От FVL1~01
К Владимир Несамарский
Дата 05.09.2001 10:34:28
Рубрики Прочее;

Да ходил я по вашей ссылке. Идаже верю в то что вы говорите...

И снова здравствуйте

>Приветствую

>Фирма Фудзиколор, как, кстати, и Тосиба (посмотрите на упаковку печки СВЧ в магазине) воспользовалась услугами первого попавшегося двоечника из технической интеллигенции, вот и все:-(

Но годами упорствовать в своем заблуждении. На всех презентациях и прочих мероприятиях упорствовать. Ну почему не нашлось никого умного чо бы им объяснить :-))))

Наверное потому же что и ни нашлось никого умного объяснить англичанам и русским что Агфа фирма производящая пленку в Дойчланде заместо Германии.
Да просто наплевать фирмачам на все эти языковые тонкости вот и все. Проще они к делу относятся.

Да и конторы Фуджикололор просто нету. Да еще и вдобавок из за налоговых гримасс контора Fuji photo film расположилась в Нидерландах. Так что может с транскрипцией им какой голландский умник помог. Голландия имеет большой опыт работы с Японией. Очень большой :-)))) Но это в общем то оффтоп.

А относительно произношения названий японских кораблей мореманы давно деруться. Ибо тут одними Жи-Ши не обойтись. Я вот про один броненосец честно написал - Змля Божественный Шелковиц (6-)), понятно про какой), а про другой Высокий Шлем (так этот вообще отдельными частями до наших дней сохранился). Так хоть и меня не поняли зато сказали - красиво :-))).