От Саня
К Роман Алымов
Дата 03.09.2001 14:06:59
Рубрики Современность; Армия; Локальные конфликты;

Re: Я слышал...

Наоборот, медная проволока окисляется неплохо. Но гораздо дольше, чем стальная не ломается при окислении (если достаточно толстая, конечно) . А окислившись приобретает зелёно-коричневый цвет. Что от неё и требуется.

С уважением
С

От Сергей С
К Саня (03.09.2001 14:06:59)
Дата 03.09.2001 17:27:07

Re: Я слышал...

>Наоборот, медная проволока окисляется неплохо. Но гораздо дольше, чем стальная не ломается при окислении (если достаточно толстая, конечно) . А окислившись приобретает зелёно-коричневый цвет. Что от неё и требуется.
=======================================================В ящике с минами комплектом идет катушка со стальной проволокой.
А вот толстая леска с одной стороны не очень годится на растяжки - растягивается (каламбурчик). А с другой стороны такой факт. По простому растяжки в необходимых случаях ищут в той же траве следжующим образом - становишся в позу пьющего оленя, на веревочку или проволочку берешь в руки автоматный шомпол и покачивая вперед-назад, продвигаешься в нужном направлении. При касании растяжки раздается характерный легкий металический звон. Когда я на занятиях спросил спеца: "А если поставлена леска, которая не звенит?", то он ответил очень просто - "Значит вам не повезло..."