От CANIS AUREUS
К Коля-02
Дата 30.08.2001 10:57:14
Рубрики Прочее; Современность; Политек;

Re: Тфу, опять.

>В частности, одной из величайших ошибок Маркса является утверждение, что в результате любой сделки кто-то выигрывает, а другой проигрывает.

Это практически все таже библейская мысль Иисуса и Моисея о том, что те, кто не со мной, те против меня. Маркс нихрена не изобрел, а угрюмо следовал в канве иудаизма, вот от чего он уж точно избавится не мог, да и не хотел, поскольку даже и не врубался.

С уважением
Владимир

От А.Никольский
К CANIS AUREUS (30.08.2001 10:57:14)
Дата 30.08.2001 12:31:24

Ну да, трудовая теория стоимости

>>В частности, одной из величайших ошибок Маркса является утверждение, что в результате любой сделки кто-то выигрывает, а другой проигрывает.
>
>Это практически все таже библейская мысль Иисуса и Моисея о том, что те, кто не со мной, те против меня. Маркс нихрена не изобрел, а угрюмо следовал в канве иудаизма, вот от чего он уж точно избавится не мог, да и не хотел, поскольку даже и не врубался.

>С уважением
+++++
С этой точки зрения Маркс от его буржуазных антиподов той поры не сильно отличается - весь вопрос в том, кто должен отнять и поделить. альтернативой им выступают только физиократы, учитывающие природный фактор в образовании богаств.
А современная экономическая теория, которая идет от маржинализма - это вообще, как наверное говорил дедушка Ленин, болото субъективного идеализма.
С уважением, А.Никольский
>Владимир