От Artem Drabkin
К Роман Храпачевский
Дата 03.09.2001 15:28:10
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Флот; Политек; ...

А собственно скандал и нужен

Просто с фактами его сделать проще. Коллективку надо будет тиснуть в газетах, подкрепить ее высказываниями ветеранов. Не плохо было бы еще найти ветеранов конвоев и их спросить. Я думаю, это можно сделать. Я готов в этом участвовать

Артем
http://history.vif2.ru

От Random
К Artem Drabkin (03.09.2001 15:28:10)
Дата 04.09.2001 10:23:26

ИМ НУЖЕН!!!

Если в прессе на этом этапе шумиха подымется, это будет лучшим подарком этим б#@дям, тогда им деньги из бюджета и не понадобятся, публикация интервью на это и рассчитана. Если есть рычаги в соответствующих госструктурах, думских комитетах, на них надо нажать, а рекламы - не надо.

От А.Никольский
К Random (04.09.2001 10:23:26)
Дата 04.09.2001 11:48:26

Скандал им НЕ НУЖЕН!!!

Потому что в свете нынешней политики лишает перспектив бюджетного финансирования, а у Голливуда попробуй денег добиться - непростая это задача для российских киношников, уверяю Вас!
С уважением, А.Никольский

От дедушка
К Artem Drabkin (03.09.2001 15:28:10)
Дата 03.09.2001 19:08:27

А если "высказывания ветеранов" подтвердят достоверность сценария?

Приветствую!

>Просто с фактами его сделать проще. Коллективку надо будет тиснуть в газетах, подкрепить ее высказываниями ветеранов. Не плохо было бы еще найти ветеранов конвоев и их спросить. Я думаю, это можно сделать. Я готов в этом участвовать

Если признаком "любви к отечеству" является публичное выгораживание всех отечественных подонков, тогда эта реакция ("а напишем-ка мы коллективный донос в инстанции") понятна.
Но кино и вообще снимают теперь пожёстче, а книги пишут поправдивей, хоть природа человека так уж сильно не изменилась: талибы, например, тоже буддийские изваяния повзрывали, очень блюдут фундаментальные ценности.
Интересно, однако ж, почему именно этот эпизод так взбудоражил участников форума?
Думаю, потому, что задето мужское достоинство. Со службами, истребляющими врагов, можно себя идентифицировать, а с такими, что описаны в этом сценарии, никак невозможно.
Поэтому письмо в инстанции - это выражение не возмущения, что "на деньги налогоплательщика снимается туфта" (мало ли чего там снимают), а страха за устои собственной веры в достоинство своих людей.
Этот аргумент очень силен, например, у многих "отрицателей холокоста" в Германии, Австрии.

д

От И. Кошкин
К дедушка (03.09.2001 19:08:27)
Дата 04.09.2001 21:20:10

Скажу больше!

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>Приветствую!

>>Просто с фактами его сделать проще. Коллективку надо будет тиснуть в газетах, подкрепить ее высказываниями ветеранов. Не плохо было бы еще найти ветеранов конвоев и их спросить. Я думаю, это можно сделать. Я готов в этом участвовать
>
>Если признаком "любви к отечеству" является публичное выгораживание всех отечественных подонков, тогда эта реакция ("а напишем-ка мы коллективный донос в инстанции") понятна.
>Но кино и вообще снимают теперь пожёстче, а книги пишут поправдивей, хоть природа человека так уж сильно не изменилась: талибы, например, тоже буддийские изваяния повзрывали, очень блюдут фундаментальные ценности.
>Интересно, однако ж, почему именно этот эпизод так взбудоражил участников форума?
>Думаю, потому, что задето мужское достоинство. Со службами, истребляющими врагов, можно себя идентифицировать, а с такими, что описаны в этом сценарии, никак невозможно.
>Поэтому письмо в инстанции - это выражение не возмущения, что "на деньги налогоплательщика снимается туфта" (мало ли чего там снимают), а страха за устои собственной веры в достоинство своих людей.
>Этот аргумент очень силен, например, у многих "отрицателей холокоста" в Германии, Австрии.

Поскольку в Мурманск заходили всякие моряки, то был организован еще один бордель ну ваще секретный, туда набирали КОМСОМОЛЬЦЕВ!!! После окончания войны их не потопили, потому что торпеды кончились, а отправили в ГУЛАГ, некоторые из них прошли этот ад, эмигрировали в Германию и до сих пор терзают бывших соотечественников длиннейшими невразумительными посланиями.

И. Кошкин

От tevolga
Дата 04.09.2001 10:00:10

Вы не увидели за деревьями леса. Поднимитесь над травой:-))

>Интересно, однако ж, почему именно этот эпизод так взбудоражил участников форума?
>Думаю, потому, что задето мужское достоинство. Со службами, истребляющими врагов, можно себя идентифицировать, а с такими, что описаны в этом сценарии, никак невозможно.

Взбудоражило следующее

1.Наличие организованного борделя
2.Набор туда по анкете комсомолок
3.Потопление персонала после войны?

У Вас есть доказательные аргументы по этим пунктам?

Можете ли Вы сослаться на воспоминания ветеранов американцев и англичан?

Принцип презумпции невиновности надеюсь Вы не отрицаете?

C уважением к сообществу.

От А.Никольский
Дата 03.09.2001 21:02:56

если подтвердят

>Приветствую!

если подтвердят - писать никуда не будем, подождем для начала некоторое время. А если подтвердят - напишем, мне моих денег жалко на такое кино будет, я их в этом году государству уже больше штуки баксов заплатил. Если мои деньги на какой-нибудь стройке украдут - не жалко, привыкли, кому-то все равно приятно будет, а чтоб на тебя же за твои деньги накакали - пусть ищут иностранных инвесторов. Как Гусинский.
С уважением, А.Никольский

От iggalp
К А.Никольский (03.09.2001 21:02:56)
Дата 03.09.2001 21:18:41

Это другой разговор

Я на это дело тратить госденьги несогласный %)) Моих налогов там только за тот год также 15 тыщ зеленью обретается. Лучше на поисковиков потратить (хрен дадуь) или еще на что полезное.

От Дмитрий Адров
Дата 03.09.2001 19:58:24

О достоверноести...

Здравия желаю!

... имееет смысл говорить в рамках известной практики.

Дмитрий Адров