От И. Кошкин
К All
Дата 07.09.2001 00:02:59
Рубрики Современность; Армия; Политек;

Некоторые соображения по поводу Коли-03...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Привет форуму!

>Предлагаю соответствующую статью
>URL:
http://209.235.228.197/public_45.htm

>Но вот что интересно - проходимец заботится о солдатах, хотя бы в демагогических целях, а "патриоты" молчат, как будто "дедовщина" усиливает боеспособность армии...

>С уважением, Николай

Нельзя не заметить, что большинство постингов упомянутого персонажа наводят на мысль, что либо он полный идиот, но поверить в такую степнь розовоносиковости невозможно, либо он человек с психическими отклонениями, которому нравится, когда толпа больших злых мужиков называет его разнообразно и непарламентски. Во втором случае можно предположить терминальную стадию мазохизма, требующую немедленной операции и во всяком случае не поддающуюся терапии. Таким образом люди, разнообразно и непарламентски обзывающие Колю (каюсь, сам этим грешил), в какой-то степени потворствуют его извращению. Страшно представить, что каждый раз, когда какой-нибудь усатый сибирский дядька обзывают Колю тем, кем он обычно обзывает подобных персонажей, сабж корчится перед монитором в пароксизмах болезненного удовлетворения.
Люди, которые потворствуют Коле в его нездоровых устремлениях выглядят не лучше, чем те, кто приносит некропедозоофилам мертвых хомячков. В связи с этим предлагаю на Колю больше ругательно не реагировать - может быть это послужит его выздоровлению.

С уважением,
И. Кошкин

От SDA
К И. Кошкин (07.09.2001 00:02:59)
Дата 07.09.2001 14:25:34

По поводу Коли-03...

Добрый день, уважаемый И. Кошкин!

>Нельзя не заметить, что большинство постингов упомянутого персонажа наводят на мысль, что либо он полный идиот, но поверить в такую степнь розовоносиковости невозможно, либо он человек с психическими отклонениями, которому нравится, когда толпа больших злых мужиков называет его разнообразно и непарламентски.

Скорее второе. Хотя данный индивидуум может провоцировать форум как в силу собственных психических отклонений и фобий, так и с вполне конкретной целью - превратить форум в балаган.

Во втором случае можно предположить терминальную стадию мазохизма, требующую немедленной операции и во всяком случае не поддающуюся терапии. Таким образом люди, разнообразно и непарламентски обзывающие Колю (каюсь, сам этим грешил), в какой-то степени потворствуют его извращению. Страшно представить, что каждый раз, когда какой-нибудь усатый сибирский дядька обзывают Колю тем, кем он обычно обзывает подобных персонажей, сабж корчится перед монитором в пароксизмах болезненного удовлетворения.

Н-да... Яркая картина! Наш герой с потными руками, ерзая задом на стуле и высунув язык перечитывает ответы на свои постинги, сладостно жмурясь каждый раз когда об него вытирают ноги.

>Люди, которые потворствуют Коле в его нездоровых устремлениях выглядят не лучше, чем те, кто приносит некропедозоофилам мертвых хомячков. В связи с этим предлагаю на Колю больше ругательно не реагировать - может быть это послужит его выздоровлению.

Думаю, что не послужит. Особенно если сабж задался целью провоцировать форум. Если его постинги будут оставаться без ответа - он сам будет на них отвечать (типа: "Ну, что "патриоты" молчите в тряпочку - крыть нечем?"). Нормальные люди будут на это реагировать. И все будет по старому. Вы когда заходите в собственный подъезд и видите, что в нем какая-то сволочь гадит - молча мимо идете?
Так что созерцательная позиция по отношению к опусам коль, дедков и прочей шушеры не поможет, не надейтесь. Я думаю их надо админами резать - тем более что половина их постингов - чистый оффтоп, не имеющий отношения в военно-исторической тематике форума. Тогда они и заткнутся. А нет - получайте дристалище!

>С уважением,
>И. Кошкин

Взаимно, SDA.

От Вадим Жилин
Дата 07.09.2001 13:50:13

Где же Колиного-2-го обитаре? А? (Мабыть, познав, прозреем?) (-)

От tevolga
Дата 07.09.2001 09:41:53

Re: Некоторые соображения

> либо он человек с психическими отклонениями, которому нравится, когда толпа больших злых мужиков называет его разнообразно и непарламентски.

Либо человек с удивлением:-)) и иронией наблюдающий, как "толпа больших злых мужиков" из раз в раз хватает голый крючок, который он забрасывает, а он начинает эту глупую рыбу вываживать.
Большой и злой мужик нетождественно умный и обучаемый:-)) Вот он и развлекается... А почему бы и нет?:-))

С уважением к сообществу.

От Рыжий Лис.
К tevolga (07.09.2001 09:41:53)
Дата 07.09.2001 11:30:34

ТОЧНО!!! Коля-02 классический провокатор

>> либо он человек с психическими отклонениями, которому нравится, когда толпа больших злых мужиков называет его разнообразно и непарламентски.
>
>Либо человек с удивлением:-)) и иронией наблюдающий, как "толпа больших злых мужиков" из раз в раз хватает голый крючок, который он забрасывает, а он начинает эту глупую рыбу вываживать.
>Большой и злой мужик нетождественно умный и обучаемый:-)) Вот он и развлекается... А почему бы и нет?:-))

Ну конечно же.
Раз за разом, день за днем человек вбрасывает явно флеймоопасные и спорные темы и добивается того результата, на который рассчитывает. Тут веткой ниже описывали Павловского и его деяния, в том числе вбрасывание тем в аудиторию и отслеживание реакции. Побочным эффектом является то, что Коля-02 вольно или неволько снижает ценность Форума, превращая его во вполне банальную говнометную площадку - дристалище, коих в сети тыщи. Кто этот тип, развлекается он или работает - хз, да и не важно. Короче - я даже наших патриотических супербизонов в игнор не ставлю, а тут похоже самое время;-)

От tevolga
К Рыжий Лис. (07.09.2001 11:30:34)
Дата 07.09.2001 11:47:22

"Поднимите мне веки"(c)

> Тут веткой ниже описывали Павловского и его деяния, в том числе вбрасывание тем в аудиторию и отслеживание реакции.

Точно!!! Это и есть наш персонаж:-)))

>Побочным эффектом является то, что Коля-02 вольно или неволько снижает ценность Форума, превращая его во вполне банальную говнометную площадку - дристалище, коих в сети тыщи.

Это не побочный эффект - хочешь погубить-возглавь(по числу откликов ИМХО лидер):-))

>Кто этот тип, развлекается он или работает - хз, да и не важно.

Не дает покоя наша тусовка кому-то:-)) Верятно дошли до инстании мысли В.Мухина о преобразовании в движение:-)))

C уважением к сообществу.

От Валерий Мухин
К tevolga (07.09.2001 11:47:22)
Дата 07.09.2001 12:13:29

Re: "Поднимите мне...

>Не дает покоя наша тусовка кому-то:-)) Верятно дошли до инстании мысли В.Мухина о преобразовании в движение:-)))

Это не моя мысль, а Самозванного Комитета. Между прочим, в СК Вы были в правление.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От tevolga
К Валерий Мухин (07.09.2001 12:13:29)
Дата 07.09.2001 12:42:19

>>Не дает покоя наша тусовка кому-то:-)) Верятно дошли до инстании мысли В.Мухина о преобразовании в движение:-)))
>
>Это не моя мысль, а Самозванного Комитета. Между прочим, в СК Вы были в правление.

Можно порыться в архивах. Я всегда был за клуб, а не за движение:-)) Однако это за темой данного места.

С уважением к сообществу.

От Валерий Мухин
К tevolga (07.09.2001 12:42:19)
Дата 07.09.2001 12:52:18

>Можно порыться в архивах.

У нас все ходы записаны :-)

=======================
-----Исходное сообщение-----
От: *********
Отправлено: 19 июня 2000 г. 15:13
Кому: _novik_@referent.ru; Mukhin_VB@yukos.ru
Тема: Навстречу пьянке ВИФ-2 информация оргкомитета
(Тут много чего – поскипано)
8) Повестка дня. Произвольная. Футбол, увы, невозможен -- нет поля.
Предалагется также обсудить возможность создания общественной организации на базе форума (связи в Минюсте и СМИ есть), а также задачи этой организации.
(поскипано)
С уважением, самозваный оргкомитет
===============================

>Я всегда был за клуб, а не за движение:-))

Чем одно от другого отличается?

>Однако это за темой данного места.

Спрашивали отвечаем.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От tevolga
К Валерий Мухин (07.09.2001 12:52:18)
Дата 07.09.2001 13:09:55

Я говорил про открытые фонды:-))

>>Можно порыться в архивах.
>
>У нас все ходы записаны :-)

>=======================
>-----Исходное сообщение-----
>От: *********
>Отправлено: 19 июня 2000 г. 15:13
>Кому: _novik_@referent.ru; Mukhin_VB@yukos.ru
>Тема: Навстречу пьянке ВИФ-2 информация оргкомитета
>(Тут много чего – поскипано)
>8) Повестка дня. Произвольная. Футбол, увы, невозможен -- нет поля.
>Предалагется также обсудить возможность создания общественной организации на базе форума (связи в Минюсте и СМИ есть), а также задачи этой организации.
>(поскипано)
>С уважением, самозваный оргкомитет
>===============================

Так это личная переписка:-)) Мало ли чего в ней написано:-))

И это тут же было подхвачено и раздуто до небес:-))
Вы там про свою серьезность посмотрите:-)) Обратите внимание слово "движение" и "партия" самозванный комитет не произносил:-))

http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1/1937.htm

Кстати он потому и самозванный, что ответствености не несет, кто самоназовется тот и будет в нем, кто самоотзовется, так и будет:-))

А Вы выступали как Ведущий, т.е. лицо официальное, можно сказать с програмным заявлением.:-))

>>Я всегда был за клуб, а не за движение:-))
>
>Чем одно от другого отличается?

Смотрите словарь. Ссылки давать? А еще есть общественные организации:-))

>>Однако это за темой данного места.
>
>Спрашивали отвечаем.

Надеюсь сейчас нам истинная администрация сделает замечание:-))

C уважением к сообществу.

От Валерий Мухин
К tevolga (07.09.2001 13:09:55)
Дата 07.09.2001 15:37:02

Re: Я говорил...

>И это тут же было подхвачено и раздуто до небес:-))
>Вы там про свою серьезность посмотрите:-))

А я вообще все делаю серьезно. Идея и сейчас мне кажется вполне здравой.

>
http://vif2ne.ru/nvk/forum/archive/1/1937.htm

>А Вы выступали как Ведущий, т.е. лицо официальное, можно сказать с програмным заявлением.:-))

Конечно. Я и не открещиваюсь, я просто отмечаю, что ИДЕЯ была не моя.

>Смотрите словарь. Ссылки давать?

Давайте.

>Надеюсь сейчас нам истинная администрация сделает замечание:-))

«Ты Зин на грубость нарываешься, все Зин обидеть норовишь» В.С.Высоцкий
Складывается ощущение, что Ваша цель – раскол Администрации.

C уважением, Валерий Мухин. http://mukhin.vif2.ru

От Коля-02
Дата 07.09.2001 08:38:32

Прочел с любопытством :-) (+)

Привет форуму!

Да, трудно, наверно, было во времена Коперника говорить людям, что Земля вертится вокруг Солнца, ведь так очевидно, что Солнце всходит и заходит...

До сих пор смотрю, сколько людей сохранили в себе вирус коммунизма. Я думаю - главная причина в том, что никто не хочет думать самостоятельно.
Всем сторонникам прежнего режима рекомендую представить себе мысленный эксперимент - что бы было, если бы в октябре 1917 года Ленин и Со были бы арестованы и казнены. Во всяком случае, ТЕПЕРЬ МЫ ЖИЛИ БЫ НАМНОГО ЛУЧШЕ (очевидно, не хуже, чем в какой-то Португалии).
Второе - тут почему-то многие считают ВОВ победоносной для России, забыв о цене победы (как некогда Пирр). Война, закончившаяся такой кровью - это в любом случае ПОЗОР РОССИИ, и я думаю, что вообще в школьных учебниках истории про ВОВ надо либо писать не более нескольких строчек, либо вообще игнорировать. Пусть то кто хотят, читают спецлитературу, а остальным лучше не знать :-(

С уважением, Николай.

От Чобиток Василий
К Коля-02 (07.09.2001 08:38:32)
Дата 07.09.2001 15:57:28

Коля! Получите и распишитесь!

Привет!

>Всем сторонникам прежнего режима рекомендую представить себе мысленный эксперимент - что бы было, если бы в октябре 1917 года Ленин и Со были бы арестованы и казнены. Во всяком случае, ТЕПЕРЬ МЫ ЖИЛИ БЫ НАМНОГО ЛУЧШЕ

Вот так бы и жили.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Random
Дата 07.09.2001 13:24:50

Вот до этого момента я относился к тебе также, как ув.Cliver

и считал, что к собеседнику всегда надо относиться уважительно или хотя бы вежливо - либо не беседовать. Но вот это вот:
> Второе - тут почему-то многие считают ВОВ победоносной для России, забыв о цене победы (как некогда Пирр). Война, закончившаяся такой кровью - это в любом случае ПОЗОР РОССИИ, и я думаю, что вообще в школьных учебниках истории про ВОВ надо либо писать не более нескольких строчек, либо вообще игнорировать.
...вот ЭТО переходит все границы!
Вспоминаю случай лет 9-10 назад. Севастополь, 9 мая, спекулянт торгует на улице шампанским. Дед-ветеран в орденах и медалях: "Што ж так дорого, сынок?" Засим следует громогласный, на публику ответ ублюдка: "ХУЖЕ БЫ ВОЕВАЛ - ДЕШЕВЛЕ БЫ ПОКУПАЛ!!!" Я был с мужем моей сестры, офицером ВМФ в третьем поколении (и мужиком агромаднейших габаритов). Реакция была мгновенной и беспощадной... Короче говоря, я никогда в жизни ТАК никого не п№%&ил!!! И не дай Бог! >:( Не удивился бы, узнав, что тот гаденыш околел. Учись на чужих ошибках, Колян, свои иногда дОрого стоят!

От Коля-02
К Random (07.09.2001 13:24:50)
Дата 07.09.2001 14:51:36

А передергивать не надо (+)

Война была для России СПРАВЕДЛИВОЙ.
Но вроевали ПЛОХО.

Вот и все.

От Василий Фофанов
Дата 07.09.2001 13:08:32

Умора... Колян, вы в Португалии-то были?

Я вот к примеру был. Иллюстративно: представьте что между голубыми елями на Красной площади натянута веревка и на ней сушится белье. Вот это и есть Португалия. Подчеркиваю: ЭТО НИКАКОЕ НЕ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЕ! Именно у стены королевского дворца Лиссабона, именно веревка и именно белье.

С уважением, Василий Фофанов,
http://members.dencity.com/fofanov/Tanks

От Коля-02
К Василий Фофанов (07.09.2001 13:08:32)
Дата 07.09.2001 13:43:53

Нет не был, но охотно верю.

>Именно у стены королевского дворца Лиссабона, именно веревка и именно белье.

Полность Вам доверяю. Но это не мешает ВНП "на рыло населения", как говорят статистики быть в Португалии раза в 4 больше :-)

У меня есть набор открыток с видами Нью-Йорка где-то 50-х годов. И НА ОДНОЙ ТА ЖЕ КАРТИНА - ИМЕННО БЕЛЬЕ И ИМЕННО ВЕРЕВКА, а под нею едут большие и комфортабельные американские машины, не очень далеко (~1,5км по фотке) - фешенебельные небоскребы...

>С уважением, Василий Фофанов
Взаимно, Николай

От Игорь К.
К Коля-02 (07.09.2001 13:43:53)
Дата 07.09.2001 16:11:16

Re: Грешно над убогим смеяться.

Здравствуйте!

>>Именно у стены королевского дворца Лиссабона, именно веревка и именно белье.
>
>Полность Вам доверяю. Но это не мешает ВНП "на рыло населения", как говорят статистики быть в Португалии раза в 4 больше :-)

>У меня есть набор открыток с видами Нью-Йорка где-то 50-х годов. И НА ОДНОЙ ТА ЖЕ КАРТИНА - ИМЕННО БЕЛЬЕ И ИМЕННО ВЕРЕВКА, а под нею едут большие и комфортабельные американские машины, не очень далеко (~1,5км по фотке) - фешенебельные небоскребы...

Слушайте, 03, расскажите как определять по открытке фешенебельность и комфортность
1) машин (даже и больших) на расстоянии
2) небоскребов на расстоянии 1.5 км

Или Вы думаете в демоприступе, что все небоскребы в Нью-Йорке - фешенебельные (они, кстати, в массе своей снаружи грязноватые, а то и просто грязные).

Ой, уморил, хватит, грешно....

>>С уважением, Василий Фофанов
>Взаимно, Николай

Какое уж тут уважение...

Игорь.

От wolfschanze
Дата 07.09.2001 11:12:15

Re: Прочел с...

>До сих пор смотрю, сколько людей сохранили в себе вирус коммунизма. Я думаю - главная причина в том, что никто не хочет думать самостоятельно.
>Всем сторонникам прежнего режима рекомендую представить себе мысленный эксперимент - что бы было, если бы в октябре 1917 года Ленин и Со были бы арестованы и казнены. Во всяком случае, ТЕПЕРЬ МЫ ЖИЛИ БЫ НАМНОГО ЛУЧШЕ (очевидно, не хуже, чем в какой-то Португалии).
--Коля, посмотрите историю, может быть Вы увидите, что очень большая часть офицерства, принявшая революцию, было боевым офицерством, с орденами св. Георгия и золотым оружием. Мой прадед, потомственный дворянин, кавалер ордена св. Георгия, полковник царской армии, принял революцию, и таких как он было довольно много. Так что не только большевики виноваты, а возможно и не столько.
>Второе - тут почему-то многие считают ВОВ победоносной для России, забыв о цене победы (как некогда Пирр). Война, закончившаяся такой кровью - это в любом случае ПОЗОР РОССИИ, и я думаю, что вообще в школьных учебниках истории про ВОВ надо либо писать не более нескольких строчек, либо вообще игнорировать. Пусть то кто хотят, читают спецлитературу, а остальным лучше не знать :-(
--Знаете, лет десять назад я сказал своему деду, что Власов боролся против Сталина. Вам сказать что он ответил? А дед знал, так как начинал воевать во 2 - й ударной, а заканчивал в Праге. "Кто стреляет в историю из пистолета, в того она стреляет из пушки" (с) не мой.
>С уважением, Николай.

От FVL1~01
Дата 07.09.2001 10:20:56

Оохххх

И снова здравствуйте

Да простят меня форумные семиты и антисемиты но вспомнилась одна истина -ольше всего на гнусного старого еврея из анекдота похож гнусный старый антисемит :-))))
Это вместо эпиграфа.

Я все понял. В отличии от нас многогрешных коммунистов и просто сочувствующих и не сочувствующих - Коля-02 большевик. Причем БОЛЬШЕВИК-МАКСИМАЛИСТ. Из тех что рыдали провожая Троцкого в ссылку, сроили Беломорканал и первыми обживали лагеря, доставая бедных простых зеков на нарах политпропагандой. Очень интересный тип. Столь совершенных в своей упертости встречал пока только двух вас и Валерию Новодворскую.

>Да, трудно, наверно, было во времена Коперника говорить людям, что Земля вертится вокруг Солнца, ведь так очевидно, что Солнце всходит и заходит...

Странно, во времена Этрасофена говорили и ничего :-))) Да и кстати Коперник вы наш драгоценный. Знаете ли Вы например когда в некоторых штатах Америки отменили официально действующий запрет на пропаганду коперниковской системы мира ( одсказка в общем это ПОСЛЕ полета Юрия Гагарина произошло).
Да и еще кстати до Кеплера теория торуньского каноника Коперника была голой теорией, ибо движения планет не объясняла, в отличии от теории эпициклов. И только после открытия трех законов Кеплера, теория Кперника наконец приобрела современный вид... Но исторически за солейцентрической системой осталось имя Коперника :-((((, который просто читал древних авторов.

Так вот как только система начала работать и предсказывать положение планет с достаточной точностью Католическая церковь, в том же 17 веке ее приняла. И Галилея судили не за вращение земли и Джордано Бруно не за идею о множественности миров спалили и более того рботы Коперника была в Индексе запрещенных книг а Кеплера нет, так как система Кеплера то работала и была практически применима.

Ну учите же матчасть ПРЕЖДЕ чем расуждать о высоких материях.

>До сих пор смотрю, сколько людей сохранили в себе вирус коммунизма. Я думаю - главная причина в том, что никто не хочет думать самостоятельно.

Говорю как вирусолог нет такого вируса. Если открыть книгу по психиатрии, то можно найти один интересный признак. Если человек думает, что вокруг одни психи - то скорее всего псих то как раз он. Так что если кто то думает что вокруг никто не думает самостоятельно, то...

>Всем сторонникам прежнего режима рекомендую представить себе мысленный эксперимент - что бы было, если бы в октябре 1917 года Ленин и Со были бы арестованы и казнены. Во всяком случае, ТЕПЕРЬ МЫ ЖИЛИ БЫ НАМНОГО ЛУЧШЕ (очевидно, не хуже, чем в какой-то Португалии).

Вы в португалии годах в 1940-50-60 20века жили, если жили то как вам душка Салазар и дико высокий уровень жизни :-))). Сейчас на Кубе у людей уровень жизни выше.
Ну уберем Ленина со Сталиным - придеит Бронштейн с Зиновьевым.
>Второе - тут почему-то многие считают ВОВ победоносной для России, забыв о цене победы (как некогда Пирр). Война, закончившаяся такой кровью - это в любом случае ПОЗОР РОССИИ, и я думаю, что вообще в школьных учебниках истории про ВОВ надо либо писать не более нескольких строчек, либо вообще игнорировать. Пусть то кто хотят, читают спецлитературу, а остальным лучше не знать :-(

За этакие высказывания бьют морду обычно, всразу. Причм в бубен стучат хорошими ботинками с высокими берцами.
НО я все же попробую объяснить вам вербально. Историю Пирра царя Эпирского написанного Плутархом вы конечно однозначно не читали (иначе бы так не писали). Не Пирровы победы были его крахом. А то что после мира в Бенвенте, в общем выгодного для него принялся Пирр соседей уму разуму учить. Начем через достаточное долгое время ПОСЛЕ своих побед и погоре...

Теперь о СССР ну почему все забывают что на каждого погибшего советского солдата -два убитых мирных жителя. Что страна которая при царе рухнула под натиском трети германских и ее союзников сил (все забывают союзников почему то, получпается по таким как вы что мы воевали только с немцами с территории самой германии и все, а не с двунадесятью языками включая собственных любитетей "уровня жизни"). Так вот та Россия которая уже в 1915 году выработал все резервы своего промышленного производства и лишь надеялась на некое мифическое великое наступление в 1917 году (для которого в тылах накопили уйму запасов, забыв что в мясорубках 1915 и 1916 года полегли люди способные использовать эьто оружие). Старна где число дезертиров и неявившихся призывников равнялось числу погибших а попавших в плен было в двое больше. Страна которая даже после успешных операций (Луцкий прорыв) сжигала все силы в странных и никому не нужных штурмах укрепленных позиций в лоб (Ковельский тупик). Страна где воровали гомерически не боясь никого и ничего. Так вот такая страна через двадцать лет после гипотетической победы (вон Италия победила в войне и что толку, Орландо в Версале только напорог и пустили, так и наш бы Николашка стоял бы в третьем ряду среди президентов Мексики и Бразилии). Таки справилась бы с нашествием всей Европы, 90 прооцентов сил и средств которой из действующих частей на 1941 год никто не отвлекал. Да очень глубоко сомневаюсь герр Николаус. Очень глубоко.

Да коммунизм послужил России как тот хирург что безжалостно отсекает гноящуюся руку человеку вместе с большим куском здоровой плоти вместо того что бы лечить. Ампутация это крайний случай. Терапия лучше. Но не знаю и никогда наверное не узнаем. Не умер ли бы больной от гангрены.
А СВАЛИВАТЬ СЕГОДНЯШНИЕ ПРОБЛЕМЫ , СОЗДАННЫЕ ВНУКАМИ НА ДЕДОВ это такой примитивный инфантализм, такая чушь собачья. Ах во всем большевики виноваты. Вот такие как вы уже 10 лет у власти, а толку. Сравните например СССР 1921 и 1931 года. или хоть 1917 и 1927. Вот что можно сделать за 10 лет.

Да и в заключение, ну зря Сталин преступную мягкотелость проявил, ну погибло бы при советской оккупации 10-15 милллионов немцев, никто бы сейчас о цене Победы бы не говорил. Все зтакнулись бы. Однако он этого несделал, почему как вы думаете???. Наверное потому что был кровавым тираном???

Без тени какого либо уважения ФВЛ

От Siberiаn
К FVL1~01 (07.09.2001 10:20:56)
Дата 07.09.2001 12:40:21

Федя - молоток!!! Мочи его, козлину!!!))))) (-)

От reinis
Дата 07.09.2001 10:54:14

soglasen

Цaрскaя Россия сaмa всё сдeлaлa дaбы сeбя угробить. Сaмa сдeлaлa внeшних и внутрeнних врaгов. Te сaмыe лaтысскиe стрeлки в 1915 году шли зa цaря. В ходe воины - нeопрaвдaнныe мясорубки, идиотскиe опeрaции и тaк дaлee - сдeлaли из них нeплохих цaрeнeнaвистников. И тaк в приниципe было по всeи стрaнe. Потом бeлыe гeнeрaлы сдeлaли нe мeншe (дaжe нe буду приводить примeры - хвaтит дискуссии в aрхивaх про Eстонию и Юдeничa и скaжeм Лaтвии и Бeрмонтa - aвaловa - вeдь были у Лaтвиискои aрмии двa фронтa! - против комунистов и против бeло-нeмeзко-русскои aрмиeи.
Ну вот должeн ли был быть комунизм вмeсто цaризмa = нe соглaсeн - Россия к сожaлeнию обошлa фaзу тaк скaзaть буржуaзнои рeспублики и eто угробило многих.
рeинис

От СОР
К reinis (07.09.2001 10:54:14)
Дата 07.09.2001 10:59:25

Вы еще третий фронт забыли

>Цaрскaя Россия сaмa всё сдeлaлa дaбы сeбя угробить. Сaмa сдeлaлa внeшних и внутрeнних врaгов. Te сaмыe лaтысскиe стрeлки в 1915 году шли зa цaря. В ходe воины - нeопрaвдaнныe мясорубки, идиотскиe опeрaции и тaк дaлee - сдeлaли из них нeплохих цaрeнeнaвистников. И тaк в приниципe было по всeи стрaнe. Потом бeлыe гeнeрaлы сдeлaли нe мeншe (дaжe нe буду приводить примeры - хвaтит дискуссии в aрхивaх про Eстонию и Юдeничa и скaжeм Лaтвии и Бeрмонтa - aвaловa - вeдь были у Лaтвиискои aрмии двa фронтa! - против комунистов и против бeло-нeмeзко-русскои aрмиeи.

Там еще третий фронт был латыши против латышей, и эстонцы против эстонцев. И для падения РИ с помощью революционеров, прибалты сделали немало. Что потом к ним и вернулось ударив по башке.

От reinis
К СОР (07.09.2001 10:59:25)
Дата 07.09.2001 12:24:46

Re: Вы еще...

Taм нeбыли лaтыши против лaтышeи. Taм были лaтыши против комунистов, срeди которых очeнь много изнaчaльно было лaтышeи. Но что интeрeсно, по 1918-1920 очeнь многиe крaсныe лaтыши пeрeшли к бeлым, вeдь был пeриод, когдa совeтскaя влaсть рулилa Лaтвию и мобилизировaлa в aрмию и тaк стрeлки остaлись. Очeнь многиe из них послe годa под комунистaмы стaли бeлыми.
Хотя мишунг был
1.сторонa - бeлыe лaтыши, которым помогaли aнгличaнe и eстонцы, тaк жe мeстныe - против Бeрмонтa-Aвaловa и компaнии Фон дeр Голзa. Kaк союзники шли поляки.
Taк жe Лaндeсвeр - вооружнооe формировaниe бaлтииских нeмзeв снaчaлa против бeлых лaтыхшeи, потом под aнглииским комaндовaниeм против комунистов.
2.сторонa - Нeмзы (Лaтвия былa официaльно в состянии воины с Вeимaрскои Гeрмaниeи) вмeстe с бeлыми русскими против бeлых лaтышeи
3.сторонa - комунисты, вклюцaхaй нa 1919-1920 год нa фронтe ужe нeмногочилсeнныe крaсныe лaтыши, восновном русскиe

От badger
Дата 07.09.2001 10:51:42

Re: Оохххх

Прекрасный ответ, хотел бы я обладать широтой ваших познаний (включая вирусологию :) ). Всё то что я хотел бы написать если бы всё это знал :), но:

>вон Италия победила в войне и что толку, Орландо в Версале только напорог и пустили, так и наш бы Николашка стоял бы в третьем ряду среди президентов Мексики и Бразилии.

У вас действительно есть причины так считать или это художественное преувеличение?

>Да и в заключение, ну зря Сталин преступную мягкотелость проявил, ну погибло бы при советской оккупации 10-15 милллионов немцев, никто бы сейчас о цене Победы бы не говорил. Все зтакнулись бы. Однако он этого несделал, почему как вы думаете???. Наверное потому что был кровавым тираном???

На "цивилизованном" западе есть
(До сих пор живёт и побеждает :(

..... not to mention those thousands of german females from five !!!!!!!!!!! to 80 years old raped and murdered by the "liberating glorious" Red Army.

the soviet government did nothing to prevent that. Instead, they took this guy Ilja Ehrenburg for Anti-German-Propaganda and he himself told the red army to kill every german, rape their girls and women and commit that genocide because all germans have no more right to live on this world. and this WAS official soviet propaganda.

Это было написано в Июле этого года :(
)

распространней миф о том что орды азиатов убивали и насиловали на территории оккупированной Германии направо и налево.

Я лично понимаю что этот миф времён ещё Первой Мировой вытащил из сундука с нафталин Геббельс и подарил его западным "историкам" времён холодной войны. И я знаю что за изнасилование даже расстреливали на месте, но есть ли статистика в архивах? Как много было этих случаев, больше ли чем в других зонах окупации, есть ли эти материалы в сети?

От FVL1~01
К badger (07.09.2001 10:51:42)
Дата 07.09.2001 12:01:01

Отвечаю

И снова здравствуйте

>>вон Италия победила в войне и что толку, Орландо в Версале только напорог и пустили, так и наш бы Николашка стоял бы в третьем ряду среди президентов Мексики и Бразилии.
>
>У вас действительно есть причины так считать или это художественное преувеличение?

На первом заседании Версаля, большая четверка - Клемансо, Вильсон, Ллойд-Джордж и Орландо. Фотографируются и улыбаются, на заднем плане представители остальных держав.
К седьмому кажется заседанию , где решались вопросы дележа Клемансо, Вильсон, Ллойд-Джордж заседают отдельно и выходят с некими документами, Орландо в тени его не пригласили. На редкость характерный штрих.

Не думаю ч то к Николаю или скажем к Протопопову как премьеру :))), отношение было бы лучше, скорее наградили бы орденком а териториальные приобретения фиг...Что там италия то получила???, вот тот то. Дали бы Босфрор и Дарданелы (и то сильно сильно сомневаюсь) но без Мудроса и Тенедоса ценность их равно нулю.

>Я лично понимаю что этот миф времён ещё Первой Мировой вытащил из сундука с нафталин Геббельс и подарил его западным "историкам" времён холодной войны. И я знаю что за изнасилование даже расстреливали на месте, но есть ли статистика в архивах? Как много было этих случаев, больше ли чем в других зонах окупации, есть ли эти материалы в сети?

Увы статистики такой сколько нибудь достоверной нет, одни случаи и отрывочные данные.

С уважением ФВЛ

От badger
К FVL1~01 (07.09.2001 12:01:01)
Дата 07.09.2001 12:30:00

Re: Отвечаю

>Не думаю ч то к Николаю или скажем к Протопопову как премьеру :))), отношение было бы лучше, скорее наградили бы орденком а териториальные приобретения фиг...Что там италия то получила???, вот тот то. Дали бы Босфрор и Дарданелы (и то сильно сильно сомневаюсь) но без Мудроса и Тенедоса ценность их равно нулю.

Насколько мне известно были два случая когда Россия спасала Западный фронт от краха, по их настойчивым просьбам, в отличии скажем так от Италии. Мне интересно исходя из чего можно сделать вывод что Россия получила бы шиш, есть какая-то переписка между лидерами Франции и Великобритании, или были конференции наподобии Ялтинской на которых происходил предварительный делёж шкуры и на которую русских не приглашали, или приглашали "поприсутствовать"?

От FVL1~01
К badger (07.09.2001 12:30:00)
Дата 07.09.2001 12:40:13

Пожалуй могу сослаться лишь на одно...

И снова здравствуйте
>Насколько мне известно были два случая когда Россия спасала Западный фронт от краха, по их настойчивым просьбам, в отличии скажем так от Италии. Мне интересно исходя из чего можно сделать вывод что Россия получила бы шиш, есть какая-то переписка между лидерами Франции и Великобритании, или были конференции наподобии Ялтинской на которых происходил предварительный делёж шкуры и на которую русских не приглашали, или приглашали "поприсутствовать"?

Ну Италию то же несколько раз настойчиво просили. Более того верояность получения пролоивов БЫЛА, но какой ценой... Цена самоопределение Польши (требования Клемансо, высказывались неоднократно) и конечно база Британии на Мудросе и Тенедосе - полностью закрывающая выход из Дарданел. Военное значение от проливов становиться равным нулю, а торговое - ну так в мирное время и без того ходили. О базе на островах в переписке Фишера, тот в отставке был (как и черчиль в Фултоне:-))), в 1946 году.) Но к его мнению прислушивались. Тенедос англичане так или иначе контролировали до 1921 года. И то что они оттуда ушли одна из самых крупных их ошибок на средиземноморье в 20-30годы.

Ну а прямо, слушая Ллойд, это я Тигр, давай Россию кинем, а... кто же так напишет... у них пока своего Резуна нуту :-)))
С уважением ФВЛ

От Коля-02
Дата 07.09.2001 10:51:10

Надо знать факты

Гипотезу о вращении Земли вокруг Солнца предлагал до Коперника Аристарх, а не Эратосфен.

Но у него Земля вращалась по окружности вокруг Солнца, что приводило к уже тогда заметным отклонениям.
Те, кто ввел движение по эпициклоиде, просто считали, что Солнце движется по сложной траектории вокруг Земли, почему нам не понять, но можно описать.

Коперник же свел все к движению Земли и планет вокруг Солнца, но не по окружностям, как Аристарх, а тем же эпициклоидам (резко сократив зато количество вспомогательных кругов!!)
Кеплер действительно описал все, как есть, (исключая влияние т.н. возмущений, т.е. притяжения планет друг к другу)
А эпициклы сохранились. В современной форме - это просто разложение периодической функции в ряд Фурье. Возможно даже применяются при расчете движения планет или спутников :-)

По истории WWI я намного хуже знаю ее, чем Вы, так что возражать не буду, но учитывая число убитых (Россия 2,5млн, Германия 2млн) - разница невелика, в отличие от WWII, думаю, что и здесь Вы ошибаетесь.

От FVL1~01
К Коля-02 (07.09.2001 10:51:10)
Дата 07.09.2001 12:16:51

Да что вы такого говорите.

И снова здравствуйте

>Гипотезу о вращении Земли вокруг Солнца предлагал до Коперника Аристарх, а не Эратосфен.
Ладно примирим обе версии, Бээрос это был вавилонский, цитируемый египетскими жрецами...
Первый о вращении Солнца вокруг Земли.

>Но у него Земля вращалась по окружности вокруг Солнца, что приводило к уже тогда заметным отклонениям.
Конечно...
>Те, кто ввел движение по эпициклоиде, просто считали, что Солнце движется по сложной траектории вокруг Земли, почему нам не понять, но можно описать.
Как раз для солнца горожение эпициклов практически (по Птолемею не требовалось). Оно требовалось в первую очередь для обоснования видимого петлеобразного движения планет.
>Коперник же свел все к движению Земли и планет вокруг Солнца, но не по окружностям, как Аристарх, а тем же эпициклоидам (резко сократив зато количество вспомогательных кругов!!)
Сначала правильно сказать таки по окружностям . Эпициклы потом добавились для Внешних от земли планет, Марса. Юпитера и Сатурна.

>Кеплер действительно описал все, как есть, (исключая влияние т.н. возмущений, т.е. притяжения планет друг к другу)
>А эпициклы сохранились. В современной форме - это просто разложение периодической функции в ряд Фурье. Возможно даже применяются при расчете движения планет или спутников :-)
Эпициклы сохранились в представлении о движении планет, что прямо так в Планетарии и покзывают, так прямо и трассу какого нибудь космичечского зонда расчитывают используя эпициклы.
Нет остались они только в виде математической абстракции, типа любое криволинейное движение разложить...

Но это конечно все астрономический оффтоп на который приятно пообщаться где нибудь в ГАИШЕ. в подвальчике с часами :-)))
>По истории WWI я намного хуже знаю ее, чем Вы, так что возражать не буду, но учитывая число убитых (Россия 2,5млн, Германия 2млн) - разница невелика, в отличие от WWII, думаю, что и здесь Вы ошибаетесь.

Разница велика.... Основные потери Германии в ПМВ - Западный фронт (от 60 до 75 процентов). Не учтены потери союзников Германии (Турция,Австро-ывенгрия и т.д.)
но соотношение 1,5 погибших русских солдат на одного погибшего противника как не считай совпадает с соотношением по ВМВ (с учетом всех противников а не только Вермахта). Остальные жуткие потери - гражданское население, как минимум два мирных жителя на одного погибшего военнослужащего.

Затрудняет учет потерь Грмании и сателлитов в ВМВ несколько другая статистика немцев относительно умерших от ран (это в германии через сутки после ранения уже не боевая потеря). Не очень точное состояние например венгерских архивов отчего данные по потерям венгерской армии сильно оценочные. Двойная ставка потерь (и в составе Красной армии и в других частях) всяких Хиви и власовоподобных структур, части иностранных добровольцев вермахта. и так далее. Нет пока точной цифры потерь Германии и сателлитов с учеттом всего этого.
Да и уровень смерности воетских пленных учтенный нами в потерях Красной армии выше нежели уровень смертности немецких и прочих пленных у нас.
И кстати раз уж мы говорим о Второй мировой а не о Великой отечественной может а актив Красной армии еще и японцев зачислим.
Так что тут считать надо, как бы еще не вышло, что потери Военнослужащих относительно уничтоженного противника у нас меньше в ВМВ чем в ПМВ.
А вот мирное население - ну так он на то и "век-волкодав", это никак уже не зависело ТОЛЬКО от коммунистической идеологии.

С уважением ФВЛ

От FVL1~01
К FVL1~01 (07.09.2001 12:16:51)
Дата 07.09.2001 12:18:25

Ну и опечатался, сорри

И >Ладно примирим обе версии, Бээрос это был вавилонский, цитируемый египетскими жрецами...
>Первый о вращении Солнца вокруг Земли.

О вращении Земли вокруг Солнца ( то есть первое из известных мне упоминаний)

С уважением ФВЛ

От Китоврас
К Коля-02 (07.09.2001 10:51:10)
Дата 07.09.2001 11:01:06

Надо знать факты - верно сказано - надо

Именно! правильно пишете гражданин 03! факты надо знать.

>Но у него Земля вращалась по окружности вокруг Солнца, что приводило к уже тогда заметным отклонениям.
>Те, кто ввел движение по эпициклоиде, просто считали, что Солнце движется по сложной траектории вокруг Земли, почему нам не понять, но можно описать.

>Коперник же свел все к движению Земли и планет вокруг Солнца, но не по окружностям, как Аристарх, а тем же эпициклоидам (резко сократив зато количество вспомогательных кругов!!)
Ничего подобного!!!! Система Коперника именно потому и не работала, что он заставил планеты двигаться по окружностям.
К слову его книга попала в индех запрещенных книг через 50 лет полсе выхода по далеким от астрономии причинам.
>Кеплер действительно описал все, как есть, (исключая влияние т.н. возмущений, т.е. притяжения планет друг к другу)

>По истории WWI я намного хуже знаю ее, чем Вы, так что возражать не буду, но учитывая число убитых (Россия 2,5млн, Германия 2млн) - разница невелика, в отличие от WWII, думаю, что и здесь Вы ошибаетесь.

Нет. не ошибается. Вспомните на скольких фронтах воевала Германия. Отмечу, что главные потери в ту войну у немцев были на западном фронте. Чтобы Вам было понятно своетую хотя бы перечитать Ремарка (Im westen nicht neus - в переводе На западном фронте без перемен) там солдаты мечтают, чтобы их отправили в Россию - жить хотят. Большевики только потому и смогли прийти к власти, что к 1916 году имперский режим никто не хотел защищать. Подсказка - скажите сколько генералов пришло на помощь царю батюшке в феврале 17-го?

Китоврас
http://gradrus.chat.ru/

От Pout
Дата 07.09.2001 09:28:36

Прочитай про поколение отцов и дедов, козлина

>Всем сторонникам прежнего режима рекомендую представить себе мысленный эксперимент - что бы было, если бы в октябре 1917 года Ленин и Со были бы арестованы и казнены. Во всяком случае, ТЕПЕРЬ МЫ ЖИЛИ БЫ НАМНОГО ЛУЧШЕ

Материал из ж=ла "ЭКО"номер10*1987

...И ПРОСТУПАЮТ ЧЕРТЫ ПОКОЛЕНИЙ

В. А. БЫКОВ, Новосибирск

ПЕРЕД ВАМИ-СОЦИАЛЬНОЕ ОБСЛЕДОВАНИЕ, САМО СТАВШЕЕ ИСТОРИЕЙ. 2О ЛЕТ НАЗАД,
К 50-ЛЕТИЮ ОКТЯБРЯ, ГРУППА МОЛОДЫХ НОВОСИБИРСКИХ СОЦИОЛОГОВ ОПРОСИЛА 650
РОВЕСНИКОВ РЕВОЛЮЦИИ, ЖЕЛАЯ ПОЛУЧИТЬ СОЦИАЛЬНЫЙ ПОРТРЕТ ПЕРВОГО
ПОСЛЕОКТЯБРЬСКОГО ПОКОЛЕНИЯ. РУКОВОДИЛ РАБОТОЙ КАНДИДАТ ЭКОНОМИЧЕСКИХ
НАУК Е. Г. АНТОСЕНКОВ. НЫНЧЕ ОН-ДИРЕКТОР НИИТРУДА, ДОКТОР ЭКОНОМИЧЕСКИХ
НАУК И ЧЛЕН РЕДКОЛЛЕГИИ "ЭКО". НА ОСНОВЕ СОБРАННОГО МАТЕРИАЛА МЫ
ГОТОВИЛИСЬ НАПИСАТЬ КНИГУ, НО СДЕЛАТЬ ЭТО НЕ УДАЛОСЬ, ВСЕ ОГРАНИЧИЛОСЬ
БЕГЛЫМИ ГАЗЕТНЫМИ ПУБЛИКАЦИЯМИ. СЕГОДНЯ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ВЕРНУТЬСЯ К
ТОМУ ОБСЛЕДОВАНИЮ ПРИ НОВЫХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ - РАЗВИТИИ ГЛАСНОСТИ И
ВСЕОБЩЕМ ЖЕЛАНИИ ЗНАТЬ О СЕБЕ ПРАВДУ.
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О МЕТОДИКЕ. ДЛЯ ОБСЛЕДОВАНИЯ БЫЛИ ВЫБРАНЫ ПО СПИСКАМ
ИЗБИРАТЕЛЕЙ ВСЕ ГРАЖДАНЕ НОВОСИБИРСКА 1917 ГОДА РОЖДЕНИЯ, КАЖДОМУ ПЯТОМУ
ПОСЛАНА АНКЕТА. ВЕРНУЛОСЬ 685 АНКЕТ, ИЗ НИХ 650 БЫЛИ ОБРАБОТАНЫ. ЭТО 10%
ВСЕХ ПРОЖИВАВШИХ ТОГДА В ГОРОДЕ РОВЕСНИКОВ ОКТЯБРЯ-ПРОЦЕНТ,
ОБЕСПЕЧИВАЮЩИЙ ДОСТОВЕРНОСТЬ ИНФОРМАЦИИ. К ЭТОМУ НАДО ДОБАВИТЬ, ЧТО
ОБСЛЕДОВАННАЯ ГРУППА ПРЕДСТАВЛЯЛА ВСЮ СТРАНУ: ЛИШЬ 6% БЫЛИ УРОЖЕНЦАМИ
НОВОСИБИРСКА, ОСТАЛЬНЫЕ ПРИЕХАЛИ СЮДА ИЗ МНОГИХ ГОРОДОВ РОССИИ, В ТОМ
ЧИСЛЕ КАЖДЫЙ ВТОРОЙ - В ГОДЫ ВОЙНЫ.
НЕКОТОРЫХ РОВЕСНИКОВ МЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНО ИНТЕРВЬЮИРОВАЛИ. ОТНОШЕНИЕ ИХ К
ОПРОСУ БЫЛО УДИВИТЕЛЬНЫМ. МНОГИЕ ПЛАКАЛИ И ГОВОРИЛИ: "СПАСИБО, ЧТО ВЫ
НАС ВСПОМНИЛИ И СПРОСИЛИ, КАК МЫ ПРОЖИЛИ ЖИЗНЬ, А ТО ВЕДЬ СОВСЕМ О
ДРУГОМ СПРАШИВАЮТ..."
НЫНЕШНЯЯ ПУБЛИКАЦИЯ ОХВАТЫВАЕТ ЛИШЬ ЧАСТЬ МАТЕРИАЛА И КАСАЕТСЯ ДВУХ ТЕМ:
ОБЩЕЙ ХАРАКТЕРИСТИКИ СВОЕГО ПОКОЛЕНИЯ И ЕГО ЖИЗНЕННЫХ ЭТАПОВ.

http://web.referent.ru/nvz/forum/files/Presnja/pokol.doc
файл в Копилке. Тут отрывок
...
ЧЕРТЫ АВТОПОРТРЕТА
Вопросы анкеты:

Что Вы думаете о своем поколении, нравится ли оно Вам, довольны ли Вы
его делами?

Какие черты людей Вашего поколения являются наиболее сильными? В чем они
ярче всего проявляются?

Есть ли, на Ваш взгляд, у людей Вашего поколения отрицательные черты,
имеющие широкое распространение?

ОБЩАЯ ОЦЕНКА. Было получено 1680 отдельных суждений о себе и своих
сверстниках. 95% ответивших своим поколением довольны. Мотивы
удовлетворенности: общее чувство гордости за дела поколения; его
трудовой вклад в успехи довоенных пятилеток; большие заслуги в годы
войны; сам факт, что ровесники Октября преодолели неимоверные трудности;
утверждение, что они лучше нынешнего молодого поколения; перечисление
хороших душевных качеств поколения ровесников; акцент на верности делу
революции.
Достойное поколение... Пришлось много трудиться, чтобы сделать свою
Родину могучей и передовой. Этого добились! (Плавильщик).
Нравится, доволен. На любом участке жизни видна сильная рука моего
поколения. (Главный кондуктор).
Да. Мы много сделали для Родины. (Домохозяйка).
Мне нравится мое поколение. Мы труженики, мы не избалованы легкой
жизнью, наоборот, на наше поколение очень - много выпало тяжелого,
поэтому мы и закаленные, не боимся работы и трудностей. (Маляр).
Да. В 21-м году-голод, в 33-м году-голод, в 41-м году- война... В нужде
и лишениях все годы. Горжусь, что принадлежу к этому стойкому поколению.
(Проводник вагонов).
Люди стойкие, жадные до работы, многое умели делать. Было трудное время,
но люди не вешали голов. Мое поколение умело довольствоваться тем, что
имело. А имело оно немного. (Бухгалтер).
В других ответах ровесники Октября достаточно суровы к себе. Но на
вопрос, поставленный в общей форме, они не могли ответить иначе.
Частности - потом. О поколении в цепом они отозвались с твердым и
мотивированным одобрением.
...

================

Там большой материал

От СанитарЖеня
Дата 07.09.2001 09:16:08

Провожу. К власти приходит кто-то иной радикальный. Эффект тот же...
Попробуйте ответить на три опроса.
1. Какова была сумма долга России на 1917 год, включая довоенный и военный, (разрешаю вычесть максимальную разумную сумму германских репараций, и не прибавлять ту часть негосударственного - муниципального, частного - долга, которую пришлось бы государству частично выплачивать) и во сколько он превосходил валютные поступления России (по моей прикидке - выручку от продажи зерна, основное валютное поступление - в 48раз; для сравнения - сейчас суммарный долг России и СССР превышает поступления от нефтеэкспорта в 4.3 раза - и мы не уверены, что сможем его выплачивать)
2. Что делало бы правительство независимой и победоносной России, как не распродавало бы собственное (именно собственное! личное!) имущество, и не связано ли с этой мрачной перспективой тот ступор, в который впали образованные и имущие в 1917?
3. Мог ли разрешить этот конфликт правитель, не отказавшийся бы напрочь от выплаты долгов и что помогло бы ему отбиться от кредиторов? (Подсказка - есть еще одно решение, и оно было применено в ХХ веке при аналогичной ситуации...)

Ну разумеется, Вы располагаете способом победить противника, мало уступающего Вам в численности(!), значительно превосходящего в производстве стали, алюминия, химпродуктов, в разы - в оптике, электронике и точной механике, имеющего народ достаточно образованный и при этом воспитанный в воинственном духе, армия которого располагает двухлетним боевым опытом (вся армия, а не отборные части и не генералы), отмобилизована и обучена полностью
- и при этом не понести потерь!
Может, пока не поздно, податься в денщики к генералу Коля-02? Как станет императором, может, какое-никакое королевство отвалит?

От Коля-02
К СанитарЖеня (07.09.2001 09:16:08)
Дата 07.09.2001 09:48:52

Мысленный эксперимент подробнее

Случаи:
А)Произошел Октябрьский переворот
В)Не было его и не перешла власть к другим экстремистам (от Махно до, скажем, Бермонта-Авалова)

А)1918-1921 гражданская война, после нее разруха c падением производства чуть ли не до 7% от 1913 года
В)Отсутствие гражданской войны и разрухи.

А)1921-1929 НЭП подъем прмышленности и с/х немного более довоенного уровня.
В)То же самое + более благоприятное отношение Запада

А)1929 - 1941 коллективизация, индустриализация. Резкий подъем промышленности и такой же упадок с/х
В)1929 - 1941 с/х процветает. За счет роста удобрения и тракторов значительный рост урожайности. Индустриализация идет меньшими темпами, но более здоровым образом.

А)1941 - 1945 война, окончившаяся победой, но с колоссальными жертвами.
В)Могло бы и не быть нацизма (инициированного в значительной мере коммунизмом), а значит и войны. В случае же ее будем считать, что соотношение потерь Россия:Германия будет таково, как и в случае WWI= 2,5млн: 2млн (конечно, абсолютные цифры будут больше)

А)1945-1964 Восстановление и продолжение индустриализации, как правило, на старой технике
В)То же, но на базе новейших технологий, заимствованных на Западе ПРИ ОТСУТСТВИИ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ.

А)1964-1990 Застой
В)Отсутствие застоя

А)1990 - по н/вр. Крах коммунизма, приведший к краху многих отраслей производства и с/х
В)Как и весь кап.мир Россия имела бы уверенный рост

С уважением, Николай.

От FVL1~01
К Коля-02 (07.09.2001 09:48:52)
Дата 07.09.2001 10:48:16

Ну представим упорный вы наш....

И снова здравствуйте

>Случаи:
>А)Произошел Октябрьский переворот
>В)Не было его и не перешла власть к другим экстремистам (от Махно до, скажем, Бермонта-Авалова)
Пару лет у власти Керенский, потом он всем надоел, и так как офицерская верхушка зашевелилась идет цепочка удачных и неудачных военных переворотов, разные клики различных фронтов , Корнилов и Колчак , грубо говоря оспаривают влась. Из общей каши за пару тройку лет выкристаллизовывается незапятнаный пока в политике поручик (дуче) или вольнопер (фюрер). Тот же фашизм а гражданскую войну разменяли на пять - десять лет непрерывных военных переворотов и подавлений центробежных тенденций окраины. Жертвы и разруха такие же как после Гражданской войны. Но при этом в обществе нет никакой силы имеющей подавляющий перевес над другой. и все одно приходят экстремисты.

>А)1918-1921 гражданская война, после нее разруха c падением производства чуть ли не до 7% от 1913 года
>В)Отсутствие гражданской войны и разрухи.

Есть и разруха и падение индекса промышленного производства. (оно и так в 1916 составляло 55 процентов от 1913). А одну гражданскую заменили на десятки мелких но в сумме с неменьшим числом жертв. Тиф и Испанку то же никто не отменял (общее число жерт мировой пандемии гриппа в Европе в 1918-1919 году 10 миллионов человек, из них в невоевавших странах Европы, сравнительно благополучных 2 миллиона человек. Тогда от гриппа испанки на третьи сутки помирали. Такие дела.
В общем 4-5миллиона человек мы на все про все теряем, вдобавок к военным потерям продолжающейся еще примерно год (ну или меньше, но полгода то центральные державы точно бы продержались) войны.

>А)1921-1929 НЭП подъем прмышленности и с/х немного более довоенного уровня.
>В)То же самое + более благоприятное отношение Запада
Ну уж благприятнее торговых отношений для СССР чем в 1921-29 трудно поискать , нам безвозмездно помогли во время голода, с нами торгуют все, германия продает все и вся, ей контрибуции платить. Почитайте во сколько обошлись паровозы закупленные в Германии. Почитайте Крылова и Ломоносова. Вот как лихо сыграли на инфляции.
сейчас всякое ламье берет и сравнивает ах яйцо Фаберже ах стоит миллион долларов, ах большевимки его в 1917 всего за 50000 долларов продали, ах растратчики... (а теперь впрос сколько автомобилей Форд можно купить по 217 долларов за штуку в 1924 на 50000 долларов и сколько на миллион сейчас :-))), Ламье.
А уж мысль что кто то кому то будет помогать в 1929 году на Западе приводит меня в умиления. Или вы с коммунизмом и кризисы капитализма отмените. То то работнички доткомов сейчас порадуются :-)))

>А)1929 - 1941 коллективизация, индустриализация. Резкий подъем промышленности и такой же упадок с/х
>В)1929 - 1941 с/х процветает. За счет роста удобрения и тракторов значительный рост урожайности. Индустриализация идет меньшими темпами, но более здоровым образом.

Не бывает здоровых образов. И так еле успели. В среде коммунистов то же были предлагавшие меньшие темпы индустриализации. НО а если бы не успели. Кого винить - Вас ???.
Кстати насчет тракторов и урожайности. Нифига вы в сельском хозяйстве не понимаете. Радикальный рост урожайности за счет минеральных удобрений это даде наверное 50-60 годы 20 века, до них еще дожить. Механизированная обработка почвы - это не рост а некоторое падение урожайности компенсируемое более высокой товарностью и большими площадями запашки (а вот тут удобрение, вместо трехполья вводим сбалансированный севооборот) В общем там где один мужик с плугом-аксайкой вспахивал ПЯТЬ гектар и собирал по 15 центненров с га. Тракторист вспашет сотню гектар и соберет по 10 центнеров с га. Результат 7,5 тонн зерна против 100 т зерна. Лишние люди в промышленность. Именно в повышении товарности сельского хозяйства и был глубинный смысл колхозов.

>А)1941 - 1945 война, окончившаяся победой, но с колоссальными жертвами.
>В)Могло бы и не быть нацизма (инициированного в значительной мере коммунизмом), а значит и войны. В случае же ее будем считать, что соотношение потерь Россия:Германия будет таково, как и в случае WWI= 2,5млн: 2млн (конечно, абсолютные цифры будут больше)
Так они по военнослужающим именно такие и были (с союзниками германии). В первую мировую массового уничтожекния мирного населения противника еще не было , за то во вторую развернулись все страны, КРОМЕ СССР. Почувствовали разницу.
Знаете французский шовинизм и британская империя вполне бы заменили нацизм и фюрера, они его вполне заменяли в 20-е годы. Просто они вели КОЛОНИАЛЬНЫЕ войны. Вот и Гитлер начал завоевывать КОЛОНИИ (Лебенсраум) в Европе.

А так вам уже правильно ответили - Крымская война издание второе переработанноле и дополненое. И тройка Франция=Англия+Япония при безразличном нейтралитете США еще страшнее бы оказалась.

>А)1945-1964 Восстановление и продолжение индустриализации, как правило, на старой технике
>В)То же, но на базе новейших технологий, заимствованных на Западе ПРИ ОТСУТСТВИИ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ.

>А)1964-1990 Застой
>В)Отсутствие застоя

>А)1990 - по н/вр. Крах коммунизма, приведший к краху многих отраслей производства и с/х
>В)Как и весь кап.мир Россия имела бы уверенный рост

>С уважением, Николай.
С уважением ФВЛ

От СанитарЖеня
Дата 07.09.2001 10:47:43

Re: Мысленный эксперимент...

Прежде всего рад, что Вы согласны с расчетами.
Из них и буду исходить. Итак. Никаких большевиков.
Варианты
В1 - правительство платит долги.
В2 - отказывается.
Вариант В2 прост. Начинается иностранная интервенция с целью выбить долги. (См. история, особенно, Турция, Трансвааль,Филиппины...) Поощряются внутренние антиправительственные движения. Где-то я уже это все видел... Только не будет такого союзника, как мировое социалистическое и рабочее движение (возможен еще один союзник - вычислите?),
так что война будет потяжеле...
А вот вариант В1 рассмотрим...

>Случаи:
>А)Произошел Октябрьский переворот
>В)Не было его и не перешла власть к другим экстремистам (от Махно до, скажем, Бермонта-Авалова)

В1. И они, верные союзническому долгу, долги платят (каламбур, однако...)

>А)1918-1921 гражданская война, после нее разруха c падением производства чуть ли не до 7% от 1913 года
>В)Отсутствие гражданской войны и разрухи.

Поскольку на выплату одних только процентов уходит весь экспорт страны (т.е. демократическое правительство совмещает то, чего не совместили большевики - продразверстку и монополию внешней торговли), но это обеспечивает 40% потребности, начинается распродажа в стране, обеспечиваемая повышением налогов и конфискациями. Крестьяне требуют земельной реформы - но она возможна только при экспроприации земель у их владельцев - компенсировать им нечем. Начинаются крестьянские бунты и заговоры правых. Разгорается Гражданская война. По этому поводу вводятся войска (для защиты своих граждан и их собственности - еще не изобрели "гуманитарные бомбежки"). Идет война с ними. Разруха, возникшая в 1916, нарастает.

Позвольте напомнить Вам ну хотя бы производственную функцию простейшего вида:
P=K^a*L^B
P - производство
K - капитал
L - труд
Потери в гражданской войне не меньшие, чем в нашей реальности, а вот капитал - то, что большевики использовали на закупку оборудования, здесь уходит на выплату долгов. Производство падает, а немногочисленные рентабельные заводы - приобретаются иностранцами (долги-с).
(Кстати, промрост России к 1913 - результат огромных заимствований, впрочем, как и "серебряный век культуры". Подробнее?)

>А)1929 - 1941 коллективизация, индустриализация. Резкий подъем промышленности и такой же упадок с/х
>В)1929 - 1941 с/х процветает. За счет роста удобрения и тракторов значительный рост урожайности. Индустриализация идет меньшими темпами, но более здоровым образом.

А откуда возьмутся удобрения? И трактора? (См. выше). В реале. Нет промышленности, за исключением добывающей и простейшей переработки. Сельское хозяйство в кризисе. Массовый голод, вызванный повышением с/х налога для продолжающейся выплаты долгов (напомню, что в модели принято, что мы выплачиваем лишь проценты - а стало быть, платим бесконечно). В связи с неуплатами суверенитет России ограничивается (режим капитуляций. см.)

>А)1941 - 1945 война, окончившаяся победой, но с колоссальными жертвами.
>В)Могло бы и не быть нацизма (инициированного в значительной мере коммунизмом), а значит и войны. В случае же ее будем считать, что соотношение потерь Россия:Германия будет таково, как и в случае WWI= 2,5млн: 2млн (конечно, абсолютные цифры будут больше)

Нацизм изначально возникал как антикоммунистическое движение, и все разговоры о сходстве их форм деятельности основаны на том, что они были конкурентами за одну и ту же часть общества. Так что в отсутствие коммунизма нацизм был бы раньше и, возможно, сильнее. Или, может, это Ленин со Сталиным задавили Германию репарациями, или Троцкий с Фрунзе послали сенегальских стрелков оккупировать Рейн?
Война была бы ранее, вероятно. Причем Россия была бы вовлечена в нее непременно (донорство - кровь за деньги%). И играла бы роль ресурса плохо вооруженной людской массы. Потери - думаю, что бОльшие...

>А)1945-1964 Восстановление и продолжение индустриализации, как правило, на старой технике
>В)То же, но на базе новейших технологий, заимствованных на Западе ПРИ ОТСУТСТВИИ ХОЛОДНОЙ ВОЙНЫ.

Боюсь, что восстанавливать было бы нечего. Промышленность просто не была бы построена.

>А)1964-1990 Застой
>В)Отсутствие застоя

А вот здесь - Ваше определение. Что есть "застой"

>А)1990 - по н/вр. Крах коммунизма, приведший к краху многих отраслей производства и с/х
>В)Как и весь кап.мир Россия имела бы уверенный рост

Россия - "холодная Индия" (т.е. от голода гибнут столько же, но еще и от холода). Население сокращается до 10-15 млн., имеющих работу в шахтах и на скважинах. Появляются новые рабочие места, связанные с опасными технологиями химии (см. Индия, Бхопал) или ядерной энергетики (захоронение ЯО - но без переработки на "Маяке", о-натюрель).

От Siberiаn
К СанитарЖеня (07.09.2001 10:47:43)
Дата 07.09.2001 12:22:09

Продолжение мысленного эксперимента, гыгы...

>>В)1929 - 1941 с/х процветает. За счет роста удобрения и тракторов значительный рост урожайности. Индустриализация идет меньшими темпами, но более здоровым образом.
>
>А откуда возьмутся удобрения? И трактора? (См. выше). В реале.

Чё тут думать то, Жень? Удобрения даст сам Колян - у него в башке одни удобрения - не к столу конешно, будет сказано.

Siberian

От Коля-02
Дата 07.09.2001 12:10:08

Рассмотрим проблему долгов

Сколько долгов наделал царь-батюшка?
Ну где-то около 15 млрд рублей.
Причем долги брались путем продажи облигаций, бОльшая часть из которых продавалась внутри российского рынка. Да, и по внутрироссийским долгам капиталистическое государство должно было платить, но все бы пошло в инвестиции!
Версальская конференция наложила на Германию репарации где-то 120 млрд.марок ~40 млрд рублей. %20 т.е. 8 млрд рублей досталось бы России - вот долги и выплачены. А когда немцы бы отказались платить, на них бы и списали царские долги.
Но даже и не в этом. Главное, царь мог бы печатать новые облигации и успешно их продавать (помимо парижской биржи активное участие принял бы Уолл-стрит), ведь В РОССИЮ БЫ ВСЕМИРНЫЙ БИЗНЕС ВЕРИЛ, КАК СЕЙЧАС ВЕРИТ В АМЕРИКУ
Да, собственно говоря, такое же финансовое положение было и упоминаемой мною Португалии. А как она живет сейчас!

С уважением, Николай

От СанитарЖеня
К Коля-02 (07.09.2001 12:10:08)
Дата 07.09.2001 12:28:45

Вы читаете невнимательно.

>Сколько долгов наделал царь-батюшка?
>Ну где-то около 15 млрд рублей.
>Причем долги брались путем продажи облигаций, бОльшая часть из которых продавалась внутри российского рынка. Да, и по внутрироссийским долгам капиталистическое государство должно было платить, но все бы пошло в инвестиции!

Сумма относится к ВНЕШНЕМУ долгу.
Внутренний - отдельная статья.

>Версальская конференция наложила на Германию репарации где-то 120 млрд.марок ~40 млрд рублей. %20 т.е. 8 млрд рублей досталось бы России - вот долги и выплачены. А когда немцы бы отказались платить, на них бы и списали царские долги.

А 5% не хотите? А сколько выплатили немцы?
И подробнее, почему бы отказ немцев платить списал бы царские долги?

>Но даже и не в этом. Главное, царь мог бы печатать новые облигации и успешно их продавать (помимо парижской биржи активное участие принял бы Уолл-стрит), ведь В РОССИЮ БЫ ВСЕМИРНЫЙ БИЗНЕС ВЕРИЛ, КАК СЕЙЧАС ВЕРИТ В АМЕРИКУ

Угу. И фамилия его не Романов, а Мавроди...

>Да, собственно говоря, такое же финансовое положение было и упоминаемой мною Португалии. А как она живет сейчас!

Расплатившись своими колониями... (См. истинную историю антиколониализма:)

От Dinamik
Дата 07.09.2001 12:26:48

Re: Рассмотрим проблему...

...
>т.е. 8 млрд рублей досталось бы России - вот долги и выплачены.

15-8=7 ? Или я чего-то не понимаю? ;-)

С уважением к сообществу

От Никита
Дата 07.09.2001 12:25:57

Ну что Вы несете?

Один царь? Или несколько? Может условно говоря каждый на 15?

>Причем долги брались путем продажи облигаций, бОльшая часть из которых продавалась внутри российского рынка. Да, и по внутрироссийским долгам капиталистическое государство должно было платить, но все бы пошло в инвестиции!

Ой, йей, ну с чего Вы взяли? Чепуха какая-то! Хде гос. инвестиции на 15 млрд.?

>Версальская конференция наложила на Германию репарации где-то 120 млрд.марок ~40 млрд рублей. %20 т.е. 8 млрд рублей досталось бы России - вот долги и выплачены. А когда немцы бы отказались платить, на них бы и списали царские долги.

Что Вы несете? Максимум это взаимозачет. Какая нафиг передача долга? Типа мне должен один, а завтра он договаривается без моего участия с другим нищим и скидывает ему долги? А я буду сидеть и ушами хлопать?

>Но даже и не в этом. Главное, царь мог бы печатать новые облигации и успешно их продавать (помимо парижской биржи активное участие принял бы Уолл-стрит), ведь В РОССИЮ БЫ ВСЕМИРНЫЙ БИЗНЕС ВЕРИЛ, КАК СЕЙЧАС ВЕРИТ В АМЕРИКУ

Есть такое понятие - спекулятивный капитал. До дефолта думаете кто-нить верил?

>Да, собственно говоря, такое же финансовое положение было и упоминаемой мною Португалии. А как она живет сейчас!

Цифры в студию. И кто, что, когда и зачем им списывал. Кроме того суммы разные, не находите? Ну ё-моё, Вы хоть представляете себе, как межгосударственные финансовые отношения строятся?

От Dinamik
Дата 07.09.2001 11:24:24

Обалдеть!

"Если правда оно, ну хотя бы на треть, остается одно, только лечь-помереть..." (С) В.С.Высоцкий

Вообще-то я с Вами почти полностью согласен, но вопросец имеется.
Как Вы относитесь к "Великому перелому"?
Могли ли большевики более спокойно развиваться путем НЭПа и в то же время развивать индустрию меньшими жертвами, но с не намного меньшей эффективностью?

С уважением к сообществу

От СанитарЖеня
К Dinamik (07.09.2001 11:24:24)
Дата 07.09.2001 12:30:45

Re: Обалдеть!

>"Если правда оно, ну хотя бы на треть, остается одно, только лечь-помереть..." (С) В.С.Высоцкий

>Вообще-то я с Вами почти полностью согласен, но вопросец имеется.
>Как Вы относитесь к "Великому перелому"?
>Могли ли большевики более спокойно развиваться путем НЭПа и в то же время развивать индустрию меньшими жертвами, но с не намного меньшей эффективностью?

ИМХО если бы сбросить пару-тройку атомных бобм на Варшаву, и еще на Токио, ну, и одну на Бухарест - почему бы нет?
Форсированная индустриализация ИМХО срочная подготовка к "малой" (не для СССР) войне. Позволившая предотвратить ея, но в результате прошла мировая...

От Dinamik
К СанитарЖеня (07.09.2001 12:30:45)
Дата 07.09.2001 12:52:38

Re: Обалдеть!

>>"Если правда оно, ну хотя бы на треть, остается одно, только лечь-помереть..." (С) В.С.Высоцкий
>
>>Вообще-то я с Вами почти полностью согласен, но вопросец имеется.
>>Как Вы относитесь к "Великому перелому"?
>>Могли ли большевики более спокойно развиваться путем НЭПа и в то же время развивать индустрию меньшими жертвами, но с не намного меньшей эффективностью?
>
>ИМХО если бы сбросить пару-тройку атомных бобм на Варшаву, и еще на Токио, ну, и одну на Бухарест - почему бы нет?
>Форсированная индустриализация ИМХО срочная подготовка к "малой" (не для СССР) войне. Позволившая предотвратить ея, но в результате прошла мировая...

Резюмирую:

Великий перелом, коллективизация и репрессии 30-хх были необходимы, дабы СССР смог выжить. Иначе нас какая-нить Польша с Англией в 28-м задавили бы.

С уважением к сообществу

От badger
Дата 07.09.2001 09:55:57

Re: Мысленный эксперимент...

А Крымская Война, часть II не хотите сюда вставить? :)

От Cliver
Дата 07.09.2001 09:52:05

История не любит сослагательного наклонения

Тем более что ее сослагают недоучки. Если бы да кабы. А если бы не кабы? Уровень промышленности 17-го года до февраля посмотрите, а какой-то 13-й взяли :)

От badger
Дата 07.09.2001 09:11:44

>Война, закончившаяся такой кровью - это в любом случае ПОЗОР РОССИИ, и я думаю, что вообще в школьных учебниках истории про ВОВ надо либо писать не более нескольких строчек, либо вообще игнорировать. Пусть то кто хотят, читают спецлитературу, а остальным лучше не знать :-(

Типа в Первую Мировую крови было меньше :)
Если бы вы интересовались историей вы бы заметили что некоторые традиции были переняты новым [b]режимом[/b] на 100% от предыдущих [b]режимов[/b], история СССР очень во многом была определена историей России.
И история ВОВ - этот такая же история России как и любая прочая, слава богу многие Русские (как внутри СССР так и за рубежом) так и считали, воюя за СССР и помогая СССР как России. История вообще очень жестоко карает народы забывающие свою историю. По вашей мыслм надо и Гагарина вычеркнуть, пусть спецлитературу читают.
Вот уж действительно - Сталины(Ленины,Николаи,Александры,Борисы) приходят и уходят, а Россия остаётся!

От Игорь К.
Дата 07.09.2001 09:02:37

Все раскусили: Коля - это Матвиенко... (-)

От Random
К Игорь К. (07.09.2001 09:02:37)
Дата 07.09.2001 10:06:21

Это которая в Хохляндии российский газ воровала? (-)

От Rainbow
К Random (07.09.2001 10:06:21)
Дата 07.09.2001 11:28:59

Которая на Линии Маннергейма дачу построила ;)

Помните "переправа, переправа, берег левый берег правый..."
теперь сразу за той самой "переправой" дачка госпожи вице-премьерши..

С уважением, П.

От Cliver
Дата 07.09.2001 09:02:29

Коля-Коля.

День добре!

>Да, трудно, наверно, было во времена Коперника говорить людям, что Земля вертится вокруг Солнца, ведь так очевидно, что Солнце всходит и заходит...

Галлилео вы наш галлилей. Пророк несравненный. Да святится имя твое, ибо уста твои глаголят только истину мирскую.

А кто за меня думает? Или за Кошкина? Или за Дервиша? Ага, я знаю! Это добрый дядя чекист с ружжом на перевес.

>Всем сторонникам прежнего режима рекомендую представить себе мысленный эксперимент - что бы было, если бы в октябре 1917 года Ленин и Со были бы арестованы и казнены.

Коля-Коля. Вы же общечеловек, вы забыли? Вы неприемлите кровь. И тут расстрелять. А за Лениным расстрелять эссеров. Тоже плохие люди. Да и анархисты так себе. А вот если еще монархистов шлепнуть - совсем круто.

Так вы уподобляетесь тем, против кого выступаете. Не кажется?

Забыли вы и об еще одной вещи. Российская Империя была развалена не большевиками в 1917 году, а всеми остальными в 1916. Бардак там был такой же как у нас в 92-м. А коммунисты просто выбрали нужный момент и вдарили по "загнивающему строю".

Во всяком случае, ТЕПЕРЬ МЫ ЖИЛИ БЫ НАМНОГО ЛУЧШЕ (очевидно, не хуже, чем в какой-то Португалии).

Но и не лучше. Очевидно вы знаток Португалии, я там не был. Да и в общем-то туда особо не стремлюсь. Ну да, были бы сырьевым придатком Европы, хлебушек растила бы аграрная страна.

А потом ПОЧЕМУ вы, общечеловеки, так любите сравнивать уровень жизни не понятно с чем? Коля, вы в курсе что половина населения земного шарика живет в острой нищете? Может вам в церковь сходить и Богу свечку поставить что родились вы не в Нигерии, "где очень-очень много диких обезьян"?

Коля, это вам лучше не знать. Вы опять нарушаете свою общечеловеческую истину! Надо знать, надо! Да еще в учебниках надо написать что мы, паразиты такие, дикари, не только потеряли 11 млн военнослужащих но и убили 9 млн высоко морализованных и умных европейцев! Нет что бы с вонючими азиатами сражаться как это делала возвышенная Американская Расса, так мы уничтожали Арийцев. Ай-ай-ай, какой грех.

Коля, попахивает от вас Новодворской. А это диагноз.

От Макс
Дата 07.09.2001 08:56:10

Ну и ну. ТАКОГО не ожидал :-((( (-)

От Cliver
Дата 07.09.2001 00:30:39

Во-первых к Коле надо относиться уважительно

Ибо он сам признался что он Женщина. Я, правда, грешным делом, так и думал, о чем и упоминал (прости меня Вася).

А потом без него было бы скучно жить. Его творения заслуживают уважения. Кроме того, если бы не Коля - мы бы не увидили трети форума...

От SDA
К Cliver (07.09.2001 00:30:39)
Дата 07.09.2001 14:55:20

Re: Во-первых ....

Добрый день, уважаемый Cliver!

>А потом без него было бы скучно жить. Его творения заслуживают уважения. Кроме того, если бы не Коля - мы бы не увидили трети форума...

Не хрена они не заслуживают...
А эту треть, лучше бы и не видеть вообще! (Хотя я сам, грешным делом, частенько Коляна пинаю).

SDA.

От Дервиш
Дата 07.09.2001 00:25:35

Я уж давно....

Я грю давно уже не отвечаю на его постинги.Уж больно этот гуинмплен :) популярен. Все так и рвутся начистить ему фейс а ветки глупые растут . Коля должен быть доволен:)))