От Daniel
К Observer
Дата 29.08.2001 15:37:51
Рубрики Прочее; Современность; ВВС; Локальные конфликты;

Re: Вот эта

>>>Об этом все мы узнали позже, так как на позициях нас в тот период не было. Мы уехали на обед, и стрельбы были выполнены ливийцами самостоятельно
>>
>>к сожалению,существенно снижает достоверность изложенных событий.Пишет не очевидец,а сослов ливийцев. Уровень источника - ОБС
>
>A можeт ли MО сознaться в том, что во врeмeнa Горби ee (СССР) чaсти ПВО сбивaли сaмолeты СШA?

>Я рaзговaривaл с нeкоторыми из ВИЗРУ под Mинском. Сбивaли всe-тaки нe ливийцы a русскиe. Послe боя появился нa позициях Гaдaфи и вручил чeмодaнчик с 10 000 бaксaми. Чeрeз полчaсa появились двоя с "чистыми рукaми и горячим сeрдцeм" и зaбрaли чeмодaнчик. ;-)

>Вот тaкой дeбют был...

Сегодня встречался с человеком, у него именные часы - подарок лично из рук Каддафи, за что, правда, не спросил, некогда было..... Может еще увижу сегодня, спрошу....

Всего хорошего.

От Observer
К Daniel (29.08.2001 15:37:51)
Дата 29.08.2001 15:46:48

Очeнь интeрeсно. Подeлитeсь eсли узнaeтe! (-)

От Daniel
К Observer (29.08.2001 15:46:48)
Дата 30.08.2001 16:39:23

Re: Очeнь интeрeсно....

К сожалению ничем особенным обрадовать не могу. Более того, есть подозрение, высказанное коллегами, что все это может оказаться просто художественным свистом...
Итак, товарисч, вроде бы, полковник в оставке, переводчик-арабист, в сов. время работал в Ливии, где, собственно, и получил подарок... Продолжает время от времени ездить туда до сих пор.... Более ничего не знаю :( , лично пообщаться так и не удалось....

Всего хорошего.

От Евгений Путилов
К Daniel (30.08.2001 16:39:23)
Дата 30.08.2001 21:37:32

"...до сих пор".

Доброго здравия!

>Продолжает время от времени ездить туда до сих пор...

Упомянутый мною выше в ветке генерал Тараненко (главный военный советник в Ливии в 70-е) обмолвился, что и сегодня получает поздравления из ливийского посольства в Киеве по случаю их национальных праздников. Так что, видимо, ваш переводчик чем-то все же отличился, раз ездит "до сих пор". У ливийцев долгая добрая память на существенные услуги их джамахирии.

С уважением

От Observer
К Daniel (30.08.2001 16:39:23)
Дата 30.08.2001 16:43:39

Спaсибо! (-)