От Очкарик
К Роман Алымов
Дата 29.08.2001 11:16:59
Рубрики Танки; Евреи и Израиль;

Re: Как это...

Линзы не носят по приведенной вами причине:пыль, грязь и т.д. Пластиковые стекла в очках не бьются, только царапаются.С оптикой тоже проблем нет особых. А если есть, то они решаются. У меня помню были проблемы использовать приборы ночного виденья (старое поколение -Литон), там специальная резинка такая с перегородкой, когда к голове прислоняешь, то перегородка открывается. Я сделал проще, просто выдернул перегородку. Опять таки сейчас в основном используются приборы для одного глаза, т.н."одноглазый", так их прекрасно используют без очков, там диоптрии можно настроить. Отличная вещь. Ну это так, воспоминания пехтуры. Танкисты проснутся, поделятся про танк.

От Валерий Мухин
К Очкарик (29.08.2001 11:16:59)
Дата 29.08.2001 14:48:51

>У меня помню были проблемы использовать приборы ночного виденья (старое поколение -Литон), там специальная резинка такая с перегородкой, когда к голове прислоняешь, то перегородка открывается. Я сделал проще, просто выдернул перегородку. Опять таки сейчас в основном используются приборы для одного глаза, т.н."одноглазый", так их прекрасно используют без очков, там диоптрии можно настроить.

Хе-хе. Я для одноглазого ПНВ использую "специальные" одноглазые очки на другой глаз. Так общая картинка более четкой получается. Проблема с моим ПНВ - необходимость подстраивать объектив в зависимости от удаления объекта наблюдения.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Очкарик
К Валерий Мухин (29.08.2001 14:48:51)
Дата 29.08.2001 14:55:10

Думаю вы правы. Особенно если учесть, что "одноглазый" немного увеличивает картинку и мне насколько я помню понадобилось хорошенько потренироваться чтобы нормально функционировать.