Доброго всем здравия!
Вот вернулся с бородинского поля. Осмелюсь поделиться с народом впечатлениями.
Не знаю, может конечно показалось, но ВИКов было несколько меньше чем обычно. Не встречались доселе обычные персонажи в форме вермахта, НАТО и гражданской войны (последних видел но мало). Вообще меропритятие прошло несколько менее официально чем обычно - даже губернатор не приехал.
Само сражение проходило на плац театре и было несколько затянуто на мой взглад. Нужно, впррочем, отметить отличную работу пиротехников - взлетающий под небеса манекен с отрывающейся в полете головой - впечатляет. ИМХО организаторы несколько неудачно расположили войска - ожесточенный бой на правом фланге русских был почти не виден зрителям.
Отдельная песня - это комментарии в ходе сражения. Создалось впечатление (и не у меня одного) что мужик читал явно перебрав горячительных напитков.... то ли на солнце перегрелся в общем плохо ему было.
Из приятного могу отметить неплохой торговый базарчик "по теме" - украинские пираты со своими солдатиками в 1/72 по демпинговым ценам... Просто "Ровесник" шестилетней давности..
Много литературы но мало новинок. Отмечу лишь наконец вышедший Бородинский сборник за 99 год.
А так в целом все очень и очень на уровне. ИМХО - гораздо более полезное меропритие чем "День города".