>С той покончили более-менее, а у этой считают большая подпитка идет из арабских государств, ее еще не запретили, как "Фаньлунгун", так как после того, как была применена сила при разгоне демонстрации мусульман в одном из городов месяца 2 назад была шумиха в западных СМИ. проблема в том, что "Фаньлунгун" все таки больше была внутрикитайской проблемой
Сходство большое с Фаньлунгун. Кстати, ту тоже извне сильно поддерживали - я помню выступления в поддержку были в США (чуть ли не в конгрессе), Сингапуре, Корее, в ЮВА.
>Сходство большое с Фаньлунгун. Кстати, ту тоже извне сильно поддерживали - я помню выступления в поддержку были в США (чуть ли не в конгрессе), Сингапуре, Корее, в ЮВА.
Похоже, но Фаньлунгун оказались не такой единной организацией. Последнее, что я о них месяце 6-7 назад слышал, это то, что в судах находятся дела нескольких тысяч руководителей организации, и еще тысячи ждут своей очереди. Так что с этими расправились, а тут у них проблемы, сначала выборы Олимпиады, сейчас Универсиада была, запрещать в такое время, это может международный скандал вызвать. Часть исламских стран обещали бойкот Олимпиаде тогда устроить и т.д.
Все таки одно дело, когда секта даоская, религия все таки по большей части китайская, а другое дело с исламской. Ее права сейчас сильно обрезали, но пока не запрещают.
Про это минут 15 как то по радио россии говорили, вечером в какой то из их аналитических передач.