От Любитель
К И.Пыхалов
Дата 28.03.2008 17:49:00
Рубрики 1917-1939;

Re: Речь о...

>Сегодняшние беляки — это либо срочно сменившие окраску воспитанники партии и комсомола, либо романтически настроенные подростки, пытающиеся найти хоть какой-то идеал.

Не обязательно подростки. Просто люди, желающие "убежать от действительности". Вот хороший пример
http://salery.livejournal.com

От А.Погорилый
К Любитель (28.03.2008 17:49:00)
Дата 28.03.2008 20:24:33

о Волкове

>Не обязательно подростки. Просто люди, желающие "убежать от действительности". Вот хороший пример
http://salery.livejournal.com

Есть мнение, что это у него в первую очередь бизнес такой.
===
http://www.liveinternet.ru/users/everstti_rymin/post68720591/
Наше источниковедение

Вторник, 04 Марта 2008 г. 23:38 (ссылка)
По итогам ознакомления с разделом «Публицистика» персонального сайта доктора ист. наук С.В.Волкова.
http://www.swolkov.narod.ru/publ.htm


Волков - сам по себе человек достаточно разумный, — в пределах банальной "логической нормы", — т.е., все превосходно понимает. Завывания о "совдепии", для ликвидации которой САСШ надобно не препятствовать восстановлению Исторической России, каковая будет, мол, намного безопаснее, - это неибежная дань необеляческой моде на старомодность. Все просто. Необелячество — это его работа. За нее он много лет получает плату. Только эта работа делает его условно-известным, позволяет "высовываться" и т.п. Чтобы сохранить этот, - неплохой, - источник приятного существования, нашему историку необходимо быть борцом с "советчиной" и "путинщиной", поскольку только под это и выдаются каким-то образом деньги на необелячество. Но так было всегда. "Белое Дело" — с самого первого дня своего зарождения, — было обречено перейти на содержание наиболее гнусных и кровавых врагов России и всего русского, врагов именно того, за что, будто бы, "сражается" это самое "БД". Отцы-основатели "БД", будучи деятелями прогрессивными, во время оно упорно разрушали Россию, затем — "сражались" за ее "восстановление". И все эти деяния, так иначе, оплачивались и поддерживались руссоненавистниками. А беляки их за это журили, сокрушались ошибочностью и близорукостью то эстонской, то финской, то болгарской, то румынско-французско-немецко-английско-североамериканской политических линий в этом вопросе. Это у них такая особая стыдливая куртуазность: "Я никогда не занимаюсь оральным сексом в подворотне с незнакомыми мужчинами."
===

Работает просто и изящно
http://swolkov.narod.ru/doc/nt/pr.htm
===
вряд ли мы можем сомневаться относительно судьбы советских граждан, репатриированных в СССР из оккупированных стран Европы и из Северной Африки на более ранней стадии войны, в 1943 году. Те, кого не расстреляли сразу по прибытии или после выдачи советским властям, попали в жуткие исправительно-трудовые лагеря, столь ярко изображенные в классическом труде А. Солженицына о советской карательной системе «Архипелаг ГУЛаг».
===
"Вряд ли мы можем сомневаться" - а дальше измышления "исторега". Хотя раз он по профессии историк - не должно для него быть проблемой добраться до архивов и выяснить реальную их судьбу.

От Любитель
К А.Погорилый (28.03.2008 20:24:33)
Дата 31.03.2008 19:15:49

Re: о Волкове

>>Не обязательно подростки. Просто люди, желающие "убежать от действительности". Вот хороший пример
http://salery.livejournal.com
>
>Есть мнение, что это у него в первую очередь бизнес такой.

Сомневаюсь. ПМСМ "от кошелька" ТАКОЕ идти не может, только "от сердца".

> http://www.liveinternet.ru/users/everstti_rymin/post68720591/
>Наше источниковедение

Спасибо, я это читал. На мой взгляд не очень убедительно.

>Работает просто и изящно
> http://swolkov.narod.ru/doc/nt/pr.htm
>Те, кого не расстреляли сразу по прибытии или после выдачи советским властям, попали в жуткие исправительно-трудовые лагеря, столь ярко изображенные в классическом труде А. Солженицына о советской карательной системе «Архипелаг ГУЛаг».
>===
>"Вряд ли мы можем сомневаться" - а дальше измышления "исторега". Хотя раз он по профессии историк - не должно для него быть проблемой добраться до архивов и выяснить реальную их судьбу.

Да, ссылкой на ВПЗР Волков основательно "запачкался".

От И.Пыхалов
К Любитель (28.03.2008 17:49:00)
Дата 28.03.2008 18:02:04

Ну, этот скорее из первой категории

>>Сегодняшние беляки — это либо срочно сменившие окраску воспитанники партии и комсомола, либо романтически настроенные подростки, пытающиеся найти хоть какой-то идеал.
>
>Не обязательно подростки. Просто люди, желающие "убежать от действительности". Вот хороший пример
http://salery.livejournal.com

Кроме того, данный персонаж явно ностальгирует по царским временам, когда профессор титуловался «ваше высокородие». Небось, так и представляет себя разгуливающим по Невскому, в котелке и с тростью, и чтобы всякое мастеровое быдло снимало перед ним шапки и почтительно кланялось.

От Любитель
К И.Пыхалов (28.03.2008 18:02:04)
Дата 28.03.2008 18:36:48

Может быть... Был ли "староста курса" обязан быть комсомольцем?

На первой «картошке» мне (старосте курса) пришлось руководить отделенным от главных сил отрядом в полсотни человек в отдаленной деревушке.
http://salery.livejournal.com/7319.html

В силу относительно юного возраста не знаю, мог ли будущий борец с большевицкой скверной быть старостой курса, не состоя в Коммунистическом Союзе Молодёжи?

>>>Сегодняшние беляки — это либо срочно сменившие окраску воспитанники партии и комсомола, либо романтически настроенные подростки, пытающиеся найти хоть какой-то идеал.
>>
>>Не обязательно подростки. Просто люди, желающие "убежать от действительности". Вот хороший пример http://salery.livejournal.com
>
>Кроме того, данный персонаж явно ностальгирует по царским временам, когда профессор титуловался «ваше высокородие». Небось, так и представляет себя разгуливающим по Невскому, в котелке и с тростью, и чтобы всякое мастеровое быдло снимало перед ним шапки и почтительно кланялось.

Ну, это само собой.

От А.Погорилый
К Любитель (28.03.2008 18:36:48)
Дата 28.03.2008 19:53:36

Был

>На первой «картошке» мне (старосте курса) пришлось руководить отделенным от главных сил отрядом в полсотни человек в отдаленной деревушке.
>
http://salery.livejournal.com/7319.html

>В силу относительно юного возраста не знаю, мог ли будущий борец с большевицкой скверной быть старостой курса, не состоя в Коммунистическом Союзе Молодёжи?

Он практически моего возраста (меньше года разницы).
В те времена как в последнем классе школы, так и в ВУЗе не-комсомольцев почти не было. Не то что бы нельзя было поступить в институт не-комсомольцем (точно помню, одного своего сокурсника мы уже в ВУЗе в комсомол принимали), но "охват" был почти 100%.
И назначить старостой курса "пассивного" (а то и слегка "диссидентствующего") не-комсомольца (да их и было от силы 2-3 на сотню студентов), полагаю, никак не могли.