От Канарис
К tevolga
Дата 30.08.2001 11:49:32
Рубрики Униформа; Армия;

Медали бывают:...

>Я бы озвучил такой тезис ордена - награды "вечные" (ни что не вечно, тем более ордена), медали - награды "событийные".Бывают Юбилейные и боевые.
>Но тогда не совсем вписываются медали "Ушакова", "За отвагу на пожаре", "За отвагу" и др. Формулировки "орден за большой подвиг, а медаль за маленький" принимать не хочется. Почитайте внимательно статуты орденов и положения к медалям. Там все написано - что и за какой подвиг и заслугу вручается. Например орден Мужества вручется за отвагу и героизм проявленные при защите Отечества, при выполнении специального задания Правительства...
Соответственные формулировки пишутся в наградных листах.
Если подвиг не тянет на определенную награду в ГУКе или Администрации Президента уровень награды могут снизить. Например с Мужества перекинуть на медаль ордена "За заслуги перед Отеством" 2 ст. с мечами или Отвагу.

От tevolga
К Канарис (30.08.2001 11:49:32)
Дата 30.08.2001 12:04:28

Re: Медали бывают:...

>Почитайте внимательно статуты орденов и положения к медалям. Там все написано - что и за какой подвиг и заслугу вручается. Например орден Мужества вручется за отвагу и героизм проявленные при защите Отечества, при выполнении специального задания Правительства...

Я читал их неоднократно и отлично знаю(или в течение дня могу узнать), за что вручается каждая награда.
Я спрашивал об ОБЩИХ принципах награждения и различиях орденов и медалей, а не подвигов за которые ими награждают.

Этот вопрос - отголосок давней тутошней перепалки "Что есть высшая награда в царской России?"

C уважением к сообществу.

От Канарис
К tevolga (30.08.2001 12:04:28)
Дата 30.08.2001 12:39:03

Я там выше Вам послал Положение... (-)