>>вон Италия победила в войне и что толку, Орландо в Версале только напорог и пустили, так и наш бы Николашка стоял бы в третьем ряду среди президентов Мексики и Бразилии.
>
>У вас действительно есть причины так считать или это художественное преувеличение?
На первом заседании Версаля, большая четверка - Клемансо, Вильсон, Ллойд-Джордж и Орландо. Фотографируются и улыбаются, на заднем плане представители остальных держав.
К седьмому кажется заседанию , где решались вопросы дележа Клемансо, Вильсон, Ллойд-Джордж заседают отдельно и выходят с некими документами, Орландо в тени его не пригласили. На редкость характерный штрих.
Не думаю ч то к Николаю или скажем к Протопопову как премьеру :))), отношение было бы лучше, скорее наградили бы орденком а териториальные приобретения фиг...Что там италия то получила???, вот тот то. Дали бы Босфрор и Дарданелы (и то сильно сильно сомневаюсь) но без Мудроса и Тенедоса ценность их равно нулю.
>Я лично понимаю что этот миф времён ещё Первой Мировой вытащил из сундука с нафталин Геббельс и подарил его западным "историкам" времён холодной войны. И я знаю что за изнасилование даже расстреливали на месте, но есть ли статистика в архивах? Как много было этих случаев, больше ли чем в других зонах окупации, есть ли эти материалы в сети?
Увы статистики такой сколько нибудь достоверной нет, одни случаи и отрывочные данные.
>Не думаю ч то к Николаю или скажем к Протопопову как премьеру :))), отношение было бы лучше, скорее наградили бы орденком а териториальные приобретения фиг...Что там италия то получила???, вот тот то. Дали бы Босфрор и Дарданелы (и то сильно сильно сомневаюсь) но без Мудроса и Тенедоса ценность их равно нулю.
Насколько мне известно были два случая когда Россия спасала Западный фронт от краха, по их настойчивым просьбам, в отличии скажем так от Италии. Мне интересно исходя из чего можно сделать вывод что Россия получила бы шиш, есть какая-то переписка между лидерами Франции и Великобритании, или были конференции наподобии Ялтинской на которых происходил предварительный делёж шкуры и на которую русских не приглашали, или приглашали "поприсутствовать"?
И снова здравствуйте
>Насколько мне известно были два случая когда Россия спасала Западный фронт от краха, по их настойчивым просьбам, в отличии скажем так от Италии. Мне интересно исходя из чего можно сделать вывод что Россия получила бы шиш, есть какая-то переписка между лидерами Франции и Великобритании, или были конференции наподобии Ялтинской на которых происходил предварительный делёж шкуры и на которую русских не приглашали, или приглашали "поприсутствовать"?
Ну Италию то же несколько раз настойчиво просили. Более того верояность получения пролоивов БЫЛА, но какой ценой... Цена самоопределение Польши (требования Клемансо, высказывались неоднократно) и конечно база Британии на Мудросе и Тенедосе - полностью закрывающая выход из Дарданел. Военное значение от проливов становиться равным нулю, а торговое - ну так в мирное время и без того ходили. О базе на островах в переписке Фишера, тот в отставке был (как и черчиль в Фултоне:-))), в 1946 году.) Но к его мнению прислушивались. Тенедос англичане так или иначе контролировали до 1921 года. И то что они оттуда ушли одна из самых крупных их ошибок на средиземноморье в 20-30годы.
Ну а прямо, слушая Ллойд, это я Тигр, давай Россию кинем, а... кто же так напишет... у них пока своего Резуна нуту :-)))
С уважением ФВЛ