От alex
К Дмитрий Адров
Дата 31.08.2001 17:36:10
Рубрики WWII;

Похоже, с той стороны действовали такие же

> Да нет, просто отработала эта сволочь немецкие деньги. Выслужилась перед
теми, кто платит, если угодно.

Разумные немцы, думаю, понимают, что такой памятник, мягко говоря не к
месту. Любой разумный человек различает агрессора и защитника. То есть, там
тоже "всё из-за бабок"(с).

От Никита
К alex (31.08.2001 17:36:10)
Дата 31.08.2001 18:02:58

Думаю, Вы крупно ошибаетесь - у нас в Вильнюсе также

на немецкие деньги сделано общее воинское кладбище с каким-то памятникообразным сооружением на всех. Так что это генеральная линия в данном вопросе.

С уважением,
Никита

От Дмитрий Адров
К alex (31.08.2001 17:36:10)
Дата 31.08.2001 17:52:48

Re: Похоже, с...

Здравия желаю!

>> Да нет, просто отработала эта сволочь немецкие деньги. Выслужилась перед
>теми, кто платит, если угодно.

>Разумные немцы, думаю, понимают, что такой памятник, мягко говоря не к
>месту. Любой разумный человек различает агрессора и защитника.

Я допускаю и принимаю то, что вы, персонально, различаете. Но большего, при всем желании допустить не могу. Памятник агрессору со стороны жертвы агрессии - дикость и объясняться может только либо глупостью его поставивших (сюда же отнесем чиновничье неуместное рвение), либо неумноц попыткой выслужится перед теми, кто дает деньги.

>То есть, там
>тоже "всё из-за бабок"(с).

"Там" было принято соотв решение немецкого (ФРГ) правительства инспирированное Верховным комиссариатом по Германии. Амцы за этим очень строго следят. Да и само правительство Аденауэра было не то, чтобы непротив, просто другого выходя у них небыло.

Дмитрий Адров

От alex
К Дмитрий Адров (31.08.2001 17:52:48)
Дата 01.09.2001 00:36:34

Нельзя ли подробнее

>"Там" было принято соотв решение немецкого (ФРГ) правительства инспирированное Верховным комиссариатом по Германии. Амцы за этим очень строго следят. Да и само правительство Аденауэра было не то, чтобы непротив, просто другого выходя у них небыло.

Верховный комиссариат - союзники?

Правительство Аденауэра - ещё в те времена принято решение о совместных памятниках?

От Дмитрий Адров
К alex (01.09.2001 00:36:34)
Дата 01.09.2001 01:38:43

Re: Нельзя ли...

Здравия желаю!

>>"Там" было принято соотв решение немецкого (ФРГ) правительства инспирированное Верховным комиссариатом по Германии. Амцы за этим очень строго следят. Да и само правительство Аденауэра было не то, чтобы непротив, просто другого выходя у них небыло.
>
>Верховный комиссариат - союзники?

Да.

>Правительство Аденауэра - ещё в те времена принято решение о совместных памятниках?

не просто о памятниках - о сохранении воинских мемориалов - кладбищ, в общем случае. Так, после визита Аденауэра в Москвубыло обустроено кладбище немецкий военнопленных в Люберцах, например.
Дмитрий Адров