От мд
К All
Дата 26.08.2001 12:38:14
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Евреи и Израиль;

Проклятые окупанты

Любовь привела меня на Западный берег"
Оригинал статьи был опубликован на сайте BBC News 16 августа 2001 г.

Поженились в марте 2001 г.: Элизабет и Али
Полюбив палестинского мужчину, 28-летняя Элизабет Прайс покинула свой дом в Англии, чтобы обосноваться на Западном берегу реки Иордан. В нашем еженедельном выпуске серии "Настоящего времени" она описывает свою повседневную жизнь на фоне продолжающейся интифады или восстания.

Я переехала в Рамаллу в декабре, чтобы выйти за моего палестинского мужа, Али. В течении месяцев мы находились на осадном положении.

Моя мать - англичанка, а отец - американец. Я единственная из всей семьи побывала на Ближнем Востоке в последнее время.

Элизабет Прайс покинула Лондон, чтобы обосноваться на Западном берегу
Но случайная встреча с Али в университете определила мою дальнейшую жизнь. Впервые я приехала в Палестину [sic] в 1994 г., и с тех пор попеременно жила то там, то в Англии.

Нам было очень весело там - мы садились в машину и ездили на пляж, но сейчас жизнь стала очень серьезной.

Мы поженились в Анабте, деревне моего мужа, в марте. Эта свадьба была очень похожа на остальные свадьбы интифады - людям было трудно добираться в Анабту потому, что израильтяне перекрыли дороги по всему Западному берегу.

Тогда, за несколько дней до свадьбы, самоубийца взорвал бомбу. Он был из лагеря беженцев, находящегося прямо рядом с Анабтой, поэтому мы не знали, состоится ли свадьба если израильтяне будут бомбить лагерь беженцев в качестве возмездия.

Нам пришлось изменить место проведения свадьбы, на которую смогли приехать мало людей.

Но это была по-настоящему великолепная свадьба, тогда не было такой напряжЈнности, как на свадьбе моей золовки, вышедшей замуж в прошлое воскресенье.

Мы были в салоне красоты, заканчивали прихорашиваться, когда израильские солдаты убили активиста ХАМАСа за 300 м. от того места. Послышались громкие хлопки, а затем все женщины из соседнего салона ударились в истерику.

Постепенно мы продолжили свадьбу, но она прерывалась посередине из-за перебоев с электричеством и стрельбы.

Элизабет с братом Ричардом, приезжавшим в Анабту на свадьбу
Я разозлилась до такой степени, что ничего не чувствовала. Это был день свадьбы моей золовки, а политическая ситуация превратила его в пародию и трагедию.

Израильтяне блокировали все основные и второстепенные дороги на Западном берегу и в Газе. Рамалла находится приблизительно в 70 км. от деревни Али, в которой живут его родители. Обычно, поездка туда занимает один час, но сейчас могли потребоваться все семь.

Масса времени уходит на простаивание у КПП или поездки по узеньким дорогам, виляющим между деревнями.

Теперь мы никогда не пользуемся основными дорогами, потому, что поселенцы бросают камни в людей, солдаты могут не пропустить нас. Как-то нам пришлось остановиться на одном КПП в 40-градусную жару - некоторые машины находились там 4 часа.

Жизнь в страхе
Было очень страшно, когда израильтяне бомбили полицейский участок в Рамалле [в качестве возмездия за взрыв, совершенный самоубийцей в прошлый четверг].

Палестинские подростки во время столкновений с израильской полицией в Рамалле
Около 2 часов ночи мы услышали гул самолета и поняли, что это был F-16. Пилоты пытались напугать жителей Рамаллы, летая у них над головами в течение приблизительно 20 минут до начала бомбардировки полицейского участка, который находился рядом с домом моей подруги.

В эти дни, когда я слышу самолет над головой, я вздрагиваю. Когда я слышу хлопок на расстоянии - шум на стройке или когда кто-нибудь роняет что-нибудь - я вся напрягаюсь потому, что это может быть взрыв.

Каждый находится здесь на пределе, но оттого, что все страдают одновременно, никто не позволяет себе дать волю чувствам. Мы просто держим напряжЈнность внутри себя.

Я научилась распределять свою жизнь, чтобы продолжалось то, что приносит мне счастье и позволяет мне сохранить рассудок. Али и я - счастливы - мы строим сад с самого начала. Когда они в первый раз бомбили Рамаллу несколько месяцев назад, мы просто продолжали заниматься садоводством.

Историческая земля
Я остаюсь здесь, в основном, потому, что мой муж живет здесь и потому, что я люблю Палестину. Я люблю жизненность истории и красоту земли.

"Эта свадьба была очень похожа на остальные свадьбы интифады"
Живя в ситуации подобной этой, я научилась приспосабливаться до такой степени, что я привыкла к звукам F-16 над головой по ночам потому, что я должна идти спать.

В арабском есть слово, обозначающее стойкость - сумуд. Раньше я думала, что это аристократическая черта. Сейчас я понимаю, что стойкость означает выживание.

Несмотря на потрясение, которое, по моему мнению, я перенесла, я живу хорошо. У меня есть муж, который обожает и поддерживает меня, у меня есть иностранный паспорт, который позволяет мне передвигаться свободно и защищает меня от солдат, у меня есть хорошая работа и мое жалование защищает меня от наихудших экономических проблем, у меня есть крыша над головой и рядом с моим домом в Рамалле нет ничего, что израильтяне хотели бы бомбить.

Каждый день я благодарю мою счастливую звезду за свою жизнь. Потому, что теперь я знаю, какой плохой она может быть.

От Канарис
К мд (26.08.2001 12:38:14)
Дата 27.08.2001 11:47:59

Моя двоуродная сестра тоже...(+)

вышла замуж за палестинца. Но ни под каким видом не желает ехать жить в район конфликта. Так что они здесь в Москве нормально живут.

От RS116
Дата 26.08.2001 16:51:15

Бедная Баба !! (+)

>Элизабет Прайс покинула Лондон, чтобы обосноваться на Западном берегу
>Мы поженились в Анабте, деревне моего мужа, в марте.
Перебраться из Лондона в палестинскую деревню ....
Это ж до чего бабу довести надо !!!!
У них в Англии что вообще нормальных мужиков не осталось ?
Одни голубые ?

От Манвелов Н.
К RS116 (26.08.2001 16:51:15)
Дата 27.08.2001 10:48:19

Re: Бедная Баба...

Привет

>>Элизабет Прайс покинула Лондон, чтобы обосноваться на Западном берегу
>>Мы поженились в Анабте, деревне моего мужа, в марте.
>***************
>Перебраться из Лондона в палестинскую деревню ....
>Это ж до чего бабу довести надо !!!!
>У них в Англии что вообще нормальных мужиков не осталось ?
>Одни голубые ?
ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ КОШШМАРА, В КОТОРОМУ ЖИВУТ АНГЛО-САКСОНСКИЕ МУЖИКИ! Я общался с тамошними людьми, так они жалуются, что ихние бабы не считают своих мужиков за людей. Мол обленились, зачморились и вобще козлы. Господи, как же хорошо, что нам до Англии чухать и чухать.
Манвелов Н.

От Чобиток Василий
К Манвелов Н. (27.08.2001 10:48:19)
Дата 27.08.2001 12:26:05

Привет!

>ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ КОШШМАРА, В КОТОРОМУ ЖИВУТ АНГЛО-САКСОНСКИЕ МУЖИКИ! Я общался с тамошними людьми, так они жалуются, что ихние бабы не считают своих мужиков за людей. Мол обленились, зачморились и вобще козлы. Господи, как же хорошо, что нам до Англии чухать и чухать.

Одна моя сотрудница была в командировке в Вашингтоне. Грит мужики зашуганные до ужаса, даже боятся дверь перед даммой открыть, чтобы та в суд за домагательство не подала.

А один из местных начальников, с которым она по работе общалась произвел на нее впечатление полного идиота (как Му-му - слова не вытянешь), однако по его должности и образованию он просто не мог быть идиотом - парадокс :)

За одним из ужинов, после Н-го количества спиртного его удалось разговорить, оказалось действительно эрудированный и умный мужик.

Когда она спросила, почему он трезвый такой тупой, тот ответил, что боится с женщиной разговаритать на тему, которая может ей показаться не интересной и тем самым ее обидеть, т.к. она может почувствовать себя оскорбленной тем, что он показывает свое превосходство по знаниям/уму...

Нравы, нравы :)))

С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

От SerP-M
К Чобиток Василий (27.08.2001 12:26:05)
Дата 27.08.2001 22:36:49

Заявляю отвественно, что... (+)

... мужика в Штатах можно засудить ЗА ЧТО УГОДНО. Это главный вывод, который я сделал после внимательного изучения инструкции нашего университета по "Sexual Harassment" ("Сексуальные домогательства"). Откровенный разговор с одним старым профессором подтвердил мое мнение на 100%. В том числе НЕЛЬЗЯ:
- хвалить любые части фигуры или одежду сотрудницы;
- материться;
- рассказывать анекдоты с эротическим содержанием или "сексуальным подтекстом".
Приведенное - только часть ОЧЕНЬ длинного списка (это, собственно, и не список, а перечень поведенческих ситуаций, когда "женщина может почувствовать себя оскорбленной"). Я уж не говорю тут про любые типы физического контакта...
Что же касается комплиментов, шуток, и анекдотов - тут все зависит от женщины: она может засмеяться - это ОК, а может - обидеться и подать в суд. Тогда дела мужика плохи, особенно если что сказано при свидетелях. Потому "сверх-самозащитные" амеры (а таких тут ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство! - отличительная черта общества, так сказать) просто ничего не говорят, чтобы и повода не было. По той же причине НИ ОДИН из наших профессоров НИКОГДА не станет разговаривать с сотрудницей женского пола за закрытой дверью офиса - дверь кабинета всегда нараспашку. Увы, слишком много феминисток, которые стригут деньгу со своих учреждений таким способом...
Вот так-то!
Сергей М.

От KGBMan
К SerP-M (27.08.2001 22:36:49)
Дата 28.08.2001 00:29:18

Re: Заявляю отвественно,

>... мужика в Штатах можно засудить ЗА ЧТО УГОДНО. Это главный вывод, который я сделал после внимательного изучения инструкции нашего университета по "Sexual Harassment" ("Сексуальные домогательства"). Откровенный разговор с одним старым профессором подтвердил мое мнение на 100%. В том числе НЕЛЬЗЯ:
>- хвалить любые части фигуры или одежду сотрудницы;
>- материться;
>- рассказывать анекдоты с эротическим содержанием или "сексуальным подтекстом".
>Приведенное - только часть ОЧЕНЬ длинного списка (это, собственно, и не список, а перечень поведенческих ситуаций, когда "женщина может почувствовать себя оскорбленной"). Я уж не говорю тут про любые типы физического контакта...
>Что же касается комплиментов, шуток, и анекдотов - тут все зависит от женщины: она может засмеяться - это ОК, а может - обидеться и подать в суд. Тогда дела мужика плохи, особенно если что сказано при свидетелях. Потому "сверх-самозащитные" амеры (а таких тут ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство! - отличительная черта общества, так сказать) просто ничего не говорят, чтобы и повода не было. По той же причине НИ ОДИН из наших профессоров НИКОГДА не станет разговаривать с сотрудницей женского пола за закрытой дверью офиса - дверь кабинета всегда нараспашку. Увы, слишком много феминисток, которые стригут деньгу со своих учреждений таким способом...
>Вот так-то!
>Сергей М.

Возможность быть засуженным есть, однако не все так страшно. За восемь лет открывания дверей перед дамами, комплиментов им же по поводу нарядов, фигуры и т.д. ни одна на меня в суд не подала. И я тут не один такой. Не надо жить на севере :)))

От Sanyok
К KGBMan (28.08.2001 00:29:18)
Дата 28.08.2001 00:36:41

Злостный оффтоп - Это чaсом нe Вaшa тaчкa?:))

От SerP-M
К Sanyok (28.08.2001 00:36:41)
Дата 28.08.2001 04:48:15

Я вот тоже придумал ... (+)

... приятненький именной номерок, который английскими буквами легко вписывается в 7-значный номерной знак.
ХЕР ВАМ. Хотел себе такой сделать, да жена запротестовала...
Ежели клерк полюбопытствует, что это за сокращение на английском (про русский врядли подумают), можно сказать что-нибудь на тему "exceptional bummer".
Дарю идею, если кому понравится...
Примечание: в штатах можно "нестандартные" (так называемые "именные") номера получить за более высокую плату - конечно, если номер уже не занят. К примеру, видел вот такой номер (достаточно распространен в разных штатах) ROOM4U2, то есть "room for (4) you (U) to(2)" ("и для тебя найдется местечко").
С уважением,
Сергей М.

От Hokum
К SerP-M (28.08.2001 04:48:15)
Дата 29.08.2001 02:11:01

О номерах...

Приветствую, джентльмены!
Раз уж пошел такой оффтоп, то вот еще один подобный номер :-))

Правда, по слухам, какое-то время назад его все-таки отозвали. По многочисленным просьбам русскоязычной общественности суверенного штата Вирджиния :-)
С уважением,

Роман

От SerP-M
К Hokum (29.08.2001 02:11:01)
Дата 29.08.2001 03:50:06

Вот это да! :-))) (-)

От Sanyok
К SerP-M (28.08.2001 04:48:15)
Дата 28.08.2001 21:47:44

Re: Я вот

>... приятненький именной номерок, который английскими буквами легко вписывается в 7-значный номерной знак.
>ХЕР ВАМ. Хотел себе такой сделать, да жена запротестовала...
Ну по инeту гулялa фоткa мaшины с номeрным знaком DAMBPOT, тaк что Вaш номeр eщё ничeго.
Ну a можно было зaкaзaть номeр ASSMAN , кaк у Kрэймeрa в Сaйнфeльдe:)).

От SerP-M
К Sanyok (28.08.2001 21:47:44)
Дата 28.08.2001 22:03:38

:-))) (-)

От IlyaB
Дата 28.08.2001 02:40:14

Re: Злостный оффтоп...

Я эту тaчку видeл кaк-то живьeм когдa eхaл поздно ночью из Бруклинa домой. Taкого рeдкостного у2.7бищa я нe видeл дaвно. 13-дюймовыe low-rider диски, кeнгурятник нa мордe, туeвa хучa aнтeн и противо-тумaнников, и эти идиотскиe racing stripes. Kaкоe чмо нa нeм eздит?

От KGBMan
Дата 28.08.2001 01:23:45

Re: Злостный оффтоп...

Нет :))
У нас в штате номера с меньшим кол-вом букв/цифр

От Манвелов Н.
К Чобиток Василий (27.08.2001 12:26:05)
Дата 27.08.2001 13:15:40

Привет

>Привет!

>>ВЫ НЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ СЕБЕ КОШШМАРА, В КОТОРОМУ ЖИВУТ АНГЛО-САКСОНСКИЕ МУЖИКИ! Я общался с тамошними людьми, так они жалуются, что ихние бабы не считают своих мужиков за людей. Мол обленились, зачморились и вобще козлы. Господи, как же хорошо, что нам до Англии чухать и чухать.
>
>Одна моя сотрудница была в командировке в Вашингтоне. Грит мужики зашуганные до ужаса, даже боятся дверь перед даммой открыть, чтобы та в суд за домагательство не подала.

>А один из местных начальников, с которым она по работе общалась произвел на нее впечатление полного идиота (как Му-му - слова не вытянешь), однако по его должности и образованию он просто не мог быть идиотом - парадокс :)

>За одним из ужинов, после Н-го количества спиртного его удалось разговорить, оказалось действительно эрудированный и умный мужик.

>Когда она спросила, почему он трезвый такой тупой, тот ответил, что боится с женщиной разговаритать на тему, которая может ей показаться не интересной и тем самым ее обидеть, т.к. она может почувствовать себя оскорбленной тем, что он показывает свое превосходство по знаниям/уму...

>Нравы, нравы :)))
А что они скажут про старую расейскую формулу "на трамвае прокатил, пивом угостил - и твоя". Правда, сейчас срабатывает все реже и реже...

>С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/
Манвелов Н.

От Давид
К RS116 (26.08.2001 16:51:15)
Дата 26.08.2001 17:07:28

Экстриму захотелось, не иначе.

Чтоб F-15 над головой, и активисты вокруг взрывались. Любовь среди крокодилов.

От RS116
К Давид (26.08.2001 17:07:28)
Дата 26.08.2001 17:59:47

Дык голливудский стандарт однако !!!! (+)

>Чтоб F-15 над головой, и активисты вокруг взрывались. Любовь среди крокодилов.
Там в боевиках парочка главных героев всегда начинает проявлять свои нежные чувства либо непосредственно на поле битвы, либо сразу после ее ( битвы\ землетрясения\ нашествия инопланетян\цунами итд... ненужное, зачеркнуть ) окончания.
Первых поцелуй на фоне взрывающегося ( автобуса\ аэроплана\ Эйфелевой башни\ планеты Земля\Галактики итд... ненужное зачеркнуть )
Первый интим герои должны производить будучи запачканы ( землей\ помоями\ боевой раскраской\ пороховой гарью итд.. ненужное зачеркнуть ) Мыться категорически запрешяается !!!!

От SVAN
К RS116 (26.08.2001 17:59:47)
Дата 27.08.2001 04:49:24

Да ладно Вам...

Никакой "Голливудский Стандарт" после второго дня работать уже не будет. Если она действительно бросила комфорт, чтобы жить с мужем в прифронтовой зоне - значит за их чувства можно порадоваться. Что, в серьёзное чувство уже никто из Вас не верит?

Опытный семьянин (4 года скоро) :)
СВАН

От Игорь Островский
К SVAN (27.08.2001 04:49:24)
Дата 27.08.2001 09:59:37

Любовь великая сила (-)

От мд
К Игорь Островский (27.08.2001 09:59:37)
Дата 27.08.2001 11:00:04

Re: Любовь великая...

Хочу отметить что с нашей стороны огромное количество репатриантов из англоязычных стран (США АНГЛИИ АВСТРАЛИИ КАНАДЫ И т.д) живут в местах гораздо более опасных нежели эта деревня например в
Алькане Шаарей Тиква Алон Море Ариель и т.д. которые
находятся довольно далеко на освобожденных территориях и не пишут на ВВС о тяготах жизни.Кстати
бывщий житель Хеврона Б.Гольдщтейн известный своей
класной стрельбой тоже был гр-ном США более того отставным майором армии США.

От Sanyok
К мд (27.08.2001 11:00:04)
Дата 28.08.2001 00:06:48

>Хочу отметить что с нашей стороны огромное количество репатриантов из англоязычных стран (США АНГЛИИ АВСТРАЛИИ КАНАДЫ И т.д) живут в местах гораздо более опасных нежели эта деревня например в
>Алькане Шаарей Тиква Алон Море Ариель и т.д. которые
>находятся довольно далеко на освобожденных территориях и не пишут на ВВС о тяготах жизни.Кстати
>бывщий житель Хеврона Б.Гольдщтейн известный своей
>класной стрельбой тоже был гр-ном США более того отставным майором армии США.
Он был дeйствитeльно майором , но нe aрмии СШA , a ЦAХAЛa, и нe отстaвным , a зaпaсa - воeнным врaчом.

От Cliver
К Sanyok (28.08.2001 00:06:48)
Дата 28.08.2001 22:10:19

А чем он так славится? (-)

От Stalker
К Cliver (28.08.2001 22:10:19)
Дата 29.08.2001 00:43:43

Re: А чем...

Здравствуйте
Расстрелял в "Пещере Праотцов" мусульманских молящихся. Убил 23 человека, оставшиеся его растерзали.

В то время в Израиле ходил такой анекдот - "Умирает один бааальшой рав, попадает сразу на небо, ему говорят - вам нужно будет подождать какое то время, пока вам выстроят дом. Тут он смотрит - а рядом бешенными темпами строят большую домину. Спрашивает - а это кто - и без всякой задержки? А ему отвечают - это Барух Гольдщтейн. Он с собой 23 рабочих с территорий привел.."

С уважением

От Vadim
К мд (27.08.2001 11:00:04)
Дата 27.08.2001 19:19:19

Привeтствую

>Кстати бывщий житель Хеврона Б.Гольдщтейн известный своей
>класной стрельбой тоже был гр-ном США более того отставным майором армии США.

И соскочил с кaтушeк, будучи по должности мeдбрaтa вынуждeн нaблюдaть рeзультaты "мирного процeссa" из пeрвыx рук.

От Sanyok
К Vadim (27.08.2001 19:19:19)
Дата 28.08.2001 00:08:57

>Кстати бывщий житель Хеврона Б.Гольдщтейн известный своей
>>класной стрельбой тоже был гр-ном США более того отставным майором армии США.
>
>И соскочил с кaтушeк, будучи по должности мeдбрaтa вынуждeн нaблюдaть рeзультaты "мирного процeссa" из пeрвыx рук.
Он был врaчём нa скорой помощи. A "совсeм с кaтушeк съeхaл" , когдa зaстрeлили eго сосeдa вмeстe с сыном:(

От МиГ-31
Дата 26.08.2001 15:51:21

Не ходите, девки, замуж,

Ничего хорошего.
Налетят вдруг сионисты -
Вся 3.14зда взъерошена!

Я плакаль,короче!
"кошмарное зрелисче. Душераздираюсчее зрелисче!"(С)
Прям так и тянет немедленно поехать и подорваться, ради мирной жизни наших англо-американьских жен!
:-)
С уважением, МиГ-31.

От Давид
Дата 26.08.2001 15:39:12

Да уж. :-) А активист, должно быть, сам взорвался. От излишней активности. (-)