От VladT
К Никита
Дата 31.08.2001 08:06:29
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Униформа; Танки; ...

Чтобы укрепить связки - надо потренироваться(+)

Попрыгать с "тумбочки", с высоты ~полтора метра на землю - ноги вместе, на полную ступню. 50 прыжочков по 10 в день. Укрепляются связки ног и тренируется техника держания ног при приземлении, приобретается уверенность. Правда, когда ноги монолитно вместе, то при приземлении аж яйца звенят, НО это единственно правильный способ. Не надо смотреть на спортсменов, которые приземляются на широко расставленные ноги - они просто знают и умеют делать специальные приёмы с парашютом, гасящие вертикальную скорость перед самой землёй. Это довольно сложно (сложно определить, что осталось метр-два до земли).

От Никита
К VladT (31.08.2001 08:06:29)
Дата 31.08.2001 12:36:37

Спасибо за совет, но :) (+)

У меня проблемы со связками не от парашютного спорта, а от всяких единоборств, коими маялся по молодости лет. Но самый класс была первая травма - когда я спал сидя в кресле в немецкой гостинице и рванулся в темноте спросоня к телефону в 5.00:))) После этого пошло поехало уже на обе ноги:)

Как раз с парашютами ног я не выворачивал, но видел пострадавших. По собственному опыту знаю, что это весьма болезненно. Почему и влез.

В принципе выход - высокие ботинки со шнуровков, охватывающие это, как его, голенище (?).

С уважением,
Никита

П.С. А спортсмены не с десантными ИМХО прыгают - там и скорость падения поменьше.

От И. Кошкин
К Никита (31.08.2001 12:36:37)
Дата 31.08.2001 23:10:07

Как я тебя понимаю насчет единоборств((( (-)