От Dinamik
К Дмитрий Козырев
Дата 31.08.2001 11:27:19
Рубрики Прочее; WWII; Современность; Униформа;

Насчет анекдотов

Привет, Дмитрий!

>Анекдот - есть признание ВСЕНАРОДНОЙ любви к фильму и его героям - в отличие от "Доктора Живаго", который никто и не смотрел - а вышеаперечисленные фильмы - смотрят снова и снова - и они не надоедают.
>Ибо анекдоты - не высмеивают положительных героев, но средствами комизма и гротеска - высмеивают как раз "противников" :))
>Короче "наши победили" - а Вам следует озаботиться воспитанием ЧЮ.

Ты будешь смеяться, но мне мой дед на полном серьезе говорил, что ВСЕ анекдоты про Чапаева генерят в ЦРУ, дабы опошлять наших героев. Причем, я эту инфу слышал не только от него.
ИМХО, тут все дело в дозировке. ;-)

Думаю, что анекдот про сифилис Анки, переданный белым в качестве спецзадания, не прибавляют авторитета кумирам 30-хх...

Помнится в начале 80-хх после очередного просмотра фильма "Чапаев" был готов набить лицо любому, кто мне расскажет про него анекдот.

С уважением к сообществу

От Дмитрий Козырев
К Dinamik (31.08.2001 11:27:19)
Дата 31.08.2001 11:34:52

Даже журнал "Пионер" (был такой) - об этом писал

>Ты будешь смеяться, но мне мой дед на полном серьезе говорил, что ВСЕ анекдоты про Чапаева генерят в ЦРУ, дабы опошлять наших героев.

Ну в ЦРУ не в ЦРУ, а вот "голоса" точно рассказывали... :)

>ИМХО, тут все дело в дозировке. ;-)

И в отношении к жизни :)

>Думаю, что анекдот про сифилис Анки, переданный белым в качестве спецзадания, не прибавляют авторитета кумирам 30-хх...

Точно также можно смеяться над студенческими и армейскими байками - которые посвящены главным образом, тому где и сколько "взяли" и до какой степени укушались и что потом делали - а можно ужасаться состоянию дел в систтеме образования и вооруженных силах.

С уважением