От
|
Евгений Путилов
|
К
|
udaloy
|
Дата
|
05.09.2001 12:27:43
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
Вот как оно было.
Доброго здравия!
>>Здесь Вы просто НЕ ВЛАДЕЕТЕ информацией. В Александрии и Суэце под рукой морской пехоты просто не было. Потому "спешили" моряков.
>Абсолютная НЕправда. В 1967 году, в
>течение июня м-ца в террводах Египта и в портах Александрия и Порт-Саид находилась Советская эскадра. На ее кораблях была почти вся советская морская пехота,с полным вооружением, артиллерией, ПТУРС и пр., поднятая по тревоге и посаженная на корабли.
>Многи части даже перебрасывались на КРЛ 68бис проекта. На счет Александрии утверждать не буду, а в районе Порт-Саида высадка была (мой отец был там начальником артиллерии десанта). В составе десанта кроме собственно МП были спешенные моряки с кораблей.
Как я и предполагал, я ошибся в датах. В июне 1967 в Порт-Саиде находился 309-й обмп на БДК-6. Упомянутое мною вынужденное формирование морской стрелковой части на кораблях эскадры для демонстративного десанта в Порт-Саиде из-за отсутствия под рукой морской пехоты относится к концу октября 1973. По приказу Горшкова с каждого корабля 1-го ранга давали роту, корабля 2-го ранга - взвод. Высадка не состоялась. В ноябре к месту уже прибыл полк мп с ЧФ.