>Да нет, тут проще. В большинстве буржуинских стран оплачивают аренду места на действующем городском кладбище на определенный срок, хочешь чтобы дорогих сердцу покойников оставили в покое - плати аренду.
Совершенно верно. Это дело урегулировано после личной Путина с мэром городка. Мэрия уже на протяжении десятилетий в порядке исключения не трогает русские могилы на которые истекли арендные сроки. Такая исключительность вобщем незаконна и вызывала законные жалобы французских граждан на родственников которых она не распространялась. Сейчас напряженность урегулирована, и я считаю это прекрасно. Там лежит немало известных людей.
Вы правы, там русская история двух веков. Не мог оттуда выйти в течении светового дня. И Нуриев там, могила укрыта каменным ковром неотличимым от настоящего. Городок небольшой, место тихое, подобающее. Не сохранить это - сущее святотатство. С уважением
К сожалению в России найдутся люди которые скажут вам...
...что всякие белоказаки и прочие танцоры-невозвращенцы это не их история. 90 лет без них прожили и еще проживем и т.п. Но я рад что эта точка зрения не возобладала. Когда впервые прочел в местной (сиречь французской) прессе об этом нашем поступке, испытал радость которой давно не испытывал.