От Михаил Денисов
К Дмитрий Адров
Дата 04.09.2001 14:47:30
Рубрики Современность; Стрелковое оружие;

Я же не сказал "разработка", я сказал "идея". (-)

От Дмитрий Адров
К Михаил Денисов (04.09.2001 14:47:30)
Дата 04.09.2001 14:49:58

Вот и я об идее!

Здравия желаю!

Федоров говорил о патроне с улучшенной баллистикой, но способного на стельбу на прежние дистанции. Для промежуточных патронов дистанция стрельбы никогда не планировалась выше 400-450 м. Вот в чем разница!

Дмитрий Адров

От Михаил Денисов
К Дмитрий Адров (04.09.2001 14:49:58)
Дата 04.09.2001 15:23:31

Re: Вот и...

Добрый день.

>Здравия желаю!

>Федоров говорил о патроне с улучшенной баллистикой, но способного на стельбу на прежние дистанции. Для промежуточных патронов дистанция стрельбы никогда не планировалась выше 400-450 м. Вот в чем разница!
------------------------------------------
А теперь спляшем от печки :)) Идея использования "ослабленного", по сравнению с винтовочным, патрона для создания индивидуального автоматического оружия принадлежит Федорову? Я не прав?

Денисов

От FVL1~01
К Михаил Денисов (04.09.2001 15:23:31)
Дата 04.09.2001 23:31:49

Да нет не Федорову, но то же из России эта идея...

И снова здравствуйте

>А теперь спляшем от печки :)) Идея использования "ослабленного", по сравнению с винтовочным, патрона для создания индивидуального автоматического оружия принадлежит Федорову? Я не прав?

Печка еще дальше стои от стенки чем вы думаете.

1882 год. Издана книга "Ручное огнестрельное орудие Русской Армии" и там описан ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ПАТРОН.
самый что ни на есть промежуточный. так называемый Бердан "Розовый" (до сих пор среди многх знатоков на Западе известен как 0,42 русский для карабина.

Вот для карабина Бердана он и предназначался. Ибо был слабее нежели патрон Бердана для винтовки Бердана и сильнее чем аналогичный по калибру патрон к револьверу смит-Вессон 42 калибр русский.

Если учесть что вполне оффмцмально винтовка Бердана называлась на американских заводах "русской винтовкой" (по целому комплексу причин) то есть повод застолбить могучий приоретет.

Вот так вот.
А вы Федоров, Федоров ... Он больше сделал, он ДАЛ промежуточному патрону теоретическое и тактическое обоснование. Вот это великое достижение.

С уважением ФВЛ

От Дмитрий Адров
К Михаил Денисов (04.09.2001 15:23:31)
Дата 04.09.2001 22:14:10

Re: Вот и...

Здравия желаю!

>Добрый день.

>>Здравия желаю!
>
>>Федоров говорил о патроне с улучшенной баллистикой, но способного на стельбу на прежние дистанции. Для промежуточных патронов дистанция стрельбы никогда не планировалась выше 400-450 м. Вот в чем разница!
>------------------------------------------
>А теперь спляшем от печки :)) Идея использования "ослабленного", по сравнению с винтовочным, патрона для создания индивидуального автоматического оружия принадлежит Федорову? Я не прав?

Миш, ну причем тут, скажи на милость, авутоматическое оружие вообще??? Требования к созданию промежуточного патрона возникли совершенно вне зависимости от создания автоматического оружия. Они исходят из анализа подавляющего числа огневых контактов во время первой мировой.
Федоров предлагал все же _не промежуточный_ патрон, а патрон с нескоько иной баллистикой, чем у патрона обр. 1908 года. Так, как производство его развернуть не представилось возможным, то применили наиболее близкий к нему по характеристикам японский патрон.

Посмотри на вовременные варминтеры - они же, практически промежуточными патронами стреляют, но совершенно не автоматические.

Дмитрий Адров

От СОР
К Дмитрий Адров (04.09.2001 22:14:10)
Дата 05.09.2001 01:30:49

Варминтеры и 12,7-мм используют))) (-)

От Дмитрий Адров
К СОР (05.09.2001 01:30:49)
Дата 05.09.2001 13:45:51

Re: Варминтеры и...

Здравия желаю!

Это все же не варминтеры, а винтовки для матчевой стрельбына предельные дистанции. Иначе сурка просто разорвет.

Дмитрий Адров