От Чобиток Василий
К Alexey Samsonov
Дата 02.09.2001 11:57:39
Рубрики Танки;

Re: А как...

Привет!


>Человек состоит из головья, туловья и ходюльного аппарата. С последним, помнится, Вы имели проблемы в виде серьезного перелома, как - зажило? Вроде выздоровление планировалось на август.

На август было разрешено начать давать полную нагрузку на ногу.

Все зажило, осталось за малым - разрабатывать (пока сгибается чуть больше, чем на 90 градусов), качать (мышцы и сустав ослабли - нога не держит полный вес, при хотьбе пользуюсь костылями) и в ноябре выкрутить 2 больших шурупа.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Alexey Samsonov
К Чобиток Василий (02.09.2001 11:57:39)
Дата 02.09.2001 13:28:41

По разработке советы (из собственного горького опыта)


>Все зажило, осталось за малым - разрабатывать (пока сгибается чуть больше, чем на 90 градусов),

Я вставал на колени на твердое основание (типа хорошо стоящей скамьи) и пытался сесть на пятки. Сперва по 4-5 минут за подход и 2-3 подхода в день, затем подход доводил до 10 минут. Этого хватило, чтобы за месяц согнуть ногу до приемлемой степени.

качать (мышцы и сустав ослабли - нога не держит полный вес, при хотьбе пользуюсь костылями)

Тут совет такой: при ходьбе, опираясь на больную ногу, акцентированно переносить на нее вес и акцентированно же совершать те же движения, что при нормальной ходьбе. При любой возможности поднимать костыли и пытаться, сделав НЕБОЛЬШОЙ шаг больной ногой вперед, перенести на нее вес в какой-то мере. Сколько получится в первый раз и каждый следующий - немного сильнее.

От Чобиток Василий
К Alexey Samsonov (02.09.2001 13:28:41)
Дата 02.09.2001 13:53:24

Спасибо

Привет!


>>Все зажило, осталось за малым - разрабатывать (пока сгибается чуть больше, чем на 90 градусов),
>
>Я вставал на колени на твердое основание (типа хорошо стоящей скамьи) и пытался сесть на пятки. Сперва по 4-5 минут за подход и 2-3 подхода в день, затем подход доводил до 10 минут. Этого хватило, чтобы за месяц согнуть ногу до приемлемой степени.

Можно чуть подробнее, не совсем четко представил суть упражнения.

>Тут совет такой: при ходьбе, опираясь на больную ногу, акцентированно переносить на нее вес и акцентированно же совершать те же движения, что при нормальной ходьбе. При любой возможности поднимать костыли и пытаться, сделав НЕБОЛЬШОЙ шаг больной ногой вперед, перенести на нее вес в какой-то мере. Сколько получится в первый раз и каждый следующий - немного сильнее.

В принципе так и делаю - хожу как обычно, полностью двигая и ставя ногу как при нормальной ходьбе. Одновременно и костылями работаю, но они держат меньше половины веса и для подстраховки.

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От Alexey Samsonov
К Чобиток Василий (02.09.2001 13:53:24)
Дата 02.09.2001 21:25:04

Суть упражнения.


>Привет!
>Можно чуть подробнее, не совсем четко представил суть упражнения.

Речь, насколько я понял, идет о том, что нога плохо сгибается в колене из-за проблем с бедренной мышцОй. Вот эту самую бедренную мышцу и надо растянуть для хорошей сгибаемости ноги. Идеально было бы делать приседания, но если нога даже веса при нормальной ходьбе еще не держит, то какие к черту приседания. Нужный эффект может быть достигнут, если встать на колени и пытаться достать задницей до пяток:-)) В стремлении сделать это и состоит суть упражнения. Я себе за месяц довел так до почти нормальной сгибаемости, хотя изначально нога не гнулась даже на 90 градусов:-(