От Давид
К CANIS AUREUS
Дата 30.08.2001 14:34:46
Рубрики Байки; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Re: И вермя...

Так есть уже. Бахайцы это самое оно и есть. Только не с дерьмом смешивают, а говорят, что все пророками были, и Моисей, и Иисус, и Мухаммад, и даже Будда с Заратустрой. А вот в 19-ом веке пришел Баха-Улла и вот всё объединил, теперь давайте жить дружно. :-) Но они, кстати, не отрицают, что могут еще пророки приходить.

От Олег К
К Давид (30.08.2001 14:34:46)
Дата 30.08.2001 22:02:09

>
>Так есть уже. Бахайцы это самое оно и есть. Только не с дерьмом смешивают, а говорят, что все пророками были, и Моисей, и Иисус, и Мухаммад, и даже Будда с Заратустрой. А вот в 19-ом веке пришел Баха-Улла и вот всё объединил, теперь давайте жить дружно. :-) Но они, кстати, не отрицают, что могут еще пророки приходить.

Это Вы все с Нью-Эйджем путаете, который собственно из оккультизма произошел и имеет чисто языческую метафизику. Онит туда всех запихают и не поморщатся.
Вон индусы в свой пантеон божков давно всех включили.
Да только язычество оно язычество и есть, как его не приукрашивай. Плод деградирующего сознания заблудившегося в тварном мире и ничего кроме видеть принципиально не желающего. В Иудаизме, Христианстве и Исламе как не крути в основу положено Откровение Нетварного Бога. За что его язычники их ненавидят лютой ненавистью. Я намеренно не собираюсь вдаваться в анализ этих религий.

http://www.voskres.ru/

От Давид
К Олег К (30.08.2001 22:02:09)
Дата 31.08.2001 00:46:05

Я ни с чем не путаю. Бахаизм это и есть то, что я сказал. Слово в слово. А отношение к ним это уже дело другое. :-) Я от них тоже не в восторге.