От Venik
К Observer
Дата 31.08.2001 21:21:29
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Ответ хохла из Америки :-)

Политическая истема Израиля - пережиток прошлого и ничего общего с демократией не имеет. Существует эта система только благодаря насилью со стороны израильской армии. Армия эта, в свою очередь, продолжает существовать благодаря прямой поддержке США.

Желание Израиля поддерживать конфликтные отношения с арабами и действовать с позиции силы рано или поздно приведет к разрушению страны либо вследствие военного конфликта либо как следствие изменений демографии и политической атмосферы в мире.

Возможности и желание Вашингтона продолжать оказывать военную поддержку Израилю имеет свои очевидные пределы.

Во всех своих мерзких подробностях бойня евреев с арабами мне весьма надоела, т.к. отвлекает внимание от более интересных новостей. Как кот Леопольд, я всем желаю жить мирно, но речь не обо мне.

Израиль не может себе позволить проводить силовую политику по-отношению к арабским соседям. Причина проста: военный потенциал страны весьма ограничен и зависит от поддержки извне, которая в свою очередь зависит от изменений политической атмосферы как самих Соединенных Штатах так и во всем мире.

Стабильное будущее для Израиля не может быть основано на столь шатком фундаменте. Израиль себе не может позволить национализм.

Venik
www.aeronautics.ru

От RS116
К Venik (31.08.2001 21:21:29)
Дата 31.08.2001 22:25:45

Другой ответ из Америки (+)

>Политическая истема Израиля - пережиток прошлого и ничего общего с демократией не имеет. Существует эта система только благодаря насилью со стороны израильской армии. Армия эта, в свою очередь, продолжает существовать благодаря прямой поддержке США.
С точностью до наоборот.
Слишком много демократии.
В израильском парлменте представлены даже такие деятели, которые в открытую считают г-во Израиль врагом и призувают к войне против него.
Присно памятная Новодворская по сравнению с етой публикой - просто патриотка.
И, кстати, поконкретнее можно ?
В чем именно Политическая Система Израиля - пережиток прошлого ?
На каком основании вы утверждате что "Существует эта система только благодаря насилью со стороны израильской армии" ?
И насилью над кем ?

>Желание Израиля поддерживать конфликтные отношения с арабами и действовать с позиции силы рано или поздно приведет к разрушению страны либо вследствие военного конфликта либо как следствие изменений демографии и политической атмосферы в мире.
Для мира необходимо желание 2 сторон.
Вы беретесь утверждать что Ирак ,Иран, ООП, Хезболла, Исламский Джихад - желают мира и сосуществования с Израилем ?
Если нет, то зачем громоздить бессмыссленные и несправедливые обвинения, прекрасно зная, что арабам ни мир с Израилем, ни само его существование не нужны ?

>Во всех своих мерзких подробностях бойня евреев с арабами мне весьма надоела, т.к. отвлекает внимание от более интересных новостей. Как кот Леопольд, я всем желаю жить мирно, но речь не обо мне.
Ето Ваше личное дело, но тогда зачем надо было писать в ету ветку , да еще обвиняя во всем только одну сторону ?

>Израиль не может себе позволить проводить силовую политику по-отношению к арабским соседям. Причина проста: военный потенциал страны весьма ограничен и зависит от поддержки извне, которая в свою очередь зависит от изменений политической атмосферы как самих Соединенных Штатах так и во всем мире.
>Стабильное будущее для Израиля не может быть основано на столь шатком фундаменте. Израиль себе не может позволить национализм.
Стабильное будущее Израиля вообще невозможно, до тех пор пока в арабских странах произойдут серьезные социальные и мировоззренческие изменеия и ети страны станут ориентироваться на мир и с Израилем и между собой и откажутся от идей исламской експансии и исламской солидарности.
Пока же весь етот регион - редкий гадюшник, даже если не считать арабо-израилский кофликт.
Приведу несколько примеров :

1)Истребление курдов Ираком,Ираном,Турцией.
2)Ирако-Иранскай война.
3)Ирако-Кувейтская война.
4)Гражданская война в Йемене и участие в ней Египта(600ее гг.).
5)Агрессия Ливии в Чаде (начало 80хх )
6)Гражданская война в Судане - истребление местных хриситан.
7)Гражданская война в Ливане и ввод туда войск Сирии.
8)Гражданскай воина в Алжире

В таких условиях возлагать всю ответ.ственность на Израиль и односторонне обвинять только ету страну -
( см. ваше "Желание Израиля поддерживать конфликтные отношения с арабами"(с) ) -
есть елементарное лицемерие.

От Venik
К RS116 (31.08.2001 22:25:45)
Дата 31.08.2001 23:24:23

Re: Другой ответ...

>В чем именно Политическая Система Израиля - пережиток прошлого ?
>На каком основании вы утверждате что "Существует эта система только благодаря насилью со стороны израильской армии" ?
>И насилью над кем ?

Насилью над арабами. А пережиток потому, что система не демократическая а националистическая. Говорить 'Израиль - для евреев', это всеравно как 'Германия - для немцев' - националистическая утопия обреченная на гибель.

>Для мира необходимо желание 2 сторон.
>Вы беретесь утверждать что Ирак ,Иран, ООП, Хезболла, Исламский Джихад - желают мира и сосуществования с Израилем ?
>Если нет, то зачем громоздить бессмыссленные и несправедливые обвинения, прекрасно зная, что арабам ни мир с Израилем, ни само его существование не нужны ?

Я берусь утверждать, что Израильским националистам ненужен мир с арабами равно как и само их существование. Да, Ирак не желает мира с Израилем, но не в Ираке дело. Израиль - 50/50 арабо-еврейское государство зажатое между арабскими странами. Политика с позиции силы в данном случае имеет перспективу для арабов, но никак не для Израиля.

>Стабильное будущее Израиля вообще невозможно, до тех пор пока в арабских странах произойдут серьезные социальные и мировоззренческие изменеия

Это уже свинство а не точка зрения. Изменения должны происходить в первую очередь в Израиле, ибо существование последнего а не арабских стран находится под угрозой.

Venik

От RS116
К Venik (31.08.2001 23:24:23)
Дата 01.09.2001 00:24:24

>Я берусь утверждать, что Израильским националистам ненужен мир с арабами равно как и само их существование.
Ага именно поетому они отдали Египту,Иордании,Ливану - 100% того, что те считали своей территорией.
Ето делалось явно с агрессивными намерениями.
Логика достойная восхищения.

>Да, Ирак не желает мира с Израилем, но не в Ираке дело.
Не не другое!!!!
Не надо лицемерить.
Ирак, Иран,Ливия ВСЕГДА будут финансировать и поддерживать любые организации, которые будут вести войну против Израиля, вне зависимости от того на какие уступки пойдет Израиль.
Представим себе, что Израиль безоговорочно и полностью вернулся к границам 1967 г.
Неужели вы думаете, что Ирак , Иран,Саудиты перестанут вдохновлять, вооружать и финансировать многочисленные арабские организации, стремящиеся к полному освобождению Палестины от Израильтян - т.е. к уничтожению Израиля ?
Млин, они ( Саудиты ) даже чеченцев финансируют, не то что арабов.
Неужели вы не понимаете, что любые ответные действия Израиля против таких группировок снова вызовут очередной всплеск арабской солидарности ?
Т.е. через 5-10 лет после любых уступок Израиля произойдет возврат к нынешней взрывоопасной ситуации, правда в худших для Израиля стратегических условиях.
Исходя из етого, зачем ети уступки Израилю ?
Чтобы совершить коллективное самоубийство и дать вам возможность похихикать над етим ?

>Израиль - 50/50 арабо-еврейское государство зажатое между арабскими странами. Политика с позиции силы в данном случае имеет перспективу для арабов, но никак не для Израиля.
1) Не 50/50 , а 80/20. Перед тем как спорить, почтали бы ....
2) Да дело не в том перспективная , или нет, а в том что арабам мир не нужен.
Зачем мир с Израилем Саудитам, которые финансируют исламских боевиков не только на Ближнем Востоке, но и в Чечне, Афгане, Косово ?
Зачем мир с Израилем Ираку , Ирану ?
Причем тут не важно, какой будет Израиль националистический, демократический, добрый, или злой.
Израиль не исламское государство в центре арабского мира - етого достаточно, чтобы хотеть его уничтожить.
Какой другой есть выход у Израиля в етих условиях кроме вооруженного противостояния ?

>>Стабильное будущее Израиля вообще невозможно, до тех пор пока в арабских странах произойдут серьезные социальные и мировоззренческие изменеия
>Это уже свинство а не точка зрения. Изменения должны происходить в первую очередь в Израиле, ибо существование последнего а не арабских стран находится под угрозой.
Браво !!!
Т.е. если вас окружат 20 враждебно настроенных мужиков, как минимум 3 из которых в открытую говорят о том что хотят вас прирезать, то вам надо не сопротивляться , а срочно заняться самоусовершенствованием....
Очередной шедевр логики.
А насчет свинства , то ето ИМХО как раз делать вид, что не замечаешь столь очевидных вещей и громоздить одно несправедливое обвинение на другое.

От Venik
К RS116 (01.09.2001 00:24:24)
Дата 01.09.2001 21:14:47

>Т.е. если вас окружат 20 враждебно настроенных мужиков, как минимум 3 из которых в открытую говорят о том что хотят вас прирезать, то вам надо не сопротивляться , а срочно заняться самоусовершенствованием....

Срочно надо занятся поиском мирного решения проблемы. И быть готовым пойти на компромиссы. Так-что да, надо заняться самоусовершенствованием, образно выражаясь. А то ведь и впрямь прирежут. Я ведь не Чак Норрис. И Израиль пока еще не Соединенные Штаты.

Venik

От RS116
К Venik (01.09.2001 21:14:47)
Дата 01.09.2001 22:26:06

Это будет лишним :)) (+)

>Срочно надо занятся поиском мирного решения проблемы. И быть готовым пойти на компромиссы. Так-что да, надо заняться самоусовершенствованием, образно выражаясь. А то ведь и впрямь прирежут. Я ведь не Чак Норрис. И Израиль пока еще не Соединенные Штаты.
Если на Вас ( точне говоря на какого - то абстрактного человека ) нападут 20 враждебно настроенных мужиков ( а в аналогии с Израилем - это 22 ), то самоусовершенствоваться уже будет подно.
Они жертву сами "усовершенствуют".
Тут , или отбиваться надо или на помощь звать...
Хотя, в ближневосотчной аналогии, на помощь зовут почему то арабы...
Увы, чем больше я изучаю историю, тем больше понимаю, что мирное , компромиссное решение спорных проблем - скорее исключение , чем правило.
Как правило, в конце концов одна из сторон диктует свои условия, пусть даже этот процесс завуалирован переговорами , перерывами и временными компроимиссами .

От savva
К RS116 (01.09.2001 22:26:06)
Дата 02.09.2001 13:45:32

Re: Это будет...

>********************
>Если на Вас ( точне говоря на какого - то абстрактного человека ) нападут 20 враждебно настроенных мужиков ( а аналогии с Израилем - это 22в ), то самоусовершенствоваться уже будет подно.

На мой взгляд "в аналогии с Израилем" не окружили, а сам влез и не просто влез, а еще и побил некоторых.
ё

От RS116
К savva (02.09.2001 13:45:32)
Дата 02.09.2001 17:46:12

Не верно(+)

>На мой взгляд "в аналогии с Израилем" не окружили, а сам влез и не просто влез, а еще и побил некоторых.
На момент провозглашения Британцами в 1917 декларации Бальфура - документа в , котором Британская Империя объявляла о соей поддержке идей сздания еврейского национального очага в Палестине политический расклад был следующим :

Палестина под Британским мандатом
Рядом полуколониальный Египет, который контролируется англичанами.
Сирия и Ливан - под контролем Франции
Ирак - под контролем англичан.
Трансиордания тоже под Британским контролем.
Ни о каких 22 независимых арабских странах, никто и не мечтал.
Это уже результаты 2 мировой войны и ,поддержанного СССР антиколониального движения.

Более того, говорить о каких либо местных силах в регоне вообще было невозможно.
На 1917г. весь регион - представлял собой остатки, развалившейся турецкой империи и национальные силы начали формироваться значительно позже.

Кстати ни о каком влезании не было и речи. Каждый клочок земли где селились евреи был официально куплен, на что имелись соответствующие документы.
Ни турки, ни англичане самочинных захватов земли не допускали. В этом смысле Израиль - это уникальный случай, когда земля для государства ( по краиней мере с границах 1947г.) не захвачена, а полностью и официально выкуплена.

От Vadim
К RS116 (02.09.2001 17:46:12)
Дата 02.09.2001 19:17:06

Re: Не верно

Привeтствую

>Кстати ни о каком влезании не было и речи. Каждый клочок земли где селились евреи был официально куплен, на что имелись соответствующие документы.
>Ни турки, ни англичане самочинных захватов земли не допускали. В этом смысле Израиль - это уникальный случай, когда земля для государства ( по краиней мере с границах 1947г.) не захвачена, а полностью и официально выкуплена.

A eсли быть буквоeдом, то и нe только в грaницax 47-го годa. Eсть вродe бы купчиe нa зeмли в нынeшнeй Сирии, гдe тaкжe были eврeйскиe колонии.

От Игорь Островский
К Vadim (02.09.2001 19:17:06)
Дата 02.09.2001 20:01:57

Ну вот, они дураки Родину продали, а вы и воспользовались? :-) (-)

От Vadim
К Игорь Островский (02.09.2001 20:01:57)
Дата 02.09.2001 20:21:42

Re: Ну вот,...

Привeтствую

Проститe, с кeм имeю чeсть, тык-скыть. Нaроды мирa обвиняют, опять, что ли?

Рeмaркa: Чeшeт рeпу, оглядывaeтся.

Я эту фaзу пeрeживaл с 4-го по 7-й клaсс с/ш включитeльно, один дeнь всe мои бывшиe дружбaны бьют морду мнe по нaц признaку - нa другой дeнь я иx отлaвливaю по одному и нaдрaивaю чaвки пeсочком до блeскa. A потом природa бeрeт своe и всe эти чуЙствa зaмирaют до очeрeдного кaтaклизьмa, или просто пeрeдaются потомству вмeстe с цвeтом глaз и формой ушeй. Taк и живeм

Рeмaркa: Вздыxaeт тяжко.

Дa, eщe одно - я ничeго в 18-зaчуxaнном нe покупaл, чeсслово, мeтрику покaзaть?

От Давид
К Vadim (02.09.2001 20:21:42)
Дата 02.09.2001 20:36:45

Re: Ну вот,...

Нацпризнак у вас как раз одинаковый. :-) И вообще это шутка была. :-)

От Vadim
К Давид (02.09.2001 20:36:45)
Дата 02.09.2001 20:56:19

Over & Out

Привeтствую

Taк я и просил отвeтить, кто это опять мeня во множeствeнном числe трeвожит, в продaжe РРРРодины чьeй-то (знaкомый колeнкор, знaчитцa) обвиняeт.

Утро вeчeрa мудрeнeй, a тaм, глядишь, и aдминистрaция проснeтся, потрeт всe eто жЫдовскоe бeзобрaзиe. Сaмый что ни нa eсть шaбaш, то eсть Шaббaт, ну в общeм ой.

От Игорь Островский
К Vadim (02.09.2001 20:56:19)
Дата 03.09.2001 00:56:26

Ответ по совести

>Привeтствую

>Taк я и просил отвeтить, кто это опять мeня во множeствeнном числe трeвожит, в продaжe РРРРодины чьeй-то (знaкомый колeнкор, знaчитцa) обвиняeт.

- Дык не в продаже, а совсем даже наоборот :-)))

С комсомольским приветом!

От RS116
Дата 02.09.2001 22:33:35

Re: Over &...

>Taк я и просил отвeтить, кто это опять мeня во множeствeнном числe трeвожит, в продaжe РРРРодины чьeй-то (знaкомый колeнкор, знaчитцa) обвиняeт.
Насколько я понял? Островский имел в виду, что АРАБЫ сами свою Ролину продали.
Так что зря вы громы и молнии мечете :)))

От Давид
Дата 02.09.2001 21:25:47

Давно пора ветку потереть.

Был "вопрос израильтянам", так нет, надо каждому влезть с поучениями, как нам жить надо. :-) Пусть каждый у себя сам разбирается, как ему жить. И мы сами разберемся.

От Давид
К savva (02.09.2001 13:45:32)
Дата 02.09.2001 13:51:22

Все влезли. Так можно сказать, что Россия на Кавказ "влезла".

Но я же так не говорю.

От savva
К Давид (02.09.2001 13:51:22)
Дата 02.09.2001 15:30:37

Re: Все влезли...

>
Влезла конечно, но:
Россию попросили т.к. либо Россия, либо Турция.
Израиль появился чуть позже или одновременно с окружающими его странами и сразу стал "бить морды".

От Давид
К savva (02.09.2001 15:30:37)
Дата 02.09.2001 15:51:45

Насчет "попросили", так сейчас её оттуда "просят" выйти. Но Россия же почему-то не слушает (и правильно делает).

Израиль не начал бить морды. Было провозглашено государство (согласно резолюции ООН, всё по закону). И сразу же последовало арабское вторжение. А как арабы получили по морде (неожиданно для себя, при таком-то перевесе), так и захотели переиграть, мол, вернемся к границам согласно резолюции ООН. И после 67-го тоже переиграть хотят. Хрена. Русские же Кенигсберг не отдают (и тоже правильно делают). Что это за переигрывания? Это что, шахматы в скверике? Проиграли - утритесь. Если б не арабская нефть, и вопрос бы не стоял. Во всех остальных случаях принцип простой: "горе побежденным". Просто из-за нефти применяют двойной стандарт.

От Observer
К Давид (02.09.2001 15:51:45)
Дата 03.09.2001 13:14:17

Что это за переигрывания? Это что, шахматы в скверике? Проиграли - утритесь.

Возрaжу - paспрeдeлeниe сил в мирe мeнялось ВСEГДA и БУДET MEНЯTьСЯ ВСEГДA. Слeдовaтeльно будут всeгдa пeрeмeны.

"Всe в движeнии и пeрeмeнaх. Никогдa нe остaнaвливaйтeсь!"

Будхa

От savva
К Давид (02.09.2001 15:51:45)
Дата 02.09.2001 16:45:41

>
>Насчет "попросили", так сейчас её оттуда "просят" выйти. Но Россия же почему-то не слушает (и правильно делает).

Кто просит?
Просить могут (на мой взгляд) Грузия и Азербайджан, но какие земли и на каком основании они могут требовать?

>Израиль не начал бить морды. Было провозглашено государство (согласно резолюции ООН, всё по закону). И сразу же последовало арабское вторжение. А как арабы получили по морде (неожиданно для себя, при таком-то перевесе), так и захотели переиграть, мол, вернемся к границам согласно резолюции ООН. И после 67-го тоже переиграть хотят. Хрена. Русские же Кенигсберг не отдают (и тоже правильно делают). Что это за переигрывания? Это что, шахматы в скверике?

>И где же это у меня хоть намёк на "переиграть"?
И дабы пояснить:меня раздражают попытки
"обелить и опушистить".

Проиграли - утритесь. Если б не арабская нефть, и вопрос бы не стоял. Во всех остальных случаях принцип простой: "горе побежденным". Просто из-за нефти применяют двойной стандарт.

>Угу амерские деньги в палестинцам идут.

От Давид
К savva (02.09.2001 16:45:41)
Дата 02.09.2001 17:34:56

Кто просит? Чеченцы.

Не у Вас, а у палестинцев и арабов вообще попытки переиграть. Вы-то при чем?

Вас раздражают попытки обелить и опушистить? Я, во-первых, сказал: "Горе побежденным". Право сильного. Где пушистость? А во-вторых, я не лезу в темы, где заранее известно, что меня там будут раздражать. :-) Мы в своем праве. Кто считает, что мы неправы - это его проблемы. Я никому ничего не доказываю.

А при чем амерские деньги? Если бы не арабская нефть, никто бы и не слышал о "палестинской проблеме". Кому б они нахрен сдались? Какая связь с амерскими деньгами?

От Игорь Островский
К Давид (02.09.2001 17:34:56)
Дата 02.09.2001 19:59:49

Простите моё невежество, а разве палестинцы не получают помощи от США? (-)

От landman
К Давид (02.09.2001 17:34:56)
Дата 02.09.2001 18:53:46

Доброго всем времени суток

>А при чем амерские деньги? Если бы не арабская нефть, никто бы и не слышал о "палестинской проблеме". Кому б они нахрен сдались? Какая связь с амерскими деньгами?

Израиль - многоразовый презерватив для амеров на Ближнем Востоке, не было б денежной поддержки США жизнь в Израиле была б много другой. Но Вы правы - пока есть нефть, будет и необходимость в Израиле как средство держать арабов в напряжении и любви к США. А то тут некоторые бредят свехдержавием итд.

Олег

От Stalker
К landman (02.09.2001 18:53:46)
Дата 02.09.2001 19:06:59

Здравствуйте

>Доброго всем времени суток

>>А при чем амерские деньги? Если бы не арабская нефть, никто бы и не слышал о "палестинской проблеме". Кому б они нахрен сдались? Какая связь с амерскими деньгами?
>
>Израиль - многоразовый презерватив для амеров на Ближнем Востоке,

A вы сaми из однорaзовых - использовaнных?

не было б денежной поддержки США жизнь в Израиле была б много другой.

Дa что вы - ee бы вообщe нe было. Рaзвe eто жизнь?

Но Вы правы - пока есть нефть, будет и необходимость в Израиле как средство держать арабов в напряжении и любви к США.

Блeстящий aнaлиз. K врaчу дaвно ходили?

А то тут некоторые бредят свехдержавием итд.

"Eт точно"(С)

>Олег
С уважением

От landman
К Stalker (02.09.2001 19:06:59)
Дата 02.09.2001 19:19:51

>Здравствуйте

>>Доброго всем времени суток
>
>>>А при чем амерские деньги? Если бы не арабская нефть, никто бы и не слышал о "палестинской проблеме". Кому б они нахрен сдались? Какая связь с амерскими деньгами?
>>
>>Израиль - многоразовый презерватив для амеров на Ближнем Востоке,
>
> A вы сaми из однорaзовых - использовaнных?

***Я говорил о роли Израиля, но если Вы настаиваете на своей личной роли то .....

> не было б денежной поддержки США жизнь в Израиле была б много другой.

> Дa что вы - ee бы вообщe нe было. Рaзвe eто жизнь?

***Поинтересуйтесь суммой ежегодной безвозмездной помощи США Израилю, и представьте выемку данной суммы из бюджета. Жизнь израильтян от этого лутше нестанет.

>Но Вы правы - пока есть нефть, будет и необходимость в Израиле как средство держать арабов в напряжении и любви к США.

> Блeстящий aнaлиз. K врaчу дaвно ходили?

***Выписался 8.05.2001

> А то тут некоторые бредят свехдержавием итд.
>"Eт точно"(С)

http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/147580.htm

>С уважением

Олег

От ash
К landman (02.09.2001 19:19:51)
Дата 02.09.2001 19:44:22

Re: Для неграмотных

>Доброго всем времени суток

>>Здравствуйте
>
>>>Доброго всем времени суток
>>
>>>>А при чем амерские деньги? Если бы не арабская нефть, никто бы и не слышал о "палестинской проблеме". Кому б они нахрен сдались? Какая связь с амерскими деньгами?
>>>
>>>Израиль - многоразовый презерватив для амеров на Ближнем Востоке,
>>
>> A вы сaми из однорaзовых - использовaнных?
>
>***Я говорил о роли Израиля, но если Вы настаиваете на своей личной роли то .....

>> не было б денежной поддержки США жизнь в Израиле была б много другой.
>
>> Дa что вы - ee бы вообщe нe было. Рaзвe eто жизнь?
>
>***Поинтересуйтесь суммой ежегодной безвозмездной помощи США Израилю, и представьте выемку данной суммы из бюджета. Жизнь израильтян от этого лутше нестанет.

>>Но Вы правы - пока есть нефть, будет и необходимость в Израиле как средство держать арабов в напряжении и любви к США.
>
>> Блeстящий aнaлиз. K врaчу дaвно ходили?
>
>***Выписался 8.05.2001

>> А то тут некоторые бредят свехдержавием итд.
>>"Eт точно"(С)
>
>***
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/147580.htm

>>С уважением
>
>Олег
Приветствую!
Вопрос об американской помощи Израилю -самый "животрепещущий" для
некоторых товарищей. Что бы вас утешить сообщаю точные цифры -
амер. "помощь" составляет 3(три) процента от бюджета Израиля. И практически вся она остается в США, где используется для стимулирования ВПК США. Египет получает от США такую же сумму, но
она составляет уже 30(тридцать) процентов ихнего бюджета, однако
что-то не слышно криков о Египте как о "многоразовый презерватив для амеров"

От Роман Храпачевский
К ash (02.09.2001 19:44:22)
Дата 02.09.2001 21:17:36

Вот вот, это для вас...

>амер. "помощь" составляет 3(три) процента от бюджета Израиля.

См. сюда -
http://www.bankisrael.gov.il/deptdata/mehkar/indic/eng_b03.htm

И видим - импорт оборонного назначения (читай американская помощь), действительно составляет 3%. НО от ВВП Израиля. А поскольку в этой же таблице дан процентаж бюджета Израиля - 28% от ВВП, то нетрудно подсчитать, что ОТ БЮДЖЕТА Израиля это составит никак не 3, а все 10%.

Примите и проч.

От landman
К ash (02.09.2001 19:44:22)
Дата 02.09.2001 20:08:17

Re: Для неграмотных

> Приветствую!
>Вопрос об американской помощи Израилю -самый "животрепещущий" для
>некоторых товарищей.

***Я Вам не товарищ.

>Что бы вас утешить сообщаю точные цифры -
>амер. "помощь" составляет 3(три) процента от бюджета Израиля. И практически вся она остается в США, где используется для стимулирования ВПК США. Египет получает от США такую же сумму, но
>она составляет уже 30(тридцать) процентов ихнего бюджета, однако
>что-то не слышно криков о Египте как о "многоразовый презерватив для амеров"

*** Ну очень точные цифры :-) Вы бы их проверили б. Кроме безвозмездной помощи существуют и другие средства поддержки своих "стратегических партнеров" (я Давиду обещал), вспомним последний демарш США на форуме по расизму, где было самое место обсудить еврейский подход к "арабскому вопросу". Тем не менее я в данном вопросе не осуждаю США, а лишь завидую наличию средств и желания создавать таких "стратегических партнеров" по всему миру. А таким "стратегическим партнерам" посоветовал меньше думать о свердержавии и не ныть когда хозяин укажет на место.

Олег

От ash
К landman (02.09.2001 20:08:17)
Дата 02.09.2001 20:29:01

Re: нетоварищу:))) (-)

От ash
К ash (02.09.2001 20:29:01)
Дата 02.09.2001 20:33:12

Re: нетоварищу:)))

Вы бы вместо фантазий о "презервативах" (предохраняйтесь -это вас спасет) кратко бы изложили данные о долгах России и о суммах
безвозмездной помощи, полученной ей за последние годы. И тогда у всех "специалистов по американской помощи"наверняка встанут волосы дыбом

От Давид
К landman (02.09.2001 20:08:17)
Дата 02.09.2001 20:12:01

Вот и не ной. Давно, видите ли, транш получили.

Вот как расплатитесь с долгами, так и наезжать будешь.

От landman
К Давид (02.09.2001 20:12:01)
Дата 03.09.2001 09:20:35

Re: Вот и...

>Вот как расплатитесь с долгами, так и наезжать будешь.

***Так и расплачиваемся. А Израилю слабо от помощи США отказатьса? Когда откажетесь, тогда и пускайтесь во вселенский плач по поводу окриков хозяина.

Олег

ЗЫ. Я кстати с Вами на брудершафт не пил и поэтому будьте любезны обращаться ко мне на Вы

ЗЗЫ. И прочтите заголовок
http://vif2ne.ru/nvk/forum/2/co/147660.htm и не пукайте больше в лужу

От Гришa
К landman (03.09.2001 09:20:35)
Дата 03.09.2001 09:53:59

>ЗЫ. Я кстати с Вами на брудершафт не пил и поэтому будьте любезны обращаться ко мне на Вы

>ЗЗЫ. И прочтите заголовок хттп://weб.рeфeрeнт.ру/нвк/форум/2/цо/БД5БД4Д1/97 и не пукайте больше в лужу

Обрaщeниe нa Вы трaдиционно считaeться признaком увaжeния....

От landman
К Гришa (03.09.2001 09:53:59)
Дата 03.09.2001 13:53:21

>Обрaщeниe нa Вы трaдиционно считaeться признaком увaжeния....

***Обращения на Вы к незнакомому человеку прежде всего показывает уровень культуры говорящего.

Олег

От Гришa
К landman (03.09.2001 13:53:21)
Дата 03.09.2001 14:04:46

Я думaю мe всe ужe с друг другом знaкомы. (-)

От Роман Храпачевский
К Давид (02.09.2001 20:12:01)
Дата 02.09.2001 21:26:18

Вот не надо передергивать

>Вот как расплатитесь с долгами, так и наезжать будешь.

Наш долг мы выплачиваем, никто его не списывает. Это мы списываем долги НАМ, причем малоразвитым странам, чем заслужили не очень лестное первое место по помощи им (т.е. КАСП - по терминологии достопочтенного Джима Хэкера, М.Р.), на фоне действительно богатых стран.
Так что не надо мешать БЕЗВОЗМЕЗДНУЮ ПОМОЩЬ вам и наши ДОЛГИ, которые мы ВЫПЛАЧИВАЕМ.

ЗЫ : Кстати, ваш внешний долг на душу населения по абсолютной величине этого параметра в разы превышает аналогичный показатель РФ, а нормированный на уровень развития - вполне сравним с нашим.

От Давид
К Роман Храпачевский (02.09.2001 21:26:18)
Дата 02.09.2001 21:32:28

Я же не Вам, я Лэндмэну.

Я на Россию не наезжаю. Россияне сами разберутся. Просто когда меня жить учат, я советую сначала свои проблемы решить.

И я не говорил, что России долги списывают. Я сказал "когда расплатитесь".

От savva
К Давид (02.09.2001 21:32:28)
Дата 02.09.2001 22:18:23

Re: Я же...

>
>Я на Россию не наезжаю. Россияне сами разберутся. Просто когда меня жить учат, я советую сначала свои проблемы решить.

>И я не говорил, что России долги списывают. Я сказал "когда расплатитесь".

Пожалуста, если можно пишите не "россияне", а русские.

От Роман Храпачевский
Дата 02.09.2001 21:40:22

Именно учите нас жить

>Я на Россию не наезжаю. Россияне сами разберутся. Просто когда меня жить учат, я советую сначала свои проблемы решить.

Вот тут ниже :

>И я не говорил, что России долги списывают. Я сказал "когда расплатитесь".

Как я уже сказал - долги мы платим и аккуратно, они стабильно сокращаются уже третий год. Так что с нашей стороны проблема долгов перестала быть факторм геополитическим, она теперь чисто внутриэкономическая, формулируемая примерно так - насколько процентных пунктов тот или иной размер годовых выплат по долгу снижает ТЕМПЫ нашего экономического роста. Так что я не вижу связи с НАШИМИ графиками выплат и проблемой безвозмездно помощи ВАМ. РАЗНЫЕ это вещи, потому и смешение этих вещей и представляется именно "наездом".

С уважением

От Давид
К Роман Храпачевский (02.09.2001 21:40:22)
Дата 02.09.2001 21:46:49

Именно что не учу. Читайте внимательно.

Я это сказал, когда Лэндмэн начал нас жизни учить. В ответ. Перечитайте ветку. Я никогда россиян жить не учил. Вы меня с кем-то путаете. Только в ответ. Уж и этого нельзя? :-)

От Роман Храпачевский
К Давид (02.09.2001 21:46:49)
Дата 02.09.2001 21:53:39

Так бы и сказали...

>
>Я это сказал, когда Лэндмэн начал нас жизни учить. В ответ. Перечитайте ветку. Я никогда россиян жить не учил. Вы меня с кем-то путаете. Только в ответ. Уж и этого нельзя? :-)

...дескать - "Не учите нас жить, лучше помогите материально" -).
А если серьезно, то в ответ выбрать тактику "А у вас негров линчуют", конечно можно, но как-то не солидно. Впрочем все равно коробит, когда всуе поминают наши болячки, не особенно разбираясь. Почему я так и среагировал - долги наши действительно были болячкой не только экономической, но уже становились фактором и политического на нас давления. Слава богу, это вовремя остановили и перевели в нормальное экономическое русло, но отрыжка от "пьяного Борьки", оставившего эту проблему, еще остается.

С уважением

От Давид
К Роман Храпачевский (02.09.2001 21:53:39)
Дата 02.09.2001 21:58:52

Re: Так бы

А что, оправдываться перед каждым-всяким это солидно? Я же ни к кому в карман не лезу, а некоторые тут своим долгом считают наши деньги посчитать. Извиняюсь, если Вас обидел, но это был ответ только Лэндмэну. Ну если бы Вас так поучали (да еще в таких выражениях), Вы бы не ответили?

От Роман Храпачевский
К Давид (02.09.2001 21:58:52)
Дата 02.09.2001 22:00:09

А я и ответил

Ну если бы Вас так поучали (да еще в таких выражениях), Вы бы не ответили?

От Давид
К Роман Храпачевский (02.09.2001 22:00:09)
Дата 02.09.2001 22:01:42

В смысле? (-)

От Роман Храпачевский
К Давид (02.09.2001 22:01:42)
Дата 02.09.2001 22:06:05

Re: В смысле?

Указал на некорректность сравнения.
А вообще, зря я влез в этот вечнокипящий бой рубрики "Евреи и Израиль" - практика показывает, что тут логика аргументов не при чем, все быстро скатывается в эмоции.
За сим - завязываю.

От RS116
К Роман Храпачевский (02.09.2001 22:06:05)
Дата 02.09.2001 22:48:42

>Указал на некорректность сравнения.
>А вообще, зря я влез в этот вечнокипящий бой рубрики "Евреи и Израиль" - практика показывает, что тут логика аргументов не при чем, все быстро скатывается в эмоции.
Ну, если бы какой - нибудь жлоб и хам, позволил себе на этом же форуме сравнить Россию с многоразовым презервативом, тут бы еще не такие эмоции сверкали.
Так что удивляться тут нечего...
И не наша вина , что жлобство и хамство - стандартные черты форумских и не форумских юдофобов.
Это вообще обычный набор любого расиста, человеконенавистника.
Причем сначала идет жлобство и хамство, а на его базе уже произрастают расизм, юдо/русо фобия, человеконенавистничество.

От Давид
К RS116 (02.09.2001 22:48:42)
Дата 02.09.2001 23:14:49

Не надо под всё базу подводить. Брякнул и всё, без всяких фобий. По глупости.

От RS116
К Давид (02.09.2001 23:14:49)
Дата 02.09.2001 23:23:01

>Не надо под всё базу подводить. Брякнул и всё, без всяких фобий. По глупости.
Есть такая рубрика - "Поиск в архивах форума".
Посмотрите, и сами разберитесь, брякнул, или нет..

От Давид
К RS116 (02.09.2001 23:23:01)
Дата 02.09.2001 23:35:36

Хорошо, хроническое бряканье. :-)

От RS116
К Давид (02.09.2001 23:35:36)
Дата 02.09.2001 23:42:13

Угу (+)

>Хорошо, хроническое бряканье. :-)
Предлагаю компромиссный вариант :
хроническое, случайное бряканье на одну и ту же тему....

От FVL1~01
К RS116 (02.09.2001 23:42:13)
Дата 02.09.2001 23:48:58

Господа хамиты, не хамиты и антихамиты...

И снова здравствуйте

Можа хватит сюда писать. А то Никиту Сергеевича заставили вспомнить. Который не Михалков.

"Если кто там на нас будет укать то мы так укнем, что в мире больше никто не будет укать..." Классика.

А тут все укают, друг на друга, укают
С уважением ФВЛ

От Давид
К Роман Храпачевский (02.09.2001 22:06:05)
Дата 02.09.2001 22:14:43

Админ, где Ваш большой скребок? :-)

Всю эту ветку давно потереть надо было. Как же без эмоций, когда учителя жизни лезут, как тараканы? Когда россиян жить учат, страсти кипят не меньшие. Бои с общечеловеками, например. Этой ветке еще далеко до такого накала страстей. :-)

От Давид
Дата 02.09.2001 21:38:42

И не считайте чужие деньги. :-) (-)

От Давид
К landman (02.09.2001 18:53:46)
Дата 02.09.2001 19:03:23

А насчет презервативов пишите в тему "Резун". Не бредить сверхдержавием еще не значит оскорбления терпеть. Фильтруйте базар.

От landman
К Давид (02.09.2001 19:03:23)
Дата 02.09.2001 19:24:17

>А насчет презервативов пишите в тему "Резун". Не бредить сверхдержавием еще не значит оскорбления терпеть. Фильтруйте базар.

***Базар фильтруют на зонах, а я вследующий раз буду более консервативен в подборе выражений.

Олег

От Давид
К landman (02.09.2001 19:24:17)
Дата 02.09.2001 19:27:18

Можно и так. :-)

А когда Россия последний транш получала, не напомните?

От landman
К Давид (02.09.2001 19:27:18)
Дата 02.09.2001 19:34:41

Давно, и надеюсь больше их не будет (-)

От Игорь Островский
К RS116 (01.09.2001 00:24:24)
Дата 01.09.2001 00:32:40

А есть ли выход вообще, если в долгосрочном плане? (-)

От RS116
К Игорь Островский (01.09.2001 00:32:40)
Дата 01.09.2001 00:45:08

В демографическом плане... (+)

У всех цивилизованных народов ( к коим я отношу и израильтян ) перспективы мрачные.
И у израильтян, и у французов,и у немцев, и у амеров , и у русских.
Я тут попытался дать демографический прогноз по России и ее окружению на ближайшие 40 лет, так меня табуретками забросали и в русофобии обвинили.
А ведь ето общеевропейская тенденция.
А у амеров и израильтян дела еще хуже.

Одна надежда - прогнозы прогнозами, жизнь жизнью.
В общем будем жить будем посмотерть...

От Давид
К Игорь Островский (01.09.2001 00:32:40)
Дата 01.09.2001 00:43:45

В долгосрочном плане будет мир.

Смотря на каких условиях. И смотря что считать долгим сроком. :-)

От Игорь Островский
К Давид (01.09.2001 00:43:45)
Дата 01.09.2001 00:49:45

Re: В долгосрочном...

>
>Смотря на каких условиях. И смотря что считать долгим сроком. :-)

- Долгий срок это когда мир считается нормой, военные конфликты - по два максимум офицеру от начала службы и до пенсии.
Сейчас пока я не вижу никакого выхода. Можно только время тянуть, создавая иллюзию движения. А там где движение невозможно, начинается гнилостное брожение, как мы и наблюдаем в данный текущий момент.

С комсомольским приветом!

От Давид
К Venik (31.08.2001 23:24:23)
Дата 31.08.2001 23:36:52

А мы не общечеловеки. :-)

Почему ж свинство? Если арабским странам ничего не угрожает, так чего Израиль что-то менять должен?

От Давид
К Venik (31.08.2001 21:21:29)
Дата 31.08.2001 21:27:16

Re: Ответ хохла...

Ну дык и не правильное мнение, однако. :-) Пережиток прошлого, ничего общего не имеет с демократией, военщина, насилие... Плавали, знаем. Вы приезжайте и глазами посмотрите. А то получается "не читал, но осуждаю". :-)