И снова здравствуйте
>Насколько мне известно были два случая когда Россия спасала Западный фронт от краха, по их настойчивым просьбам, в отличии скажем так от Италии. Мне интересно исходя из чего можно сделать вывод что Россия получила бы шиш, есть какая-то переписка между лидерами Франции и Великобритании, или были конференции наподобии Ялтинской на которых происходил предварительный делёж шкуры и на которую русских не приглашали, или приглашали "поприсутствовать"?
Ну Италию то же несколько раз настойчиво просили. Более того верояность получения пролоивов БЫЛА, но какой ценой... Цена самоопределение Польши (требования Клемансо, высказывались неоднократно) и конечно база Британии на Мудросе и Тенедосе - полностью закрывающая выход из Дарданел. Военное значение от проливов становиться равным нулю, а торговое - ну так в мирное время и без того ходили. О базе на островах в переписке Фишера, тот в отставке был (как и черчиль в Фултоне:-))), в 1946 году.) Но к его мнению прислушивались. Тенедос англичане так или иначе контролировали до 1921 года. И то что они оттуда ушли одна из самых крупных их ошибок на средиземноморье в 20-30годы.
Ну а прямо, слушая Ллойд, это я Тигр, давай Россию кинем, а... кто же так напишет... у них пока своего Резуна нуту :-)))
С уважением ФВЛ