От FVL1~01
К Коля-02
Дата 07.09.2001 10:48:16
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Ну представим упорный вы наш....

И снова здравствуйте

>Случаи:
>А)Произошел Октябрьский переворот
>В)Не было его и не перешла власть к другим экстремистам (от Махно до, скажем, Бермонта-Авалова)
Пару лет у власти Керенский, потом он всем надоел, и так как офицерская верхушка зашевелилась идет цепочка удачных и неудачных военных переворотов, разные клики различных фронтов , Корнилов и Колчак , грубо говоря оспаривают влась. Из общей каши за пару тройку лет выкристаллизовывается незапятнаный пока в политике поручик (дуче) или вольнопер (фюрер). Тот же фашизм а гражданскую войну разменяли на пять - десять лет непрерывных военных переворотов и подавлений центробежных тенденций окраины. Жертвы и разруха такие же как после Гражданской войны. Но при этом в обществе нет никакой силы имеющей подавляющий перевес над другой. и все одно приходят экстремисты.


>А)1918-1921 гражданская война, после нее разруха c падением производства чуть ли не до 7% от 1913 года
>В)Отсутствие гражданской войны и разрухи.

Есть и разруха и падение индекса промышленного производства. (оно и так в 1916 составляло 55 процентов от 1913). А одну гражданскую заменили на десятки мелких но в сумме с неменьшим числом жертв. Тиф и Испанку то же никто не отменял (общее число жерт мировой пандемии гриппа в Европе в 1918-1919 году 10 миллионов человек, из них в невоевавших странах Европы, сравнительно благополучных 2 миллиона человек. Тогда от гриппа испанки на третьи сутки помирали. Такие дела.
В общем 4-5миллиона человек мы на все про все теряем, вдобавок к военным потерям продолжающейся еще примерно год (ну или меньше, но полгода то центральные державы точно бы продержались) войны.


>А)1921-1929 НЭП подъем прмышленности и с/х немного более довоенного уровня.
>В)То же самое + более благоприятное отношение Запада
Ну уж благприятнее торговых отношений для СССР чем в 1921-29 трудно поискать , нам безвозмездно помогли во время голода, с нами торгуют все, германия продает все и вся, ей контрибуции платить. Почитайте во сколько обошлись паровозы закупленные в Германии. Почитайте Крылова и Ломоносова. Вот как лихо сыграли на инфляции.
сейчас всякое ламье берет и сравнивает ах яйцо Фаберже ах стоит миллион долларов, ах большевимки его в 1917 всего за 50000 долларов продали, ах растратчики... (а теперь впрос сколько автомобилей Форд можно купить по 217 долларов за штуку в 1924 на 50000 долларов и сколько на миллион сейчас :-))), Ламье.
А уж мысль что кто то кому то будет помогать в 1929 году на Западе приводит меня в умиления. Или вы с коммунизмом и кризисы капитализма отмените. То то работнички доткомов сейчас порадуются :-)))

>А)1929 - 1941 коллективизация, индустриализация. Резкий подъем промышленности и такой же упадок с/х
>В)1929 - 1941 с/х процветает. За счет роста удобрения и тракторов значительный рост урожайности. Индустриализация идет меньшими темпами, но более здоровым образом.


Не бывает здоровых образов. И так еле успели. В среде коммунистов то же были предлагавшие меньшие темпы индустриализации. НО а если бы не успели. Кого винить - Вас ???.
Кстати насчет тракторов и урожайности. Нифига вы в сельском хозяйстве не понимаете. Радикальный рост урожайности за счет минеральных удобрений это даде наверное 50-60 годы 20 века, до них еще дожить. Механизированная обработка почвы - это не рост а некоторое падение урожайности компенсируемое более высокой товарностью и большими площадями запашки (а вот тут удобрение, вместо трехполья вводим сбалансированный севооборот) В общем там где один мужик с плугом-аксайкой вспахивал ПЯТЬ гектар и собирал по 15 центненров с га. Тракторист вспашет сотню гектар и соберет по 10 центнеров с га. Результат 7,5 тонн зерна против 100 т зерна. Лишние люди в промышленность. Именно в повышении товарности сельского хозяйства и был глубинный смысл колхозов.

>А)1941 - 1945 война, окончившаяся победой, но с колоссальными жертвами.
>В)Могло бы и не быть нацизма (инициированного в значительной мере коммунизмом), а значит и войны. В случае же ее будем считать, что соотношение потерь Россия:Германия будет таково, как и в случае WWI= 2,5млн: 2млн (конечно, абсолютные цифры будут больше)
Так они по военнослужающим именно такие и были (с союзниками германии). В первую мировую массового уничтожекния мирного населения противника еще не было , за то во вторую развернулись все страны, КРОМЕ СССР. Почувствовали разницу.
Знаете французский шовинизм и британская империя вполне бы заменили нацизм и фюрера, они его вполне заменяли в 20-е годы. Просто они вели КОЛОНИАЛЬНЫЕ войны. Вот и Гитлер начал завоевывать КОЛОНИИ (Лебенсраум) в Европе.

А так вам уже правильно ответили - Крымская война издание второе переработанноле и дополненое. И тройка Франция=Англия+Япония при безразличном нейтралитете США еще страшнее бы оказалась.


>А)1945-1964 Восстановление и продолжение индустриализации, как правило, на старой технике
>В)То же, но на базе новейших технологий, заимствованных на Западе ПРИ ОТСУТСТВИИ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ.

>А)1964-1990 Застой
>В)Отсутствие застоя

>А)1990 - по н/вр. Крах коммунизма, приведший к краху многих отраслей производства и с/х
>В)Как и весь кап.мир Россия имела бы уверенный рост

>С уважением, Николай.
С уважением ФВЛ