От Stalker
К FVL1~01
Дата 31.08.2001 19:25:06
Рубрики Загадки; 1917-1939;

Re: Вот вот

Здравствуйте

>И снова здравствуйте

>Не говорю что Сталинский режим был хорош. Он был страшен. Но в нем присутствовала внутренняя логика, а в приводимом Ярославцевым фрагменте отсутствует оная напрочь, просто напрочь. Например простой вопрос - зачем баржу топить, зачем обязательно торпедами и так далее, прямо просто страна залдхалась от нехватки карательных механизмов способных подействовать на конкретного человека. Так нет же ведь. Да еще писать, о том что это было с санкции горкома, что напрочь не подтверждается иностранными источниками не обнаруживающим в стране никаких легальных заведений на эту тему. Так что автор просто врет и меры в том незнает.
>И самое главное врет с уверенностью в безнаказанности своего вранья. С чем и надо было бы бороться, а сейчас увы кажется поздно.

Этак с год назад я именно эту цитатку на форум и выволок. Тогда как раз шла дисскусия о еврейскости мировоззрения Стругацких. И проводилась мысля о том, что БНС - антисоветчик и редиска, а вот старший, АНС - куда как. Вот я и привел его эту фразу. А именно Вы мне наэто ответили - "Байкодром Костонур":).
Кстати, я согласен с Санитаром Женей - этот эпиграф весьма соотносится с настроем худ. текста (а не ист. монографии). Там же и этиграфы о потопленных гардемаринах - кстати, к Вам, как к энциклопедисту (серъезно - уважаю:)) - было?

>С уважением ФВЛ
С уважением

От FVL1~01
К Stalker (31.08.2001 19:25:06)
Дата 01.09.2001 02:56:58

С гардемаринами очень труднее, не могу определенно сказать

И снова здравствуйте

Было или не было. Другая чуть эпоха. В гражданкую - это как со стороны красных так и со стороны белых а тем паче зеленых это стихия была, и стихия эта так или иначе продержалась како то время. В 40 годы СССР организованное и упорядоченное государство. Со всеми вытекающими последствиями.

Теперь о гардемаринах. Насколько помню питерских гардемаринов вместе с пажами пажеского корпуса распустили по домам и выгнали из помещений в начале 1918 года. Даде постановление было соответствующее, за подписью Урицкого. Что потом не знаю. Всяко могло случиться.

В Севастополе беспредел был полнейший, там многое творилось, но определенных данных не имею. Гардемаринов врангелевского призыва удалось эвакуировать в Бизерту.

гардемаринов и курсантов Дальнего Востока из Владивостока и Николаевска на Амуре вывезли в Сингапур на вспомогательном крейсере Орел в 1922.

Так что вопрос пока незакрыт. Если имеличсь в виду курсанты Каспия. На Волге в 1918 чорт знает что творилось.

Это я первоисточик байки ищу и не нахожу пока.
Надо у зубра по белому делу проконсультироваться.

От И. Кошкин
К Stalker (31.08.2001 19:25:06)
Дата 31.08.2001 20:26:38

Угу. Двое таких недотопленых - Колбасьев и Соболев потом долго клеветали... (-)

От FVL1~01
К И. Кошкин (31.08.2001 20:26:38)
Дата 01.09.2001 02:57:44

Вот именно,оба получили пинка под зад за подписью Урицкого (-)