От дедушка
К All
Дата 03.09.2001 12:41:33
Рубрики Прочее; Современность;

шлите заявки на участие в конференции по Балтике!

Приветствую!
Простите, что без перевода, но там рабочие языки нем. и англ., так что потенц. желающие должны разобраться сами.
Оплату дороги и проживания берут на себя организаторы.

CALL FOR PAPERS

The Graduate Programme
"Contact Area Mare Balticum: Foreignness and Integration in the
Baltic"

at the

ERNST-MORITZ-ARNDT- UNIVERSITY GREIFSWALD (GERMANY)

invites to the international conference

"Integration - Fiction or Reality?"
Greifswald, 05. - 07. December 2001

The conference topic:
Contact between people with different origins is characterized
by everyday
integrative relationships. Nevertheless in today's scientific
research the
negative aspects of these contacts - xenophobia and racism - are
still in the
focus of interest. This research situation is also noticeable
relating to the
Baltic region.

Treating foreignness as an intellectual, cultural and social
phenomenon, the
focus of this year's international conference is on the
possibilities, ways,
forms and perspectives of integration and cultural exchange in the Baltic region. Aiming at an interdisciplinary approach lecturers of this conference are encouraged to go beyond the confines of their respective disciplines and to adopt a cross-national perspective. On the occasion a wide as possible range between acceptance, segregation and rejection of
foreignness and foreigners should be inspected from the disciplines' point of view, which participate at this Graduate Programme (see below for further details).

Lecturers are invited to announce themselves (deadline: 15 September 2001)
with a synopsis (max. 1 page) of a twenty-minute lecture, preferably by email
- at:
north@mail.uni-greifswald.de
- or at:
Prof. Dr. Michael North
Lehrstuhl fuer Allgemeine Geschichte der Neuzeit
Domstrasse 9 a
D-17487 Greifswald
Tel.: +49 (0)3834 86-33 09
Fax: +49 (0)3834 86-33 05

The expenses for overnight stay and journey will be refunded by the Graduate Programme. Conference languages are German and English.

Since May 2000 the Graduate Programme "Contact Area Mare
Balticum:
Foreignness and Integration in the Baltic" coordinates the interdisciplinary scientific research of professors and 8 scholarship holders from different
countries. For further details see at:
www.uni-greifswald.de/~marebalt/Startseite.htm

д

От Олег К
К дедушка (03.09.2001 12:41:33)
Дата 03.09.2001 18:58:53

Re: шлите заявки...

>Приветствую!
>Простите, что без перевода, но там рабочие языки нем. и англ., так что потенц. желающие должны разобраться сами.
>Оплату дороги и проживания берут на себя организаторы.

Не поделитесь сведениями, что ж там за благотворители такие выискались? Кто денюжку платит и за что?

От дедушка
К Олег К (03.09.2001 18:58:53)
Дата 03.09.2001 19:28:07

Приветствую!

>>Приветствую!
>>Простите, что без перевода, но там рабочие языки нем. и англ., так что потенц. желающие должны разобраться сами.
>>Оплату дороги и проживания берут на себя организаторы.
>
>Не поделитесь сведениями, что ж там за благотворители такие выискались? Кто денюжку платит и за что?

Деньги платят за доклад на конференции те, кто финансируют сам проект (это или DFG - Германское исследовательское общество, или фонд Фольксвагена или еще кто-то из тех, кто обычно финансируют бесприбыльные научные проекты, от которых человечеству может стать лучше в неопределенной перспективе :))). В данном случае это - аспирантский семинар при кафедре новой истории грайфсвальдского университета. Тема: Балтика как контактная зона: чуждость (иностранность) и интеграция.
Речь идет о восприятии чужаков и путях интеграции, "притирки" людей и интересов в этой части Европы, проявлениях ксенофобии, расизма.
Тезисы 20-минутного доклада (до 1 страницы) нужно отмылить до 15.9. по указанному адресу.
Многим из тех, кто сутками токует об ущемлении их прав, например, в новых государствах бывшей Совприбалтики, просто лень почесать репу и написать связный текст.
Вот и получается, что на таких конференциях, где их ждут в реале, русских участников днём с огнём не сыщешь, а на сетевых форумах - безразмерный трындёж про заговор злых буржуинов, мерикосов и журналамеров.
д

От Олег К
К дедушка (03.09.2001 19:28:07)
Дата 03.09.2001 21:54:10

>Приветствую!

>>>Приветствую!
>>>Простите, что без перевода, но там рабочие языки нем. и англ., так что потенц. желающие должны разобраться сами.
>>>Оплату дороги и проживания берут на себя организаторы.
>>
>>Не поделитесь сведениями, что ж там за благотворители такие выискались? Кто денюжку платит и за что?
>
>Деньги платят за доклад на конференции те, кто финансируют сам проект (это или DFG - Германское исследовательское общество, или фонд Фольксвагена или еще кто-то из тех, кто обычно финансируют бесприбыльные научные проекты, от которых человечеству может стать лучше в неопределенной перспективе :))). В данном случае это - аспирантский семинар при кафедре новой истории грайфсвальдского университета. Тема: Балтика как контактная зона: чуждость (иностранность) и интеграция.
>Речь идет о восприятии чужаков и путях интеграции, "притирки" людей и интересов в этой части Европы, проявлениях ксенофобии, расизма.
>Тезисы 20-минутного доклада (до 1 страницы) нужно отмылить до 15.9. по указанному адресу.
>Многим из тех, кто сутками токует об ущемлении их прав, например, в новых государствах бывшей Совприбалтики, просто лень почесать репу и написать связный текст.
>Вот и получается, что на таких конференциях, где их ждут в реале, русских участников днём с огнём не сыщешь, а на сетевых форумах - безразмерный трындёж про заговор злых буржуинов, мерикосов и журналамеров.

Ой не надо только здесь сказки рассказывать, я знаю на каких условиях эти фонды деньги выдают. Любой кто захочет, что то дельное сказать окажется в итоге или ксенофобом или рассистом или антисемитом ну и конечно красно-коричневым, а таким и микрофона не дадут, что тут говорить про оплату всего мероприятия.
Вы не переживайте это вполне демократический подход, так с нами и надо поступать, мы ведь сами не знаем что нам лучше.

http://www.voskres.ru/

От Дмитрий Адров
К Олег К (03.09.2001 21:54:10)
Дата 03.09.2001 22:06:02

Здравия желаю!

>Ой не надо только здесь сказки рассказывать, я знаю на каких условиях эти фонды деньги выдают. Любой кто захочет, что то дельное сказать окажется в итоге или ксенофобом или рассистом или антисемитом ну и конечно красно-коричневым, а таким и микрофона не дадут, что тут говорить про оплату всего мероприятия.

Охота съездить на подобные конференции? Надо написать 3-4 статьи про то, скажем, как руские загадили Остпрейсен и, что ради окончательного примирения с немцами, надо отдать им не только трофейные ценности, но и Калининградскую область, ведь России, мол,она все равно не нужна. Или что-то в этом роде. Уверяю, эти статьи будут замечены и на автора будет заведено соотв. досье. Далее его автоматически начнут приглашать выступать с лекциями на туже тему, предлагать написать новые статьи для публикации в немецкой прессе или где-то еще. Рептильный фонд на оплату таких художеств есть, уверяю тебя. Германи и Япония работают таким образом очень активно.

Кстати, во время визита Путина к финикам, с десяток человек требовали возврата Карельского перешейка, Печенги и еще кое-чего по мелочи. А вот х..-то им!

Дмитрий Адров

От дедушка
К Дмитрий Адров (03.09.2001 22:06:02)
Дата 04.09.2001 21:58:55

куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй

Приветствую!

>Охота съездить на подобные конференции? Надо написать 3-4 статьи про то, скажем, как руские загадили Остпрейсен и, что ради окончательного примирения с немцами, надо отдать им не только трофейные ценности, но и Калининградскую область, ведь России, мол,она все равно не нужна. Или что-то в этом роде. Уверяю, эти статьи будут замечены и на автора будет заведено соотв. досье. Далее его автоматически начнут приглашать выступать с лекциями на туже тему, предлагать написать новые статьи для публикации в немецкой прессе или где-то еще. Рептильный фонд на оплату таких художеств есть, уверяю тебя. Германи и Япония работают таким образом очень активно.

Примеры в студию: фамилию докладчика, название конференции, дальнейшие публикации и приглашения.

д

От kor
К дедушка (04.09.2001 21:58:55)
Дата 04.09.2001 22:08:51

Re: куда конь...

>Приветствую!

>>Охота съездить на подобные конференции? Надо написать 3-4 статьи про то, скажем, как руские загадили Остпрейсен и, что ради окончательного примирения с немцами, надо отдать им не только трофейные ценности, но и Калининградскую область, ведь России, мол,она все равно не нужна. Или что-то в этом роде. Уверяю, эти статьи будут замечены и на автора будет заведено соотв. досье. Далее его автоматически начнут приглашать выступать с лекциями на туже тему, предлагать написать новые статьи для публикации в немецкой прессе или где-то еще. Рептильный фонд на оплату таких художеств есть, уверяю тебя. Германи и Япония работают таким образом очень активно.
>
>Примеры в студию: фамилию докладчика, название конференции, дальнейшие публикации и приглашения.

дедушка, а Вы сами случаино не ученыи гуманитарного, не побоюсь этого слова, профиля? В смысле - конференции всякие, статьи, исследования по всяким очень нужным вопросам?
кор

От дедушка
К kor (04.09.2001 22:08:51)
Дата 04.09.2001 23:10:19

Приветствую!

>>Примеры в студию: фамилию докладчика, название конференции, дальнейшие публикации и приглашения.
>
>>д
>**************
>дедушка, а Вы сами случаино не ученыи гуманитарного, не побоюсь этого слова, профиля? В смысле - конференции всякие, статьи, исследования по всяким очень нужным вопросам?
>кор

стрельнуть хочите, начальник?
к существу, не побоюсь этого слова, дела Ваш вопрос ни атносицца :)))))
д

От kor
К дедушка (04.09.2001 23:10:19)
Дата 04.09.2001 23:22:32

>
>стрельнуть хочите, начальник?
>к существу, не побоюсь этого слова, дела Ваш вопрос ни атносицца :)))))

Угадал я значит?:)) К сушеству же он (вопрос) относится еше как. Но конечно тута дело такое , добровольное,
- не хотите - не отвечаите:). Ну и потом - какои я начальник...:)))? так это я, уточняю просто, - угадал я али нет:).
кор

От дедушка
К kor (04.09.2001 23:22:32)
Дата 04.09.2001 23:35:53

начальник, начальник, по голосу слышу, что начальник...:))) (-)

От kor
К дедушка (04.09.2001 23:35:53)
Дата 04.09.2001 23:41:32

Вы мне льстите:)). Но приятно что я не ошибся(-)

От дедушка
К Олег К (03.09.2001 21:54:10)
Дата 03.09.2001 22:03:48

да Вы же никогда не пробовали, а уже всё знаете

Приветствую!

>
>Ой не надо только здесь сказки рассказывать, я знаю на каких условиях эти фонды деньги выдают. Любой кто захочет, что то дельное сказать окажется в итоге или ксенофобом или рассистом или антисемитом ну и конечно красно-коричневым, а таким и микрофона не дадут, что тут говорить про оплату всего мероприятия.
>Вы не переживайте это вполне демократический подход, так с нами и надо поступать, мы ведь сами не знаем что нам лучше.

Вы не прячьтесь за чужие спины, отвечайте только за себя.
Уверен, что всё упирается только в обычную, но, впрочем, извинительную лень.
А на краснокоричневого поглядеть им там даже интересно было бы :))
д

От Олег К
К дедушка (03.09.2001 22:03:48)
Дата 03.09.2001 23:08:12

Re: да Вы...

>Приветствую!

>>
>>Ой не надо только здесь сказки рассказывать, я знаю на каких условиях эти фонды деньги выдают. Любой кто захочет, что то дельное сказать окажется в итоге или ксенофобом или рассистом или антисемитом ну и конечно красно-коричневым, а таким и микрофона не дадут, что тут говорить про оплату всего мероприятия.
>>Вы не переживайте это вполне демократический подход, так с нами и надо поступать, мы ведь сами не знаем что нам лучше.
>
>Вы не прячьтесь за чужие спины, отвечайте только за себя.
>Уверен, что всё упирается только в обычную, но, впрочем, извинительную лень.
>А на краснокоричневого поглядеть им там даже интересно было бы :))

Дедушка. Ну что ж Вы такой настырный. Ну неужели думаете, что здесь много буратин найдется желающих свои ценности в Вашей стране дураков закапывать?

Возьмите и пригласите например того питерского профессора которого сейчас за ксенофобию травят. Слабо?
Я реально знаю как работает механизм цензуры. И кому платят деньги все эти сволочные фонды и за ЧТО.

ЭТИМ зщаниматься среди моих знакомых желающих нема.

От дедушка
К Олег К (03.09.2001 23:08:12)
Дата 04.09.2001 21:56:09

Re: да Вы...

Приветствую!

>
>Дедушка. Ну что ж Вы такой настырный. Ну неужели думаете, что здесь много буратин найдется желающих свои ценности в Вашей стране дураков закапывать?

>Возьмите и пригласите например того питерского профессора которого сейчас за ксенофобию травят. Слабо?
>Я реально знаю как работает механизм цензуры. И кому платят деньги все эти сволочные фонды и за ЧТО.

>ЭТИМ зщаниматься среди моих знакомых желающих нема.

Может быть, я и настырный, но "того профессора, которого сейчас за ксенофоибию травят", я, во-первых, не знаю.
Во-вторых, информацию о конференции получил по списку рассылки, в который каждый желающий попадает по доброй воле, так что если Ваш профессор хочет куда-нить съездить с докладом, может на общих основаниях подать заявку, никто никому никаких приглашений наобум давно не посылает - ни умберте эко, ни другим.
В-третьих, выступление на конференции с докладом не является закапыванием "своих ценностей". Не рвите рубаху на груди.
Далее, фонды, возможно, и "сволочные". Более того, одна из побочных задач всякой конференции - поглядеть на людей с прицелом на дальнейшее сотрудничество - в любой форме, разумеется.
Не исключаю, что в ходе сотрудничества отдельного сволочного фонда и отдельной сволочной личности (предателя) сверхценные сведения о местонахождении уборной мотострелкового полка (из расчета одно очко на 10-12 человек), дислоцированного в Калининградской области, попадут в разведсводки вероятного противника.
Но даже такой трагический поворот событий не оправдывает ужаса и отвращения, с каким Вы, Олег К, брызжа слюной, отбрыкиваетесь от предложения Вашим соотечественникам попробовать свои силы на той или иной международной конференции.
Так что, пользуясь Вашими словами, "реально" Вы не знаете о предмете ровным счетом ни-че-го, но энергию гнева и страсти никогда не поздно направить в русло самообразования, контрразведчик Вы наш.
д

От Олег К
К дедушка (04.09.2001 21:56:09)
Дата 05.09.2001 00:23:13

Эх! Страсть как люблю с дедулей поболтать.

>Приветствую!

>>
>>Дедушка. Ну что ж Вы такой настырный. Ну неужели думаете, что здесь много буратин найдется желающих свои ценности в Вашей стране дураков закапывать?
>
>>Возьмите и пригласите например того питерского профессора которого сейчас за ксенофобию травят. Слабо?
>>Я реально знаю как работает механизм цензуры. И кому платят деньги все эти сволочные фонды и за ЧТО.
>
>>ЭТИМ зщаниматься среди моих знакомых желающих нема.
>
Мгм. Слабость у меня такая.

>Может быть, я и настырный, но "того профессора, которого сейчас за ксенофоибию травят", я, во-первых, не знаю.

Да ладно!? Все прогрессивное человечество во главе с Гиндоманом пишет телеги в партийные, тьфу, в общественные инстанции с требованием пресечь ксенофобскую и человеконенавистнеческую деятельность.
В общем сдается мне что либо Вы кривите душой , либо имеет мемсто не полное проф. соответсвие.

>Во-вторых, информацию о конференции получил по списку рассылки, в который каждый желающий попадает по доброй воле, так что если Ваш профессор хочет куда-нить съездить с докладом, может на общих основаниях подать заявку, никто никому никаких приглашений наобум давно не посылает - ни умберте эко, ни другим.

Ну а если он не хочет? Вы ведь поймите меня правильно, какой нибудь гипотетический дисидент Иоанн Абрамыч совруницын не подавал завку для участия в ХIХ - партконференции, во первых потому, что делать ему там нечего, а во вторых потому, что трезво понимал что никто его туда и не пустит. А неразумная настойчивость окончится в дурке. Ну зачем скажите тратить время на переписку с какой то там организацией, когда и так ясно что кого не надо туда не пустят?

>В-третьих, выступление на конференции с докладом не является закапыванием "своих ценностей". Не рвите рубаху на груди.

Не проецируйте на меня своих эмоций. Еще как является, я вот Вам приведу сейчас фрагмент одного поэтического шедевра которому уже более чем 2500 лет.

Блажен муж иже не иде на совет нечестивых и на седалищи губителя не седе,...

>Далее, фонды, возможно, и "сволочные". Более того, одна из побочных задач всякой конференции - поглядеть на людей с прицелом на дальнейшее сотрудничество - в любой форме, разумеется.

они родимые, тайны то из своей деятельности они особо и не делают. Привести пример? Их есть у меня.

>Не исключаю, что в ходе сотрудничества отдельного сволочного фонда и отдельной сволочной личности (предателя) сверхценные сведения о местонахождении уборной мотострелкового полка (из расчета одно очко на 10-12 человек), дислоцированного в Калининградской области, попадут в разведсводки вероятного противника.

Это относится к компетенции соответсвующих органов. Вот как прихватят его родимого с парой десятков неправедно заработаных килобаксов, так и начнется очередное дело какого нибудь Псойфера или там Сисько...

>Но даже такой трагический поворот событий не оправдывает ужаса и отвращения, с каким Вы, Олег К, брызжа слюной, отбрыкиваетесь от предложения Вашим соотечественникам попробовать свои силы на той или иной международной конференции.

Вы собственно мне предлагали, я Вам ответил. Слюной я не брызгал, это Ваш высокохудожественный прием надо понимать?

>Так что, пользуясь Вашими словами, "реально" Вы не знаете о предмете ровным счетом ни-че-го, но энергию гнева и страсти никогда не поздно направить в русло самообразования, контрразведчик Вы наш.

Ну во первых я не ваш. Во вторых не контрразведчик. В третьих, в четвертыхб и даже в пятых куда и чего мне направлять я как нибудь уж разберусь. Спасибо за совет конечно, но только я как окопник бизнеса бесплатных советов не принимаю, а на платные очень скуп, да и не уверен в Вашей квалификации чтоб деньги просто так выбрасывать. Поэтому будем годить.

За сим остаюсь при своем прежнем мнении.

От Cliver
К дедушка (03.09.2001 12:41:33)
Дата 03.09.2001 13:02:49

Сам туда езжай...

Мы потом кан-ть послушаем пресс-конференцию в штабе Псковской дивизии ВДВ когда придем освобождать Прибалтику от НАТО :)

От Гришa
К Cliver (03.09.2001 13:02:49)
Дата 04.09.2001 07:55:12

Re: Сам туда

>Мы потом кан-ть послушаем пресс-конференцию в штабе Псковской дивизии ВДВ когда придем освобождать Прибалтику от НАТО :)

Ну что зa привычкa, освобождaть нaроды которыe этого совсeм нe хотят?

От Cliver
К Гришa (04.09.2001 07:55:12)
Дата 04.09.2001 13:31:13

У нас государство демократическое

Мы освободим, а потом проведем референдум с вопросом "когда вы жили лучше - до освобождения или после?" Надо же заранее знать спецконтингент для Колымы...

От Администрация (Novik)
К Cliver (04.09.2001 13:31:13)
Дата 04.09.2001 13:37:56

Re: Заканчиваем (-)

От Cliver
К Гришa (04.09.2001 07:55:12)
Дата 04.09.2001 13:28:59

Спорный вопрос... (-)

От дедушка
К Cliver (03.09.2001 13:02:49)
Дата 03.09.2001 13:23:06

в таком случае, дружище,

пресс-конференций никаких уже не будет.
вернее, не было бы...
Учитывая то обст-во, что часть личного состава означенного соединения, кажется, успешно занимается бизнесом в новых гос-вах Балтии, вынужден поставить Вам на вид: плохо ориентируетесь в предбоевой обстановке.:))

>Мы потом кан-ть послушаем пресс-конференцию в штабе Псковской дивизии ВДВ когда придем освобождать Прибалтику от НАТО :)
д

От СОР
К дедушка (03.09.2001 13:23:06)
Дата 03.09.2001 19:21:07

По подробнее на счет личного состава Псковской дивизии (-)

От дедушка
К СОР (03.09.2001 19:21:07)
Дата 03.09.2001 19:30:02

Тс-с-с! Это ж военная тайна! :) (-)

От Cliver
К дедушка (03.09.2001 19:30:02)
Дата 03.09.2001 20:23:04

.... разболтанная звиздуном дедулей... (-)

От Saboteur
К Cliver (03.09.2001 20:23:04)
Дата 04.09.2001 09:16:05

... придуманная звиздуном дедулей 8) (-)