От Владимир Несамарский
К tarasv
Дата 05.09.2001 12:35:17
Рубрики Современность;

Покажите

Приветствую

Я человек любознательный. Коли предлагают показать нечто, чего еще не видел, с удовольствием соглашаюсь. Загранпаспортов навидался, а вот внутренних еще не видел, не было случая. Знать бы, к чему Вы это предлагаете...

С уважением Владимир
http://bunburyodo.narod.ru

От tarasv
К Владимир Несамарский (05.09.2001 12:35:17)
Дата 05.09.2001 12:52:19

ФИО и прочее на второй странице украинского паспорта

>Знать бы, к чему Вы это предлагаете...

продублировано на русском языке. Это первое.

Второе, в учередительных документах предприятия обязательным является название на украинском языке, однако никакие законы не запрещают забить в них-же официальные названия на например русском и английском, что многими и делается для например нормального получения платежей из за пределов Украины. Так что насчет отсутсвия официальных названий предприятий на Украине на других языках кроме украинского вы явно погорячились.

От Владимир Несамарский
К tarasv (05.09.2001 12:52:19)
Дата 05.09.2001 13:06:41

Все-таки не показали. А жаль:-)

Приветствую

Если будет возможность, отсканируйте и вывесьте, пожалуйста, эту пресловутую вторую страницу,крайне любопытно знать, как это выглядит.

> Второе, в учередительных документах предприятия обязательным является название на украинском языке, однако никакие законы не запрещают ...

Вот придет украинский Путин (Ющенко?), как начнет строить вертикаль власти и диктатуру закона, Вам сразу напомнят, что законы надо соблюдать, и никаких "не запрещают". Не соблюдать дурацкие законы можно довольно долго, даже всем миром, наш народ в этом мастак, но бфрдак вечнным не бывает...
С уважением Владимир

От tevolga
К Владимир Несамарский (05.09.2001 13:06:41)
Дата 05.09.2001 15:00:45

Встряну ...:-))

Из жизни хохлов, ой!!! простите!!! ураинославян:-))

"Для нас главное, чтобы Россия была богатая, демократическая, и тогда Украина будет демократическая и богатая." Это цитата. Как Вы думаете из кого?:-))

С уважением к сообществу.

От Sav
К tevolga (05.09.2001 15:00:45)
Дата 05.09.2001 15:20:30

Re: Встряну ...:-))

>Из жизни хохлов, ой!!! простите!!! ураинославян:-))

Политкорректный термин - украинорусы !

>"Для нас главное, чтобы Россия была богатая, демократическая, и тогда Украина будет демократическая и богатая." Это цитата. Как Вы думаете из кого?:-))

На ту же тему (цитата по памяти): "В Советском Союзе пролитовское правительство, теперь надо сформировать в Литве просоветское" - умели люди же формулировать.

С уважением к сообществу.

От tarasv
К Владимир Несамарский (05.09.2001 13:06:41)
Дата 05.09.2001 14:03:56

По независящим от меня причинам:-)

>Если будет возможность, отсканируйте и вывесьте, пожалуйста, эту пресловутую вторую страницу,крайне любопытно знать, как это выглядит.

С собой оказалась только ксера - абсолютно нечитаемая после сканера. Могу словами. На первой странице ФИО место и дата рождения на украинском на второй тоже, но на русском, а также пол и реквизиты выдавшей паспорт организации на русском и украинском одновременно.

>Вот придет украинский Путин (Ющенко?), как начнет строить вертикаль власти и диктатуру закона, Вам сразу напомнят, что законы надо соблюдать, и никаких "не запрещают". Не соблюдать дурацкие законы можно довольно долго, даже всем миром, наш народ в этом мастак, но бфрдак вечнным не бывает...

Это не бардак, это соблюдение законов, что явно не запрещено то разрешено. Нет на Украине закона запрещающего предприятию иметь официальное название в написании на любом языке, но обязательным является наличие названия на украинском, все остальное на усмотрение предприятия. Так что "Завод им.Малышева" с приставкой указывающей на форму собственности вполне может быть официальным названием - украинскому законодательству это не противоречит.

От Владимир Несамарский
К tarasv (05.09.2001 14:03:56)
Дата 05.09.2001 17:29:43

Какие-то у Вас загадочные обстоятельства:-)

Приветствую

Какие-то у Вас загадочные обстоятельства:-)... а паспорт, уж не советских ли еще времен бланк? Советские бланки я знаю:-)

Тарас, Вы не первый украинский патриот, который мне прямо в глаза (фигурально, конечно) говорит, что бардак и беззаконие - это не бардак и беззаконие, а такая широта души и демократия:-) Ну-ну... Еще раз только повторю - придет украинский Путин, начнет наводить порядок и научит вас соблюдать законы собственной страны.

Разберу один, только один защищаемый Вами пример, насчет того, что украинский закон требует оформления учредительной документации на украинском языке, из чего Вы совершенно напрасно делаете вывод, что можно добавить также информацию на русском, и документ при этом будет якобы не только законным, но еще и официальным. Видите ли, "все, что не запрещено, то разрешено" не есть правовая норма, а общая декларация, из которой есть как минимум два фундаментальных изъятия: естественные запреты и предписанная деятельность юридических лиц. Первое пока оставим, а второе означает, что есть виды деятельности, которые могут исполняться только как прямо предписано законами, подзаконными и административными актами. Оформление учредительных документов несомненно к таким относится. Судите сами, закон не запрещает учредительные документы исполнять также и на японском языке, закон не запрещает издавать в качестве приложения к учредительным документам поэму Н.Некрасова "Кому на Украине-Руси жить хорошо" - тем не менее Вас однозначно пошлют подальше при попытке зарегистрировать подобные документы.

Издание учредительных документов на русском языке на Украине незаконно поскольку не предписано, и этого было бы достаточно. Но хуже того, даже если представить на секунду законность такого документа, он никак не может быть официальным - ведь русского языка на Украине официально нет вообще и никакой суд или любая официальная инстанция не могут разбирать претензии и иски по русской части, ибо не могут знать этот несуществующий язык. Хуже того, правила этого русского языка и толкование слов официально регулируются Институтом Русского Языка в Москве для всех трех стран, где русский официальный (Россия, Белоруссия и Казахстан). Чтобы Вы поняли, о чем речь, приведу пример Японии - японское законодательство допускает (а для внешнеторговой деятельности предписывает) регистрацию предприятий также на английском языке. Такие документы регистрируются в специальном реестре Министерства торговли и промышленности, причем Министерство несет ответственность за правильность английского языка и адекватность текста японскому оригиналу(Ни Оксфордский английский, ни Вебстерский японцы не признали и самостийно утвердили свои правила:-)) . Это утверждено законом! И это определяет официальный статус английского языка в стране и, кстати, его специфическую версию, так называемый Japlish. Но это - законный путь, единственно законный.

То же, чем Вы так очевидно гордитесь, есть всеобщий правовой нигилизм, которым охвачена вся страна и который хорошо не кончается - не стоит кичиться старой русской привычкой неисполнения худых законов, она не от хорошей жизни.

С уважением Владимир

От tarasv
К Владимир Несамарский (05.09.2001 17:29:43)
Дата 05.09.2001 18:30:35

Наш ответ теоретикам кунг-фу :)

>Какие-то у Вас загадочные обстоятельства:-)... а паспорт, уж не советских ли еще времен бланк? Советские бланки я знаю:-)

Не верите на слово, ваше право, только вот никак не пойму какой смысл мне вас обманывать, мои слова подтвердит все имеющие украинский паспорт.

>Тарас, Вы не первый украинский патриот, который мне прямо в глаза (фигурально, конечно) говорит, что бардак и беззаконие - это не бардак и беззаконие, а такая широта души и демократия:-) Ну-ну... Еще раз только повторю - придет украинский Путин, начнет наводить порядок и научит вас соблюдать законы собственной страны.

Все теории и экстраполяции японского опыта skip. Все гораздо проще - в учредительных документах предприятия написанных естественно на украинском языке (иначе никто и не примет к оформлению) может быть указано _название_ предприятия на любом языке которое будет считаться официальным названием для использования в официально переведенных на этот язык документах. Если оно не указывается, то должно использоваться украинское название.

От Владимир Несамарский
К tarasv (05.09.2001 18:30:35)
Дата 05.09.2001 18:35:51

За копию спасибо. Я ж говорю, правовой нигилизм всеобъемлющий, включая МВД:-) (-)

От tarasv
К Владимир Несамарский (05.09.2001 18:35:51)
Дата 05.09.2001 18:49:50

Гораздо выше, инструкция о паспортном режиме утверждалась Верховной Радой (-)