От Дервиш
К Поручик Баранов
Дата 30.08.2001 04:20:07
Рубрики Современность; Флот;

Re: Не может

Не мог он быть в Мп страшиной второй статьи. У них обычный сержантский состав с обычными званиями мл сержант, сержант, ст сержант. Кажись есть и старшина. Но никаким образом не мог быть с флотским званием.

От Канарис
К Дервиш (30.08.2001 04:20:07)
Дата 30.08.2001 10:49:52

Я вспомнил(+)

Морпехи в 80-х годах носили ПШ как повседневную форму, а парадная у них была обычная форма № 3. Причем никаких красных кантов (как в береговых частях) морпехи на погончиках не носили. Так что на фотографии друг Поручика младший сержант в форме № 3 с погонами якобы ст.2ст., но при наличии нарукавного штата МП это звание читается как мл.с-т. Все ясно.

От udaloy
К Канарис (30.08.2001 10:49:52)
Дата 31.08.2001 00:04:03

Re: Я вспомнил

>Морпехи в 80-х годах носили ПШ как повседневную форму, а парадная у них была обычная форма № 3. Причем никаких красных кантов (как в береговых частях) морпехи на погончиках не носили. Так что на фотографии друг Поручика младший сержант в форме № 3 с погонами якобы ст.2ст., но при наличии нарукавного штата МП это звание читается как мл.с-т. Все ясно.
В 80-х и бравцы красных кантов на погонах не
носили, а сейчас, причем на погонах нового
образзца, они есть и у тех, и у других,
на старых погонах кант предусмотрен только у морпогранцов(зеленый).
Насчет парадно-выходной, по крайней мере,
на СФ: это по уставу ею у морпехов ею
являлась обычная, как на всем флоте тройка,
ил двойка, а в реале в увал они ездили ТОЛЬКО в черном ПШ и в беретах, Ныне в качестве парадки носят камуфляж, иногда с
черными брюками, офицеры при этом могут носить под комком кремовую рубашку с черным галстуком, а так же черную ПШ старого образца.

От Поручик Баранов
К Канарис (30.08.2001 10:49:52)
Дата 30.08.2001 11:08:21

Да на хрена ему это?

Добрый день!

Он что, 7 лет назад предвидел наш сегодняшний спор? Сказал бы младший сержант - его не убыло б. А так - старшина 2-й статьи, однозначно.

С уважением, Поручик

От Канарис
К Поручик Баранов (30.08.2001 11:08:21)
Дата 30.08.2001 11:56:02

Поручик, он просто понтанулся...

Привет!
Я точно знаю, т.к. очень плотно вращался в морской пехоте. До сих пор мои друзья служат в МП - они подтвердят. Мой друг срочную служил на "Кузнецове". Так там есть штатная рота МП. Они носят сухопутные звания (кроме матросов и ст. м-сов).