От SEAL
К All
Дата 05.09.2001 11:18:08
Рубрики Прочее; Современность; Армия; ВВС;

? Про связь на самолетах

Добрый день !!!
Известно что МИГ - 31 могут дейчтвовать в группе из 4-х ( ? ) самолетов, при этом каждый перекрывает свой сектор, но самолеты как-то взаимодействуют друг с другом и вроде могут друг-друга наваодить на цели ??? Где можно почитать про эту систему ???
И еще - связь самолета с землей - как передача всякой информации, так и просто переговоры голосом - это все открыто или закрывается каким-то образом ???
Спасибо.
Игорь

От iggalp
К SEAL (05.09.2001 11:18:08)
Дата 05.09.2001 11:30:24

Re: ? Про...

> Известно что МИГ - 31 могут дейчтвовать в группе из 4-х ( ? ) самолетов, при этом каждый перекрывает свой сектор, но самолеты как-то взаимодействуют друг с другом и вроде могут друг-друга наваодить на цели ??? Где можно почитать про эту систему ???
> И еще - связь самолета с землей - как передача всякой информации, так и просто переговоры голосом - это все открыто или закрывается каким-то образом ???

Вообще-то в системе ПВО наведение перехватчиков на цели осуществляется с земли. Активные средства самих ЛА не включаются до последнего момента дабы не демаскировать. Фактически оптимально, когда летчик сразу включает прицел и пускает ракету. Для этого на земле и решается штурманская задача различными методами.
МИГ-31 в ПВО штатно четверкой по одной цели действовать не будути (как и другие истребители). Чаще всего на одну цель на перехват поднимают один истребитель. Наряд определяется, как правило, даже не иап, а вышестоящим штабом, как и аэродром, с которого будут подняты самолеты (их у иап может быть несколько). Предельное штабное звено ПВО, управлеяющее активными средствами самостоятельно - корпус. В армии (зоне) уже только отображается информация.

От SEAL
К iggalp (05.09.2001 11:30:24)
Дата 05.09.2001 11:34:38

Знаете картинка такая ...

В общем ясно, но вот знаете картинка такая - я ее часто встречал летят 4 МИГ - 31 уступом и светят вперед локаторами. Ну и типа подпись - перекрывается о....я полоса, могут столько-то целей держать, столько-то сбить, друг друга наводят. Это про что и зачем ??? Спасибо,
Игорь.

От MAG
К SEAL (05.09.2001 11:34:38)
Дата 05.09.2001 13:42:16

Re: Знаете картинка

ИМХО штатно работают с землёй но в случае отсутствия с ней контакта (например уничтожена наземная станция) переходят в автономный режим и начинают сами обнаруживать цели. А картинка действительна распространённая.

От i17
К MAG (05.09.2001 13:42:16)
Дата 05.09.2001 13:53:46

>ИМХО штатно работают с землёй но в случае отсутствия с ней контакта (например уничтожена наземная станция) переходят в автономный режим и начинают сами обнаруживать цели. А картинка действительна распространённая.

ИМХО миг-31 заточен на перехват крылатых ракет, и обнаруживает их сам, потому как низколетящие цели.

От MAG
К i17 (05.09.2001 13:53:46)
Дата 05.09.2001 16:10:06

я не знаток, сужу только по доступным описаниям.......
кроме крылатых ракет он заточен и под стратегические бомберы, а при навешивании соотв. комплексов и для ближнего боя.....
а то что он сам обнаруживает я не спорю, но эффективней это делать в пассивном режиме, пользуясь данными с земли....

От i17
К MAG (05.09.2001 16:10:06)
Дата 05.09.2001 19:57:34

>я не знаток, сужу только по доступным описаниям.......
>кроме крылатых ракет он заточен и под стратегические бомберы, а при навешивании соотв. комплексов и для ближнего боя.....
>а то что он сам обнаруживает я не спорю, но эффективней это делать в пассивном режиме, пользуясь данными с земли....

дык и я по доступной информации.
Как раз для того он и сделан, что крылатые ракеты летят, укрываясь в складках местности, по руслам рек, на высоте 50-100 м, и наземный локатор их не видит. а самолет летящий сверху - засекает их легко

От iggalp
К SEAL (05.09.2001 11:34:38)
Дата 05.09.2001 12:09:06

R: Знаете картинка такая ...

Чем бы дитя не тешилось... Утрированно, но примерно соответствует