От Роман Алымов
К Очкарик
Дата 29.08.2001 11:03:58
Рубрики Танки; Евреи и Израиль;

Как это какие проблемы? (+)

Доброе время суток!

>А какая проблема с очками? В Израиле бывают и очкастые десантники, снайперы, во всех полковых разведках полно очкариков. Вот летчиков только не бывает...ну еще всяческие специфические войска типа командо ями.
****** Проблем хватает, в основном в плане работы с оптикой (невозможно лицом к наглазнику приложиться, к визиру подобраться и так далее), запотевание опять-таки бывает, пыль, грязь, углы всякие разные... Шлем танковый с очками плохо сочетается (советский по крайней мере). Чего они линзы-то не носят? Вообще очки - это протез, нефига инвалидам в ответственных местах делать, себя угробят и других.
С уважением, Роман

От Дервиш
К Роман Алымов (29.08.2001 11:03:58)
Дата 30.08.2001 03:26:09

Фигня!Нормально совершенно .

Проблем хватает, в основном в плане работы с оптикой (невозможно лицом к наглазнику приложиться, к визиру подобраться и так далее),
==================================================================
Ну это ты загнул. Например в маске визира "Шилки" суешь всю морду:) И прекрасно видишь все имея очки , мягкая резина маски и на окуляре предохраняет от толчков в момент дивижения.

запотевание опять-таки бывает, пыль, грязь, углы всякие разные...
Запотевание? С каких это? В машине либо аналогично забортному пространству холодно либо аналогично жарко.

Шлем танковый с очками плохо сочетается (советский по крайней мере).
Бред! нормально совершенно сочетается.Более того он и предназначен то с ношением противопыльных очков. Только их не всегда бывает а во время марша командир сидит высунувшись из башенки и хлебает пыль по полной программе . Мы так всегда уссывались когда снимаешь шлемофон и разводы от пыли на морде делают тебя похожим на вождя племени папуасов в боевой раскраске:)))

Чего они линзы-то не носят? Вообще очки - это протез, нефига инвалидам в ответственных местах делать, себя угробят и других.
>С уважением, Роман

:))) Усе может быть но у ж в наше время процент очкариков превысил допустимые нормы а в технические войска дуболомов пусть и со 100% зрением лучше таки близко не подпускать.:)))
Были. были в боевых частях очкарики и воевали неплохо.

От Sav
К Дервиш (30.08.2001 03:26:09)
Дата 30.08.2001 10:44:04

Ротмистров - самый крутой танкист-очкарик (-)

От Очкарик
Дата 29.08.2001 11:16:59

Re: Как это...

Линзы не носят по приведенной вами причине:пыль, грязь и т.д. Пластиковые стекла в очках не бьются, только царапаются.С оптикой тоже проблем нет особых. А если есть, то они решаются. У меня помню были проблемы использовать приборы ночного виденья (старое поколение -Литон), там специальная резинка такая с перегородкой, когда к голове прислоняешь, то перегородка открывается. Я сделал проще, просто выдернул перегородку. Опять таки сейчас в основном используются приборы для одного глаза, т.н."одноглазый", так их прекрасно используют без очков, там диоптрии можно настроить. Отличная вещь. Ну это так, воспоминания пехтуры. Танкисты проснутся, поделятся про танк.

От Валерий Мухин
К Очкарик (29.08.2001 11:16:59)
Дата 29.08.2001 14:48:51

>У меня помню были проблемы использовать приборы ночного виденья (старое поколение -Литон), там специальная резинка такая с перегородкой, когда к голове прислоняешь, то перегородка открывается. Я сделал проще, просто выдернул перегородку. Опять таки сейчас в основном используются приборы для одного глаза, т.н."одноглазый", так их прекрасно используют без очков, там диоптрии можно настроить.

Хе-хе. Я для одноглазого ПНВ использую "специальные" одноглазые очки на другой глаз. Так общая картинка более четкой получается. Проблема с моим ПНВ - необходимость подстраивать объектив в зависимости от удаления объекта наблюдения.

C уважением, Валерий Мухин.
http://mukhin.vif2.ru

От Очкарик
К Валерий Мухин (29.08.2001 14:48:51)
Дата 29.08.2001 14:55:10

Думаю вы правы. Особенно если учесть, что "одноглазый" немного увеличивает картинку и мне насколько я помню понадобилось хорошенько потренироваться чтобы нормально функционировать.

От FVL1~01
Дата 29.08.2001 11:09:30

Ну это только от безденежья...

И снова здравствуйте

Деньги решают все...

.
>****** Проблем хватает, в основном в плане работы с оптикой (невозможно лицом к наглазнику приложиться, к визиру подобраться и так далее)

Выносная точка, специальные корректировочные лизы на окуляр. Купил вот секбе за 14 уе комплект (Никон, Зенитовский еще дешевше), так с фотоаппратом в очках стало работать удобнее чем без очков. Другое дело что девайс надо снять когда к прибору подходит человек не очкарик
> запотевание опять-таки бывает,

Хорошие, очень хорошие пластиковые очки не бются и не потеют.

> пыль, грязь, углы всякие разные...

Это проблема, но грзь и в отрытый глаз беда
Свободу в защите родины очкарикам!!!! Линзы отстой !!!!

С уважением ФВЛ

От Роман Алымов
К FVL1~01 (29.08.2001 11:09:30)
Дата 29.08.2001 11:14:25

Это понятно что деньги решают (+)

Только неужто евреи не могут выделить для танковых этипажей несколько тысяч людей с нормальным зрением? Делов-то -отбор организовать при призыве. Очкарикам лучше чем-то другим заняться. Делов в армии на всех хватит.

От Очкарик
К Роман Алымов (29.08.2001 11:14:25)
Дата 29.08.2001 11:20:44

Re: Это понятно...

Не могут.:) С нормальным зрением многие предпочитают котлы мыть на кухне. :)

От Роман Алымов
К Очкарик (29.08.2001 11:20:44)
Дата 29.08.2001 11:25:24

А у вас что, вольноопределяются все? (+)

Насколько я знаю, у нас не спрашивают особо, кто куда хочет.

От Очкарик
К Роман Алымов (29.08.2001 11:25:24)
Дата 29.08.2001 11:27:06

Re: А у...

У нас спрашивают. Да и потом, убежать от танка к котлу не большая проблема:)

От Rustam Muginov
Дата 29.08.2001 11:07:39

Линзы тоже не фонтан.

Здравствуйте, уважаемые.

> Чего они линзы-то не носят?

Как Вы скажите представляете себе подъем по тревоге человека носящего линзы?
Если линзы снимать на ночь, то утром обязательно нужно вымыть руки и в спокойной обстановке, при хорошем освещении, желательно на столе их одевать.
Меньше чем в три минуты думаю никак не уложиться.

С уважением, Рустам Мугинов.

От Поручик Баранов
К Rustam Muginov (29.08.2001 11:07:39)
Дата 29.08.2001 11:21:53

Пользуюсь линзами 8 лет

Добрый день!

>Как Вы скажите представляете себе подъем по тревоге человека носящего линзы?
>Если линзы снимать на ночь, то утром обязательно нужно вымыть руки и в спокойной обстановке, при хорошем освещении, желательно на столе их одевать.
>Меньше чем в три минуты думаю никак не уложиться.

Я пользуюсь линзами 8 лет. Перепробовал всякие, остановился на американских (Сан-Фран).
Снять-одеть за 40 секунд - элементарно и даже без мытья рук. Опыт.
Правда, те линзы, которые сейчас ношу, на ночь снимать не требуется. Я их очищаю раз в 10 дней, и все. Сплю почти всегда в линзах.

Но в танке линзы носить невозможно. Дело в том, что линзы впитывают в себя любые аэрозоли и испарения, коих в танке больше, чем достаточно. Одного масла и бензина хватит, чтобы через 10 минут линзы начали резать глаза. А если еще и пороховой дым добавить, то...

С уважением, Поручик

От Rustam Muginov
К Поручик Баранов (29.08.2001 11:21:53)
Дата 29.08.2001 11:34:20

Интересно...

Здравствуйте, уважаемые.

>Снять-одеть за 40 секунд - элементарно и даже без мытья рук. Опыт.

Очень интересно, как бы Вы снимали/одевали их например после ремонта танкового двигателя. И без мытья рук ;)
Помог бы тут восьмилетний опыт?

С уважением, Рустам Мугинов.

От Поручик Баранов
К Rustam Muginov (29.08.2001 11:34:20)
Дата 29.08.2001 11:36:41

Re: Интересно...

Добрый день!

>Здравствуйте, уважаемые.

>>Снять-одеть за 40 секунд - элементарно и даже без мытья рук. Опыт.
>
>Очень интересно, как бы Вы снимали/одевали их например после ремонта танкового двигателя. И без мытья рук ;)
>Помог бы тут восьмилетний опыт?

В Кубинке именно так и пришлось поступить. Снял без проблем, одевал, естественно, помыв руки в проточной холодной воде без мыла.

С уважением, Поручик

От Роман Алымов
К Rustam Muginov (29.08.2001 11:07:39)
Дата 29.08.2001 11:12:17

Не знаю, не носил. Кто носил - хвалят (-)

От Паша Олегович
К Роман Алымов (29.08.2001 11:12:17)
Дата 29.08.2001 11:21:55

Пробовал =- согласен...

Моё почтение!
Утром - маета с "надеванием". Просто целый ритуал. Плюс вечером просто так на тумбочку тоже, однако, не положишь. Да еще раствор.
С уважением.