От Александр Киян
К Вадим Жилин
Дата 06.09.2001 10:23:52
Рубрики 1941;

Re: 1941. Вопрос...

Приветствую !

>Может я и не прав, но сборы приписного состава мобилизацией (дэюрэ) не назывались. ИМХО не факт, что при организации сборов пользовались именно мобилизационными документами (инструкциями и т.д.).

Конечно нет, сборы - это сборы.
В принципе весьма регулярное занятие, но документы на сборы готовят те же самые моб.органы. В принципе, после сборов личный состав должен был бы вернутся к своей мирной жизни.

>ЗЫ: ИМХО, довольно шумно бы получилось, если бы 25 тыс. мужиков в ЗапОВО побежали бы 1 июня в военкоматам по повесткам. Предположу, что всё это делалось более тихо и, главное МЕДЛЕННО.

Мне так не кажется. Прикинь, 25 тыс.чел на весь ЗапОВО. Не так уж и много получается.
Все равно, других путей кроме повесток и сейчас нет. А кто еще, кроме военкоматов мог заниматься сборами ? Никто.
Такой процесс все равно скрытно не провернешь, так уж лучше делать обычным образом под видом обычных сборов

C уважением
http://rkka.ru

От Дмитрий Козырев
К Александр Киян (06.09.2001 10:23:52)
Дата 06.09.2001 10:27:07

Re: 1941. Вопрос...

>Мне так не кажется. Прикинь, 25 тыс.чел на весь ЗапОВО. Не так уж и много получается.

Угу. Можна на досуге посчитать кол-во адм. районов в округе и посмотреть "среднюю температуру по воекомату".

>Все равно, других путей кроме повесток и сейчас нет. А кто еще, кроме военкоматов мог заниматься сборами ? Никто.
>Такой процесс все равно скрытно не провернешь, так уж лучше делать обычным образом под видом обычных сборов

Что и предписывалось.

С уважением