Алексей Никольский тоже припомнил, что дружно "замолчали". Тогда в период ЧП закрыта была значительная часть прессы(реальная оппозиционная -вся, "День"вообще прикрыли, еще ряд газет не выходил, по-моему около 20 изданий). В период ЧП хоть что-то умудрялась по капле выдавать правды одна "Независька". За что ее цензурировали, и есть номера начала октября с белыми пятнами от отцензурированных заметок. Третьяков аж раздувался от гордости. Спасибо и на том - мы их(Моссовет)учредители, хоть как-то поддрержал. БОЛЬШЕ НИКТО НИЧЕГО СЕБЕ НЕ ПОЗВОЛЯЛ. Все остальные уже сориентировались, что "эта власть - всерьез и надолго" и искренне какали жидким помётом
на"депутатов","белодомовцев", Конституционный суд и"коммуняк"без разбора от страха и верноподданической преданности.
Доклад я читал , он был опубликован много позже, год или два спустя, в "Новой газете"если не ошибаюсь. Большие фрагменты. А-а, и в архиве то он у меня должон быть. Если пошло на прынцып - "публикуй, мначе не поверю" - то, за умеренную плату...пжалста. Его ж искать надо.
В период ЧП хоть что-то умудрялась по капле выдавать правды одна "Независька". За что ее цензурировали, и есть номера начала октября с белыми пятнами от отцензурированных заметок. Третьяков аж раздувался от гордости. Спасибо и на том - мы их(Моссовет)учредители, хоть как-то поддрержал. БОЛЬШЕ НИКТО НИЧЕГО СЕБЕ НЕ ПОЗВОЛЯЛ.
+++++
По пововоду закрытия газет выступила газета Сегодня с письмом что это не надо делать(там тоже пятно как-то появилось), подписи в редакции собрали заочно, и среди подписантов оказался Максим Соколов, который тогда и в Ъ, и в Сегодня писал колонку. Он люто не любил ВС РФ и со скандалом вышел из редакции. Я немного помню это время, тогда начиналась моя работа в СМИ, Сегодня тогда еще в здании Ъ жили. Там тоже белые пятна были. Но Максим Соколов хоть эту линию гнул всегда.
Еще запомнилось как офигенно быстро все закончилось амнистией.
С уважением, А.Никольский