От М.С.
К Dinamik
Дата 01.09.2001 01:23:13
Рубрики WWII; ВВС; 1941;

Re: Да хоть...

>Вопрос именно по снарядам Эрликона.
>ИМХО, бронебойным. В комплект входили.

И все-таки, в боекомплект авиационной MG FF/ MG FFM, а частично и MG 151 входили патроны со следующими бронебойными снарядами:
1. 2 cm Pzsprgr.o.Zerl.
2. 2 cm Pzbrgr.(Ph.)o.Zerl.
3. 2 cm Pzbrgr.(E)o.Zerl.
4. 2 cm Pzgr.o.Zerl.
5. 2 cm Pzgr.Ub.o.Zerl. (практический бронебойный).

Практически все имели сравнительно разную бронепробиваемость и разное заброневое действие.

От Dinamik
К М.С. (01.09.2001 01:23:13)
Дата 03.09.2001 10:20:41

>>Вопрос именно по снарядам Эрликона.
>>ИМХО, бронебойным. В комплект входили.
>
>И все-таки, в боекомплект авиационной MG FF/ MG FFM, а частично и MG 151 входили патроны со следующими бронебойными снарядами:
>1. 2 cm Pzsprgr.o.Zerl.
>2. 2 cm Pzbrgr.(Ph.)o.Zerl.
>3. 2 cm Pzbrgr.(E)o.Zerl.
>4. 2 cm Pzgr.o.Zerl.
>5. 2 cm Pzgr.Ub.o.Zerl. (практический бронебойный).
>Практически все имели сравнительно разную бронепробиваемость и разное заброневое действие.

Ну хорошо, поставим вопрос так, пробивал ли хоть один из перечисленных Вами снарядов MG-FF/Mg-FFM бронеплиту Ила 12-мм с дистанции 50-100м?

Еще уточнения будут?

С уважением к сообществу

От М.С.
К Dinamik (03.09.2001 10:20:41)
Дата 03.09.2001 14:53:30

>>>Вопрос именно по снарядам Эрликона.
>>>ИМХО, бронебойным. В комплект входили.
>>
>>И все-таки, в боекомплект авиационной MG FF/ MG FFM, а частично и MG 151 входили патроны со следующими бронебойными снарядами:
>>1. 2 cm Pzsprgr.o.Zerl.
>>2. 2 cm Pzbrgr.(Ph.)o.Zerl.
>>3. 2 cm Pzbrgr.(E)o.Zerl.
>>4. 2 cm Pzgr.o.Zerl.
>>5. 2 cm Pzgr.Ub.o.Zerl. (практический бронебойный).
>>Практически все имели сравнительно разную бронепробиваемость и разное заброневое действие.
>
>Ну хорошо, поставим вопрос так, пробивал ли хоть один из перечисленных Вами снарядов MG-FF/Mg-FFM бронеплиту Ила 12-мм с дистанции 50-100м?

>Еще уточнения будут?

Наверное, какой-либо и пробивал. Это вам лучше к спецам по авиации обращаться. Мне она до фонаря. Я знаю, что второй тип мог пробить крышу танка (фронтовой опыт), хоть на испытаниях наши летчики с девяти заходов ни разу попасть по ней так и не удосужились. А вот третий и четвертый - нет.

Всего доброго