От tsa
К Walther
Дата 04.09.2001 20:12:59
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Re: не достаточно

Здравствуйте !

>и причем тут винтовка, когда разговор об автоматах с газоотводом.

Мушка у неё трапециидальная.

>Просто именно мушка, рукоятка, секторный магазин у спусковой скобы в общей компоновки делают АК и МП-43 похожими.

Все эти детали были общим местом в то время. Не одни из них не нова.
Или вы хотите запатентовать их сочетание ? :-)
Тогда сочетание секторного магазина у спусковой скобы и пистолетной рукоятки украдены немцами у Томпсона. :-)

С уважением tsa.

От Walther
К tsa (04.09.2001 20:12:59)
Дата 05.09.2001 11:34:45

Re: не достаточно

>Все эти детали были общим местом в то время. Не одни из них не нова.
>Или вы хотите запатентовать их сочетание ? :-)
>Тогда сочетание секторного магазина у спусковой скобы и пистолетной рукоятки украдены немцами у Томпсона. :-)

Речь идет о чем? О связи гевера с АК или о связи гевера и томи? Так мы можем много времени провести в общем-то тупых спорах. Есть гевер и АК, кто-то утверждает, что он похож на АК, кто-то считает, что АК согдан с гевера. Я слабо представляю конструкцию (в деталях) гевера, поэтому утверждать, что АК содран с гевера не буду, но то что эти своеобразного вида автомата похожи друг на друга, это факт.

Извините меня, но я выхожу из дискуссии (или несколько сбавляю темп), так как:
а) запарился по нескольку раз объяснять одно и тоже разным людям
б) спор начинает сдвигаться куда-то в сторону и конца ему не видно
в) на ответы тратится куча времени, а мне надо еще и работать.

P.S.
Кому-то я обещал источник о патронах... я порылся и нашел один из нескольких, это журнал "Оружие" 5/99, статья "Страсти по автомату" там и про патрон немного есть, но главное есть фотка с двумя патронами, правда патрон с еще большим сходством с нашим. Это к вопросу, кто что и у кого сдул.

Удачи всем

От Pavlik
К Walther (05.09.2001 11:34:45)
Дата 06.09.2001 11:58:11

Взглядом художника и дизигнера....

Привет.

>Речь идет о чем? О связи гевера с АК или о связи гевера и томи? Так мы можем много времени провести в общем-то тупых спорах. Есть гевер и АК, кто-то утверждает, что он похож на АК, кто-то считает, что АК согдан с гевера. Я слабо представляю конструкцию (в деталях) гевера, поэтому утверждать, что АК содран с гевера не буду, но то что эти своеобразного вида автомата похожи друг на друга, это факт.

Так вот, взглядом художника я нахожу сходство между ЫП-ом и Г3А3, между ЫП-ом и ФН-ФАЛ и им подобным. Калаш НИСКОЛЬКО на ЫП не похож. Несмотря даже на секторный магазин и схожую компоновку. Так-же как и разные буллпапы не похожи друг на друга, хотя компоновка одна и та-же.
Кстати, это интересная тема. Я, например, в общем дизайне (если можно так назвать) танка Т62, Т70, Т80 и т.д. угадываю общего предка - Т-34.
В Леопарде 2 явно виден немецкий танк. Помню, когда я ещё не интересовался военной темой, то увидев по телеку оный, сразу признал фашиста. Уж очень он похож на Т4 и Тигр.
А вот в Леопарде 1, наоборот, угадывается влияние Т-34... (тут флейм плавно сворачивает на излюбленную танковую тему:)))).
Общий вывод - увидел внешнее сходство - не спеши говорить про заимствование и т.д. Внешне схожее может сильно отличаться, хотя и не всегда, конечно.

Павликъ

От FVL1~01
К Pavlik (06.09.2001 11:58:11)
Дата 06.09.2001 12:01:39

Ну именно. (-)

От FVL1~01
К FVL1~01 (06.09.2001 12:01:39)
Дата 06.09.2001 12:06:13

То есть именно...

И снова здравствуйте
Меркаву явно содрали с английского танка Мк VI (1935). Это и так прекрасно видно. Американцы как поймали жар-птицу за хвост нва М-26, так и держали ее до поздних Паттонов и М-60 откуда скрестив птичку с немецкими кошками получили Абрамса.

Ну так что Абрамс таки всем известно содран по компоновке с Рено ФТ-17 и никуда от этого не деться.
Ибо Абрамс содранный скажем с Большого Вилли немедленно привел бы к награждению КБ орденом "Знак Почеиа" :-))))

В этом мире вообще невозможно до конца чего либо содрать без тотального вывоза всего оборудования для производства наверное :-))))
С уважением ФВЛ

От tsa
Дата 05.09.2001 12:22:21

"Все китайцы на одно лицо" (с) один европеец

Здравствуйте !

>утверждать, что АК содран с гевера не буду, но то что эти своеобразного вида автомата похожи друг на друга, это факт.

Да похожи. Конструкции созданные для выполнения одинаковых функций чаще похожи.
Поймите. Всех раздражают высказывания о происхождении АК от ЫПа по тому, что:

1) Внутри они ну очень разные, а потроха в этом деле - главное.
2) Они похожи внешне, но в ЫПе не использовано ни каких новых или уникальных дизайнерских решений ранее не использованых советскими оружейниками.
3) АК - один из самых удачных автоматов 20-го века, а ЫП - скороспелая сырая поделка.

С уважением tsa.

От FVL1~01
Дата 05.09.2001 11:46:15

Еще раз все патроны похожи :-)))))

И снова здравствуйте

У всех автоматов есть ствол.

И так далее.

сходство АК с автоматом Федорова несомненно!!!!

С уважением ФВЛ