От А.Никольский
К Евгений Путилов
Дата 05.09.2001 14:27:28
Рубрики Современность;

Это точно(+)

>Я обратил внимание на чрезвычайную мелочность и щепетильность украинцев (включая русскоязычных и местных южных русских). Они очень болезненно относились к моментам, когда я в разговоре с ними начинал говорить, какая цена на их услуги по хранению газа "имеет смысл", и что им "по чину". Если бы я высказывался такими словами, как Вы, Владимир, о целесообразности танкового производства на Украине, то меня бы отозвали назад в Москву с понижением. Уж больно хохлы обидчивые, когда им кажется, что за них кто-то что-то решает. Наверное, это от их собственных комплексов. Но факт: наши дела пошли много лучше, когда я исключил такие слова из своего оборота. И даже стал говорить об укреплении энергобезопасности независимой Украины.
++++++
В этом и состоит суть новой политики Путина в отношении Украины. У нее много оппонентов (наверное, многие их аргументы верны), но это действительно новая линия. Ельцин бы на 10-летие незалежности не поехал бы. Будет очень плохо, если эта линия, в силу чрезмерной коррумпированности украинской элиты да и ее российских контрагентов провалится. По большому счету ЦРУ (обобщенно назывя этой организацией все антироссийское иностранное лобби на Украине) менее страшно, чем вот эти коррумпированные слои. Точнее говоря, без них работа ЦРУ неэффективна.
С уважением, А.Никольский