От Presscenter
К apple16
Дата 26.03.2008 21:07:10
Рубрики WWII; Спецслужбы; Память; Политек;

Это не совсем так

>Часть эмигрантов в обозе победивших американцев даже сподобилась вернуться на Украину - заняли определенные позиции в гуманитарной и образовательной сферах.

Позиции не определенные, а более, чем определенные. Ющенко и ряд псевдополитиков опирается на КУН, как известно, которпые являются вполне себе легальными и законными преемниками ОУН (Б) с центром в Мюбнхене. Название города говорит вообще о многом, если не обо всем.

>Пример со Львовом тем же

>База (никем не отрицается вроде)

Отрицается именно база. Так как:
>1. Нахтигаль с Шухевичем и оружием в руках во Львове был
>2. Еврейские погромы были

Сведение все только к еврейским погромам в общем-то играет на руку именно сторонников ОУН (б)(а это, на секундочку, вообще-то именно та организация, последователи которой составляют большинство). Ибо погромы были польско-венгеро-еврейские - в полном соответствии с циркуляр7ным распоряжением Бандеры ("Наша власть должна быть страшной..." - и с последующим перечислением национальностей, являющихся лиюбо оккупационными либо имвешими в своей среде максимальное количество пособников оккупанотов. В данной сучае под оккупантами я имею в виду ОУНовскую точеку зрения). Погромы начались сразу после объявления этого циркуляра-воззвания в среде Шухевич-Стецко-Гриньох и тд сразу по вступлению Нахтигаля во Львов)

>Свидомые пишут что мол выполняли полицейские функции и в погромах не участвовали.

Вот тут очень интересно. Версий в их среде несколько. Кроме упомянутой Вами, есть еще одна: Нахтигаль сразу по прибытии во Львов был распущен по домам в краткосрочный отпуск. Версия, правда, бредовая.

>С другой стороны имеются данные об активном участии националистов
>в погромах.
>Свидомые объявляют все документы КГБ фальшивкой - приводят
>сомнительные логические построения, дабы подтвердить свою версию.

Данные об участии украинских нацистов в погромах исходят как раз не от КГБ, а из данных= уголовного расследования органами юстиции ФРГ по делу Оберландера. В ходе расследования было установлено, что в погромах принимали участие в том числе и украинцы в немецкой военной форме. Далее: кинохроника зафиксировала участие в погромах и граждавнских лиц. Об их идентификации ничего мне не известно, а интересно было б узнать. Интересно, проводились ли работы по их идентификации в советское время?
Кроме того, расстрелом польских преподавателей, как установили немцы (а не КГБ) конкретно занималось украинское подразделение в составе вермахта. О его принадлежности Нахтигалю не известно, однако иных украинских подразделений в составе вермахта во Львове или в составе айнзацкоманд на тот момент просто не было.Во всяком случае ни нашим, ни украинским, ни иным историкам.

>Честно говоря интересно бы знать, кто это начал все это говно двигать
>и финансировать - персонально. Похоже что как везде - одни
>цены под шумок подняли, воспользовавшись клинчем власти, другие
>дедушку бандеровца спешно реабилитируют. Уроды и те и другие.

Вообще-то все началось еще задолго до сегодняшнего дня. Я уже написал про город Мюнхен. Думаете что-то сильно принципиально изменилось?

От Евгений Путилов
К Presscenter (26.03.2008 21:07:10)
Дата 27.03.2008 13:55:59

Вы совершенно не в теме

Доброго здравия!

>>Часть эмигрантов в обозе победивших американцев даже сподобилась вернуться на Украину - заняли определенные позиции в гуманитарной и образовательной сферах.
>
>Позиции не определенные, а более, чем определенные. Ющенко и ряд псевдополитиков опирается на КУН, как известно, которпые являются вполне себе легальными и законными преемниками ОУН (Б) с центром в Мюбнхене. Название города говорит вообще о многом, если не обо всем.

КУН не имеет никакого отношения к ОУН вообще и к ОУН(б) в частности. ОУН - это сугубо эмигрантская организация на сегодняшний день. То, что создавала Ярослава Стецько на Украине - КУН - это конкурент ОУН в силу ее конфликта с ОУНовцами. А приход в КУН бывшего помощника "прапорщика Бакая" (экс-главы Нефтегаза Украины и Госуправделами, ныне находящегося в политэмиграции на Рублевке) - Ивченко (тоже экс-глава Нефтегаза Украины) связан с намерением оседлать такой вот политический бренд. Но в целом там одни "бизнесмены". Об уровне их идейности можно судить по информации об их внутреннем конфликте. Ивченко осуждался рядовыми нациками за то, что за год с лишним не поставил памятника на могиле Я.Стецько. Он бы вообще не поставил его, если б ему не нужна была партия для участия в политблоках.

КОроче говоря, apple16 совершенно прав, когда определяет их как маргиналов. И никакой связи с ОУН и ЦРУ у них нет.

С уважением, Евгений Путилов.

От apple16
К Presscenter (26.03.2008 21:07:10)
Дата 26.03.2008 23:18:08

Да нет - националисты все время были маргиналами

Как только западное финансирование Холодной войны закончилось их дела пришли в упадок.
Лидеры продавались пучком и в розницу - после того как Кучму напугали публичным
зарыванием своего деятеля посреди Киева их крепко прибили.
Что себе думают националисты абсолютно все равно - они ведь не поменяются - проблема в том что
весь этот хлам вынесли на гос. уровень. Проблемы 5% населения навязываются остальным.

В 2005 году яркого маразма было мало (может просто не успели).
Однако с лета 2007 начался прямо лавинообразный процесс и вот интересно кто
персонально за этим стоит. Понятно что при сильной власти заниматься созданием
проблем стране никто не даст (а националисты именно проблемы и создают). Власть сейчас
слаба и этим все пользуются. Торгаши поднимают цены, нацики белят Шухевича.

Поняв, кто двигает процесс, можно прикинуть куда он его двигает и перенесет ли процесс
неизбежную смену власти. Мне почему-то кажется что это самодеятельность и госдеп
на нее деньги не выделял - может под соусом НАТО решили что-то двинуть. Бардак
в стране усиливается и всякая вонь лезет наружу.

От Presscenter
К apple16 (26.03.2008 23:18:08)
Дата 26.03.2008 23:54:48

Re: Да нет...

>Мне почему-то кажется что это самодеятельность и госдеп
>на нее деньги не выделял - может под соусом НАТО решили что-то двинуть.

Кстати я больше чем уверен, что самодеятельность, и ни госдеп ни НАТо здесь не при чем, Да что говорить: как я понимаю, радикальные последователи ОУН(б) из "Свободы" против вступления в НАТО и Евросоюз.