Именно! правильно пишете гражданин 03! факты надо знать.
>Но у него Земля вращалась по окружности вокруг Солнца, что приводило к уже тогда заметным отклонениям.
>Те, кто ввел движение по эпициклоиде, просто считали, что Солнце движется по сложной траектории вокруг Земли, почему нам не понять, но можно описать.
>Коперник же свел все к движению Земли и планет вокруг Солнца, но не по окружностям, как Аристарх, а тем же эпициклоидам (резко сократив зато количество вспомогательных кругов!!)
Ничего подобного!!!! Система Коперника именно потому и не работала, что он заставил планеты двигаться по окружностям.
К слову его книга попала в индех запрещенных книг через 50 лет полсе выхода по далеким от астрономии причинам.
>Кеплер действительно описал все, как есть, (исключая влияние т.н. возмущений, т.е. притяжения планет друг к другу)
>По истории WWI я намного хуже знаю ее, чем Вы, так что возражать не буду, но учитывая число убитых (Россия 2,5млн, Германия 2млн) - разница невелика, в отличие от WWII, думаю, что и здесь Вы ошибаетесь.
Нет. не ошибается. Вспомните на скольких фронтах воевала Германия. Отмечу, что главные потери в ту войну у немцев были на западном фронте. Чтобы Вам было понятно своетую хотя бы перечитать Ремарка (Im westen nicht neus - в переводе На западном фронте без перемен) там солдаты мечтают, чтобы их отправили в Россию - жить хотят. Большевики только потому и смогли прийти к власти, что к 1916 году имперский режим никто не хотел защищать. Подсказка - скажите сколько генералов пришло на помощь царю батюшке в феврале 17-го?