От Коля-02
К All
Дата 29.08.2001 10:16:43
Рубрики Прочее; Униформа;

Вопрос по орденам

В СССР некоторые ордена мог по статуту получить любой (от рядового до генералиссимуса), некоторые только офицеры, а "Победу" только высший командный состав.
Т.е. были ордена, рядовому недоступные.
Ясно, что в монархических государствах должна была сохраниться та же тенденция.
А как в полностью демократических странах (США, Франции, нынешней ФРГ)?
Существуют ли ордена, недоступные "нижним чинам" ?
Примечание: случай, когда орден имеет несколько степеней и низшая степень дает автоматически повышение в звании и поэтому высшая степень из-за этого не может быть присвоена рядовому, естественно не рассматривается.

С уважением, Николай.

От Nick
К Коля-02 (29.08.2001 10:16:43)
Дата 29.08.2001 18:52:27

Re: Вопрос по...

>А как в полностью демократических странах (США, Франции, нынешней ФРГ)?

в США нeт ордeнoв - только мeдaли, имeнно по этой причинe.

От iggalp
К Nick (29.08.2001 18:52:27)
Дата 29.08.2001 18:54:42

Re: Вопрос по...

>в США нeт ордeнoв - только мeдaли, имeнно по этой причинe.

У них кресты есть. Это и есть ордена

От СанитарЖеня
К Коля-02 (29.08.2001 10:16:43)
Дата 29.08.2001 13:35:06

Re: Вопрос по...


>В СССР некоторые ордена мог по статуту получить любой (от рядового до генералиссимуса), некоторые только офицеры, а "Победу" только высший командный состав.
>Т.е. были ордена, рядовому недоступные.
>Ясно, что в монархических государствах должна была сохраниться та же тенденция.
>А как в полностью демократических странах (США, Франции, нынешней ФРГ)?
>Существуют ли ордена, недоступные "нижним чинам" ?
>Примечание: случай, когда орден имеет несколько степеней и низшая степень дает автоматически повышение в звании и поэтому высшая степень из-за этого не может быть присвоена рядовому, естественно не рассматривается.

Вот польский орден
The order has the following classes: GC, Commander, Knight, Gold Cross and Silver Cross. The four upper classes of the order are sparingly awarded. The GC could be awarded to a Commander-in-Chief for victory in war or decisive battle; Commander class - to an army commander for victoriously conducted war operations; Knight class - to a unit commander for distinguished commanding or war achievement; Gold Cross - any soldier awarded earlier with the Silver Cross.
(Или Польша недостаточно демократична?)



От Олег...
К Коля-02 (29.08.2001 10:16:43)
Дата 29.08.2001 11:50:12

Всего намешали :о)))

Здравия желаю!...

>А как в полностью демократических странах (США, Франции, нынешней ФРГ)?

Даже в так называемых полностью демократических странах демократия в армии невозможна...
Надеюсь, это-то понятно??? :о)))

Честь имею!...
http://fortress.vif2.ru/

От Andrew
К Олег... (29.08.2001 11:50:12)
Дата 29.08.2001 12:50:49

Да уж, круто замешано :))

Добрый день!

Да и вообще, демократий не бывает. Бывает хорошо или плохо отрегулированная система получения доходов и последующего их распределения. Демократия богатых стран - это оборотная сторона хорошо отрегулированной системы национальной и междунароной эксплуатации труда. Демократ становится демократом у себя дома, когда он позволяет своим гражданам вкусить от общего пирога. Но для работника на банановой плантации он совсем не демократ, и там его зубастая улыбка не вызовет умиления. Однако это не мешает согражданам демократа убеждать остальной мир в том, что их демократ самый правильный, и что они живут по демократическим понятиям. И очевидно, это им удается, если только Коля-2 не прикидывается :))

С уважением, А.
http://www.tradevisa.net

От Serguei
К Andrew (29.08.2001 12:50:49)
Дата 29.08.2001 20:46:13

Re: Да уж,...

Добрый день!

Что-то вы путаете в терминах. Нас в школе учили что "система получения доходов и последующего их распределения" может быть 'рабовладельческая', 'феодальная', 'капиталистическая' и 'социалистическая'. Про 'демократическую' там ничего не было.

Serguei

От Andrew
К Serguei (29.08.2001 20:46:13)
Дата 29.08.2001 21:51:15

Про народовластие еще малость

Добрый день!

>Что-то вы путаете в терминах. Нас в школе учили

***вот как специально появилось на форуме про то, как учат в школах сейчас :))
http://web.referent.ru/nvk/forum/0/co/146157.htm

что "система получения доходов и последующего их распределения" может быть 'рабовладельческая', 'феодальная', 'капиталистическая' и 'социалистическая'. Про 'демократическую' там ничего не было.

***а надо обязательно использовать терминологию одного ("единственно-верного") экономического учения? Я тоже не понимаю смысл слова "народовластие", потому что рецептов абсолютной народной власти в одной отдельно взятой стране не встречал. Демократ - следует понимать как персонифицированный представитель народа, и это уже борьба противоположностей - все зависит от редких личностных качеств, как этой властью воспользуются. Хороший представитель народа - это тот, кто его хорошо представляет (удовлетворяет потребности избирателей), причем избирателей не очень волнует глобальная справедливость. Но доход не может рождаться из воздуха, кто-то работает, кто-то присваивает труд. Если мой представитель справедливо распределяет результаты труда нашей общины в мою или нашу общинную пользу, я буду хлопать в ладоши и молиться на него. Если он накинет от доходов извне - я тоже не откажусь. И меня в принципе мало интересует происхождение этого дохода, самое большее: интересы государства не должны пострадать, потому что государство - демократ демократов. Будь расчетливее советское руководство ранее, оно не выбрасывало бы средства на непопулярные с точки зрения потребителя мероприятия, а вкладывало бы в прибыльную эксплуатацию собственных и международных ресурсов. Глядишь, сегодня бы мы тоже учили бы мир демократии :))

Я с Вами абсолютно согласен, что нет такого строя "демократия", есть социализм, капитализм в разных стадиях, и вероятно смешаные их формы. Это вопрос политэкономический, и я не готов спорить на научные темы. Тот, кто использует термин демократических стран, на самом деле говорит об экономически удачных моделях. Я не слышал, чтобы демократической страной называли Эфиопию или Лаос. Хотя с формальной точки зрения в каких-гибудь племенных общинах народовластие реализовано более отчетливо, чем в англоамериканской системе с запутанной системой прецедентов, в которых разобраться могут только специально подготовленные люди, но никак не народ. Но этот народ твердо уверен, что он двигает рычаги и страшно горд, что демократия дала ему таки ощутимые результаты в виде кредитной системы и дешевого труда выходцев из недемократических территорий.

С уважением, А. http://www.tradevisa.net

От Serguei
К Andrew (29.08.2001 21:51:15)
Дата 30.08.2001 02:59:50

Re: Про народовластие...

Добрый день!

>>Что-то вы путаете в терминах. Нас в школе учили
>
>***вот как специально появилось на форуме про то, как учат в школах сейчас :))
>
http://web.referent.ru/nvk/forum/0/co/146157.htm
*** Ну так это про то как учат в школе про последние 10 лет. Я уверен что не многое изменилось в той части программы, в которой про феодализм учат. А про наше время стОит почитать лет этак через 100, когда пена осядет

>***а надо обязательно использовать терминологию одного ("единственно-верного") экономического учения?
*** А при чем тут "единственно-верное"? Феодализм он и в Африке феодализм. Уверен что американские дети слышат те же термины (если они, конечно, учат мировую историю). И вообще очень похоже что сами термины из английского а не из немецкого

> Я тоже не понимаю смысл слова "народовластие", потому что рецептов абсолютной народной власти в одной отдельно взятой стране не встречал.
*** "Народовластие" означает что народ участвует в управлении. Я думаю наиболее важный момент здесь то, что каждый может участвовать, без каких-либо ограничений (в отличие от, например, монархии, когда царю никто не указ).

> Демократ - следует понимать как персонифицированный представитель народа, и это уже борьба противоположностей - все зависит от редких личностных качеств, как этой властью воспользуются.
*** Идеально - это если он воспользуется властью для достижения целей, достижение которых было обещано в предвыборной программе. Опять же это можно контролировать и смещать с должности если что не так.

> Хороший представитель народа - это тот, кто его хорошо представляет (удовлетворяет потребности избирателей), причем избирателей не очень волнует глобальная справедливость.
*** Почему не волнует? Меня очень даже волнует. Мне не нужны грязные деньги. И я уверен многим не нужны. Нужны только честно заработанные.

> Но доход не может рождаться из воздуха, кто-то работает, кто-то присваивает труд. Если мой представитель справедливо распределяет результаты труда нашей общины в мою или нашу общинную пользу, я буду хлопать в ладоши и молиться на него. Если он накинет от доходов извне - я тоже не откажусь.
*** Представитель ничего не распределяет и уж тем более ничего не 'накидывает'. Его задача в создании условий (издание законов, обеспечение соблюдения законов и т.д.) для успешного бизнеса и сбор налогов. А накидывать - это уж вы сами себе или ваш партнер по бизнесу (работодатель) вам. Занимающий госудаственный пост не может заниматься бизнесом по закону.

> И меня в принципе мало интересует происхождение этого дохода
*** Очень плохо. Надо бы интересоваться.

> Самое большее: интересы государства не должны пострадать, потому что государство - демократ демократов.
*** При чем тут 'демократ демократов'? 'интересы государства не должны пострадать' - согласен.

> Будь расчетливее советское руководство ранее, оно не выбрасывало бы средства на непопулярные с точки зрения потребителя мероприятия, а вкладывало бы в прибыльную эксплуатацию собственных и международных ресурсов. Глядишь, сегодня бы мы тоже учили бы мир демократии :))
*** Может да, а может и нет.

>Я с Вами абсолютно согласен, что нет такого строя "демократия", есть социализм, капитализм в разных стадиях, и вероятно смешаные их формы. Это вопрос политэкономический, и я не готов спорить на научные темы. Тот, кто использует термин демократических стран, на самом деле говорит об экономически удачных моделях. Я не слышал, чтобы демократической страной называли Эфиопию или Лаос. Хотя с формальной точки зрения в каких-гибудь племенных общинах народовластие реализовано более отчетливо, чем в англоамериканской системе с запутанной системой прецедентов, в которых разобраться могут только специально подготовленные люди, но никак не народ.
*** Система прецедентов тут ни при чем. Насчет племенных общин может оно и так, так там же и народу меньше. Меньше народу - легче управлять.

> этот народ твердо уверен, что он двигает рычаги и страшно горд, что демократия дала ему таки ощутимые результаты в виде кредитной системы и дешевого труда выходцев из недемократических территорий.
*** Народ не просто уверен, что двигает рычаги, но и действительно двигает рычаги. На выборы ходят? Голосуют? Вот вам и движение. И хотите подвигать рычаг побольше, баллотируйтесь и выигрывайте. На то и демократия.
Кредитная система - это результат не демократии, а желания наживиться. К демократии отношения не имеет.
Дешевий труд - это тоже результат не демократии, а баланса спроса и предложения.

>С уважением, А. http://www.tradevisa.net
Взаимно Сергей

От Канарис
К Коля-02 (29.08.2001 10:16:43)
Дата 29.08.2001 11:34:02

Re: Вопрос по...

Не знаю как у буржуев. Но в современной наградной системе РФ есть например орден "За военные заслуги". Им награждают военнослужащих прослуживших не менее 10 календарных лет. Поэтому рядовому составу этот орден не доступен. Хотя теоретически иконтрактник прослуживший 10 лет может получить. Да кто ему даст.

От tevolga
К Коля-02 (29.08.2001 10:16:43)
Дата 29.08.2001 10:45:17

Re: Вопрос по...


>В СССР некоторые ордена мог по статуту получить любой (от рядового до генералиссимуса), некоторые только офицеры, а "Победу" только высший командный состав.
>Т.е. были ордена, рядовому недоступные.

И были награды недоступные командному составу.

С уважением к сообществу.