13:19:53

Которое на рельсы то вобщем стало...

И снова здравствуйте

Ну чуть лучше нашего автомата Федорова под промежуточный для условий РОССИИ патрон. К нему хоть одно время патронов было в достатке.


А еще народу невредно будет в этих спорах про одну страну вспомнить получившую ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ (для своих условий и в общем то именно промежуточный) серийный патрон и гамму серийного оружия именно под этот патрон в 1930-35гг. И страна эта Франция.

Эх мало мы знаем много спорим.

Ничего там в воздухе не летало, ничего. Все уже стояло так или иначе. А шараханья итальянцев ПОД ЛИЧНЫМ руководством эксперта в области стрелковки (сам себя таковым считал) Бенито Хуареса Муссолини.
Эхх в этом деле никто не был первым, никто. Все сделали именно понемногу. И все

С уважением ФВЛ

От Walther
К tsa (10.09.2001 12:43:12)
Дата 10.09.2001 13:05:07

Re: Сойдёмся.

Здравствуйте !

>> но сделали это не совсем своевременно, потому с ним пролетели, а наши, тоже "продинавив", решили вопрос в другую строну, после войны встав на немецкий путь (как и все).
>
>Практически согласен за малой поправкой.