От FVL1~01
К Поручик Баранов
Дата 06.09.2001 10:52:00
Рубрики Танки;

Извините но цитирую по памяти...

И снова здравствуйте
Пантеры на Курской дуге. М-Хобби.

"...Ствол прострелен навылет 45 мм снарядом".

Все руководства пишут вести огонь по стволу. В общем если стреляет масса а не один бронебойщик вероятность результата есть. Равно как и вероятность поджога КВ канистрой с бензином. Другое дело вопрос сколько было тех кому это не удалось...

С уважением ФВЛ

От Поручик Баранов
К FVL1~01 (06.09.2001 10:52:00)
Дата 06.09.2001 11:44:40

Не противоречит тому, что я говорил

Добрый день!

>И снова здравствуйте
>Пантеры на Курской дуге. М-Хобби.

>"...Ствол прострелен навылет 45 мм снарядом".

>Все руководства пишут вести огонь по стволу. В общем если стреляет масса а не один бронебойщик вероятность результата есть. Равно как и вероятность поджога КВ канистрой с бензином. Другое дело вопрос сколько было тех кому это не удалось...

И я о том же: вероятность попадания статистическая есть, и даже выведения танка из строя, но смысла устраивать из-за этого дополнительное бронирование ствола особого нет.

С уважением, Поручик

От FVL1~01
К Поручик Баранов (06.09.2001 11:44:40)
Дата 06.09.2001 21:22:13

Здесь вы правы...

И снова здравствуйте

>И я о том же: вероятность попадания статистическая есть, и даже выведения танка из строя, но смысла устраивать из-за этого дополнительное бронирование ствола особого нет.

Вот именно здесь. Хотя конечно танки с бронированными стволами были, но конечно не стакими шлангами как у пантеры. Длина ствола французской 37 или 47ммтровки сантиметров 60-70, что не забронировать:-)))).
Вообще французы в 1920-30-е годы в танкостроении явно от дотов плясали :-))))
Но вес кожуха на пантеркин ствол потянет наверное больше массы самого ствола. Это конечно идея архибредовая. И так у немаков башни крутились не слишком быстро.

С уважением ФВЛ